物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
小学校の校区、かなり気になる…
仕事で説明会には参加できないので、結果か状況かをどなたか教えて下さい。
-
522
C棟にすんでいます。
長い目で見ると校区変更はとてもいいことだと思います。ただ、始めから近い小学校に行くことができていたら・・・という気持ちはあります。今、庭窪小学校・中学校に行っている子供たちやその子どもたちの兄弟のことだけはきちんと守口市の教育委員会が考えるべきではないでしょうか?
-
523
マンション住民さん
No520さんが書いてる様に、路駐常習車の黒の軽、何故、
紙も貼られてないし、他棟みたいに写真付きではりださないのでしょうかね。
-
524
C棟にすんでいます。
私が最近気になっているのは、B棟の前に勝手に花を植えている人がいることです。いつの間にかB棟の前だけいろんな花が咲いている状態になっています。自分の庭のように勝手に花を植えてもいいのでしょうか?なんだかB棟の前だけちぐはぐな感じがするのですが・・・
-
525
匿名
ベアーズの1階に新しくできた例のお店。
年配の方々が大勢集まり、満席状態でした。
商品か何かを大きな声で説明していて、また時々店員の方数人での掛け声なんかもあり、会場は異様な雰囲気でした。
通り過ぎるだけでも怖かった…
-
526
お尋ねします、B棟住人
B棟の玄関も自動ドアになるんでしょうか?もしそうならいつからなのでしょうか?
-
527
匿名
>No.521さん
小学校校区の説明会がありました。(庭小在校生保護者対象)
庭小のままでは、運動場も教室も足りなくなるので、校区の変更をしていきたいが、いつからどのように変更するかはまだ未決定で、まずは保護者の意見を聞くための会でした。
小学校が変わると、中学校も変わるので、みなさん当然のごとく否定的な印象で、中学校が電車通学になることや、初めからなぜ想定できなかったのか?など色々と納得いかんところもあります。
でも、物理的に受け入れられなくなる以上、子供たちのためにも、窮屈にならないように校区を変更していかなくてはならないのは理解できました。
ざっくりとした目処として、DSRが完成する平成26年度までには方向性を決めておきたい感じでしたね。
在校生の保護者さんで、今回の説明会に行けなかった方へはまたプリントが配布されるようです。教育委員会へ直接問い合わせもできると思うので、行かれた方へ連絡先を聞いたらいいと思います。また、アンケート用紙も資料と一緒に配布されているので、自分の子供のこととして率直な意見を書いて出したらいいと思います。
その意見を集めて、改めて提案をされるとのことでした。
方向性が決まらないと未就学児にも説明できないので、第一子で未就学のお子さんがいるご家庭への説明会や告知はもっと先になりそうです・・・。
-
528
匿名
自動ドア化に関しては、各棟ごとの管理組合が仕切っているはずです。
住民アンケートで反対意見が多かった棟は自動ドアにはなりません。(棟の管理費から費用を捻出する為、反対意見も多いようです。)
我が棟では、自動ドア化する際に、アルミ製にするかステンレス製にするかを決める再アンケートがありました。
価格に大きな差があるからです。
業者も2社で比較していました。
管理組合より議事録や通達などが各住戸に配布されたので、最終価格も、工事までの流れも把握できました。
B棟の管理組合の方に聞いてみてはいかがですか?
-
529
じゅうにん
>>524
C棟に住んでいます、さん
嫌だとおっしゃっているのか、羨ましいとおっしゃっているのか、
文面だけでは判りかねますが
B棟の前の花は綺麗で良いと思いました。私はお花の前を通って和みましたよ。
-
530
マンション住民さん
芝生を植えなおしている箇所がありますが、「養生中 立ち入り禁止」などの措置はとらないのでしょうか?
昨年もおなじ状況でしたが、これならいつまでたっても根付かないし、お金のむだですよ。
-
-
531
C棟にすんでいます。
B棟前の花は個人的に植えているので反対です。好きな花を植えたい方は自分の家のべランでに植えるのが当たり前じゃないでしょうか?自分の土地ではないので勝手に植えるのはやめてほしいと思います。今は、一人の肩が植えているだけですが、みんながこのように好きに植えだしたらどうなるか・・・考えてみるべきです。
-
532
じゅうにん
管理規約に書いていましたっけ。
個人的に植えてはいけないと書いてあるならNGですね。
書いていないなら、モラルの範囲内で(=綺麗に植えている限りは)
個人の自由意志を尊重してOKと私は考えます。
私の意見もあなたの意見と同様に個人的な意見です。
みんなが…と心配するのも判らなくもないですが、
少なくとも、あそこが汚いここが汚いと不平をもらすだけの人たちと比べると
個人的にお金と労力をかけてくれて、共有地を美化してくれている貴重な人材と
私は思います。
-
533
マンション住民さん
B棟前、個人的には気に入ってましたが、委託業者によるものと思ってました。
ルールに対して、モラルの範囲で可というのは、残念ながら難しいかも。
特に、これだけの多所帯では。
共有部分のことなので、団地管理組合に許可を貰う等、きちんとしておいた方が、
花を植えてくれている方の為にも良いかと。
枯れてしまった植木のスペースに、住民が管理できる花壇を設けてもらう等、
団地管理組合に提案するのも良いかもですね。
-
534
住民さんA
黙認してると、そのうちトマトとかキュウリを作りはじめる人がでてくるかもね。
そういう人に限って「なぜ花がよくて、野菜がダメなのか!」とか言いそう。
-
535
匿名さん
-
536
マンション住民さん
個人的に植木を植えている方の件で、私も今日その現場を始めて目にしました。G棟横の花壇をいじっていました。
しばらく遠くから眺めていたのですが、たくさんに生えた雑草を綺麗に刈り取り、土を耕し、綺麗なお花を植えていました。あれだけの作業はとても重労働だと思います。しかも長時間しゃがんでいました。マンションのルールは、よく分かりますが、でも、これだけやって頂ける方の気持ちも尊重したいと思いました。何か良い方法はないですかね。
-
537
予想住人
C棟の向かいの貸し店舗、造りからしてコンビニのような感じかな?ローソンぽい気がする。
-
538
匿名
ローソンで間違いないようです。たばこを販売してもいいかと元たばこ屋さんに事前に相談があったようです。サンマークスからは1番近いコンビニとなりますが、C棟への騒音がなければいいです。
-
539
マンション住民さん
通学中の痛ましい交通事故が相次ぎ、文科省が通学路の実態調査的なことをする
とのことですが、サンマークすから庭くぼ小学校への通学路も吉野家あたりから道が狭く
かなり危険です。通学時間は通行禁止にすべきだと思います。 小学校がかわるとはいえ
教育委には何らかの措置をしてほしいです。
-
540
匿名
ローソンはローソンでもローソン100だといいな。
古川橋まで行かないと無いからさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件