ウォンで支払いできますか?
契約した方に聞きたいんですけど諸費用の引渡事務取扱手数料て最近は支払う物なんでしょうか?
払うものです。
正当な手数料ですよ。
今急いで契約しなければ、売れ残り時や値引きが始まってからその分を値切ればいいだけですね。
ここはどうか分かりませんが他のリバー物件は値引き始まる前に、完成前に完売してるので値引きを待つのは賭けですね。
間取りもカラーも階数も選べずオプションもつけなくていいなら、またもし完売しても後悔しないなら賭けに出てもいいのでは?
ウォンで支払った奴が入るんだったら、買って後悔するだろうな。
ウォンで買えるわけないだろ
バカなの?(笑)
ウォンを笑うものはウォンに泣くぞ
知らんがな
入れ食いだね
ここはウォンを使える街ですか?
土地に馴染みの無いものです。
古い街並みと新しい住宅が混在するような雰囲気の街ですね。
駅からちょっと距離はありますが、近くに美味しいお店やお勧めの
ケーキ屋さんなんてありますか?
ここのうどんは本当にうまい。出るまで時間がかかります。
立地が気に入って検討しているのですが一点心配があります。
木々が多いので虫が多いのは平気なんですが蚊が多いのがネックになっております。
友人宅が木々の多いマンションにいてよく遊びに行くのですが、ベビーカーを押して入り口に行くまでの間に蚊が子供に張り付いてしまいます。
友人のマンションが何かしらの対策をとっていないだけなのでしょうか。
それとも木々が多いとどうしようもないのでしょうか。
ご存知の方、リバーに聞いた方とかいらっしゃいませんか?
蚊は仕方ないです。
ダッシュで家に入る
植栽に蚊の嫌がる木や草花を植えてもらったらどうでしょう?
それかお子さんは何かと蚊の餌食になっちゃう事が多いので普段から
ベビーカーに蚊を寄せ付けない物をぶら下げて置けば良いと思います。
公園とかも蚊が多いですからね。
どちらにせよ植え込みが多いところはネコの餌やりをしてる奴等のターゲットです。
私は中学生が荒れてるのが気になります。
駅から遠いし各停しか止まらず立地も良くないし、工場地帯だから空気も良くないみたいだし。
良い点は貧乏人向けの値段くらいかな。
185さん
カフェジグゾーはTVで観た事あります。
行ってみたいお店でした。
ブルメンのケーキが美味しそうです。
蚊の嫌う草木があるのですね。
そうなったときには提案してみようと思います。
蚊を寄せ付けないアイテムを買ったことがあるのですがすごく臭くて人間も嫌がる匂いですぐに外してしまいました。
今からでももう少し探してみます。
ありがとうございます。
195さん
モスキートブロッカーって名前のようですね。
ほかにも同じような効果のある木があるようです。
あまりにも蚊が多いようだったらそのような木を植栽に
使ってもらうのも良いですね。
加美駅はホームで喫煙してる労働者を良く見ますが喫煙OKなんですか?
労働者でないので電車に乗りませんが駅って喫煙コーナーないのですか・・・
今時喫煙コーナーなんかあるわけないだろ!
そんな言い方しなくてもいいんじゃない?
昔は喫煙者が乱暴なイメージだったけど最近は禁煙車も乱暴な人が増えましたね
加美だからじゃない??
朝の通勤で難波方面の電車は平野駅で快速の通過待ちするから天王寺まで時間がかかる。
メガタワーの方がよさそうですね。
今日テレビでこのあたりが出てました。
和菓子屋さんの酒饅頭美味しそうでした。
ちょっとレトロな雰囲気あっていいですね。
↑メガは生活に便利でお金に余裕がないと住めないですからね。
私達みたいにお金の余裕のない人は生活に不便ですが安いマンションの方が有り難いですね。
車で言えば高級車と軽みたいなもの値段と維持費だけ考えたらこっちの方が全然良いですからね。
住まいだけにお金をつぎ込んでしまって
後の生活に余裕ないのは嫌ですね。
だったら、自分の生活形態に即した環境で快適に
生活できてなおかつ、他の余暇も余裕を持って楽しめるような
生活をしたいので、マンションは高級って肩書きなくても良いと言う
考え方もあります。
まだ売れ残りあるのかな?
ttp://traceability.e-lifeline.jp/content/0493E0/035B60/bin/show_report_history?d=2011-11-30
まだまだ基礎の段階でしょうか?
治安は市内どこでも一緒ですよ
このマンションが平野駅や久宝寺駅の側に建ってたら買う価値ある。
加美駅ってだけで買う気なくす。
特別この場所が治安が悪いと言う印象は無いです。
下町の雰囲気を残した親しみやすい場所ですよ。
市内はどこも治安の事を言い出したら一緒だと思います。
買う価値を決めるのも人それぞれだと思います。
治安もそうだけど電車通勤不便そうだし、歩いて行けるスーパー玉出しか無いし、魅力が値段以外全然ない。
と、他デベが必死に嵐ております。
まぁ嫌なら買わなきゃいいだけですからねぇ。
買うつもりのないマンションをけなす意味なんてどこにあるのかしら。
よっぽど暇なのか、マンションが売れると困るのか? なんて詮索も
してしまうってもんですよねぇ。
他デベなら値段が良いなんて絶対言わないだろうに。
こんな物件そもそも他デベが相手にするはずも無いと思いますけど。