匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
ディアブロも15年前やで! 今はガヤルドや!
おっちゃんがんばってや!
-
54
匿名さん
なんだ、やっぱり200戸も残ってたんだ。85%なんてどっから出てきた数字?
>ジオは火葬場近い事が発覚した! もうちょいや!
甘いっ!まだ扇町三井のタワーが控えております。いつまでたってもこのマンションに光は
あたりませんね。やっとチャンスが見えそうな頃には既に老朽化マンションに朽ち果ててますwww
-
55
匿名さん
ここがランボルギーニなら、ジオはフェラーリ。別格だから比較するなよw
-
57
匿名
85%って、売り出した戸数のだろう。
まだ販売していない部屋と売れ残った戸数を合わせたら、まだ半分くらい空いてるんじゃないの。
-
58
匿名さん
関係のない話は止めましょう。
ここはエスカレーターのある貴重なマンションですよ。
-
59
匿名さん
エスカレーターなんていらないし。管理費喰いの無駄な設備代表格。
-
60
匿名さん
だからーあと3年したら全てわかりますよ
どう言われても事実はかわりません
-
61
匿名さん
-
64
匿名さん
こんな特殊なマンション500戸売ったってりっぱやで
-
65
匿名さん
↑だから500戸売ってないから。
寄生虫みたいに湧いてくるな、この大阪弁デマおやじ!
もし売れ残りに焦ったスミフの営業の書き込みなら犯罪レベル。
本当に売れてるなら、ホームページに正式に発表しろ!
他の本当に売れてるマンションのホームページならたいがい正式に発表してるぞ。
-
-
66
匿名さん
ここって、管理費と修繕積立金が確定した先着順の住戸と管理費と修繕積立金が未定の第六期1次があるね。
一体、どういう商売?要は全期完売してないってことか?
-
67
匿名さん
スミフは販売期ごとに部屋の値段変えるからね。当然管理費や修繕積立もそれに連動する。
-
68
匿名さん
ここはCTシリーズの中でも最悪の失敗物件ですね。
いくら建物が見栄え良くてもこの最悪用件のそろった立地条件ではねぇ。
(駅遠、ラブホ、バラック、高速沿いなどなど)
大阪人は見栄よりコストパフォーマンスを重視しますからね。
このバランスでは大阪では見向きもされません。
その証拠に竣工して1年8ヶ月たってもまだ半分近く売れ残っているとか。
-
69
匿名さん
東京のノウハウを持ってきたんでしょうね。
建物や内装が豪華なら、ゴミの埋め立て地でも有り難がるようですから。
実利を重んじる大阪には合わなかったんでしょう。間取りも、浴室に窓がなかったり悪いしね。
誰もが羨む一等地に最高のマンションを建てて欲しい。大阪府庁や梅田の阪神百貨店、あるいは真田山周辺の高校を買い取りマンション建てるとか。
梅田周辺の低層住宅エリアを買い取り、区画整理して大規模再開発するとか。
-
70
匿名さん
こういう発想が好きです!
そんなんできっこなし。ダメ!ばかりじゃなくて。
ブレーンストーミングのように、ほら話、夢のような話を叩かず、
いろんな種を蒔いてほしい。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
ともすれば、来年隣にできるらしいイズミヤはかなりの実利があると思う。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
↑嘘ばっかりw。残り300戸でしょ?
100万歩譲って残り150戸としてもすごい残数ですね。中規模マンションの丸々1棟分くらい。
これが竣工前とか竣工直後とかならまだしも(それでもヤバイが)、竣工してもう2年近く、
販売開始から3年近くたってこの残数!築年数でいったら立派な中古マンションですからね。
これだけ空室あったら、数年後には積立修繕費とか管理費が爆上げになるでしょうね。
そうでなきゃこんなマンモスタワー維持できないでしょ。
価格は新築、中身は中古、将来の維持費は天井無し、同じ北区内には好立地でピカピカの新築マンションたち。
あ・え・てこのマンションを選ぶ意味があるのでしょうか?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
夢なら大阪駅のステーションシティやな
上にインターコンチネンタルが入るという話があるが
そういうところにスミフはマンションを作るべき
インターコンチネンタルはともかく、どうせオフィスは埋まらないから
今からでも遅くないんじゃないか?
