物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
駐輪場の件、パッと見は空いているように見えますが、実はほとんど契約されているようです。
いつか子供の自転車を買った時などに駐輪場の空きが無いと困るから、前もって借りておいて確保している家庭が大半みたいです。
駐輪場収入が入るので、空いているように見えていますが、実は無駄なスペースではないのです。
-
182
住民
181さんの正解で 黄色のテープが貼り付けてある範囲がそうです。自転車が溢れて違法駐輪にならないためですね。
-
183
住民
ところで 先日の防災センターの事故はマンション理事会は把握され住民になんだかの報告はあるのでしょうか?
掲示板にはまだ何もなかったようですし。
-
185
将来を憂うもの
今のうちに駐輪場を確保しておくのであれば今のうちにバイクの駐車場を確保できるようにしませんか?皆さんの子供も15年後には原付に乗るしバイクに乗った友達が遊びにきますよ
-
187
住民
皆さん!違法駐車の醜い顔みたなら、その場ではっきり言ってやろうよ
そこ駐車場か~ 周辺の駐車場代金は持ってないのですか? それとも邪魔くさいだけですか~
なのに車の運転は邪魔くさくないのですね~って
-
188
住民さん
>185
>今のうちに駐輪場を確保しておくのであれば今のうちにバイクの駐車場を確保できるようにしませんか?皆さん>の子供も15年後には原付に乗るしバイクに乗った友達が遊びにきますよ
全戸の利用を前提に1戸2台割当のある駐輪場と、戸数の80%しか確保されていない駐車場・バイク置場を同列に考えることがそもそも無理があると思います。
あなたのような考え方が出てくること自体マンションにとって将来の憂いでは?
予約といえば、購入予定者のために駐車場・バイク置場も車両がなくても契約できますが、契約から3ヶ月以内に車両を購入しなければ解約されます。
15年後のために本当に契約したければ、長期間の使用料支払と他の住民のひんしゅくを買うことを覚悟の上で契約されてみては?空きがあれば管理組合の収入が増えてウエルカムですし、その区画に申込があれば解約してしまえば済むこと。
大抵の棟は、そのような振る舞いをする方からの申込の受付はしないでしょうけれど・・・
-
189
匿名
-
190
匿名
-
191
匿名
そもそも原付やバイクを乗る人なんて少ないでしょう。
駅前に住んでいるのだから、車どころか自転車も保有していないご家庭もあります。
今の子供たちが大人になったからといって、原付やバイク置き場の需要が増えるとは思えません。
原付やバイク置き場はこれ以上増やす必要はないと思います。
-
192
匿名
この掲示板はなんなの?
やたら個人情報保護、知ったかぶりの法律知識を振り回す人、
誹謗中傷とレッテルを張り削除削除の低脳ぶり。
そんなに偽善者ぶるなよ。
そこまで知恵が回るなら行動しろよ。
どうしたら迷惑駐車がなくなるか知恵を出して対策を述べてみよ。
摩擦を恐れていては何事も解決しないぞ。
-
-
193
30代女性
-
194
匿名
>No.193 by 30代女性 2011-08-31 12:40:53
こういういい加減な民度の低い人物が女性かどうか知らないが
匿名性をいいことに無責任な言動をする、ここにも問題がある。
サンマークスの生活環境を快適、安全安心なものにしたいのか、したくないのか、
30代女性さんどちらですか。
こういうと例の偽善者がノコノコ出てきて、バトルは他のトピでしてください、などと
涼しい顔して出てきそうだが、この掲示板も第4版です。
深い議論をやるべきです。妙な茶々は入れないでください。
読みたくなければスルーしてください。
-
195
30代女性
-
196
匿名
>195さん
あなたにスルーしてくださいと言ったのではない。
ROMしている人に言ったのです。
あなたは私の問い
「サンマークスの生活環境を快適、安全安心なものにしたいのか、したくないのか、
30代女性さんどちらですか。 」
に答えていただければよいのです。
-
197
素朴な質問
-
198
匿名
ここでいうROMとはあなた以外で、この掲示板を読んでいらっしゃる方のことを指します。
通常はRead only memberの略です。
-
199
住民さんD
迷惑駐車について考える。
なぜ、迷惑駐車がいけないのか。
現在では組合理事会の判断で「場内駐車禁止」のポールがたっています。
ですからもはや「迷惑駐車」でなく「駐車違反そのもの」なのです。
5分以上経過した駐車、消火栓がある玄関周辺の駐車は即、駐車違反になるのです。
迷惑駐車というからなにか「住民だったらちょっとぐらいいいじゃないか」という気になって
しまう方もあるでしょう。荷物の積み下ろし、家族待ちなど5分以内であればいいのでしょう。
それでも待っている時間は「ハザードランプの点滅」をしてほしいのです。
ハザードランプの点滅により「ただ今待ち合わせ時間中ですがただちに発車します」というメッセージが
周辺に伝わるのです。
これがないといつ発車するのか不明で駐車違反ということで防災センターへの通報も出てセンターも
警告をはるようになります。
ちょっとぐらいが30分、1時間となり他の住民に迷惑をかけるのです。
このちょっとぐらいをズルズル認めていますとそれを見た不届き者がマネをしドンドン違反車が増えてくるのです。
かなしいかな いいことは真似なくても悪いことはすぐ真似るのが世の常です。
こうして駐車違反が増えてくると収拾がつかなくなります。
勢い、不届き者は注意されると「あの車にも言えよ」と逆切れの口実を与えてしまうのです。
「ちょっとぐらい」と思う気持ちが、実は迷惑駐車をなくす「最も難しい原因」なのです。
個人情報保護、法律上の問題、等もありますが「このちょっとぐらい」が最大の問題です。
お互いに安全・安心・快適な生活をする権利を持っているのです。
一部の常習者や迷惑駐車をする不届き者に皆さんの安全安心かつ快適な暮らしをする権利を
侵害させてはならないのです。
ウラの大日南公園近くに「24時間-700円」のパーキングもあることですから
その利用をお客さんに利用してもらうようご案内ください。
住民以外の車両が平然と止めてるケースも多々あるようですし、また住民に成りすまして
ありもしない部屋番号を言って住民だ、というような確信犯もいるようです。
これらの不届き者には不法侵入、不審車で(プレートナンバーを防災センターに言えば
すぐにわかります)警察に通報しましょう。
みんなで「ちょっとぐらい」の気持ちを抑えて安心安全快適な暮らしを実現しましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件