- 掲示板
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
はぁ~、やっと出てってくれる。。。
毎日役に立たん蘊蓄ばかり垂れて困るわ~!もう帰ってこんでええよぉ。
沈んどきぃ
>はぁ~、やっと出てってくれる。
自分が見なければいいのでは? 24時間張り付く管理者の方ですか?
これだけボロクソに言われても、神戸芦屋西宮のブランド価値を具体的に語るカキコミがないという事は・・・・・
負ける戦はしないという事ですね。わかります。ただのド田舎だもんね。
神戸芦屋西宮が好んで使う言葉「バリ」・・・・・恥ずかしすぎるから勘弁してくれ。こういう言葉使う奴は淀川に沈めてもいいと思う。
阪急電車内での会話「お前バリきもいわぁ。 ダボかぁ~。」
そりゃ、地元の人間でも教養あるなら逃げ出すわな。
匿名でしか批判できんとは。
山猿以下やね。
>756
東京駅の構内で駅員にツバ吐くよりいいわなー
ツバ吐き禁止のポスターまで貼ってるくらいやからなー
ここにくる東京人も所詮その程度、だから山猿と言われる
早く東京へ帰れば?何で阪急板に来るのかわからん・・
ひょっとして東京から追い出されたのか?
あのさ~大阪人マナー悪いっていってるけど
東京の方が、マナー悪いんだよ けっこう短気なヤツ多いから
駅員にも暴力ふるうんだよ東京じゃあこんなことよくあることだからさ
大阪のマナーなど誰も言ってない。神戸芦屋西宮の胡散臭さを叩いてる。勘違いするな。
東京目線では京都には一目置くが、大阪はまぁ都落ちで神戸芦屋西宮など眼中になし。
暴力団に支配されただけのド田舎。 そんなものがブランドなどとは最大の詐欺である。
道理で詐欺事件が多いわけだ。
ツバ吐き禁止しようとする心構えがあるだけマシ。 神戸芦屋西宮では小学生でもツバ吐きしてるから
禁止など誰も言い出さない。 それが文化なんだね。(笑)
ポスター貼っても同じだろうよ
昨日も駅でオヤジが駅員の顔めがけて唾吐いてたし
東京ではこんなの日常茶飯事なんできにしてねえよ
能力のある奴が上京するのは事実だが、胡散臭い連中がシノギを求めて東京にその場を移してきた。
シンスケもそうだが、駅員にツバ吐きするのは間違いなく神戸芦屋西宮からの胡散臭い連中。
お前ら淀川渡るなよ。
なんで東京の田舎もんがここにくるのかわからん・・
足立、葛飾板でも行けば?
神戸、西宮、芦屋って***多いの?
普段電車乗ったり歩いてるとわからないなー
緑多いし環境いいし最高だけどね。。
ツバ吐きのネタ前にもあったな〜
ネタ切れか?
しょーもな
だから、ど田舎なんだから緑多いの当たり前だろ。
山猿には最高かもしれんが、間違っても都会でないしブランドでもない。暴力団がウロウロするヤバい街だ。
それに山猿は、なにわナンバーだろ。
みせびらかしの文化を持った浪速から来てウロウロしてる。
このバカは東京だけでなく、大阪にもケンカ売ってるのか?古代日本社会で難波京として遷都され、また江戸時代よりは天下の台所として栄えた商都と明治からようやく人が住み始めたど田舎が比較になるとでも?
山猿だから歴史も習ってないようだな。
歴史としては、神戸芦屋西宮は淡路島、四国、山陰からの流れモノや罪人、朝鮮半島からの連行者が暴力団と結託して作りあげた胡散臭い街ですから。
山猿は浪速に帰れ!
夜、神戸には帰って来るな。
なにわナンバーの車など神戸には必要ない。
駐禁取締に通報して捕獲せねばだな。
発電所すら持たない神戸芦屋西宮は他府県からの好意で電力がまかなわれている。生意気言うと送電ストップされるぞ、山猿。
なにわナンバーが、わざわざ何故
神戸に住むのか可笑しいだろ。
大阪が商都なら神戸には住むな。
よく事件がおきてる所だね
そうだよね。東京住んでいても近寄りたくないところじゃん!
大阪人は派手派手だから
みせびらかすのか?
大阪人が憧れる住宅地はなんと?
東京は歌舞伎町いいよ♪派手派手はこっちじゃない?
セレブの街など高級マンションがある地域に住む心得とかありますか?
なにわナンバーの山猿商業車は神戸から出て行け!
品川ナンバーだけど、誰にキレてるんだ?
じゃあなぜ
大阪に住まないのだ?