そもそも超高級マンションにバルコニーなんて必要ないからガラス張りでおk
あそこなら言い値で即完売間違いなし
まさに「本物」の駅直結マンションが出来上がる
しかも大阪駅、それこそ二度と出ない日本最強立地
-
78
匿名さん
>77
苦しいフォローだなあ。
このマンション擁護してる人って、理論で追い詰められると、以下の2パターンで
逃げるしか脳がないからね。
①買えないやつのヒガミ
②たとえ半分弱しか売れてなくても個数にしたら300戸近い数だから、
普通のマンションだったら完売レベル
本当に愚かな考え方だと思う。このマンションの問題点にちっとも気づいていない。
まず、新築時の「最も商品価値が高い」うちに半分しか売れなかった商品を、条件が最悪に
になった現在の状態で同じ数を捌かなければならないという事。それがどんなに困難な事か。
そして、マンションの維持費というのは、全室が負担する事を前提で計算されているという事。
もしその半分にも及ぶ数の空室が埋まらなかったら?その分を購入者で折半せざるを得ないと
言う事。「300戸も売れたから凄いじゃないか」では済まないのです、購入者たちは。
愚人たちは、「空室分はスミフが負担してくれるからオッケー」みたいな能天気な事を言ってる
けど、スミフが空室分の維持費を負担している間は絶対に維持費の値上げはしない。それが
どういう事か?本来、維持費に関する部分は、売りやすくするためにかなり安く見積もられている
という事。では本当に修繕が必要になったときにそれで足りるのか?という不安。
書いてて恐ろしくなってきた。このマンション本当に大丈夫?
-
79
匿名さん
大丈夫じゃなさそうですね。
大阪のマンション全体がそのような傾向にありますが、ここは特に顕著ですね。
-
80
匿名さん
確かにこのマンション、無駄な設備だの公開空地の管理費用だの(マンション占有でもないのに)で
そうとう維持費がかかりそうですもんね。それが売れなかった部屋の分まで負担しなきゃならないなんて。
なんとしても完売してもらわなければ。
-
81
匿名さん
そんな目に見えない負債をかかえたような物件、恐ろしくて誰も買わない。
だからいつまでも完売できない。
抜け出せない負のループ。オワタ\(^o^)/
-
-
82
匿名さん
こんな不人気マンションめずらしいね。
安くなっても買う値打ち無し。
-
83
匿名さん
ネガレスはあの手この手でネガティブキャンペーンを張るが、根本的にこの物件のことを分かっていなくて騒いでいるだけだから意味がない。賢明な検討者は自分の目と耳で確かめて判断している。
それで気に入らない人は買わない、買う人は買う。
意味のあるネガレスは参考に、悪意あるネガレスはスルーしましょう。
-
84
匿名さん
ほんと悪意のある書き込みってサイテーですよね。
私も自分の目と耳で確かめてココは辞めときました。
-
85
匿名さん
-
86
検討中さん
見にいきました。本当にいいマンションでした。
ポジネガとも成約数デタラメ。スレって、本当にいい加減な書き込みが多いので、鵜呑みにせず、実物を見るのをおすすめします。
-
87
匿名さん
このマンションは人気があるので無縁だとおもいますが、こんなNewsがありました。
---------------------------------------------------------------
マンション悪質勧誘の規制強化、10月メド施行 深夜電話や再勧誘禁止を明示
住宅新報 7月22日(金)18時17分配信
国土交通省は7月22日、マンションの勧誘について、深夜の電話や再勧誘の禁止などを盛り込んだ宅建業法省令改正案を明かした。今後、一般からの意見を募集したうえで、8月に公布。10月上旬をメドに施行する。
今回の改正案では、禁止行為として「深夜の勧誘」や「再勧誘」、「勧誘目的であることや事業者名を告げずに行う勧誘」などを明示。現行法で禁止行為とされている「電話による長時間の勧誘その他の私生活又は業務の平穏を害するような方法により、困惑させること」の解釈の一部を明文化した。一方、貸金業法(午後9時~午前8時の電話などを禁止)の様に、規制対象となる深夜勧誘の具体的な時間帯の明記は避けた。これについて国交省は、「今回の省令改正は消費者保護を目的としたもの。消費者の利便性を損ねる可能性のある規制は避けた。不動産の紹介でいえばライフスタイルが様々な中、例えば午後9時以降の方が都合のよい人もいると思う」と話している。
マンションの悪質勧誘を巡っては、全国の消費生活センターに寄せられる相談件数が増加。2010年度までの5年間で約2倍になっている。こうした状況を踏まえ、3月に行われた規制仕分けでは、「規制強化」と判定されていた。
-
88
匿名さん
まあ実際に言っても本当の成約数はわからなくしてるからね
理事会でならわかりますがね
-
89
匿名さん
ここへ来て何?このネガキャンペーン。隣にスーパーできるから?
