匿名さん
[更新日時] 2011-08-18 00:37:43
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-16 11:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
394
匿名さん
392さん済みません。
>388,389,390,391さんへでした。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
超売れ売れの住戸を売らずに、西に3枚、北に3枚、超特大の垂れ幕を使って名前を売ってるんだから、300戸くらい、すぐに売れますよね、住友さん。
なんたって財閥系ですから。垂れ幕に品格が備わってますよね。
高級物件だけあって、あの垂れ幕のセンスのよさは、住友さんしか出来ません。
-
397
住民さん
>>383
住民じゃないこと確定。
400戸以上は確実に売れています。
管理組合員じゃないとこの数字はわからないよ。
住友建物サービスの人が言ってたし。
6期の要望者数と入れるともっといくと思うけど。
-
398
匿名さん
いいよ。いいよいいよ。
掌、足の裏の色素細胞母斑は日本人では8%ぐらいあり、稀じゃないんだよ。
でも悪性黒色腫(いわゆるメラノーマってやつね。メラゾーマじゃないよ。)は、日本人は掌や足の裏に出来やすいんだ。末端黒子型といわれる。(acral lentiginous melanoma:ALM:アルム)。これがウジテレビを中心とした電波で放送されると良性の色素細胞母斑でも皮膚科を受診するアホがいるわけだ。
だけど心配は体に良くない。マンションを買ったときに資産価値が3割減するときと同じような、いやそれ以上の気分だね。
そういうときにダーモ酢コピーという皮膚科の機械が役に立つのだが、大阪の医者に使いこなせるかどうか・・・関東ではレベルが高い医者が多いからうらやましいですね。
ちょっと本題からずれてしまった。
PC打ち込みすぎて黒子が出来る奴はいわゆるブラックヒールのほうだ。内出血、ま角質内点状出血だ。
-
400
住民さん
-
401
入居者さん
あと残り250や300戸とかどっちでも同じだと思います。。
住民だけは毎月正式な数字は把握してるし、あせらずにぼちぼち販売してもらえればいいと思います。
-
402
匿名
あの垂れ幕が、ステイタスとして誇りに思えるあなたは、素敵!
あなたに垂れ幕を掛けて歩いて欲しい。ステイタスがあって羨望の眼差しが向けられるんでしょうね。
-
403
住民さん
401さん、そうですね。
安売りだけはしないでほしいですね。
その点、すみふは信頼できる。
-
404
匿名
今どきマンションごときにステイタス求めて購入しませんが。
-
-
405
入居者さん
タワー竣工後、早期完売のために10〜20%引で販売してる他物件にはなって欲しくありません。
それなら、何年かかっても地道な販売をしてもらえることを望みます。
-
406
匿名さん
わしら高所得者は簡単に家買うからな。いわゆる「いっちゃんええやつ」を買う。レクサス買うのんと似てるな。いちいち売れてるかどうかなんか考えへんからな。レクサスに電話して「レクサスのいっちゃんええの持ってこいや!」「社長、LS600で1500万になります」「それでええわ、皮張って屋根も開けとってくれ。白やで」こんな感じや! マンションも一緒や。電車なんか乗らんから駅近かなんか知らんけど「財閥でスーゼネ施工で大阪でいっちゃんええのんくれ!」て言うたらここになるんやからしゃあないわ。庶民はそんな買い方ようせんだけや。ウジウジ考えとったらいつまでたってもええのん買えんぞ! 男やったらバシッと決めんかい!
-
408
匿名さん
安く買い叩けないのが、シティタワーシリーズ。
周りになんと言われようが、その価値は簡単には下げない。
-
409
匿名
垂れ幕と406匿名さん、このマンションの柄は、こんなもんです。
-
411
通りすがり
このスレは本当におもしろいしマンションの住人が非常に興味深い。
有名人もいれば成金の大阪弁丸出しのじいさんや、大阪の医者を馬鹿にする関東かぶれ皮膚科医(皮膚科医の時点で医者の落ちこぼれですが)などなどw
こんだけ内輪や外部と揉めてるようだと、本当に購入検討している人もこれ見て萎えると思うよ~。
-
412
匿名さん
-
415
匿名さん
-
418
匿名
ここはお金持ちが酔狂で買うマンションです。堅実でつまらない中流階級は近寄ってはいけません。
築古で大量在庫、駅遠、ラブホビュー、高速沿い、バラック、リセールバリューマイナス等、
マゾっけの有るお金持ちは是非かってください。
堅実な人生を歩みたいなんていう冒険心ゼロでつまらない、堅実な中流階級には、
パークハウス梅田、ジオ天六、三井扇町タワーなど、コストパフォーマンスが高く、
リセーバリューの高いまともでつまらない物件がおぬぬめ。
ここは「駅から遠くてもどうせタクシーだから」とか「もし飽きたらただ同然で売り払う」
くらいのお金持ち以外は興味をもってはいけないのです。
-
419
匿名
↑確かに、四方八方にあ・え・て安っぽい吊り広告を垂れ下げたりして、
住民をいたぶる遊び心はありますね。マゾっけのある自称金持ちさんたちには
たまらない羞恥プレイですね。ご自慢のダイレクトウィンドウからは
S〇Xホテルのいかがわしいネオンの光が差し込むなど、
まさに「もっと汚して」プレイでMっけをくすぐりますw
-
421
匿名さん
このエリア、いまはパークハウス梅田しか需要がないでしょ。
テンロクタワーは特徴あるが価格と間取りで、見学のみで終わってるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件