匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
要望書が沢山出てるという情報は、どこから出たものですか?
-
504
匿名
501はガセネタ
503で話をすり替えてる
どっからサラリーマンが相手でないなんて話になるんだ
サラリーマンは皆、年収が低いとでも思ってるの?
大丈夫?
-
505
匿名さん
43-45階角部屋が最上等だろ。でもそれを
普通のヒラリーマンが買っているのを知っているよ。
頭金+6000万円の部屋でも
月16万程度の返済なら、金持ちでなければ買えないってことないよ。
一人モンなら余裕で買えるね。
-
506
匿名さん
俺はサラリーマンの部類に入るが、毎年、確定申告に行っているぞ。面倒くさい。
-
507
匿名さん
ここは、低層階で大阪一の庶民的商店街に近接している
便利さを味わうのもいいかもね。ジオもできれば
天満はますます賑やかになるで! 東洋のムーランルージュもあるしな!
-
508
匿名さん
オーテンマ、オーテンマって世界中の人が憧れるようになるかもな。
アジア最先端の町、テンマ。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
リッチが悪い、リッチが悪いというオッサンが粘着しているけど、
ぶっちゃけ、立地はここが大阪一ちゃうか? ここの真価はJR天満駅が最寄り駅であること。
西梅田やら北浜やら不便やろ! ジオもイマイチ感がある(周りがごちゃごちゃしすぎ)。
シーティテンマは見識の高い人が選ぶマンションやな。
-
511
匿名さん
地下鉄・阪急天六駅に至近なことも素晴らしい!
車でもマンションを出てすぐに長柄出入口から全国高速道路ネットワークに乗ることができる。
北海道でも東北でも関東でも名古屋でも北陸でも伊丹でも関空でも京都でも神戸でも奈良でも和歌山でも
四国でも山陰・山陽でも九州でも好きなところに行けるで! 21世紀の最先端のアーバンライフの拠点だ!
-
512
匿名さん
どや。ワシの力強い押しで、立地だのタレマクだのかよわい悲鳴を上げる
アンチ族なんかこっぱみじんだろ。
-
-
513
匿名さん
さあ!まもなく(あと1時間ほどで)環状線も動き出す。
エネルギッシュな大都会大阪。華やかなアーバンライフの拠点、シティタワー大阪天満。
-
514
匿名さん
手前味噌で書かれてもなぁ。ここの良さがわからない。エスカレータだけ自慢したら?
-
515
匿名
柄の悪い変な住民がいるということが、判明。
周りの雰囲気を読まずに我が物顔で張られている垂れ幕と良く似てるよ。
-
516
匿名
デカい事はええ事やで!
大阪最大っちゅう事は最高のメリットやな。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
まあ、完成して2年近くが経過して、まだ3桁台の売れ残りがある時点で無茶苦茶ですから。
大阪人は新築価格で中古マンションは買いません。
そんなお人好しでは大阪では生き残れませんから。
-
520
匿名さん
新築を値切ってナンボの大阪で、中古を新築価格で売る行為が大阪を嘗めている。
スミフを古物市でも始めな。
-
521
匿名さん
-
522
ご近所さん
ここと、アデニウムと、パークハウスで検討していました。
最初に候補から脱落したのはここです。
結局『ザ・パークハウス梅田』を購入しましたが、後悔は全くありません。
しかし、1度は検討したマンションなだけに
行く末が気になり時々このスレも覗いてます。
自分の選択が間違ってなかったと、何度も再確認させて頂いてます(笑)
-
524
匿名さん
↑やたら有名人が住んでるって言う事を強調しようとしてますね。
有名人が同じマンションというだけで舞い上がってしまう田舎物が
好みそうなマンションですもんね。
まあ、有名人っていっても吉本の芸人ですけどwwwwwwwww
-
525
匿名さん
レディー・ガガはもう引っ越しちゃったの?wwwwwwwwwwwwww
-
526
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
契約解除済みさん
一度は契約をしたが、周囲のアドバイスで契約を解除した。数百万損をしたが、もっと損をするところだった。
こつこつ貯めてきた貯蓄を危うくドブに捨てるところだった。
危ない危ない。
外観と共有住戸と関係ないところでごまかされている人ばかりが契約をしているんですね。
中はいつものワンパターンの造り。至って普通以下。
天井高も245って、賃貸マンションか!!
賃貸用マンションの方が機能的でいい。
これが大阪人のかしこいところや。
見栄っぱりの集まりに加わるのは恥と知るが賢人なり。
騙されたらあかん!!
営業マンもろくなんおらんやろ。
金持ちに見えるもんにはへこへこしよって。
庶民をなめとるんちゃうで。
すみふの傲慢、もう限界きとるな。
近々、でっかい不正出てきよんのんちゃうか。
【一部テキストを削除(管理人)】
-
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名
いつ来てもシティタワー大阪天満のスレだけは燦然と上のほうに輝いています。
書かれている内容はもはや何の参考にもならないものですが、とにかくこのマンションが注目されていることだけは伝わります。
-
534
匿名さん
↑一部のネガにね。普通の客はもう誰も注目してませんが。
-
535
匿名
恥ずかしい垂れ幕のオンパレードが、功を奏したんですね。
売れる部屋を売らずに、名前を売ってるんだよー
-
536
匿名さん
↑「シティータワー大阪天満、在庫数大阪過去最大」って?もう無茶苦茶‥‥
-
538
匿名さん
完成後2年近くで3桁の在庫を抱えたマンションは戦後初だそうです。
(不動産関係者の知り合いが言っていたの間違いないと思います。)
-
539
匿名さん
北区の他のマンションのスレは、これから入居しようとする人たちの幸せな時間が
まったり流れているようで、とても微笑ましいです。スレが荒れそうになっても
きちんと自己浄化作用が働いて。きっと良いマンションには品の良い人たちが集まって
くるのでしょうね。
それに引き換え‥‥
このマンションのスレときたら、もうできてしまったマンションをどうこう言っても
しょうがないのに批判の嵐。また擁護派もこのマンションの良さをアピールするどころか
「貧乏人め~」と子供のような対応。
住人板を覗けば、入居者が少ないのをいい事にエレベーターやロビーでペットを放し飼い。
エレベーターミラーを破壊するふとどき者や、ロビーで我がもの顔でたむろする子供たち。
このマンションは、負のオーラを放ちまくる不気味な黒い塔ですね。
-
540
匿名さん
-
-
542
匿名さん
このマンションに関しては、まだ戦中戦後を引きずっていますよね・・・。
周辺環境を見れば一目瞭然。
-
543
匿名さん
539さん
住民版はどこも偽住民に荒らされていると思います。ただ、天満CTは特別に荒らされているという印象。
-
545
匿名さん
>天神祭で相当売れたのでしょうか?
リンゴ飴ちゃうんやで
-
546
物件比較中さん
先日、ここを見に行きましたが、男性の営業マンの対応が最低でした。
人をバカにして。
売れない原因は営業マンの人格の問題が大きいのでしょう。
-
547
匿名さん
垂れ幕いっぱい
張るスペースもいっぱい
スーパー玉出に負けるな!
なにわの大衆マンション
-
549
匿名さん
>男性の営業マンの対応が最低でした。人をバカにして。
それはここに見合う年収に足りないからです。
-
550
匿名さん
営業マンだけでなくあなたの対応にも問題なかったですか?相手も人ですからどっちもどっちというこども多いかと思います
有利な情報や買い物のためにはダメ営業マンであっても慕われもてなされるスキルを磨くのも賢いお客と思うようにしましょうよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件