匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
651
ご近所さん
マンションの資産価値は躯体によるところが大きいですからね。古くなるほど資産価値が下がってくる。
-
653
匿名さん
>652
原価率は50%以下。缶コーヒーやドリンク剤と同じ類だな。スミフならもっとゼネコン叩いてる。
大林組とスミフの財務諸表が物語る。
-
654
匿名さん
住フの優良資産と意味不明の営業トークする、低レベルの営業マン。
優良資産なら売らずに持っておいたら。
-
655
匿名さん
その場所でなければならないという立地なら話は別だが(主要ターミナル直近や直結等)、
お世辞にも好立地とはいえない立地で、大量に在庫を抱えた物件となると、
優良在庫とは言えないのでは?
新築価格で、築2年の新古物件を買う人がいますか?常識で考えて。
買った瞬間に築2年の中古マンションになるのに?
だいたい、優良在庫ってってスミフが自分で言ってるんでしょ?
周りがそう評価しているのではない。
-
656
匿名さん
アワーズはここより良い立地と思いますよ。駐車場代も安いし。
北区の外れで不便なタワーパーキングでこの値段はないでしょう。
ビューバスじゃないこと、間取りが悪いこと以外は、建物は悪くないと思います。
-
658
匿名
アワーズはアワーズなりの割り切った需要がまだありそうな気がします(どうしても車が必要な北区アドレスにこだわるちょっとヤンママ夫婦とか)。
シティタワー大阪天満も、シティタワー大阪天満にこだわる層というのが、きっとあるという、そういう狙いなんでしょう。アワーズ以上にイメージ湧きにくいんですが。
-
659
匿名
もちろんそういう層もあるでしょうが、残念ながらそういう層は発売当初(約3年前)に
すでに購入しているでしょう。
築2年近くたって3桁の在庫を抱えた現在、そういう「特殊な層」を狙っていては
永遠に完売は難しいでしょうね。
マンションは「どんどん古く」なっていきますから。
-
660
匿名さん
周辺のバラックからの、住み替え需要を狙っているのでは?
-
661
匿名さん
>660
で、バラックが立ち退いたところを再開発か?
-
663
匿名さん
-
-
664
匿名さん
出たくない奴は夏祭りで馬・鹿騒ぎでもして渋滞でも引き起こしてろ。
-
665
匿名
また優良資産って言う低レベルの営業マンがいるな。
社会の仕組みを勉強しろよ。
勉強不足が露呈してて、見苦しいぞ。
-
666
匿名さん
中小企業海外移転支援推進本部を結成しましょう。
海外に行った企業が日本に利益をもたらしてくれます。
-
667
匿名さん
優良資産という前に、垂れ幕なんとかしないとね。
垂れ幕だらけの生活が、まだ10年続くというのに、安心して満足感に浸れるなんてよく言えたものだ。
売った客の気持ちなんかどうでもいいという営業スタイルがよく出てるよ。
-
668
匿名さん
思うに住民はあの垂れ幕の中、知り合いを呼べるのだろうか…
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
本当の金持ちが北区で購入する物件‥‥グランフロント大阪、ジオグランテ梅田
見栄っ張りの貧乏人が騙されて買う物件‥‥シティータワー天満
-
673
匿名さん
激安投売り中!
ttp://sumai.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1026930001798/
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>>No.669
経済が上向きならそんなことも無きにしも非ずだが、まあこの先、ありえんな。
震災に関する国内事情や、米国の信用不安をはじめとする国際情勢を考えると、お花畑的妄想や。
-
676
匿名さん
>669
ジオが高値で出して来たら、ここと共倒れするだけでしょ。
単にタワーというだけで、夙川や芦屋で高級マンションが買える額を天六で支払うと思う?
最近、デベの値付けが需要者のマインドを全く無視したものになっている。
-
677
匿名さん
有名人が多いマンションに住んでるんだと自慢する小学生レベルの書き込み。
一事が万事。
このマンションの住民のレベル、マンション自体のレベルは、こんなもんです。
恥ずかしい垂れ幕がよく似合います。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
貧乏人でも買える!住宅ローンで1億までいけるって。結局、破綻して競売。西梅田と同じ。
-
680
匿名さん
>677
レベル・レベルと、けなすだけのマンションも買えないのなら張り付いていないで、貴方の言うレベルのウサギ小屋でも探したら?
