新橋小学校といずみ野中学校です。特に中学校は遠くはないですが、近くもないです。私立に行かせるなら駅至近は好条件になりますね。
ありがとうございます!
どうしようか、考えていることもありまして色々知りたいことがありました。
部屋の面積で比べるとやはり価格が高い。そういう見方すればこの近辺ではここは結構高級なマンションになるかもなぁ。駅から離れたらもっと広いとこ住めるし、同じ広さなら500万は値段下げられるし。
ここは、
「駅から近い」
それ一発で勝負していますね。
正直腹立たしいくらいの下記の態ですから強気としか思えませんが、平坦地で駅から近いはそれだけでも売り手としては強みなのかもしれないですね。
去年頑張っていたグレーシアも見ましたが、駅からの距離以外は正直内容は全て向こうの勝ちですね。
・床壁等カラーリングセレクトなし。
・シンクの高さのセレクトなし。
・駐車場は全戸数分なし。しかもほぼ機械式。
・3月下旬入居なのに、今になってもオプションのカタログがない。
no.24さん
オーベルは強気というか、そう言う仕様なんだと思います。
駅至近で高くなる分、壁カラーなどはオプションになってると思います(更に費用はかさみますね)。
駐車場は少ないけど、機械式は一部だったと思いますよ。
たぶん住人のライフスタイルを想定して、設定の違いがあるのではないかと思いますね。
No.25さん
そういう仕様・・・ですか。
同じようなシチュエーションのマンションを検討したことが無かったので知りませんでした。
ありがとうございます。
オプション、確かにその通りです。
購入検討するに当たっては、他のオプションも含めてこういったものがある、というのが知りたいと思っておりました。
駐車場は、13台平置き(うち1台は障がい者用)で12台、機械式9台、ということで半分程度になります。
こういうものだと言われれば、そうなのでしょうが微妙なキモチで検討中です。
ここ人気だったみたいですね。9割販売済みと聞いてます。
住環境としては落ち着いた感じで良さそうな物件ですし、まだ間に合うでしょうか?
相鉄いずみ野線というのが。。。しかし、駅から3分。
駅から2分では?例えば横浜まで10分の沿線で駅から10分の所と、この物件の横浜まで19分で駅から2分だと同じでは?駅2分はやはり良い。
実際は駅より2分なのかもしれないがもっと近くに感じました。
マンション出口から駅改札まで、走れば恐らく1分かからないかも知れません。ものすごい近いのは確かです。
あと一戸っていう案内がきました。
年内完売ですか?人気物件はすごいですね。
完売ですね
あっという間に完売してたのですね。弥生台は雰囲気いいですしね。
もう売れてしまったのですか?検討したかったのですが。キャンセルとか出ませんかね。
出ましたよキャンセル。最上階角部屋。
現地で周り見ましたけど、綺麗な造りですね。駅がすぐのわりに静かで良さそうです。
すぐ隣りの分譲マンションにもう26年住んでいます。駅に近くてスーパーもすぐそばでいいところです。隣の「いずみ野」駅まで歩いて15分、私はそこの区立図書館をよく利用しています。駅のそばには保育園が2ヶ所あります。横浜駅まで快速電車で20分、おすすめだと思います。
駅前以外何もない場所なのに4000って高いな。