悪意丸出しで逆効果のような気もする。
大阪弁のおっちゃんも悪意の連投に呆れて来なくなったやん。
-
90
匿名さん
レスの書き手に悪意が有ろうが無かろうが、そんな事どうでも良いのです。
検討者にとって有益な情報であれば。
>見にいきました。本当にいいマンションでした。
具体的にどこがどう良かったのでしょう?そこを書かないと、検討者にとっては全く価値の無いスレです。
>ポジネガとも成約数デタラメ。
現在の成約数をご存知なのですか?だったらそれを書かないと、検討者にとっては全く価値の無いスレです。
まあ、本当に売れてるなら当然広告に「残りわずか!」と記載するでしょうから、やはりかなりの在庫を抱え ているのでしょう。そう考えるのが普通です。
>実物を見るのをおすすめします。
実物を見たところで、外観の雰囲気や内装がわかるだけです。最近書き込みされているネガティブな情報
(このまま大量に在庫を抱えた場合の将来的な維持費について等)については現地を見てもわかりません。
マンションは乗合馬車のようなもの。自分だけが良ければいいというものではないのです。一般的に
どれだけ評価が高いかが購入の最も重要な要素になります。共同住宅を購入するという事はそういう事です。
-
91
匿名さん
もうすぐ天神祭り(^0^)
このマンションの南側から見える花火は最高の一言。
こんな奇麗に花火を見れるマンションも少ないやろうね。
行き交う屋台船の光も奇麗し最高。
うらやまし過ぎてネガティブキャンペーンやりたくなるのもわかるわ。
-
-
92
匿名さん
祭りの後の侘しさは格別ですね。
購入前後の舞い上がった気持ちが冷めると、現実に幻滅することもあります。
その点ここは問題なし。毎年祭りで舞い上がった気持ちが甦ります。さらにイズミヤも。
-
93
匿名さん
結局ネガティブな意見にキチンと反論できる人はおらず‥‥。
バカにされ続けるばかりですね。
-
95
匿名さん
>90
またあんた復活してんのかよ!もういい加減転勤のサイクルでしょうに。
-
97
物件比較中さん
ほんまや、こんなとこに書き込む暇あったら宅建の勉強するほうがよっぽど自分にプラスやで( ´ ▽ ` )ノ
-
98
匿名さん
大体からして「大量の在庫」という時点で既に間違っている。
ネガレスの人たちはやはり、競合他社の売り上げ状況を把握できないのかな?
まあ本当の数字を知ってたところで、ここに書くわけないか。
競合他社の悪口を憶測で並べ立てるのも大事な仕事の一環なのかもしれませんが、
土日は各モデルルームとも賑わうでしょうから、自社物件のアピールに専念してもらいたいです。
-
99
匿名さん
>ネガレスの人たちはやはり、競合他社の売り上げ状況を把握できないのかな?
きちんと把握してますよ。そちらこそ
>大体からして「大量の在庫」という時点で既に間違っている。
こんないい加減な事言わないのw
くやしかったら、成約数正式発表すれば? あ、そんな事したらほんとに売れなくなっちゃいますねw。
>土日は各モデルルームとも賑わうでしょうから、
なぜが現地から遠い南森町にマンションパビリオンを設置してる某マンション以外はねぇww
-
100
匿名さん
パークハウス梅田は、ホームページに堂々と成約数掲載してますね。
結局、成約数や販売価格を隠すような不誠実な販売方法で購入希望者を不安にさせるより、
正々堂々とクリーンな販売方法をとっているマンションがよく売れるって事ですね。
-
101
匿名さん
すみふの販売方法っていつもそんなんやん。
いまさら何を言ってるの?
