物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
981
入居済み住民さん
979さん
何棟のお話でしょうか?
管理人に報告してはどうでしょうか?
-
982
マンション住民さん
家の中で吸わないのは、部屋に臭いがついたり、家族がいやがるからでしょ?
バルコニーで吸っても、となり近所の部屋や洗濯物に臭いがつくんだから同じことでしょうが。
とにかく人に配慮できない人間は、会社はおろか社会的にも必要ない人間なのは明白です。マンションのルール上は禁止行為ですし、室内で空気清浄機つけて吸うか、マンション外で吸ってください。
-
983
C棟住民
マンション外周の街路灯がLEDになってすごく明るくなってますね。こういう改善はありがたいです。
-
984
住民さんE
E棟に住んでいます。またベランダでタバコ吸って携帯でデカい声で喋る馬鹿がいる。
-
985
サンマ大好き人間
>972,982さん
いいこと言ってるのに、言い方がちょっとね、残念ですね。
-
986
匿名
車がでかいのか、ガレージが狭いのか?
どの車の乗ろうが個人の自由でしょうが、でかい車邪魔ですよね?
きっちり真ん中の停めるならまだしも、ラインよりに停められたら頭にきます。
私、駐車下手だから、当てても知らないよ。
-
987
マンション住民さん
>971さん 幼稚園選び、「何を重要視するか」で善し悪しの判断が変わってくると思いますよ。
972さんの教えてくれた幼稚園以外の幼稚園バス、送迎車(鴻池幼稚園、御幸幼稚園、星子幼稚園など)も、マンション周りで停車してます。ご存じかもしれませんが私立幼稚園予定してるなら、こちらの基本情報ご参考まで。
http://www.kinder-osaka.or.jp/ (冊子が子育て支援センター、公民館などに置いてあると思います)
ちなみに、最近仕入れたマンション内ママ友達から仕入れた情報をご参考まで。
・ふじ幼稚園は、夏期の預かり保育は働いている人しか受け付けない。
・愛徳幼稚園は、大雨警報で幼稚園がすぐに休みになってしまう。給食は無理にでも残さず食べさそうとする。
・守口幼稚園は、宿題がでる。給食が粗食の曜日がある。
・寺方幼稚園は、園児のお迎えに行けないときバスで送ってくれる。
・御幸幼稚園は、保育園も併設予定。
それぞれの特色もいろいろ有ると思いますので、幼稚園の見学や園庭開放に参加して実際に
見てみることをお勧めします。
ちなみに、私は「保育時間が長い」「給食がある」「駅から近い・自転車で送迎可能な距離」「園長先生と話ができて信頼できる」「園長保育も充実している」「清掃が行き届いている」を必須条件とし、あとは幼稚園の先生や園児の雰囲気なども見て決めました。
-
988
住民
いまE棟前の賃貸マンション周辺に数台のパトカーと警官がいるけど何かあったの?
セブンイレブンにもサイレンが光ってるから、相当の台数のパトカーだけど重大事件かな??
-
989
住民さんA
すごい炎が上がった火事でした。
怪我人の居ないことを祈ります。
-
990
入居済みさん
やっと、というか朝晩は網戸にしておくと涼しくなりましたね。
暑さの逆戻りはもう結構ですよね。散歩再開!
-
-
991
住民主婦さん
涼しくなったので網戸で過ごしたいけど、ベランダのタバコの匂い、柔軟剤ダウニーの匂いが臭過ぎて窓開けられません。
-
992
住民さんA
小中学生の学力テスト
大阪は若干良くなったみたいだけど
小学生は全国33位、中学生は依然として並みの下、45位
47都道府県の中でこれだから上昇余地はは十分?
-
993
住民さんC
夜22時半頃、大日イオン南のラーメン屋隣の倉庫?で火事があり、ローソン付近からベアーズ北側にかけて
消防車が止まっています。。。野次馬が多い
-
994
マンション住民さん
毎日毎日洗濯物に臭いがつくのでベランダの喫煙は本当にやめてください。
ぜんそくのけがあり、臭いが気になるのでもう一回洗濯することも週に何回かあります。
記録をつけてそれなりの金額に達したら、別の手段に出ようかなと思いめぐらすこともあります。
初歩的なことですが、
なぜ自分さえよければいいのでしょうか、
マンションのルールとして決められているじゃないですか、
なぜ人への気遣いができないのでしょうか?
