生活総合サポートサービスって525円/月の有料ですか?
申し込みHPの最後にあって、無料だと思ってたのは私だけなのかな。
我が家も登録してなかったので、入力画面を進めたら最後の行に525円月額の文字があるので登録しなかった。
このサービスって世帯負担じゃ無ければ、管理費から出てるのか?
489さんみたいにタダじゃないならしないって人が少なくないなら、無駄金だな。
雨漏りの対応がひどすぎますね。
バケツとビニール袋って…。
再工事の依頼は管理会社から
建設会社へ連絡いくんですかね?
それとも組合から?
どうなんですかね↓さすが新日本ですよ..この建築はダメですね!直しの依頼したら折り返して連絡しますって言って連絡きません!
Fタイプへ続く
繋ぎの部分も激しいですね。
せめて顔であるエントランスは
早急になんとかしてほしいですね。
寒くなりましたね~
夜は床暖入れ始めました。
電気代、一人暮らし残業まずまずありのリーマン30Aで2千円前半だったのですが、今月分から上がりそう。
寒いですね
2重窓でも結露は発生するんですね
ここの駐車場はスムーズに出入りできますか?
てか、違法駐車酷すぎ!!特にエントランス入口に停めてる品川ナンバーの白い車!!
お正月で管理組合とか連絡取れないことをいいことに停めんな。貼り紙してやろうかな!!
貼り紙なんか効果ないよー
チケット切ってくれる人呼ぶー?
ソアラ、ちゃんと駐車場借りてるんだから入れれば良いのにね。お金あるんだし、めんどくさがりさんなら地下2選ぶなよ。
ってか、設計上駐車場少なくて高いのがいけない。そもそもの企画が悪いけど、あぐらかいて他人に迷惑かけちゃいかんよね。
この辺は千葉ナンバーですか?習志野ナンバーですか?
千葉ナンバーは信号無視や煽り行為がいつも多く、以前何度か近くを訪れたときに閉口しました。
(煽りは自分もやられたし、前がつまっているのに前の車を煽ったり、見れば全部千葉ナンバー)
習志野なら良いのですが、千葉ナンバーのエリアは印象が悪いもので。検討範囲からどうするか考えています。
土浦とか千葉ナンバーのマナーは確かにひどい。
人によるけど、割合でね。
茨城行くと、信号赤になっても3台くらいは平気で進むから気を付けて。
もともと、駐車場希望者に比べて設置台数が少ないのだから、
条件の良い地上1階の利用料金を値上げすれば良いと思う。
新しい設定金額で、竣工1年の8月あたりに入れ替えるのが良さそう。
値上げがイヤな人は、敷地外の駐車場を借りてもらうことにして。
ついでに、1台ある来客用の駐車場も、居住者に貸して、
管理組合の収入にしたほうが良い。
来客は、敷地外のコインパーキングを使ってもらうのが、
不公平な無料にするより良いと思う。
それと迷惑駐車は全然違う話でしょ!!
駐車場が100%じゃないことはマンション買う前からわかってたことだし。だからそこら辺に停めていいってことにはならない!!
>>505
地下2を契約してるらしいソアラの人とかが、地上1階に移れば、
迷惑駐車しなくなると思ったのですよ。
使い勝手の分からない段階で、抽選で場所を決めたので、
もう一度、新しい料金で場所を決め直すのが、合理的だと思いました。
罰しないから甘える。
ナンバー控えて写メ撮って通報すればいい、
けっこう簡単だよ。
誰が通報したかなんてわかんないんだし。
犯罪おかしているのは向こうだし。
多摩ナンバー、品川ナンバー、八王子ナンバー。
東京の最悪マナー組。
まあ、山の上から来たんだご苦労なこった。
俺も多摩ナンバーが最悪だと思う。白い大型の**車。
路駐置きっぱなし。
タバコ吸ってそのままポイ捨て。