天神祭が終わっても、スカイラウンジから淀川花火も見れるみたいやし、
そういう楽しみがないマンションより付加価値は高いね。
-
102
匿名さん
このマンション自体が今更だもんね。竣工して1年8ヶ月。もう中古マンションでしょ。
年に1回しか無い花火大会で、しかも混み混みのラウンジで遠くに小さく見える花火を鑑賞なんて、
はっきり言って全然付加価値になんかならないと思う。
-
103
匿名
-
-
104
匿名さん
完全同意。
年に一度の花火を持ち出さなあかんところが、他に魅力が無いことの明らかな証拠。
花火なんか、マンションから見んでも現地でライブで見る方がよっぽど価値があるわ。
-
105
匿名さん
実物を見に行ったことがありますが、以外と駅から遠いのでやめました。
暑かったせいもあるかもしれませんが、、、内装は新しいマンションだけあって綺麗でしたけど、住民の質も気になりますので、、、
-
107
匿名さん
以前住民専用板で、ロビーのソファーに土足のまま寝転んでゲームしている子供がいて不愉快だっていう
住民の方の書き込みがされていました。その際、「子供のすることに目くじら立てすぎ!」とか「ここは
マンションでたらすぐ大きな道路だから、あまり子供を外にだしたくないから、ロビーで遊ばせている方が
マシ」みたいなレスがたくさん書き込まれていて、住民のモラルに不安を感じました。
その後、マンションのエレベーターのミラーが無残に傷つけられるという事件?があった際も、
「住民の仕業か?部外者の仕業か?」みたいな話が書き込まれていましたが、住民の仕業なら、やはり
モラルが低いと思わざるを得ないし、部外者の仕業としてもあれだけセキュリティーの自慢をしている
割には甘いセキュリティーなんだなあと感じました。
すべて住民専用板の書き込みですが、やはり住民のモラルのあり方はとても重要だと感じました。
自分がいくらマナーに気をつけても周りがこれでは意味がないなあと。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
エレベータに監視カメラあるから、犯人の特定は容易な気はするが。。。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
この値段この場所なら庶民タワマンなのでいろんな人がいるのは当然。
共用部分は豪華にできるが半数世帯のマンションより人が二倍だから傷む速度も二倍。問題も二倍。住民の質はコメントできないが、早い速度で痛み問題も起きるのは確率的な必然と認識して買いましょう
-
112
匿名さん
ホテルのエントランスが美しいのは、ホテル側が「非日常」を演出する為に、
手間ひまをかけて手入れするから。
マンションのエントランスは「日常」の入り口であって、歳月と共に生活の垢がつき、
薄汚れてゆく。
新築時は「ホテルなみ」の美しさでも、それを商売でもないマンションが維持するのは非常に難しい。
だったら、必要最低限のシンプルで清潔感の保ちやすいこじんまりしたエントランスの方が良いね。
-
113
匿名
ここなら管理も完璧なんやんか?管理会社も住友やし。一般的なマンションとは比べられんやろ?
-
114
匿名さん
うーん。シティータワー西梅田を見る限りはいい管理していると思います。
・・・でも、だったら西梅田を選んでしまうかなぁ~。
お聞きしたいのですが、西梅田と天六、あえてこちらを選ばれたその理由とは??
-
-
115
匿名さん
気取りすぎてない庶民的なとこ。つまり自分の所得に合う。
スーパーも多い。川沿いで緑も多い。堺筋線と谷町線が利用できJRも徒歩圏。
そんなもんかな。
-
116
匿名
竣工後も新築感を演出したいがために、現地から遠く離れた南森町にマンションパビリオンをいまだに置いてるけど。一体いつまでハイヤー送迎をし続けるのでしょうか。ハイヤーの運転手も暇をもてあましてますが‥。
-
117
匿名さん
あのだだっ広いエントランスは本当に無駄だと思う。
出勤時と帰宅時の1日2回瞬間的にしか通らないのに、
空調は昼日中つけっぱなし。そんなに仕事があるようにも思えないのに、無駄に
一日中カウンターにつまらなそうに立っているコンシェルジュのために空調つけてるようなもんだし。
あとあの中途半場な売店に、これまた中途半端な名ばかりのフィットネスルーム。年間でいったい何人が
使用するのかも不明なゲストルーム。
入居した当初は所有欲を思いっきり満たしてくれた共用施設が、日に日に無駄な物に思えてに
イライラし始めた。
-
118
匿名
館内はとても綺麗でしたよ。天満のキングタワーは間違いないでしょう。下町と再開発ががっちり噛み合ってる。
-
119
匿名さん
天満のキングタワーは間違い無くぷららてんま!
