匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
562
匿名はん
-
564
匿名さん
「子供のような」コメントが、登場。
もう、遅いから子供は、歯を磨いて寝ろヨ!
-
566
匿名
うちは、こことクレヴィアタワーを最後まで悩みました。
結局、駅から遠くても周辺環境の静かな所がいいという嫁さんの強い押しでクレヴィアになりましたが。
僕はここの方が好きなんですが学区やら環境やら言われれば折れざるをえませんでした。
子どもがいなければこっちを買ってましたね
-
567
匿名さん
なんだかリッチな人が貧民に押されてますね
五千万超えるようなマンション買う人って
やはり年収1千万超えてる金持ちですよね
うらやましい限りです
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
ここの住人は若い人が凄く多いですが、こんなマンションを買えるなんてどんな仕事をしている人なのでしょうねぇ。
出て来る車も外国車が多くて、中でもBMWが圧倒的に多いですね。たまにポルシェも見ますしね。
羨ましい限りです・・・
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
匿名
今どき、若くて外車乗ってるだけで○○○と決めつけられるとは。。
-
573
匿名
ここを高級マンションだの何だのって歯の浮くような書きこみをしてる皆さん、
このマンションが多量の在庫を抱えてるのは人気が無いのではなく、高級過ぎて
手が出ないからというイメージにしたいようですね。
でも実際ここは60平米台で2000万円台からある庶民派マンションです。
コンセプトも、「高級タワーマンション並みの建物を手の届く価格で」だったと思います。
価格を抑えるために、安い土地にめいっぱいの戸数で建設したのではなかったでしょうか?
このマンションを擁護しているつもりが、ますます客足を遠ざけているではないですか?
年収600万以下は相手にしないとか、有名人や社長がたくさん住んでるとか。
この不況下、見栄だけでランニングコストのかかる物件は敬遠されがちです。
一般層向けのマンションならなおさらです。非タワーのパークハウス梅田や、
価格を抑えたアデニウムタワー梅田が好調なのもそのせいです。
本当の金持ちはジオグランデ梅田や、北ヤードのマンションを買います。
ここは庶民に買ってもらわないと数が捌けないのです。
良かれと思って「ここは高級だ、貧乏人は去ね!」みたいな書き込みをしてる方、
あなたたちがこのマンションの販売の足を引っ張っている事に気がついてください。
-
-
574
匿名
-
575
匿名
573はポジではないと思いますよ。
内容は納得出来る。
私もお金持ちなら、ジオや北ヤードを狙います。
ここは、マンションの価値(仕様・立地)と価格が合っていないから売れていないだけ。
価格に見合う価値がある=普通に売れる。
と思います。
-
576
匿名さん
ここのハイヤー送迎は当然でしょう。
現地販売センターにすると大切な住民様に多大なる迷惑がかかります。
聞いた話だと一度あの素晴らしい景色を見てみたいいわゆる記念来場が
とても多いとのことです。
こういうことを現地販売センターで対応すると大変なことになります。
リバービューとシティビューが同時に楽しめる関西随一の景観ですので
買えるかどうか別にして夢を見てみたい人が多いのは当然の話です。
でもある意味夢を売る商売でもありますので仕方ないのでしょう。
今は到底手の届かない層でも頑張ったらこのような夢を手に入れれる
感じてもらえばいつかは本当のお客様になるかも知れません。
言い方は悪いですが招かざる客が多いのは高級マンションの証です。
ジ・Oの態度知ってますか?
例えば茶屋町なんて予約した客に対しても属性がダメだと思うと
営業すら付けずに適当にあしらっておしまいですよ。
電鉄と財閥では考え方や心の余裕も違うのです。
-
577
匿名
垂れ幕だらけ、バラック、ラブホテル。
高級って、気は確か?
まだ、2年経って、半分も売れ残ってるのが、世間の評価だよ。
-
578
匿名さん
↑何を勘違いしてるんでしょうね?
ジオグランデ梅田は本当の高級マンション。
ジオグランデ梅田の価格とCT天満の価格を比較してみなさい。
CT天満なら60㎡2000万台で買えます。一部価格が公表されてるでしょう?
