匿名さん
[更新日時] 2012-03-19 19:36:56
地下鉄・阪急「天神橋筋六丁目」駅から直結徒歩1分という市内有数の好立地…
ジオタワー天六についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
地下鉄谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
地下鉄堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:不明
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-17 10:38:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
928
匿名さん
ここは土地ブランドは望めませんが、生活をするのにはとても便利です
10年位住んで、後は売るか分譲貸しにすると良いでしょう
賃貸なら、人気の場所ですから
-
929
匿名さん
私も今日、時間があったのでふらっとしてきました。
思った以上に良さそうですね。
私はこことプラウド同心で考えてます。
-
930
匿名さん
みな暇ですね。
少子高齢化で国全体が急激に衰退する中、マンション選びとはうらやましい限りです(苦笑)
ここは駅直結だから間違いないマンションですね♡
-
931
匿名さん
グランフロントには及びませんが、北浜よりは正解ですね。
-
932
匿名さん
価格は高くてもいいから、汚染建材が使用されていないことを証明する何かがほしいです。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
昨年法案が通ってから雨後の竹の子のようにできている、サービス付き高齢者向け住宅=サ高住
にすればいいのに・・・
従来の高専賃と違って介護サービスが手厚い
高齢者にこそ駅前に住んでもらいたいね
-
935
匿名さん
天6はよいですが、タワーにするまでの魅力はない立地ですね。都心じゃないですし。
まあ、この持論だとセンプレタワーやすみふ天満タワーはもっと論外になってしまうのですが…。
-
936
匿名さん
大阪だからね。
パナの大赤字も結構ボディブローのように効いてくる。
-
937
匿名さん
934さんがおっしゃるように、高齢者ほど冬は暖かくワンフロアーで生活できる
マンションの生活は戸建の生活より快適だと思います。
ただ、タワーはどうでしょう?
元々戸建で長年暮らしていた方たちにとっては、あまり高い場所での生活は
敬遠されるような気がします。
この場所に限らず駅前のマンションだったら生活に必要な施設が整っている場合が
多いので高齢者にとってはとてもよい環境だと思います。
こちらの環境も病院も近くにあって買い物も便利でなので良いとは思います。
-
-
938
匿名さん
確かに高齢者には良いマンションだと思いますね。ただタワーである必要は全くないですけど。
-
939
匿名さん
高齢者が便利に暮らせる環境って事は、どんな世代の人が生活しても
便利な場所って事じゃないでしょうか。
-
940
匿名さん
書き込みが減りましたね、人気はどうでしょう?
色んな意見はありますが、便利な場所だし駅1分はやっぱり魅力あるので
結果はOKってマンションになりそうですけど、どうでしょう?
-
941
購入検討中さん
940さん
そうですね、私は利便性を優先して考えてるので個人的にOKだと思ってます。
修繕計画と区分所有で阪急の持分が大きいみたいなんで、そのあたりの詳細が
確認して良いと思えれば買おうと思ってます。
-
942
匿名
但し気になるのが、活断層が近いですね。免震構造がどこまで持ちますかな。
-
943
匿名さん
この前の震災の後のTVで免震構造がいかに良かったか?と言う事を
実証するTVがやってました、素人ですがそれを観てやっぱり免震が一番なのかぁと
納得したんですけどねぇ。
考えても考えても実感できる事じゃないし信じるしか無いかと思います。
-
944
匿名さん
最近は大阪都心の駅、徒歩1分~2分で5000万円もあれば、たいていの部屋は購入できる。
いい時代になった~♪
これからもっとお手頃価格になってくれるとうれしいけど。不動産だけデフレ(笑)
-
945
匿名さん
先の方が書かれている事ですがマンション購入は初めてなので
よく分からないのですが、修繕計画と区分所有で阪急の持分が大きいほうが
修繕の時に住民の負担が減るって事なんでしょうか?
-
946
匿名
土地の持ち分と建物の修繕は、全く別物ですよ。修繕費用は通常と同じ。もちろんタワーなので、他のマンションより高くなりますね。
-
947
匿名さん
945さん
阪急の持分あるんですか!?それなら、
詳しくは分かりませんが、天六側の低層部分が阪急のもので、裏の高層部分が住民のものなのでは?
よく確認した方が良いと思いますよ。
低層部分と高層部分とでは修繕費用も倍以上違いますから。完全に別れているはずです。
タワーは修繕や管理にかなり費用がかかるので、下に店舗があるところも、持分は住民で
テナント料は管理組合に入れて修繕用に積み立てるのがベストだと思います。
そうじゃないとすると、修繕積立金が最終的にかなり高くなりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件