匿名さん
[更新日時] 2012-03-19 19:36:56
地下鉄・阪急「天神橋筋六丁目」駅から直結徒歩1分という市内有数の好立地…
ジオタワー天六についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:不明
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-17 10:38:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
839
匿名さん
やっぱり財閥系やな‥。造りが全然ちゃう。リバービューは最高や。
-
841
不動産購入勉強中さん
-
842
匿名さん
ここは阪急には不似合いやな
こんな低俗地帯は阪急の値打ちが下がるよ
早く売却しな。阪急は山手で、高級イメージ
こんな汚い下町は似合わない
by 阪急関係者
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
勝手な文句はまだ許してくれるやろうけど、名前騙るとえらい目にあうかもよ。
まあ、キミみたいなポンコツが関係者じゃないのはわかるけどさ
-
845
匿名さん
敷地にゆとりないですね
グランフロントみたいなゆとりほしいです。土地安いだろうに。
-
848
匿名
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
好き嫌いが激しい場所なのかもしれないですね。
都会のおしゃれな場所をイメージする人には向かないかもしれないですが
生活するのには、梅田よりは便利だと思います。
-
-
852
匿名さん
梅田から近く、駅に近い。
買い物の利便性は梅田より高い。
ただ、天六。。。。悪くはないが良くもない。
最早、駅徒歩1分でないと利便性か高いとは言えないくらい駅直結のマンションが増えている。
最低でも駅徒歩5分以内でないとそのマンションの資産価値は(-人ー)チーン。
-
853
物件比較中さん
駅直結のマンションは、特に下に商業施設が入ってたりしたら10年もしないうちに、くたびれてしまいますよ。昔は駅直結のマンションは少なかったけど、古い所では上本町とか悲惨ですよ。北浜も最初の面影、既になくなって来ているし。
ここ、販売好調と他の書き込みで書かれてましたが、実際はどれ位売れてるかご存知の方はいませんか?
-
854
匿名さん
駅直結のマンション増えてますが、どの駅に直結かってとても
重要だと思います。
市内の駅で直結であっても先の方も書かれているように微妙な状態に
なってしまう事も多々あります。
直結より駅近マンションの方が先々の事を考えたら良いのかなぁと思います。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
上本町で下が商業施設のマンションって、上本町のハイハイタウンのことでしょうかね。
ハイハイタウンは1980年に完成してます。築30年経過しているのでくたびれていても当然かも。
でも、駅近ですから68㎡でいまだに2480万とかで中古に出ています。
当時の価格が分かりませんが、築30年でそれくらいで売れるなら資産価値は高いといえるでしょうね。
それに、検索してもハイハイタウンはあまり売り玉が無い様子です。
-
858
匿名さん
売れ行き的には、170戸近くが契約済み?というのかな売り先が決まっているみたいです。
分譲が200戸くらいまで進んでいて、170くらいの売り先が決まっているなら優秀なのかな?
価格は高いですが、利便性とかと勘案すると買いという人が多いのかも。
まだ完成まで1年半以上。今後どうなるだろうか。
-
859
物件比較中さん
そうですか!そんだけ売れてたら立派なもんですね。
タワーマンションは完成までに半分売れたら立派とかどっかに書いてたけど、んなこたぁないわな!
-
860
匿名さん
できてみたらショボいタワマンも多いのでできてから検討
-
861
匿名さん
できてみたらショボいタワマンも多いのでできてから検討したほうがよいね
特に値段が下がり建築費あがってるからどんなんつかまされるかわからんし、できてからでも十分検討できるだけの在庫バリエーションあるのが今の時代。
しかもその頃は値引きも必ずあるし。
今買う人の気持ちわからんなぁ。
-
862
匿名さん
天六の街があまり良くないとおっしゃる人要るようですけど
そのような話が飛び交っていた他のマンションですけど
便利な場所だったから結局は人気のマンションとなりました。
便利な立地は何にも変えがたい物があります。
-
863
ご近所さん
-
864
匿名さん
便利なら鳳や鶴見や泉ケ丘とかもだが、安いし値引きマンションエリアだったような…。
なので天6がイマイチという人多ければやっぱりだめでしょ。
もしも梅田に近いというならば中津高い?野田は?西中島は?
-
865
匿名
天六の良いところは、梅田に非常に近いのに、日常生活にもとても便利なとこでしょう。いくら梅田に近くても、日常生活がしにくい立地じゃ本末転倒ですし。
-
866
匿名さん
中津は安いですねぇ。でも「梅田」というキーワードを物件名に入れるあたりがダメですね。
-
-
867
匿名さん
>>865
おっしゃる通り!
梅田はブランドとしてはいいけど、日々の実生活にはどうかな?