-
995
住民
きっと警察犬のように、洗濯物をクンクンと匂ってるんでしょうね。
私はベランダでは吸いませんが、上階だと風で煙が舞っていきますよ。まさか隣人がベランダに侵入して衣服に吸い込ませるように
口をつけて煙を吐く訳じゃあるまいし・・・
香水の鑑定士とか似合ってて金になるんじゃないですか?
煙草だけじゃ無くて排気ガスも良くないですよ、どうぞ臨家もいないド田舎に住んでください。
-
996
住民さんA
タバコの件ですが、
こんなとこに書き込みするぐらいなら直接言えばいいのに。
喘息のけ?喘息じゃないの?
診断書でももらって見せにいけばいかがですか?
こんな神経質なご近所さんがいると大変ですね。
-
997
マンション住民さん
タバコでも騒音でも、迷惑行為に悩まれてるなら管理組合のポストに投書してみては?
各棟のポストに、「管理組合」がありますよ。防災センターのポストでも。。
悩まされてる相手が断定できるなら記載して。
ただし、差出人名記入がないと、管理組合(実際は管理会社=防災センターが代行)が実情を確認できないので
掲示板に張られるだけになります。
記名があれば、投書した人へのヒアリングなどで実態調査し、トラブル防止のため投書者の名前は伏せて本人に
文書投書がされる流れになると思います。
悪質な迷惑行為が続く(管理規約違反が改善されない)場合は、管理組合からの警告書が段階的に強めになるはずです。
-
998
住民さんB
>>995
タバコを吸わない人間は、タバコの臭いには敏感です。
あなたには分らないでしょう。
どうぞ臨家もいないド田舎に住んで好きなだけタバコを吸ってください。
>>996
診断書を見せれば治療費・慰謝料を払ってくれるんですか?
こんな無神経質なご近所さんがいると大変ですね。
ちなみに994じゃないです。
一部のマナーの悪い人のせいでどんどんタバコが吸える場所が無くなっていってますよ。
なぜこんなタバコの吸い難い世の中になったのか考えて見てください。
あなた達(995・996)の書き込みは不愉快です。
-
999
マンション住民さん
こんなところに書き込む程度の苦情なら
そこまで神経質になる必要ないのでは?
私なら管理組合などを通してきちっとお話をさせていただきますね。
ここは不特定多数の人が観覧できる利点はありますが、
改善などを望む場合は匿名性も高く無意味です。
気になったのでもう一点。
喘息の悪化や発作の誘発は洗濯物につくタバコの匂いなんかよりも、
排ガスによるものの方が数倍上ですよ。
よく聞きませんか?喘息持ちが自然の多い田舎に引っ越す話。
喘息持ちさんに大日は不向きですよ。
ちなみに私は喘息持ちでタバコは吸いませんし、
そのあたりも納得した上でこのマンションに住んでいます。
-
1000
住民
はい分かりません。一部の珍しいクレーマーのことなんか。
少なくとも家の中で吸い、人のいる場所では風向き等にも気を使って吸ってます。
家を変えろって、あなた何様のつもりですか?文句言う普通じゃない人が引越せばいいんです。
-
1001
マンション住民さん
>1000さん
998さんの当初の書き込みは、バルコニーでの喫煙でマナーよく吸われているあなたのような方に対してではなかった筈です。
論点がずれてお互いにヒートアップしている気がします。
998さん、バルコニーでの喫煙は明確な規約違反ですし、997さんが書かれているように管理組合に解決を委ねてはいかがでしょうか?
専用使用権のついた全体共用部分とはいえ、今の段階では訴訟を起こしても金銭での解決にとどまり、お隣さんにバルコニー使用禁止の判決を勝ち取ることまでは難しいかと。気がつかれた範囲で迷惑を被った時刻と時間を控えておかれると将来法的手段で争わざるを得なくなった際に役に立ちます。
-
1002
住民
そうですね。私も確かに言い過ぎましたので、この件はこれで退散します。
でも規約は匂いでは無くて、火災等の安全面では無かったですか?
喫煙者=悪、嫌煙者=正義、みたいな風潮に閉口しますが。
では
-
1003
マンション住民さん
-
1004
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/358704/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件