匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
64
匿名さん
こんな特殊なマンション500戸売ったってりっぱやで
-
65
匿名さん
↑だから500戸売ってないから。
寄生虫みたいに湧いてくるな、この大阪弁デマおやじ!
もし売れ残りに焦ったスミフの営業の書き込みなら犯罪レベル。
本当に売れてるなら、ホームページに正式に発表しろ!
他の本当に売れてるマンションのホームページならたいがい正式に発表してるぞ。
-
66
匿名さん
ここって、管理費と修繕積立金が確定した先着順の住戸と管理費と修繕積立金が未定の第六期1次があるね。
一体、どういう商売?要は全期完売してないってことか?
-
67
匿名さん
スミフは販売期ごとに部屋の値段変えるからね。当然管理費や修繕積立もそれに連動する。
-
68
匿名さん
ここはCTシリーズの中でも最悪の失敗物件ですね。
いくら建物が見栄え良くてもこの最悪用件のそろった立地条件ではねぇ。
(駅遠、ラブホ、バラック、高速沿いなどなど)
大阪人は見栄よりコストパフォーマンスを重視しますからね。
このバランスでは大阪では見向きもされません。
その証拠に竣工して1年8ヶ月たってもまだ半分近く売れ残っているとか。
-
69
匿名さん
東京のノウハウを持ってきたんでしょうね。
建物や内装が豪華なら、ゴミの埋め立て地でも有り難がるようですから。
実利を重んじる大阪には合わなかったんでしょう。間取りも、浴室に窓がなかったり悪いしね。
誰もが羨む一等地に最高のマンションを建てて欲しい。大阪府庁や梅田の阪神百貨店、あるいは真田山周辺の高校を買い取りマンション建てるとか。
梅田周辺の低層住宅エリアを買い取り、区画整理して大規模再開発するとか。
-
70
匿名さん
こういう発想が好きです!
そんなんできっこなし。ダメ!ばかりじゃなくて。
ブレーンストーミングのように、ほら話、夢のような話を叩かず、
いろんな種を蒔いてほしい。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
ともすれば、来年隣にできるらしいイズミヤはかなりの実利があると思う。
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
↑嘘ばっかりw。残り300戸でしょ?
100万歩譲って残り150戸としてもすごい残数ですね。中規模マンションの丸々1棟分くらい。
これが竣工前とか竣工直後とかならまだしも(それでもヤバイが)、竣工してもう2年近く、
販売開始から3年近くたってこの残数!築年数でいったら立派な中古マンションですからね。
これだけ空室あったら、数年後には積立修繕費とか管理費が爆上げになるでしょうね。
そうでなきゃこんなマンモスタワー維持できないでしょ。
価格は新築、中身は中古、将来の維持費は天井無し、同じ北区内には好立地でピカピカの新築マンションたち。
あ・え・てこのマンションを選ぶ意味があるのでしょうか?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
夢なら大阪駅のステーションシティやな
上にインターコンチネンタルが入るという話があるが
そういうところにスミフはマンションを作るべき
インターコンチネンタルはともかく、どうせオフィスは埋まらないから
今からでも遅くないんじゃないか?
そもそも超高級マンションにバルコニーなんて必要ないからガラス張りでおk
あそこなら言い値で即完売間違いなし
まさに「本物」の駅直結マンションが出来上がる
しかも大阪駅、それこそ二度と出ない日本最強立地
-
78
匿名さん
>77
苦しいフォローだなあ。
このマンション擁護してる人って、理論で追い詰められると、以下の2パターンで
逃げるしか脳がないからね。
①買えないやつのヒガミ
②たとえ半分弱しか売れてなくても個数にしたら300戸近い数だから、
普通のマンションだったら完売レベル
本当に愚かな考え方だと思う。このマンションの問題点にちっとも気づいていない。
まず、新築時の「最も商品価値が高い」うちに半分しか売れなかった商品を、条件が最悪に
になった現在の状態で同じ数を捌かなければならないという事。それがどんなに困難な事か。
そして、マンションの維持費というのは、全室が負担する事を前提で計算されているという事。
もしその半分にも及ぶ数の空室が埋まらなかったら?その分を購入者で折半せざるを得ないと
言う事。「300戸も売れたから凄いじゃないか」では済まないのです、購入者たちは。
愚人たちは、「空室分はスミフが負担してくれるからオッケー」みたいな能天気な事を言ってる
けど、スミフが空室分の維持費を負担している間は絶対に維持費の値上げはしない。それが
どういう事か?本来、維持費に関する部分は、売りやすくするためにかなり安く見積もられている
という事。では本当に修繕が必要になったときにそれで足りるのか?という不安。
書いてて恐ろしくなってきた。このマンション本当に大丈夫?
-
79
匿名さん
大丈夫じゃなさそうですね。
大阪のマンション全体がそのような傾向にありますが、ここは特に顕著ですね。
-
80
匿名さん
確かにこのマンション、無駄な設備だの公開空地の管理費用だの(マンション占有でもないのに)で
そうとう維持費がかかりそうですもんね。それが売れなかった部屋の分まで負担しなきゃならないなんて。
なんとしても完売してもらわなければ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件