天六は便利だけど、大手スーパーが徒歩圏にあればもっといいな
う~~ん、ライフ?将来のイズミヤ? あの玉出はねぇ。。。
これからのタワマンの居住条件には近隣の大手スーパーの存在も絶対条件やな
お洒落だけでは生きて行けまへん
-
868
匿名さん
865さんや867さんのおっしゃる通りだと思います。
梅田は良いですけど、日々の生活となると以外に不便な事もあるような
気がします。
生活する場所には似つかわしく無いように思うので、近隣にスーパーが
ある環境が良いです。
デパートの地下も野菜や普通の食料品もありますが時間が限られています
日々の買い物が出来るスーパーって必要です。
-
869
物件比較中さん
-
870
匿名
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
天神橋筋商店街って美味しいお店多いですね。
梅田より安いので若い人も沢山集ってますよ。
ワイン革命 八百屋・魚屋
24時間でお魚料理とワインのお店です
お魚料理はとても美味しいですよ
-
874
物件比較中
たしかに近隣に大手スーパーがないのがイタイです。
駅直結に憧れて北浜を考えましたが高過ぎるし、天六なら、まっいいかと思い、この物件も検討しています。
ただ、もうすでに北浜は当初の面影が無くなってます..... 下層階に商業施設が入っていると傷みが激しいというか、ああも洗練された雰囲気がなくなってしまうものなのでしょうか?
商業施設複合型のマンションに住んでいらっしゃる方がおられましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
-
875
匿名さん
以外に普段の生活の買い物は大手スーパーより多少小規模の関西スーパーやライフぐらいの
大きさのスーパーが便利だったりしますよ。
休日に大型スーパーに気分を変える為に買い物に行くような感じです。
こちらの立地は梅田に近いので帰りにデパ地下でお買い物も出来ます。
デパ地下の食材も思ったほども高く無いですよ。
-
876
匿名さん
でも確かに、低層階が商業施設だと入り口が分からず、ジオグランデ梅田なんて、ほんと、何処が入り口か?分からないですよね。入り口か?と思ったら商業施設の入り口だったりして
-
-
877
匿名さん
北浜は足元に違法駐輪チャリがズラ~って並んでしまってなんだかなーっ感じやね。
-
878
匿名さん
低層階に商業施設があると確かに違法駐輪しやすい環境だと
おもうし、違法駐輪する人も多くなると思います。
買い物のお客さんに紛れて駐輪しやすそうですものね。
商業施設がなければ、駅に近かったとしても止めにくい雰囲気が
あると思います。
少しでも止めれるような雰囲気があれば、駅前は一気に違法駐輪だらけに
なっちゃいます。
-
879
匿名さん
うーん…
建設中の周辺見ていると雑然としすぎていて魅力感じない立地ですね。
ここに高級マンションできても高級には見えないでしょうし、ここで梅田生活ならアデニウムのほうがまだ実感湧くかな?
値段はるし、一体なにが魅力の一番なんでしょうか?パークハウス梅田が内容も立地も何より値段安くてよかった。決断できず失敗したかな。
-
880
匿名さん
価格に見合う価値があると判断できるかどうかですね。価値観は人により異なります。
-
882
物件比較中
いろいろとご意見ありがとうございます。
確かに北浜やジオ梅田の足元は大変なことになってますね....
これよりもっとひどいことになるんだろうなぁ、3年後は...、とくに天六は...と思ったりもします。しかも駐輪場の管理をしているシルバー人材のおっちゃんたち、ガラが悪すぎる(中にはいいオッチャンもいますが...)。
立地は良いけど、環境が...ってとこでしょうか。でもモデルルームはとってもすてきでした。
-
884
匿名さん
北浜は足元自転車まみれであんな単価してる マンションに見えなくなりましたね。
ここも同じ運命か・・・
-
-
886
匿名さん
シティタワー大阪とか、田舎でなくとも整然としてますよ
-
887
購入検討中さん
シティタワー大阪天満は、警備の方がうるさいというか厳しいから、あの周辺には絶対自転車をとめさせてくれない。警察でもないのに放置はぜったい許しまヘン!!って感じ。
ジオ天六は、なんたって駅上ですから、雑然としないのはあり得ない。でも交通の便優先って人にはいいんじゃないでしょうか。値段も思ったほど高くないですし
-
888
匿名さん
天六周辺も放置自転車ありますか?
先日あの辺りへ行きましたが、皆さんがおっしゃるほど
雑然とはしてませんでした。
-
889
匿名
>シティタワー大阪とか、田舎でなくとも整然としてますよ
あんな辺鄙なマンション、居住者と隣のラブホテル利用者以外誰も来ないでしょ?
