そんなに決まらないものなんでしょうか?
部屋のタイプを決めるのを迷うならまだ分かりますが。
プラウドさんとここはぜんぜん違いますよね。
プラウド見ている友人はここは選択肢にはないと言ってましたが。私はここ以外はないので。
多分、外野が掲示板を荒らすために投げ入れた投稿じゃではないでしようか?
ここのマンションの購入予定ではないんですね。
よかった、安心しました。
ここのような機械式の駐車場って出庫にしれくらいの時間がかかるんでしょうか?
知ってる方いたら教えて下さい。
辰巳地区も、これから新築マンションが沢山建ってイメージが良くなればいいですね。
間の運輸さんもそのうちにマンションになるのかな?
どちらにしろ活気が出るのはいいことですね。
その可能性が有るから私はAタイプを避けました。間取りはとても素敵なのですが・・・。ともあれ、活気がでるのはいい事ですね。
この勢いじゃすぐ完売しちゃいそうだな。
たからそういうこと言うと(略)
階層による価格差はあまりないので、なんとか抽選だけは避けたいですね。やっぱり抽選になるのでしょうかね?
運河側は人気ですよね。
自分はAが良かったんですが予算オーバーでした。
けど南東の下層もけっこうバラがついてました。
外国人の方もいるみたいですよ。
外国人は、アジア系ですか?
内廊下ならではのデメリットってなんでしょうか?
静かにしなきゃいけないような感じだから子供が遊べないなと思ってしまったり。
内外関係なく廊下では遊ばせないでください。
風通しは悪いだろうね。
交差点にできるマンションは業界では
有名な土地で、金額が高くて、どのデベも
手を出さなかったのに、伊藤忠がなぜか
買った。
プランはわからないが、長谷工絡みなので
二重床ではないでしょう。
販売価格も高くなるはず。
いよいよ本申込みが始まりますね。
どれくらい入るのか楽しみです。
それに外国の方がいるなら語学の教室とかやってくれるといいな、いまのマンションは、子ども英語と韓国語をやってますよ。
排煙等の関係から防災上は外廊下がお勧めらしいですよ。
あとは構造上、窓のない部屋が出来ますね。
けど自分は内廊下がいいです。
いまは外廊下ですが、歩く音も響くし廊下を歩く人の声も筒抜けで。
>661さん
適当なこと言わない方が・・・
今のところ隣のマンションとお見合いではありませんよ。
まだこれから先、変更があると思いますが
このあたりでは見かけない配置設計の模様です。
676さん、ちなみに現時点ではどんな建て方を予定してるんですか?
ちょっと気になります。
ここの床暖房はガスでしょうか?それとも電気ですか?
床暖房はガスのはず。
TESとか書いてなかったんで。
ガスならいいんですけど。
内廊下のマンションっていいですよね。
高級感があって。
修繕積立金は、外廊下のマンションより高くなるようですけど。
そうなんですか。室内だから劣化が外廊下より進まないと思っていました。空調などのメンテにお金がかかるのかな。
ここの床暖房は間違いなくガスですよ。営業さんに確認済みです。
収納が小さいと思うのですが、何とかならないかな。
収納はどこのマンションも似たり寄ったりですね。
地震や津波で死ぬより、運河に落ちて死ぬ確率の方が高いと思った。
ファミリー向けのタイプではないような気がします。ファミリー的な感じは近くのブリリア辰巳ではないでしょうか。ここはDINKS向けでしょう。だからこそ、そんなに収納重視ではないのかなと思います。私も収納が少ないと思っていますので、オプションでクローゼット等をオーターしようかなと考えています。
モデルルームは、ファミリーやこれからだなって方が結構多かったですよ。
ブリリアはファミリー向けをうたってるだけあって、収納が充実してますよね。
個人的にはこのマンションに和室は無しかなと・・・
なるほど、そういう使い方もあったのですね。私の申し込み予定の部屋は角部屋でしたので、和室にするのはもったいないと考えていました。窓なしの部屋がある間取りなら和室もありですね。リビングとの一体的な使い方もいいと思いま。失礼しました。
685さん
ご存知かとおもいますが、居室ではできません。
ファミリーですが検討しています。よろしくおねがいします。
以前のマンションでは、語学教室はパティールームでやってました。
理事会の許可を取って、会費と言ってもジュースとお菓子代くらいで楽しく英語をいていう感じで
うちの子も喜んで行ってました。
ただ大規模マンションで子供も多かったので出来たのかもしれないですね。
先日、台湾旅行に行ったので、台湾語、個人的に興味があります!
私としては団地の人やブリリアなど、辰巳全体で仲良くやって行きたいですね。
いい街にしましょう!
前の道路を挟んで月極駐車場があるのですが、あそこにマンションが建ちそうな気がしますね。
あと、となりの倉庫とかも。
そんなこと言うならすでにマンションに囲まれてるところにしか住めません。
ここは南東側でも道から奥に入るのである程度の日当りも確保されてます。
どうしても眺望がいいなら他のタワーマンションがいいと思いますよ。
すでに南西側は団地に塞がれてるから、日当たりなんて気にしてどうする?