-
-
681
入居済み住民さん
購入者でありながら此処に記載するのは可笑しいのですが
入居を考えていられる方のために^^^^
☆マナーが悪い人が、余りにも多すぎます。
管理の甘さにも問題があるのでは
と言うより、何の権限もなく申し出ても同じだと本日痛感しました。
犬の問題その他に関しても
言うだけ無駄
馬鹿にされてるだけでした。
入居される折に、住友から聴いていないといわれれば終わりですからね。
現状のマナーの悪さは全て住友販売の実態でしょう
東京とはかけ離れています。
ずさんな管理会社と売れ残りの始末に追われる
住友
客を選ばぬなら素敵な城も益々荒れることでしょう。
強いては今後の住友の名にも傷がつくはずですよ☆
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
本当の金持ちが北区で購入する物件‥‥グランフロント大阪、ジオグランテ梅田
見栄っ張りの貧乏人が騙されて「めいっぱいローン」組まされて買う物件‥‥シティータワー天満
-
684
匿名さん
だから、貧乏人でも買えるって、住宅ローンやりたい放題。
-
685
匿名さん
貧乏に一億も貸す銀行あんの?
借りれないからアナタはここ買えないんでしょ!
さっさと他買えば。
-
686
匿名さん
このマンション買うのに1億円なんていりませんよ~。5000万でお釣りがきま~すw
最上階でも4000万。余裕でローン組めちゃいますねw
↓
ttps://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=060&bs=011&nc=67365428
-
687
匿名
マジで?最上階で、築2年でこの値段?
ここのリセールバリューってこんなに低いの?
ってことは下層階になったら、もう二束三文だね。
-
688
匿名
>686
これって、だいぶ前から売りにでてますよね。こんなに安いのにまだ売れてないんだ。
このマンション、よっぽど人気ないのかな?
-
689
匿名
そりゃ、こんな大量に在庫あったら、中古で売り出すにしてもかなり価格を下げないと見向きもされないでしょう。
-
690
匿名さん
うっわ~!このマンション、マジで大丈夫?
こんな価格で最上階売られたら、下層階の在庫なんて絶対捌けないでしょう?
スミフは優良在庫って自分で言ってるらしいけど、むなしいね~。
-
-
691
匿名
バラック街のウサギ小屋が、垂れ幕を掲げるための広告塔になってますね。
あっ、ちゃんとウサギ小屋じゃないタワーマンション買いましたから。
-
692
匿名さん
中古で4000万とか常識のある人は買わないよ・・・
-
693
匿名さん
>686
厳しいようだが、このマンションに下された一般的な評価がこの額だって事。
いくらこのマンション擁護派が頑張っても、これが現実だから。
-
694
匿名さん
パークハウス梅田を待っていて本当に良かった。危ないところだった。
-
695
物件比較中さん
パークハウス梅田は非タワーなので比較すべきではない。
ジオタワー天六も相当高価格設定みたいだから、
検討者がこっちのマンションに流れる可能性もある。
-
696
物件比較中さん
ジオタワー天六は実際に販売するのはまだ先だから、それまでに価格は変わる可能性が
あると思うけど。宝塚タワーの失敗があるから、価格は慎重に決定するんじゃないかな。
-
697
いつか買いたいさん
マンションなんて、本人が気に入ればそれで良いんじゃないですか?
立地だとか仕様については購入者本人が納得して購入するんだから。
外野がああでもない、こうでもないとごちゃごちゃ言ってもしょうがない。
ここでごちゃごちゃ言ってる暇があったら、自分に合ったマンションを真剣に
探せばいい。ここに張り付いてても時間の無駄ですよ。
-
698
匿名さん
今日が淀川花火大会ですね。西向きの部屋にお住まいの方は窓から花火がみえますね。
高層階なら綺麗にみえるでしょうね。展望ロビーは込み合うかな?
-
699
マンコミュファンさん
>697
そんなこと言うなら、この口コミに来なくていいよね。
外野がああでもないこうでもないっていう意見を言い合うのが口コミサイトなんだから。
それを参考にするしないが本人の自由でしょ。
そんな意見を言いにくるぐらいなら、あなたこそ時間の無駄ですよ〜。
-
700
匿名
西は特大の垂れ幕が3枚、ぶら下がってるから、住んでる人は殆どいませんから。
優良資産が通じないから、営業トークの方向転換で、花火ですか?
淀川の花火大会が見たいなら、天六の果ての此処じゃ離れすぎ。
梅田のタワーマンションじゃないとね。
-
-
701
匿名さん
ここでも大きく凄く奇麗に見えるよ。
知らないの?
