- 掲示板
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-07-18 17:37:46
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-07-18 17:37:46
深夜電力なんて2割くらい安ければ十分でしょ。
そもそも原発のための需要喚起で特別に差をつけてるんでしょ。
オール電化なんて原発推進のネタでしかない。
深夜電力が安く設定されているのは、
企業に製造等の活動を夜間にも行わせて電力消費を分散する目的があるのです。
原子力発電が無くなっても、電力の夜間割は無くなることは無いのです。
↑そんな当たり前のことが分からない方が多くて、説明しないといけないのは面倒ですよね。
マスコミに煽られてなんでも原発のせいにするんだから。
>企業に製造等の活動を夜間にも行わせて電力消費を分散する目的
一日中フル発電する原発の夜間余剰電力の有効活用が前提。
企業だけでは消費できないから家庭でも消費させようとしたのがオール電化。
何度も言わせんな
夜間電力なんて原発が無くても発電しなければならんの
日本経済を維持するためには夜間電力の十分量の供給は欠かせない
火力発電は確かに出力調整できるものもあるけど、off はしないんだよ
完全停止させると、翌日以降にまた稼働させるのに点検等の手間がかかるからね
だから家庭に回すに十分な夜間電力が余るんだよ
でも、新規で販売されるオール電化マンションは激減しているのが現実だよ。
>日本経済を維持するためには夜間電力の十分量の供給は欠かせない
定量的なソースをよろしく。
>日本経済を維持するためには夜間電力の十分量の供給は欠かせない
>火力発電は確かに出力調整できるものもあるけど、off はしないんだよ
つまり、オール電化がなければ、夜間電力の十分量を減らすことができ、
火力発電の出力を弱め、エネルギーの消費を抑えることができる、ということですよね(笑)
べつに誰も発電をOffにしろなんて言ってませんが。
アイドリングさせとけばいいんじゃないですか?(苦笑)
オール電化が全てなくなればどれだけの原発を減らせるの?
結論
オール電化マンションは売れないから無くなる運命。
じゃあ掲示板閉鎖してください。
ガスの完勝だね
VSなし
閉鎖OK
でも ガス派の悔し書きの場がなくなっちゃう・・・
ガス抜き 完了?
OKでーす!
閉鎖しといてね
原発依存のオール電化は消えてくれ。
太陽光活用のオール電化は増えてくれ。
太陽光活用のオール電化なんてあるの?
オール電化で電気を一番使うのは太陽の出てない時間にお湯を沸かすエコキュートですよ。
IHだって夕食の時間帯に発電してくれるとは限らないし、オール電化は基本的に原発依存ですよ。
>1245
あいも変わらず、目くそ鼻くその論調ですね。
>電気を一番使うのは太陽の出てない時間にお湯を沸かすエコキュートですよ。
太陽は出ていないけれど誰も電気を使わないから余ってるんですよ。
電気をみんなが使う昼間に備えて発電所は火力の発電機を回していますからね。
無駄を無くして、電力需要が多い昼間は太陽光で発電して、足りない電力を補給する。
ただ、考えもなく使うだけのガス併用住宅とはエライ違いですよ。
人が電気を使うのを嗤って非難するのは、電気も使えない貧しい生活をされてるからですか?