まさかチャリンコでラブホにはいかないでしょうしw。
-
-
890
匿名
-
892
匿名
「シティタワー大阪」は、現在のところ大阪No.1のタワマン。
「シティタワー大阪天満」は、在庫数が大阪No.1のタワマン。
-
895
匿名さん
物件を買うのは現物を見てから判断するほうが購入者側にメリットと思うのですが、
実際は、業者はリスクを最大限に考慮して、豪華なモデルルームと 同じく豪華イメージのパンフレットで購買者意欲を喚起し、 青田買いさせようと躍起になるワケなんですよ。
青田買いした契約者は、豪華なモデルルームとパンフレットのイメージで 勝手にそこでの生活を想像してしまう。
そのイメージが頭の中で拡大すればするほど、出来上がる物件に対する期待度が高まる。
しかし、出来上がった物件に入居してみれば、
結構、その想像は単なる妄想であったことに気付く場合も多いんだろうと思う。
例えば、豪華MRで購入者は圧倒され、そんなモデルルームのようなすごいゴージャスな生活が数年先に展開されると勝手に妄想してしまう。
しかし、出来上がってみれば、契約購入した専有部分は、単なるフツーの平凡なものであって、狭いなあ、こんなものなのかなあ、って思ってしまうのだろう。
物件の出来上がり後の施工精度の問題や住民層の問題は、新築物件購入者にとってリスクだと思う。
だから、ホントは出来上がり物件を買うのが一番いいんですよ。
中古といっても管理の行き届いた物件は共有部はいつまでもピカピカだし、専有部は丸ごとリフォームすれば新品になるわけですからね。
自分の意思で変えれないのが、共有部分と住民層だから、事前にチェックして納得の上入居する。
まあ、それでも中古で目当ての物件が出てくる保証はないですけど。
-
896
匿名さん
シティタワー大阪のことを、シティタワー大阪天満だと思っちゃうのが、天六クオリティ(笑)
-
897
匿名さん
買う事すらできない人間が多くレスをするのが特徴ですね(笑)
-
898
匿名さん
建物のチェックは事前にチェックする事可能ですけど
住民のチェックって事前に出来ないですよね。
-
899
匿名さん
下駄履きタワー
ジオグランデ梅田:Nu
北浜タワー:フレスコ
ディーグラフォート:セブンイレブン
下駄履きテナントが、マンションのグレードを表しています。
大阪の下駄ばきタワーで成功しているところありますか?
営業していても、いつまで続くか・・
駅直結やといって商業施設がはいったりすると、最初はいいが年数経れば汚い!
なんでも足元からガタがくる。
-
900
匿名さん
>899
タワーに限らず、
1Fにスーパーやコンビニが入ると、とても便利だけど、
「下駄ばき現象」=「下品雑然現象」が起こる。という理論?
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
天六は高級住宅街にあるわけではないので、過度な期待は愚の骨頂。
-
-
903
匿名さん
>902
所詮天六だから過度な期待はしてないものの、高い買い物するに当たり
「下駄ばきマンション」と呼ばれるのはね。。。
-
904
購入検討中さん
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
今時高級を求めるマンションって稀ではないでしょうか?
こちらのマンションは高級よりも利便性を重視する人の方が多いと
思います。
-
907
物件比較中さん
マンションの下、1Fにスーパーが入るのは皆さん嬉しいですか?
私は【1Fではなく近く】にある方がよかったです。
まだできていないのでなかなか想像できませんが・・・
-
908
周辺住民さん
天六にあるタワーなんて八尾のと同じで下町・庶民派タワーの最たるもんでしょ。下駄履きは当たり前。
あの喧騒の交差点に立つんだから従来のタワーとは全く異質。ここのタワー買うなら梅田周辺の新築タワーか
難波の中古検討するけど。
-
909
購入検討中さん
908
八尾と同じって。。908さんは郊外の方ですか?
ま、難波のタワーも空室だらけで値崩れして、買うのはいいかもしれませんね。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
マンションの下がスーパーだったら、確かに不都合もあるのかも
しれないですけど、単純に考えたら便利だと思います。
想像では分からない便利ってあると思います。
この考え方は、利便性を重視でしょうか?
-
912
匿名さん
下駄ばきタワーと言われようが、学区が悪いと言われようが、利便性第一!
ここは高級マンションとなんか思ってないよー!
という方にはおすすめ物件だよな
このような物件の資産価値ってどうなんですかね?
