あまりひどい営業だと気になっていても見に行かなくなる人いるでしょうね。
静かで控えめで質問には的確に答えてくれる営業の方だと安心して購入について考えられますが、
ぐいぐい押されると考える余裕もなく、検討する側からは考えがまとまらないから保留、
ということになりがちでしょう。
浸水の危険性ありですか…
うーん。
バルコニー側のキッチン、素敵ですよね。
とても惹かれます。
主婦としては、キッチンはとても重要な決め手。
私は、すぐ近くのマンションにかれこれ40年は住んでますが、猛烈な台風が来ても、浸水したことは一回もありません。ハザードマップが青だからって浸水のことまで心配するんなら、この地域のマンションを検討しなけりゃいいんじゃない?ちなみに、3月の大震災でも、被害があったマンションも聞きません。うちのマンションも、ひび割れ一つありませんでした。
利便性や間取り、設備や価格等を検討すれば、と思いますが。
かれこれ数年間、大鳥居にいましたが、大雨で浸水とか道に水が溢れることは一度もなかったです。
耐震設計がかなり不安な建物も震災の時に被害が出なかったし、地盤はしっかりしてると思います。
周辺は住宅地なので夜は静かで、産業道路からほどよく離れているのはいいですね。
近くにお住まいの方に質問です。地図でみると物件を駅とは違う方向にいくと、首都高速が走っていますがその点の影響はありますか?たとえば洗濯物が黒くなるとか、布団はほせないとか。。。。小さな子供がいるので空気とか心配なのですが。。。
それともこれくらいの距離はなれていると問題はないのでしょうか?
首都高のすぐ下が、羽田中学校になっているのもちょっときになります(いずれはそこの中学校に通うと思うので)が、今はそんな心配はいらないのでしょうか?(学校の窓は開けないとかで対策がしてあるとか・・)
ごく近所に数年間在住で、こちらのMR行ってみました。
が、この辺りに骨を埋めるのもどうかな…と迷っています。
大鳥居のスーパーは8時か9時には閉まっちゃいます。産業道路まで行けば24時間営業もあります。
昼間は工場の音がうるさいです。夜は静かです。
飛行機の音も結構します。
空港線は座れるので急がなければ通勤は楽です。
治安が特に悪いと思ったことはないけど、夜中に多摩川のホームレスさんがごみ集めをしていてぎょっとします。
環八や産業道路や首都高は、真ん前じゃなければ洗濯物が汚れたりはしないですが、少し離れたとこでもを開けてるとカーテンが黒くになるので、きれいではないですよね。東京はそんなものかと…。
学校はよく知らないので我が家も要検討って感じです。
設備とかいいかなと思ったけど、ヤシの木とかちょっとこの辺には浮くな~と思いました(笑)
建築現場は東側が工場で、3階くらいまではすぐ目の前が壁です。なんで、東側の部屋はないなーと。
住まれる方々。。。
インテリアフェアではどんな商品を購入されましたでしょうか?
行けませんでしたが、ホスクリーンはつけたいと思ってます。
インテリアフェアーで照明・カーテン・エアコン等を購入しました。が、あとから某大手家具店との提携がある知らせをもらったので、そちらのシフト。照明・カーテンはそちらのほうが安いことが判明しました。エアコンは妥当かな。
バルコニー側にキッチンがある間取りは、あまり他では見かけませんが、窓があり、明るくて、いいですね。好みもあると思いますが、こういう間取りもありだと思います。
皆さん引っ越し日程の抽選結果届きましたか?確か昨日付けで発送予定だったと思うのですが、届きません。
みなさん、表札はどうしましたか?
敷地内の植栽にヤシがあるせいか、南国リゾートの雰囲気がありますね。日本ではないみたいです。素敵。
なんだか全然書き込み少ないですね。なぜでしょう?
爽やかなイメージのマンション、個人的にグッドかも。>>35 ヤシの演出は確かにニクい、ちょっと違った植栽演出ですね。ヤシって冬はどんな感じになるんだろ、冬仕様の植栽も期待したいところです。N2タイプとかバルコニーたっぷりだね、南向きではないんだけどそれを三方向からの採光でバッチリフォロー、南だけからの採光よりむしろ明るいんじゃないかな、日のある方向のバルコニーに出て趣味なり食事なり楽しむのも変化があっていいなと思います。
みなさん内覧会はいつですか?
いよいよ今週引渡しですね。
>34さん
集合ポストは白いプラスチックのプレートみたいなものが入ってましたよね?テプラじゃだめかしら。自室の玄関にはしっかりしたものをと思っていますが、まだ購入していません。入居後ゆっくり選びます。
ライオンズウイングゲートの契約者限定スレを立てました。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/260795/
今週末、完成お披露目会ですか!
ヤシの木は最初はびっくりしましたけど、
この季節にはバッチリですね。
冬とかは管理はヤシって特にしなくても大丈夫なのでしょうか!?