神戸に憧れてマンション住むなよ。
夜帰って来るなにわナンバー商業車!
790説明してみ、神戸はオシャレだからな、憧れてんだぁ。
東京の山猿は埼玉か千葉がお似合いだよん
なにわナンバーは神戸なんぞ相手にしてないじゃん!
寝屁したらうんちでちゃった・・コレ大阪の人まね エヘへ~
ここ居心地いいよね!東京人ばっか来てるしさ
電気を止めれるもんなら止めてみんかい。
口ばっかりでなさけないなぁ。
出来もせんし匿名やし、ヘタレやねぇ。
それが出来るんやったら納得するわ。
なんか大阪弁って面白いよね!お国なまりってやつ?
アホにつける薬はなさそう・・・
兵庫人が大阪に働きに行くから、派手になるんだわ。
大阪の見せびらかしてなんぼの文化に染まってしまうわな。大阪のおばちゃんなんか、なにわナンバーのベンツに虎柄、シャネル、ダイヤモンド、ギラギラや。
MRでも大声でこのままオプション全部作ってな。
オプション代金2000万円ぐらい平気やで。
まあ神戸人は大阪に働きに行ったらいけない。
イェイ800!!
まだまだ行くぞ~匿名でしかもの言えないヘタレども
集まれ!!
品川ナンバーで関西でいきがってたっけか
同じ車一生乗る気なの?
品川ナンバーで何区で登録したのかな?
まさか他人名義金融流れ車じゃないのかな。
神戸は大阪無くしては自立しえないクソのような街である。電気もなければ、テレビ局もない。(そういえばサンとかいう犬猫しか見てない局あったかな) 勿論、歴史もない。 淡路や四国、朝鮮半島からの連行者が
暴力団と結託して作り上げた、ただの田舎者と犯罪者の集まりである。
東京大阪との違いは高貴なまたは才能あふれる人間が皆無で胡散臭い人間しかいないとういう世にも珍しい点である。
803
きたきた(笑)
おいっお前がヘタレ代表でどんどん否定コメントしていけ!
↑
いいぞいいぞ~
世の中に相手にされないんだろ?
もっと吐いちゃえ!!
端田 泰三(はしだ たいぞう、1926年(大正15年)4月3日 - 2008年(平成20年)11月2日)は、日本の実業家、銀行家、企業経営者。富士銀行(現みずほフィナンシャルグループ)元頭取、会長、の母親が神戸財閥系。
神戸芦屋西宮は、歴史のない未開の地であった。故に無法状態でもあり、淡路や四国、朝鮮半島などから
の胡散臭い集団が続々と神戸港へ上陸した。それら、犯罪者予備軍を組織化したのが暴力団である。
この板で、イキがる山猿どもはこれらの賤民の末裔であり、知性やマナーなどカケラもない人間のクズである。
このような汚らわしい土地の民が、東京や大阪などの大都市に必死に対抗しようとするのも、その出自に問題があるからである。
なお、この山猿どもはサルの癖に自然破壊を繰り返している。六甲山系を切り崩し、また瀬戸内海湾岸を埋め立てて極悪非道の限りを尽くしている。オマケに事業大失敗で巨額の赤字を計上。 天誅である阪神大震災に懲りない大バカものである。
で?神戸財閥に論破できないなぁ
神戸離宮
離宮(りきゅう)とは、皇居や王宮とは別に設けられた宮殿のことである。
参りました。天皇家のいえがあったんですね。
須磨離宮は天皇家とゆかりなんかほとんどないし。 明治40年にたまたま宮内省が保養地として大谷光端別邸を買い上げただけで、実際天皇が訪れる事もほとんどなく戦後すぐに手離してるよ。
そりゃ、これだけの不浄の地なんだから、わざわざ東京くんだりから訪れる必要ないわな。
須磨は流刑地なんだから、そこを忘れるな。 今でも海岸行けば刺青入った連中がいっぱいたむろしてるよ(笑)
阪神板でなんか話しないの?
神功皇后が作った神社もあるぞ
これはわかるまい
大谷家は天皇家と親戚関係があり
須磨は天皇家とも関係がふかい。
安徳天皇も住んでたみたい。
ついていってる?
阪急しょぼ
右翼スレ?
廣田神社?