このマンションは天満じゃなくて樋之口町だよ。天満駅からめっちゃ遠いし。
-
120
匿名はん
ゲストルームってかなり使われてるよ。
それに売店が一番重宝してるって、アンケートにもあったでしょ。
住民なのに知らないの?えせ住民かw
-
121
匿名さん
焼きたてパンとエスカレーターが最大の売りですよ。
立地と間取り以外は合格レベル。
北区なのに梅田が遠い。気楽にぶらっと行けないのが残念。
まぁ、南森町や梅田周辺で同じような価格でマンション売り出されるから、厳しいだろうね。
-
122
匿名さん
エスカレーターがそんなに珍しいの?どんな田舎モンなのさ。
焼きたてパンって、ただの冷凍生地を素人店員がオーブンで焼いただけでしょ?
本当においしいパンって食べた事ないんじゃない?
-
123
匿名
ひねくれてるね。マンション内で焼き立てパン食べれたら十分でしょ。
おいしいんならなおさら。
-
124
匿名さん
マンション内でパンってすぐ近くに店少ないだけでは?
店の経営収支が管理費っていうこと自体がいびつですね
ゲストルームは外部のリネン費用が毎回かかる非効率施設で、宿泊は自宅内にと言う比較とは違いやはりコストがかかる。必ず確保できる訳でなく、いうほど便利じゃない。
エスカレーターはメンテ代を認識したら無駄でしかない。
廉価タワマンとは不釣り合いの仕様ですね
価格が高く立地最高のマンションで管理コストが全く気にならない購入層ばかりのマンションでなければ管理組合で揉めるもとになるだけの意味が薄い仕様と化すかもしれません
-
125
匿名さん
↑
パン屋さん(さざなみの方や菅北小学校付近)も近くにありますよ。
イズミヤとかもできたら、最強ですね。
収支の採算あってたら問題ないでしょう。
採算合わないなら、なくしたらいいし、
何も選択肢の無いマンションよりずっといいですね。
ケチつけたいだけにしか聞こえません。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
悪意あるネガレスは華麗にスルーしましょう。ケチをつけるのが仕事ですから。
住民になりすましたり、専門用語を並べたてていたずらに不安をあおったり、手口も巧妙になっています。
ただ、ネガレスの中には完全なデマもありますが、検討すべき欠点を鋭くついているものもあります。
何度も自分の足で現地に行き自分の目で確認し、ここが気になる、と思った点は、営業の方に徹底的に質問しましょう。いくつものモデルルームに行きましたが、質の高い物件の営業さんは欠点について質問しても、「そんなことないですよ」などとごまかさず、「確かにその点は欠点です。それに対してはこのように考えています。」と答えてくれます。そのうえで、その欠点が看過できなければ検討から外す、それだけです。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名
昨日、久しぶりに都島通りを東に行った時、CT大阪天満が天六側から見えた。
大きな垂れ幕が6つもぶら下がっていた。
大安売りしてる大衆スーパーのような雰囲気だった。
あんな恥ずかしいマンションには住めないと思った。
橋をわたるとき、足元に異様な雰囲気の小屋が沢山並んでいた。
こんな怖いところがと思った。
-
132
匿名さん
↑
なるほど、こういうのが悪意のあるネガレスってやつね。
買う気もないのにねww
おっと、スルーしなきゃ。
-
133
匿名
客観的事実をネガレスって可笑しいですね。
営業さん必死ですね。
-
134
匿名さん
レスの書き手に悪意が有るか無いかなんてどうでも良い。
レスの書き手が検討者かそうでないかなんてどうでも良い
書かれている内容が嘘か本当かが大事。
>大きな垂れ幕が6つもぶら下がっていた。大安売りしてる大衆スーパーのような雰囲気だった。
↑事実
>橋をわたるとき、足元に異様な雰囲気の小屋が沢山並んでいた。こんな怖いところがと思った。
↑事実
この掲示板の存在意義って、販売側が提供しにくいマイナスな情報も交換できるところに
あるんじゃないの?プラスの情報しか欲しくないんだったら、物件のホームページだけ見てれば
いいじゃん。美辞麗句のオンパレードですよ。
-
135
匿名
確かにあの垂れ幕はやりすぎ!