北西側は一番日当たりが悪そうですね。
西側にある窓からの日差しは期待できなそう
北西はたしかに直射日光は期待できそうにないですが、明るいですよ。目の前が運河で何も遮るものが有りませんから。南東と迷ったのですが、南東側は駐車場や隣とのマンションの距離が気になったので、私は北西にしました。西側に窓のある角部屋は、西日が期待できると思います。一階は無理でしょうが。
機械式駐車場の音はどんな程度でしょうか?
南棟を検討してますが、そこが気になります
南東側はそれなりに日が入りますよ。特に上層階なら。
運河側は日は入りませんがその分、視界が開けますよね。
私は眺望は気にしないので南東側にするつもりです。
実際に現地で確認したほうがいいですね。
隣の団地のせいで西日は期待できなさそうですが…
実際に行ってみましたが、南東側低層階の西日は厳しいですね。北西角部屋は、隣のマンションより前に出ている分、西側の窓から日は入ってくると思います。どちらにしても、北西という方角ですので、あまり期待はしていませんが、入ってくれば嬉しいかな、といったかんじです。それよりも、目の前が運河で開けている解放感が素敵ですのでこちら側にしました。
先日のクルージングイベントで、わかった
のですが、ほかの運河に比べ、このマンションの前の
運河が1番開けているんですよね。
開放感はほかのマンションよりある感じ。
自転車置き場は一住戸あたり二台までか…。
家族出来たら折り畳み自転車が必要なのか。。。
自転車。。2段式の上段はどうやって乗せるのでしょうか。
大人用の普通の重たい自転車、女の力で乗せられますかね。
大人用の普通の自転車であれば女性でも乗せられます。ただ、電動自転車は無理だと思います。
登録の状況はどうですか?
抽選になるのかな?
一部、抽選になるそうです。
今日あたりから報告来るのでは?
抽選は恐らく人気の運河側、最上階か庭付1階くらいかなと思っています。あとは、階層の価格差が無いため抽選にはならないと思っています。逆に、南東の低価格なところが抽選になるかもしれませんね。どちらにせよ、私も含めみなさんの希望がかなえば良いなと思っています。
やっぱり運河側が人気ですね。抽選でない事を祈っています。
この調子だと完売とは言わないまでも早めにいい部屋はなくなりそうですね。
私はいい買い物したとだと思ってます。
このマンション、謎でしたが内容見るといいですね。特に内廊下が・・・。東雲にはないですよー。
辰巳のあたりは古いマンションの建て替えとかも計画されているようなので、これからはいいと思います。
ぜんぜん関係ないでしょ。
隣は、賃貸ですから問題ないでしょう。
Aタイプは全階抽選でしょう。
逆にここは営業さんの書き込みは少ないでしょ。
売り込みに関する書き込みないし。
730さんこそどこぞの営業?
土日でどれくらい登録がはいったのかな?
二期目はないんですかね?
希少な運河向き内廊下マンションでこの価格、都内では希少ですね。色々なマンションを検討してきましたが待ってて良かったと思うマンションに出会った気がします。
734さんと同じ気持ちです。
南東側の上層階希望ですが、世帯主が金額にこだわるので下層階にせざるを得ないかもしれません。
ただ、ここの下層階は日当たりがなさすぎるのが嫌なので……。
ここはよほど心がピュアで気に入った物件に心底満足してる人か、営業しかいないみたいね…。読んでて恥ずかしいもん。
じゃ見にこなきゃいいんじゃないの?
残念ながら、ここは営業の書き込みはほとんどないと思うよ。
モデルルームに行けば、その必要がないことも、みんなが前向きな理由もわかるよ。
確かに、南東の低層階は日当たりも気になりますし、駐車場の音、となりのマンションとの距離など気になる点が有りますね。ただ、その分価格は魅力的ですね。私たちも迷いましたが、開放感のある運河側低層階を申し込む事にしました。
おもしろくてつい見ちゃうんだよね。流せば良いところも、反応良すぎだし。かわいいね。
このスレにも、残念ながら荒し屋が
増えてきましたね。
まあ、それだけ人気物件ってことか。
だから741さん、そんなに地盤が悪くて住めないマンションならここに来てわざわざ書き込む必要ないんじゃないんですか? ここを埋立地じゃないと思って契約してる人なんて誰もいないですよ。
それに大規模マンションでもないし、順調に契約が入っているからわざわざ営業さんが書き込む必要ないですし。
741さん、誰もあなたにここに住むことを強要していませんよ。
ここに住むことを強制されて必死に抵抗しているわけでもないだろ。
741がお金出すわけじゃないのに他人の買い物に干渉し過ぎ。
やはり人気物件なんですね。
私はマンション購入はまだ先と考えていたんですが、
モデルルームをふらっと見に行って申込を即決しました。
申込予定の部屋は抽選になるようなので今からドキドキしています。
↑こういうのが…。
友人が辰巳の賃貸に住んでます!
確認済みです。団地内で液状化が若干あったものの特に生活の不便はなかったそうです。
どんな怖い思いしたのでしょうか?家具が倒れました?
皆さん、有償オプションは申し込まれる予定ですか?
オプション申し込む予定ですよ。私が希望の部屋はオープンキッチンなので、キッチン周りはお金がかかっても妥協しなくないですね。
皆さん、抽選には立ち会いますか?
私は外れた時の事を考えると立ち会うのが怖いんですけど…。