須磨は阪急沿線じゃないし。
疣水神社
大谷家は浄土真宗の西本願寺だから、当然京都の人間。また馬脚を現した。いくら、ネットで調べても
明治以前から神戸芦屋西宮で暮らしていたマトモな人間っていないんだよ。
下賎な輩とド田舎の百姓しかいないって何度も言わせるなよ。
東京大阪京都にいくら憧れても、暴力団しかいない街では話にならん。
安徳天皇は子供で何もわからんのに平清盛に連れてこられただけ。もっとも、一時期とは言え神戸で遷都があったのは事実。しかし、その遷都の地を今や関西有数のソープランド街にしてるのだから、開いた口がふさがらない。さすが、賎民どもはやることが違う。
来年の大河でソープ街に観光客呼び込む町おこしを神戸市がやるそうだな。(笑)
神戸は開港後に居留地を中心に発展してきた街だからね。
でもだからこその洗練された町並みは好きだよ。
西宮では辰馬家が古いよね。
洗練された街並みだと? それは居留地周辺だけの話だろうが。あんなもの、東京大阪や欧米諸外国の出先機関設立のために下賎な地元民を排除してできた、いわば治外法権エリア。 地元の人間には全く関係なし。
神戸の実像を一番よく反映しているのは神戸駅周辺だ。神戸市の神戸駅は東京の東京駅や大阪の大阪駅に相当する。 で、神戸駅周辺にあるのがソープ街や新開地のような非常に胡散臭い繁華街だ。あれが、リアル神戸なんだよ。
イメージがあまりにも悪いから、本来ならアクセスの悪い三宮界隈を再開発して市役所移転した位だからな。
でも、歴史的事実は誤魔化しようがない。
神戸駅ってモザイクとかあるとこ?
ソープ街なんて見ないけど…
下賎な民が神戸芦屋西宮から、成功者として脱出する道はふたつ。ひとつは無論、灘甲陽または長田高校などの難関高から東大京大や医学部に入学して中央に進出する。もうひとつは、ノリカや北川景子のように***にケツもち頼んでセレブ芸能人になること。
いずれにも失敗したカスだけが、地元に残留する。
モザイクなど平成バブルで出来た街。もっと、歴史勉強しろよ。 神戸駅といえば当然北側だろうが。
福原しか知らない
何町?
川崎もそうだが、下賎な港湾労働者が集まる街ではレイプなどの犯罪防止もあって遊郭が発展した。
神戸の特異なところは、それがかつて遷都をされて天皇陛下までをもお迎えした場所であったということ。
京都は雄琴と東京は吉原と遊郭は中心地より離れて配置するのに、よりによって遷都地ズバリとは。
教科書とかでも、「福原遷都」って出てくると神戸の教師とかは子供に突っ込まれるのヒヤヒヤらしいぞ。
神戸駅は阪急沿線じゃないし。
大体、阪急沿線はもともと山しかなかったところを切り開いて
住宅地を作っていったんだから阪急電車が走る以前の歴史を言っても関係ない。
そういえば、辰馬でも嘉納でもいいが、酒造も神戸芦屋西宮で発達した。六甲の水がうまいとか言うが、
実際は下賎な労働者どもが毎晩飲んだくれていたせいである。 テレビもゲームも無い時代、やることは
女と酒。 この二つが神戸芦屋西宮で栄えたのは偶然ではないのである。
我ながらいい加減疲れたぜ。このボリュームなら「神戸芦屋西宮の隠された真実」とかで一冊
書き下ろしできそうなもんだ。それだけ、この地はネタがつきないんだがな。
歴史なら尼崎も負けてないぞ!!
尼崎があってこそ西宮、芦屋の今があるんだぞ~!!
尼は歴史あるのに、明治以降の戦略間違えたな。本来なら尼こそ関西高級住宅街として君臨するべきであった。
何が失敗したのかちょっくら調べるとするか。
あんた神戸西宮ばり好きやろ!
こうべ名前の
由来教えてよ!教えて下さい。
かん べ
社領地
尼は1889年に尼崎紡績が創業したのが痛かったな
その時の市長が誰かや?
かんべは生田神社由来
尼崎藩は貿易港にならんかったからやろ
官営汽車鉄道は大阪ー神戸間
神戸港と兵庫港は尼崎藩じゃないの?
京都の遊郭は現在のどの駅?
京都駅方向から来ると、銭湯「サウナの梅湯」とその手前の高瀬川に掛かる橋と看板が五条楽園遊郭入口となる。京都の市街地ではかなり中心部にあたる。
最寄り駅は京阪電車の清水五条駅である。
2が付く日が定休日だよ。
五条楽園連合会
600-8118
京都府 京都市下京区
西木屋町通五条下る平居町
ためになるスレだ
着物姿の姫とできる唯一の場所。
女の子は20代~
料金は16K(40分)~
会津小鉄会の本部ビル近くだよね。
阪急京都線情報ですよね。
近隣に分譲マンションもありのどかな場所ですよね。
朝日プラザとか。
尼崎情報ないですか?