ジオグランデ梅田は40㎡下層階でも最低3500万円から。
ホームページを見れば誰でもわかることです。
どうしてこんなわかりきった嘘を書き込むのでしょう?理解に苦しみます。
ジオグランデ梅田とCT天満の一番判りやすい比較は価格です。以上
-
579
匿名さん
内容はどうでもいいけど、レスつけるとき「↑」で示す癖、治した方がいいよ。
間抜けなことにズレズレで、誤解と混乱の元だから。
-
580
匿名さん
最上階が中古で4000万で出てますね。
お世辞にも高級マンションとは‥‥
ここを高級マンションって書き込んでる人って、本当の高級マンションの価格を
知ったら、ショックで倒れちゃうんじゃないでしょうか?
-
581
匿名さん
確かに価格を見れば一目瞭然。まあ価格を見るまでも無く、
梅田アドレスと樋之口町アドレスじゃあ比較にもなりませんが。
-
582
匿名
今日は水曜日なのに盛り上がってますね~。
いつもここは他社の営業が書き込みしてるから、水曜日は投稿が少ないってポジさん言ってませんでした?
-
583
匿名さん
価格で比較されたら勝ち目ありませんね。
ポジがいくら焦ってもしょうがない。これが真実なのですから。
-
584
匿名さん
むしろポジが関係者だから水曜日に自分が書き込まないだけなんでしょうね。
相手が不動産関係だと根拠なく思い込むのは、自分の影を見ているからでしょう。
他の人は、気持ち悪いポジレスに突っ込みを入れているだけだから、
結果的に水曜日は静かな場合が多いんだと思います。
-
585
匿名さん
さあ!まもなく立秋。テンテンテンマの秋だ!
ダイレクトスカイビューから見る浪花の秋空は格別だ!
突き出し窓からは爽やかな風が。充実のアーバンライフ。
シティタワー大阪天満。
-
586
匿名さん
何も分かってない方が紛れ込んでいるようですね。
値段さえ高ければ高級だとは滑稽です。
じゃあ貴方は茶屋町のあれに憧れを抱きますか?
いかにも安っぽい外壁で価格だけが高く成金臭全開
エントランスに入って行く人を見て、羨ましいというよりは
何悪いことして稼いでいるんだろう?という目で見ますよね?
値段だけが高級の判断ならば東京のマンションは全て
高級マンションになってしまいます。
ここはどうでしょう?
総ガラス張りの外観など他にはないもので、誰もが中に入ってみたい、
あの素晴らしい景色が見てみたいと思うはずです。
憧れとはこういうことですよ。
自称お金持ちさんでも心が貧しいと寂しい人生ですね。
-
587
匿名さん
最近はネガレスも、振り込め詐欺のごとく、手口が巧妙化してきてますね。
この掲示板に一生懸命はりつき、ネガレスを書き続けることが自社物件の売利上げに影響しないことに
いい加減気づいてほしいですね。
もっとも、最近は自社物件の売り上げのためというより、営業成績の上がらないダメ営業マンの小さな
ストレス解消になっているんでしょう。間接的には御社の売り上げには貢献しているのかな?
-
588
匿名さん
>>587
大丈夫ですか?
どなたと戦っているのですか?
-
-
589
匿名さん
>どなたと戦っているのですか?
一人芝居。狂言ともいうか。まぁ、自演だ。
-
590
匿名
>586
このガラス張りのマンションに入る人を見て、
あー、外観に騙された人達なんだなぁと思ってしまいますが。
価値に合わない(←無いとは言っていない。)
から売れない。
それだけの物件。
それにすでに過去の物件だし。笑
-
591
匿名
>587
被害妄想が激しいですね。
まぁ、頑張っ戦ってください。
-
592
匿名さん
あんなに垂れ幕つけすぎていたら美観と地域イメージのマイナスではないでしょいか。一つで十分目立ってますよ。
-
593
匿名
買えない人をハイヤーで送迎する必要あるんか?
マイクロバスでピストン輸送で十分やろ!
社長さんとかはハイヤーやけど、余計なコストは削減せんとな。
-
594
匿名
私には、このスレは、ネガティブの書き込みも、ポジティブの書き込みも、もはや粘着的なこのマンションへの過度なこだわりにしか見えません。
ネガティブはやれ他社の営業だとか、ポジティブは住友の営業だとか書いている人もいますが、こんな荒れ放題の掲示板は、もはや情報として無価値、買う参考にも、買わない参考にも、他物件との比較参考にもならない状態ではないでしょうか。
ただ、シティタワー大阪天満が、竣工して1年以上はとうに経つのに、激しく売り出し中という客観的事実だけはあるワケです。
自分でも何書きたいのかわかんなくなってきましたが、売れない理由は掲示板のネガティブ書き込みのせいとかではないと思いますので、シティタワー大阪天満を好きな方は、実のあるポジティブ書き込みをされたらいいのにと思います。
-
595
匿名
「ねん ちゃく」と漢字で書いたら**に変換されてしまいました。なぜ?