すみふさんはもっと住民に配慮してあげてよ。
マンションの宣伝と逆効果なのが分らないのかな?
-
136
匿名さん
事実をどう捉えるかは人それぞれ。ネガティブに見える事実でも、
ポジティブに感じるなら、素直な意見を書いてみたら?
(例)
>大きな垂れ幕が6つもぶら下がっていた。大安売りしてる大衆スーパーのような雰囲気だった。
↓
大きな垂れ幕が6つもぶら下がっていた。賑やかな雰囲気で気分があがった!
>橋をわたるとき、足元に異様な雰囲気の小屋が沢山並んでいた。こんな怖いところがと思った。
↓
橋をわたるとき、足元に異様な雰囲気の小屋が沢山並んでいた。戦後の闇市を彷彿とさせる
雰囲気で、懐かしく、ノスタルジックな気分になった。
あら不思議。ネガティブな事実も、ポジティブな幻想に!おためしあれ。
-
137
匿名さん
このマンションは機械式駐車場ですよね。かなりのメンテナンス費用が掛かると聞いています。
まだかなり在庫を抱えていると聞きますが、駐車場の埋まり具合はどうでしょう?
あまり埋まってないとしたら、維持費が赤字になってしまうのではないかと思って心配です。
-
138
匿名さん
>>128
CT大阪福島
同じスミフだけで、直近で2つもあるやん
どんだけ世間知らずなのw
-
139
匿名
-
140
匿名さん
C T は、迷走しまくり。
地域のニーズの把握が下手。
六本木ヒルズみたいに、大きなコンセプト掲げて、街全体を再開発して欲しい。
-
141
匿名さん
この大量の在庫が埋まらなかったら、将来の維持・管理費がヤバイ事になりそうなので、
購入者は少しでも高値で売れるうちに売り逃げたほうが得策かもね。
まだ販売中なので中古で出してもかなり査定は低いだろうけど、将来の維持・管理費費爆上げ、
投売りによる住民の質低下を考えたら今が決断の時かもね。
-
142
匿名さん
しかしまぁよく財閥系は叩かれるなw その傾向は三井でも地所でもどこでも同じ。住んでる人は全く気にしてないんだけどね。確かに財閥系は年収で態度変わる売り方がやや横柄かな。逆にそういう所が小金持ちのプライドをくすぐるんだろうけど。西梅田なんてまだ8000万9000万の部屋売り続けてるしおまけに最近値上げしてた。
ただ何年掛ろうと値引きしないし管理も徹底してる。そういう所にファンは魅かれるんだろう。冷静に見ても無駄な共用施設も多いしエントランスも必要以上に華美。ターゲットを絞り込んだ売り方するから賛否両論あるのだろうけど。
-
143
匿名さん
財閥系が叩かれるっていっても住友不動産だけじゃない?
値引きしないと言うより、販売を何期にも分けて、他の部屋の価格を発表せず、
比較させないから、検討者は「ふっかけられてるんじゃないか?」と不安を招く。
まあ、実際ふっかけてるんだけどw。
立地が良い場所なら、それでもみんな買っちゃうんだけど、ここはただ同然で仕入れた
辺鄙な場所に見た目だけ豪華な建物たてて利益たっぷり乗っけちゃうから嫌われるんじゃない?
-
144
匿名さん
あの垂れ幕の位置からみると、東向き中層階以上は全滅って感じだね。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
浪花、天満樋之口にシーティあり!
多くの人が認識するであろう。
-
147
匿名さん
さあ!CT天満の晴れ舞台や!
売れ切れるか、売り切れないかの関ヶ原や!
-
148
匿名さん
-
149
物件比較中さん
そんなこたより、東は結構売れてそうだけど。。
西向きは梅田の景色や淀川の花火が見れて良いと思うんだけど、道を挟んだ向かいのローレル?が数年後建て替えになりそうだから、みんな敬遠してるんかな?
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件