今日はスカイラウンジも開放されるみたいです。
-
702
匿名さん
シティタワー西梅田、ローレルタワーサンクタス梅田、シティタワー大阪福島から見る花火と比べると雲泥の差。
-
703
匿名さん
大量売れ残りの西面・北面を、スカイラウンジでアピールですね。
営業さん、必死ですね。
垂れ幕いっぱいですが、隙間から覗くんですよね。
-
704
匿名さん
売れてないと思ってたけど、ネガレスのしつこさを見て意外と売れてるのかなと思えてきた。正直。
だって本当に売れてないならここまで粘着して労力使ってまでネガる必要なんてないだろうから。
このレスにもいちいち反応するんでしょうけど 笑
-
705
匿名さん
不動産屋の知り合いが言うには、マンションは住友が良いって言ってます。
ここはリーマンショックが無ければ、即日全戸完売したかも知れないって。ポテンシャルは凄いって言ってました。
天六直結タワー見たけどガッカリし悩んでます…。
-
706
匿名さん
>リーマンショックが無ければ、即日全戸完売したかも知れないって
絶対ないからw
-
707
匿名さん
>ここはリーマンショックが無ければ、即日全戸完売したかも知れないって。
有り得ないですね。パークハウス梅田、アデニウムタワー梅田、同じ北区で発売されたマンションを
購入した人もたくさんいる訳ですし。少なくともその方たちはこちらを選ばなかった訳ですし。
立地条件、将来の維持費を総合的に判断して、ここは無いと思った人が多かったのでしょう。
-
708
匿名さん
>697
現在の惨状を伝える場がなくなると、
資産価値だの花火だの、営業に騙されるお人よしの被害者が増えるだけじゃん。
ネガレス封じに走るより、反省するところは真摯に反省したほうが良いよ。
住人もドン引きの垂れ幕とか。。。
-
710
匿名さん
>708
それってつまり、批判を続けないとまだまだ売れると思ってるってことじゃん。笑
いくら宣伝に力を入れたって、購入する人は実物を見てからなんだからモノが悪ければ売れないわけだが。
-
713
匿名さん
掲示板とはいえよくもまぁ上から目線でものが言えたもんだ
住友営業マンから住友ブランドを取ったら何も残らないだろね。
-
-
716
匿名さん
>住友はお客選ぶから(ここは年収600以上?)
この書き込みしてる人の金持ちの境目は年収600万なんだ。年収600万なんて中流中の中流でしょ?
だいたい、最上階が4000万で中古に出てる(だいぶ前から出てるからそろそろもっと値下げしそう)
んだから、年収300万くらいの人でも余裕でローン組めちゃうんですけどwwwwwwwwwww
-
725
匿名さん
カンカンカンカンカン!
鉦の響きも夢のあと。
月曜日は立秋。いよいよ季節は秋だ!
シティタワー大阪天満、アーバンライフの拠点。
-
733
匿名さん
このマンションのスレは本当に荒んでいますね。
やはり販売が長期化するとこうなってしまうのでしょうか?
それとも検討者、居住者、営業共にレベルが低いのでしょうか?
同じ北区でも別のマンションのスレは節度をわきまえていらっしゃる方が
多いのでしょう。たとえスレが荒みそうになっても自浄作用がはたらいて
また、良質なスレに戻ります。
住民専用板も覗きましたが、マナーの悪い住民への苦情の嵐。
また、景観を台無しにする広告の垂れ幕に対する苦情をデベに申し立てると
「売れてないからしょうがない」とあっさり言われたそうです。
私も北区の別のマンションを契約しましたが、正直ここにしなくて良かったなと
ホッとしています。
一戸でも在庫が減るとよいですね。
-
734
匿名さん
JR天満駅徒歩2分以内なら、購入を前向きに検討していただろう。
-
741
匿名さん
>普通以上のランクのタワーなら、有り得ないとおもうのですが
>そんな賃貸マンションみたいな安っぽい仕様であるはずがありません
こんな手の込んだ事をしていないで、本当に知りたいのなら自分の目で確かめたら?
-
742
物件比較中さん
↑このマンションを擁護している人たちが建物はすばらしいとしょっちゅう書き込んでいるので
まさかと思いまして。っていうか散々このマンションを擁護してる人って、実はこのマンション
の事、何も知らないんですね。
ここの擁護派の書き込みは信頼できなくなりました。
-
746
匿名
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ネガが一掃されました!
CT天満の魅力を思う存分語りましょう!
-
750
匿名さん
先日、棟内モデルルーム見ましたが、最高!!でしたよ。
とても良いマンションです。
真剣に検討し始めました。
どのタイプにするか悩んでます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件