物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
901
住民さんC
-
902
匿名
新しくできたベアーズ前の信号のせいで、A棟前のロータリーから出られないぐらい、土日は大渋滞になっていました。
大渋滞のせいで、車間距離が縮まり、無茶をして隙間を通ろうと通行人が急にドライバーの視界に入ってきて驚く事も。
この信号、全く必要なかった気がします。
-
903
C棟住人
安全上信号機導入はやもえないでしょうね。イオン駐車場に入るための危なUターンを少なくとも軽減できると思います。
土日渋滞はこの立地上あきらめるしかないですが、マンション出入口前に消防署などの前にあるような「車両出入りあり」というようなペイントを市に申し出をしてドライバーの良識に頼るしかないですね。
-
904
匿名
確かに渋滞はものすごかったけど、あの信号は必要だと思う。
ローソン前を車で走る時に、歩行者がぐちゃぐちゃに渡らないから走りやすかった。
土日のイオン渋滞はマンション購入前から分かりきっていた事。
少し待てば出入りは出来るし、それも嫌ならG棟側から出入りすれば良い。
そもそもちょっと回れば横断歩道があるのに道路を渡る住民(だけじゃないかも知れないが)のモラルが悪い。
平日空いてる時に渡るならまだしも、あの渋滞ですり抜けて渡るなんて、歩行者が渋滞や事故を誘発してるという自覚が無さすぎ。
-
905
サンマークス住人
横断歩道のみで良かったのでは?
私も信号機までは不要かと思いました。
横断歩道さえあれば、歩行者はそこを歩くでしょうし、車も横断歩道付近では細心の注意を払います。
信号機は両者に待ち時間を作る為、信号無視する歩行者が出たり、渋滞の引き金になったりと、デメリットもありますから。
ついでに、イオン前とサンマークス前を繋ぐ横断歩道(信号機不要)も欲しいです。
-
906
匿名
ここら辺の住人やイオンの客が(歩行者も車も)横断歩道だけでキッチリすると思えますか?
以前の横断歩道でも、人が渡っても止まらない車は居るし、横断歩道じゃない所で人が渡る。
信号という明確な物が無ければルールは守らないし、信号があれば警察だって取締り易くなる。
信号が出来たら渋滞は当たり前。イオンの横に住んでいるんだから渋滞なんて諦めなきゃ仕方ない。渋滞より安全を取ったまでの事。
信号に不満があるなら出来る前に意見すれば良いのに。
そもそも皆のマナーが良ければ、横断歩道も信号要らなかった。
ここに住んでるんだから(土地柄・人柄・立地・道の狭さ等)仕方ない。
-
907
マンション住民さん
マナーは本当に悪いですよね。植込みを踏んで渡ったらいけないよ!と、子どもに注意してる最中、若い夫婦や犬の散歩してる方が堂々と子どもの目の前で植込みを踏んでいました。子どもの教育上にも良くないですよね。そんな大人ばかりいたら、子どもがマネしても仕方ありません。
-
908
主婦歴2年
玄関のたたき(大理石)についた汚れ(靴の裏の汚れや一時的に三輪車を置いた事などで付いたと思われる黒ずみ汚れなど)が拭いても拭いても落ちないのですが、みなさんはどうやって掃除されていますか?
大理石だけに、洗剤(酸性とかアルカリ性とか)を使ったり、タワシを使って擦っていいのかも分かりません…
-
909
住民さんA
今日の夕方、パトカーがいましたが何かあったんでしょうか?
-
910
住民F
-
-
911
マンション住民さん
鬼ごっこ最中に転落した。と記事に書いてありましたね。
以前にもサンマークス駐車場内で鬼ごっこをしていた小学生を注意した事があります。軽症で良かったです。
-
912
住民さんE
E棟の住民です。
ただいま土曜日の20時40分ですがピアノを弾き始めた住民がおります。
昼間によく弾くのを聞きますが、夜間に演奏するのは常識外れでないでしょうか。
今まで誰にも文句を言われたことがないのかもしれませんがそろそろその住民の方は善処すべき時期ではないかと思います。
こんなことを真面目に語るのもバカバカしいくらいですが、管理組合の方がもしご覧いただけましたら次のご検討の議題に上げて頂きたいものです。
-
913
マンション住民さん
せっかくのピアノがだいなしですね。
ベンツやレクサスで迷惑駐車するのと同じことですね。
物品のよさよりも文化度がいけませんね。せめて防音装置を施してからやってもらわないと。
へたくそで雑音としか聞こえないと最低ですねぇ・・・・
-
914
匿名
>912
申し訳ないけど 8:40て微妙…
10:00過ぎてればイラっと来るかもだけど。
ってか 窓 開けてるんですか?
ウチの近所にはピアノ弾く人いないだけかなー。
-
915
匿名
小さい子供ならもう寝てる子もいるだろうし、20時40分はダメでしょう…
ピアノは窓を開けてなくても聞こえますよ。
どの部屋かまでは分かりませんが聞こえます。
-
916
住民主婦さん
-
917
マンション住民さん
芝生張っても張っても根づかず・・・
人や自転車通る所はもう張るのやめたらどうですか?
お金捨ててるようなもんですよ。
-
918
匿名
今日の大きめにきた地震、免震構造のタワーではどのように揺れましたか?
耐震ではかなりの揺れでしたので、免震だとどうなのか気になりつつ羨ましかったりします。
-
919
住民さんG
919さん、こんにちわ
G棟の中高層階に住んでいます.
早朝からびっくりしました。
私のところの揺れはそれほど大きくなく、私は起きたものの、
妻と子供は気がつかずに寝ていました。
南⇔北方向に揺れたようで、開放していたリビング扉が
が動いていました。
免震と耐震、それぞれ得意な揺れ方があるようで、耐震棟の友人
と話していた感想は、東日本大震災の時には、タワー棟の方が
揺れが激しかったようです。
今回の件も含め、いろいろと情報交換していきたいですね。
-
920
匿名
>915
亀でごめん
8:40ダメ?そうですねぇ チビッコ寝てるか~。
窓閉めてても聞こえるんですね。勉強になりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件