物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市大日東町100番11(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線「大日」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1163戸(ジアスタワーレジデンス212戸、エアタワーレジデンス107戸 、フォレストコート146戸、ルナタワーレジデンス227戸 、ブリーズコート103戸 、フラワーコート153戸、サンタワーレジデンス215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンマークスだいにち口コミ掲示板・評判
-
23
住民
路駐するやつは 神経などないめんどくさがりでしょ。 だからすべての入場者身分証明書かかせればいい。中に入る車に非常に面倒くさくさせること。行き先部屋番も把握し問題あれば直ぐにインターホンから直接連絡警告すればいい。
宅配関係は必要なし。
-
24
住民
白のステップワゴンは違法駐車で超有名なのですね。
当然車庫証明あるわけだから、マンション側も把握しているはずやね。
-
25
匿名さん
>>23
何度も出てるよう、入ってもいいですよなんていっていなく、無断で進入したり、1台の権利(開閉リモコン)で2台目を利用したりといううわさですよ。
>>24
それのように、わかっている分は警告が行っていて、その上で常習化しているようですよ。
刑事にはならないので民事ということになるけれども、それを管理会社等に依頼すると巨費に上ります。
住民個人や住民グループで行動を起こすしかありませんが、子育て世代等忙しい方が多くなかなか難しい。
ですので、地道な対処・行動をしてくれている方に感謝しているのでしょう。
-
26
匿名
-
27
匿名
つい先程、地震がありましたね~!!
免震構造の割には揺れますよね。
東日本大震災の時は異様な程に揺れました。
壁や天井がきしむ程です。
先程の地震はそこまでではないものの、こんな震度でも揺れるなら免震構造の効果はどこに?
-
28
匿名さん
パンフレットでは、免震機構は震度4から働くという話でした。
ただ、明らかに震度3とかでも機能してますね。
-
29
住民
免震構造は大きな揺れによる建物の振り幅を少なくするだけで揺れないことは有りません。
ですがこの建物販売の時は阪神大震災レベルばかり例になってたて思います。今回の東日本大震災のような遠方でのプレート型地震ではタワー建物に不利な超周期地震動が問題になってきます。免震装置付近の階層ではゆっくり揺れているのに上層階が異常に強く揺れます。現に今回の地震の時が長時間大きな振り幅で揺れたと思います。
酔いそうな揺れ。
免震装置が効かないことはないと思いますが心配ですね。
東海や南海や東南海が来たらどんな揺れになるのか想像するだけで タワーしくったかななんて思ったりします。
-
30
匿名さん
長周期が問題でなく、周期の一致(近似)による共振が問題。
高層になるほど共振周期が長くなる。
「ぐら」「ぐら」の1回の往復に4秒5秒など。
今までの所、直近地域で30階を越える共振の周期の地震は発生していないため、遠方地震の揺れが緩やかになった時の方が大きくなる。
エレベーターのワイヤー等は別周期となるためそういった付属構造物の周期も気にする必要がある。
-
31
匿名
-
32
住民
ベランダで煙草吸う方いますね。部屋の換気口をあけたままにするので 無茶苦茶においが入ります。ベランダは火気厳禁です。始末したらええやろではないのです。駐車違反する人と変わりません。
それとタワー棟両サイドの間取りの家のベランダに出るドア密閉性がいいのはわかるが、もっと静かに閉めろ!バタン!隣の室内壁が揺れる! やめてください。
-
-
33
住民
ロボットゲートのリモコンは契約一台に付きひとつでないのですか?
-
34
匿名
私もタワー両サイドにお住まいの方のベランダに出るドアの開閉音に迷惑しています。バタンッ!って凄い音と振動で、すごくビックリします。就寝中の場合、絶対に目が覚めます。実際のお隣さんには中々言えないのですが、お心当たりのある方は少し配慮して頂けると有難いです。
-
35
匿名
室内の換気扇(換気口)当たりで喫煙すると、ベランダの換気口へ臭いが出てますよね
タバコの臭いが嫌なのはわかるけど、
キッチンから?毎日のにんにくの臭いも結構きついですよ
子供やペットの泣き声、階上の足音・・・
集合住宅ではある程度仕方ないのかな?
-
36
住民です
煙草吸わない人には何処からにおいが発しようと不快のなんでもありません。
有害なのも理由のひとつ。
それに換気口から排出することは非常に少ないのです。各家庭洗面所やトイレは換気扇回しているから、吸い込む方向にいくからです。
何せベランダでの喫煙=火気使用禁止なのです。乾燥した時には安易に落とす灰の火の粉で引火物があれば簡単に出火します。火の気のないとこで火災が発生したら、直ぐに疑われる訳です。
税金のためですからばんばん煙草とマナーを吸ってください。
-
37
住民です
-
38
じゅうにん
にんにくの臭いが仕方ないのと、タバコの臭いが仕方ないのとは、天と地ほどの差があります。
と言うのは個人的な見解。。。。違うでしょ? やっぱりタバコの臭いはダメだよね。
-
39
匿名
タバコの煙は有害だから許容できません。料理のにおいは不快なときもありますが、無害ですし生活臭なので我慢します。
-
40
タワー住民
タワー棟住民です。
言い訳するつもりではないのですが、バルコニーに通じるドアは普通に閉まるドアの仕組みになっておりません。開ける時は普通に扉が開きますが、閉める時は勢いをつけないと閉まらない仕組みになってまして… 住んでる私も不思議だなぁと思いつつ何か理由があるんでしょうけど。
でも閉める時にデカイ音が鳴るのは本当に仕方のない事なんです。我が家もお隣に申し訳いと思ってますが、そうしないと閉まらないので…
-
41
住民
でもドアのある家は音をたててもリビングダイニングでしょうが、隣は寝室が多数でしょう。それを忘れないでほしいもんです。不意に遭遇すると正直心臓にわるい。
-
42
マンション住民さん
タワーサイドの住人です。
リビングのバルコニーのドアの開閉時には気をつけるようにはしてますが、
やはり音はでてしまいます。
ですがお隣さんのスライドの網戸、ドアを閉める音もかなり大きな音で寝室にいるわけではありませんが、
驚きます。お互い様なのではないでしょうか。
あと避難はしごの鉄板?に飛び乗られてるのか
こちらもびっくりするほど大きな音が。
ちなみに我が家の場合頻繁にトイレ臭がします。リビングにいて臭いがするのは
こちらが開けてるからしょうがないのかもしれませんが、玄関をでた時、帰ってきた時内廊下も同じ臭いがしてかなり辛いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件