ここに一生住むわけではないでしょうから
-
913
匿名さん
難波のタワーは難波と言いながら大国町とかも近い。
大国町と新今宮なんてのは凄く近い。
新今宮とかは西成区。。。。
近所を見て回ったら買うの辞めるでしょうね。。。
-
914
匿名さん
912さんのおっしゃる通り、住み替えせずにずっと住むって人は少ないんでしょうね。
以前MRに行った際、担当の方にやはりこのようなタワーは10年前後住んで住み替えされる方が多いですとおっしゃっていました。他タワーでも同じようなことを言われたので驚いたのですが、そのくらいのスパンで住み替えができる余裕のある方に良いということでしょうか・・・
-
915
匿名
ちょっと北側にキングマンションのタワーがありますが、けっきょく同じような雰囲気になるんでしょうか。
-
916
周辺住民さん
-
917
匿名
全然ちがいますよ。ジオタワーは最高な物件です。資産価値も充分ですし、近隣マンション含めナンバーワンですよ。自分は契約しようと考えてます。皆様にも自信をもっておすすめ物件です。
-
918
契約済みさん
カラーセレクトやオプションの申し込み期限、
低層階は近付いていますよね。
契約済の方、
どうされましたか?
今だカラー迷っています。
-
919
匿名さん
セレクトカラーって頭の中だけじゃイメージしにくいですからね。
ダーク系かナチュラル系・・・ですね
-
920
匿名さん
917さんの【資産価値も充分ですし、近隣マンション含めナンバーワンですよ。】の根拠を教えて頂きたいです。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
917さんでは、ありませんが、①駅力にもよりますが、やはり駅直結。これは周辺の環境がどうであれ、評価は高い。②このマンションはこの地域のランドマークのマンションになる。だれでも知っている。駅降りれば、まあ、誰でも気づく。この周辺でも高額の部類に入る。これは、売却の際のポイントになるでしょうね。
-
923
匿名さん
まだ場所確認してないのですが、地上の入り口から改札までは近いですか?
-
924
匿名さん
でも天六はあまりがらのいいところではないですよね。
-
925
匿名さん
No.924さん、いまさらながらそのような話ですか^^
がらが悪いととらえるか、下町と考えるかの違いぐらいだと
思う人も居ます。
そう考えられない人は、こちらのマンション意外を検討されるのでは
ないでしょうか。
大阪らしさの残る都会ですね。^^
美味しいお店が沢山あって尚且つやっぱり梅田に比べたらかなりリーズナブルです。
-
926
購入検討中さん
マンションギャラリー、素敵でした。
前向きに検討中です。400中170くらいが契約済みとのことで、
焦りもるあのですが。。
ここの他に扇町の三井のタワーもどうかなと。
他はあまり魅力を感じてないのですが、みなさんはどこと比較されてますか?
-
927
匿名さん
駅に近い所に魅力を感じます。
大阪市内の中心地に近い立地にタワーマンションは多数ありますが
天六は生活するのに便利な立地なので他のマンションより気に入っています。
梅田に自転車で行く事が出来て、マンション周辺は生活しやすい立地なので
魅力あります。
-
928
匿名さん
ここは土地ブランドは望めませんが、生活をするのにはとても便利です
10年位住んで、後は売るか分譲貸しにすると良いでしょう
賃貸なら、人気の場所ですから
-
929
匿名さん
私も今日、時間があったのでふらっとしてきました。
思った以上に良さそうですね。
私はこことプラウド同心で考えてます。
-
930
匿名さん
みな暇ですね。
少子高齢化で国全体が急激に衰退する中、マンション選びとはうらやましい限りです(苦笑)
ここは駅直結だから間違いないマンションですね♡
-
931
匿名さん
グランフロントには及びませんが、北浜よりは正解ですね。
-
932
匿名さん
価格は高くてもいいから、汚染建材が使用されていないことを証明する何かがほしいです。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
昨年法案が通ってから雨後の竹の子のようにできている、サービス付き高齢者向け住宅=サ高住
にすればいいのに・・・
従来の高専賃と違って介護サービスが手厚い
高齢者にこそ駅前に住んでもらいたいね
-
935
匿名さん
天6はよいですが、タワーにするまでの魅力はない立地ですね。都心じゃないですし。
まあ、この持論だとセンプレタワーやすみふ天満タワーはもっと論外になってしまうのですが…。
-
936
匿名さん
大阪だからね。
パナの大赤字も結構ボディブローのように効いてくる。
-
937
匿名さん
934さんがおっしゃるように、高齢者ほど冬は暖かくワンフロアーで生活できる
マンションの生活は戸建の生活より快適だと思います。
ただ、タワーはどうでしょう?
元々戸建で長年暮らしていた方たちにとっては、あまり高い場所での生活は
敬遠されるような気がします。
この場所に限らず駅前のマンションだったら生活に必要な施設が整っている場合が
多いので高齢者にとってはとてもよい環境だと思います。
こちらの環境も病院も近くにあって買い物も便利でなので良いとは思います。
-
938
匿名さん
確かに高齢者には良いマンションだと思いますね。ただタワーである必要は全くないですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件