-
596
匿名さん
とりあえず、あの垂れ幕達はちょっとカラフルで大阪らしい景観を醸し出してるね。。
-
597
匿名さん
>何も分かってない方が紛れ込んでいるようですね。
>値段さえ高ければ高級だとは滑稽です。
散々「買えない貧乏人がネガレスすんな」みたいに書き込んでおいて、
本当の高級マンションの値段がここの比でないと当たり前の書き込みを
されたとたん、今度は「心が貧しい」ときたもんだ。
その厚顔無恥さには呆れますね。そこまでずうずうしく、恥知らずにはなれません。
何せ心が豊かですからwwwwwww
-
598
匿名さん
>価格だけが高く成金臭全開エントランスに入って行く人を見て、羨ましいというよりは
>何悪いことして稼いでいるんだろう?という目で見ますよね?
もちろんCT天満のエントランスの事ですよね?
お金持ちを見ると、「何か悪い事して稼いでいるんだろう」という目で見てしまうって、
なんか貧しい地域でお育ちになったんだなあと思ってしまいますね。その地域では
お金持ちに這い上がるには、きっと悪い事でもしない限り難しかったのでしょうね。
こういう育ちの方たちもいるんだなあと、格差社会を思い知らされました。
-
-
600
匿名さん
このマンションもジオグラも別に高くはないでしょ。
相応の価値あるかどうかであって、ジオグラには部屋によって価値が薄いのがあるだけ。
天満は全ての部屋に共通する立地条件と価格管理費が不相応と判断する人が多いだけ。
どっちも気に入れば余裕で買える人は山ほどいます。
-
602
匿名さん
売り渋るどころか全力で販売中です!築古マンションなんて馬鹿にしないで是非実に来てください!
-
604
匿名さん
頭悪すぎ。有名人が自分が住んでるマンションを公表するか?
あ、マジレスしちゃった。有名人なんか一人も住んでないのにw
住んでもいない有名人を捏造してまで宣伝しなきゃならないなんてもう終わってる‥‥
-
605
匿名さん
このやたら有名人が住んでるって書き込みしてる人ってスミフの営業?それとも住人?
もしそうだとしたら、その有名人は気の毒ですね。
有名人や公人にとって住居は唯一のプライベートな場所。
それを販売促進の目的や、有名人にあこがれる庶民の下世話な自慢話に
利用されるなんてかわいそう。
このマンションの住民の質の悪さや、個人情報ダダ漏らし(もはや犯罪ですが)のデベが
いるマンションなんて、さっさと引き払うべきですね。
ただし、本当に有名人が住んでるとしたらですが。
-
606
匿名
素直な疑問として、正確な数わからないので仮に売れ残りが100戸あるとして、本当にずっと、仮に5年くらい売れ残ったままである場合、
1)マンションの管理組合の運営なんかはどうなるんですか?住友不動産が所有権としては大株主みたくなって、住友不動産の意見が管理組合を支配するんですか?
2)マンションギャラリーの設営運営や、垂れ幕や、新聞高校や、地下鉄広告など、販売のための費用を住友不動産は果てなくかけ続けるんですか?それだと販売コストが物件コストに跳ね返り売れ残りなのに値下げできなくなりませんか?
3)最終的に人が住まない部屋はどうなるんですか?つまりどこか関連会社が買った形にしてある瞬間に完売というコトにするのかとか、賃貸に回されるのかとか。
これは素朴な疑問なんで、できれば普通の回答を期待します。
「完売目前やから貧乏人は心配せんかてええで」とか「ほんまの目利きがこれからバンバン買いに来るから問題あらへんで」とか「レディガガのファンが買い占めるらしいで」とかのネタ的な回答は、浸かれるんでやめてくださいね。
-
607
匿名
-
608
匿名
-
610
匿名
チャリでマンションまで行ってエントランス待ち合わせでええから、ハイヤー代を値下げしてほしいわ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件