- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
吉祥寺について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-07-18 02:29:16
吉祥寺について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-07-18 02:29:16
ドンキもユニクロの大型店もどっちも要らない。。
ドンキの外装がかなり出来てきましたね。
便利になるのでありがたい。
いろいろ捉え方があると思うが、無印は西友にもあったので、ドンキホーテになることにより街の多様性が増すので楽しみ。妻も同意。
ユニクロは、アトレやヨドバシにもあるので、中道入口にできてもそんなに楽しみではない。
駅ビル自体が綺麗でおしゃれになってきた。来春が楽しみですね。
丸井のユザワヤ閉店の後、どこがテナント入るのかな? あと新ユニクロとヤマダ電機は不要、将来撤退する可能性大。
ドンキに集まる客は下品な人が多いので、吉祥寺にはいらない。治安が悪くならないか心配。特に深夜の客はまともな教育受けてるのか疑問な奴らばかり。
活性化するから歓迎と言ってる人はドンキに行ったことないんじゃないの。
しかも、これ以上の活気は吉祥寺にはいらない。
気持ちはわかるが、そこまで露骨に言わなくても…‼︎
本当のことだから。しかもドンキの客なんてこの辺りの分譲に住めるレベルじゃないから、ここにいないしw
ドンキいい感じで吉祥寺の町に馴染んでますね。ドンキを一括りで論じている人がいますが、浅はかとしか言いようがない。共産主義の中国人かな。
ドンキは在日朝鮮系企業だから中国人には親しみやすいんじゃないの
930さん、まさしくその通り。ドンキなんてどこも同じ。歌舞伎町のドンキも吉祥寺のドンキも変わらない。
私もドンキは吉祥寺には合わないと思う。そもそも、紀伊国屋なんか使う層がドンキ使うか?
水商売系か、低所得者層のためにドンキは存在するんでしょ。
吉祥寺っていつから高所得者だけの町になったんだ?紀伊国屋もあれば西友やマルエツもある。多様性があってこその吉祥寺
でも、ドンキはちょっとは思います。
夜遅くにドンキには近づきたくはないです。
柄の悪い人たちの溜まり場になってますよね。
と書き込みして言うのもなんですが、もうドンキネタはいいので、何か明るいネタの提供お願いします。
まだ新生いせやに行ってませんが、どんな雰囲気ですか?
いせやはなんか昔の雰囲気はないかなあ。
昼間から現場のおっちゃん達が飲んでるのを見るのが好きだったんだけどな。
同感です。特に公園店の変わりぶりが凄まじい。
土日には上品そうな年配夫婦も結構いますね。
いせやは雰囲気で飲む場所で決して焼き鳥(やきとん)を味わうところじゃない気がします。
そもそも焼き鳥はあんまり美味しくないです。
焼酎に変なシロップ入れて飲んでた昔が懐かしい。
いせやは雰囲気で飲む場所って意味不明。味はそこそこでも安いからみんな飲みに行く。綺麗になっても値段が同じ、いいことだと思う。
いせやは良くて、ドンキは悪いなんて誰も言ってないけどね。バカが集まってきたな。
いせや本店は井の頭公園のほうじゃないし。御殿山だろ。
まあ、いいや。荒れてきたからまともな方お願いします。
そうですね。