- 掲示板
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
いつまで続くんだろ・・この状態
上に同じー職安行くのイやになる
近畿などの7府県で構成する関西広域連合は19日、大阪湾で造成中の埋め立て地に、
東日本大震災で発生したがれきの一部を受け入れる案をまとめた。広域連合が
復興支援を進める岩手、宮城、福島の3県に近く提案する。3県で発生したがれきは
2200万トンで、100万トンまで受け入れられるとしている。
案は広域連合で防災を担当している兵庫県が中心となってまとめた。がれきのうち、
大まかな分別が終わったものを不燃物と可燃物に分ける。このうち可燃物は東北から
船や鉄道で運んで、関西のごみ焼却施設で埋め立てることや、被災地の焼却炉で
処分した灰を関西に持ち込むことを想定している。
近畿の府県などで運営する大阪湾広域臨海環境整備センターが神戸市沖などで
建設を進める埋め立て地を活用する。実際にがれきを受け入れる場合、関係する
府県や市町村との調整が必要だとしている。
みんなで兵庫県庁へ意見しないと、どこかの知事が フクシマからセシウム瓦礫持ってくるぞ!
急ぐゼよ!!
ええやん。
これは大問題ですよ
今後の新築マンションのコンクリート成分に影響します
職の方が先や。
住めなくなったら、職どころでは ないじゃろ?
被曝したいんか??
したない。
今の現状が続くと・・・
だから10年後、日本はなくなるといってるんだろなw こわい・・
民主党が外国人参政権と言ってるが、本当にそうなると
日本は外国人に占領されてしまう国になってしまいますね
どうなるんだろ
政権交代自民党
ありゃ!ちがうスレなってる
井戸はリコール必要では
職が大事、以前大手上場企業に25年在籍していました。辞める前と後で、一番変わったのは人間関係。会社員時代つきあいのあった9割以上の取引先とは,
現在は絶縁状態です。自分が大手にいたからつきあってくれていた人間が多かったんだなあ、と辞めた後、身に沁みました。
年収ダウンもきついですけど、そちらも結構、へこみました。
割増し退職金でマンションのローンは支払い、生活の立て直しを行い、自慢皆無平静な日々を過ごしていますが人間関係のみ引っかかっているのです。
神大名門学部を卒業して有名上場企業に入り輝いていた自分は何だったのか?
子供手当はどうなるのか?心配だなあ。寿司食われへんようになる。民主党頑張れよ。
人間のクズ流行ってるの?
それとも同じ人?
有能又は人望のある人間は平静な日々を過ごしています
自民になって何が良くなるというのか?
阪急沿線在住、割増退職金とか言ってる時点で、言うまでもなく当然のように最初から高給取りなんだろうなと。たとえば零細企業だと簡単に首切りするし、希望退職を募るまでもなく、社員にその会社にしがみつくメリットがありませんから。会社がヤバイとなればこぞって辞めていくので、ゲシュタポ人事部主導で人減らしする必要などないのです。それに割増退職金8000万円程度などというアメを用意しなければならない点でも、他社より格段高い給料なのは当然ですね。
転職によって下がる生涯賃金 < 退職金割増額
資本主義なのだから、企業がもうけたお金を再分配して何が悪いんでしょうか。
文句言う人は社会主義者なんでしょう。
とはいえ、高給にはわけがあるでしょうね。
能力とか、売れ行きとかそういうものの以前に、大量生産品をつくっていることに尽きると思います。
派遣、正社員、同一労働・同一賃金とか、まやかしですよ。
売上パイが小さければ給料も小さいし、パイが大きければ単純に給料も上がるでしょ。利益率が5%でも。
民主党はアカン!
1000万超えがここにはこないと思うよ
億ならともかく、一千万なんてたいした額でない。
三越伊勢丹ホールディングスは三越で募集していた早期希望退職の結果を公表した。退職金を2000万円上乗せする条件に、三越の従業員約6700人のうち1500人ほどが応募した。実に全社員の20%超が会社を去ることになる。
大手企業は恵まれてるな、羨ましい。
宝くじ億ならびっくり、年収一千万たいした額。
阪急沿線には大手企業正社員ばかり
しょぼいとこもある
阪急と言えど十三とかは住めないね。
関西を何も知らない人にとって、マンション探すのにまず阪急沿線って条件にこだわるマンション選びは間違いないかもね。
そういう指標にこのスレ使うのが一番じゃない?
なるほど。だから阪急十三は関西へ流入してくる地方出身者に人気があるわけですね。
阪急沿線にすむこと=上場企業サラリーマンホワイトカラー
阪急沿線にすむこと=パチ屋大好きの肉体労働者
低能の人間は複雑な情報を単純化しようとする。 パソコンと同じく情報処理能力が極めて乏しいのである。
様々なエリアを通過する電車沿線を単一のイメージでしか捉えられないなど、まさに人間のクズである。
でたぁ! 人間のクズちゃん(笑)
過去の人間のクズ発言、消されちゃってるね
本人が消されてほしい
図星だからと言って逆ギレするのも人間のクズである。
阪急沿線に憧れます
上場企業のサラリーマンが多数住んでる様ですが
社宅が多いのも何故でしょうか?
社宅がどんどんマンションになってますよね
社宅がなくなったら上場企業のサラリーマンは
跡地マンションを購入しているみたいですね
阪急沿線上場企業サラリーマンは優遇されてますよね
そんなに阪急電車好きなら、どこからでもチャリに乗れば利用できると思います。
どんなにアナタが貧乏サラリーマンでも駅で利用拒否されることはないと思いますので、
安心して改札くぐって下さい。 これで、今日からでも阪急沿線市民として大きな顔が出来るので
良かったですね。
上場企業給料はよくないよ。大学院卒 技術 俺独身
25才 350万
30才 500万
35才 700万~900万
45才 役職により1200万〜 副長のほうがいい
俺より高いからまず銀行業の給料下げろよ!
国民の税金が注入されておきながら、給料高いとは何事だ!
不良債権抱えてる銀行は、なぜ人件費削減せんの??
阪急に銀行員住みすぎ
愚痴る位なら、自分が銀行員になれば良かろう。金融の給与が高いのはどこの国でも同じ。
金融が資本主義の根幹である以上、この図式は未来永劫変わらない。
そんな事より、いわゆる日本のホワイトカラーの給与が今後大幅に下がる事を覚悟しろ。
生産性は国際的に見ても非常に低いのに、人件費は滅茶苦茶高い。そして、今回の円高。
日本の一流企業もドンドン海外に出て行かざるをえない。となると、日本の中途半端なリーマンどもは
職にあぶれるわけだ。
今の給与水準は間違ってももらえなくなる時代はそこまで来ている。
給与が大幅に下がる又は失職するリスクがあるにも関わらず、ごくわずかな頭金で長期ローンを組む貧乏リーマンは銀行員やデベ関係者を喜ばせるだけの人間のクズである。
さあ、ここでおさらいしてみよう。
真っ当な人間= 親からの資金援助又は共同名義という形でマンションを購入する。
OR
ほぼキャッシュで買えるだけの貯蓄がある。
人間のクズ = ロクな資金も無いくせに、デベの宣伝に乗せられて長期ローンを組み
持ち家に浅はかな幻想をみている
上記のようなクズが一掃されない限り、銀行関係者の給与は高止まりのままである。
これが、世の中というものなのだ。
阪急沿線在住大企業サラリーマンは他にも優遇ありますか?
マンション購入時に組合やグループ社員割引があります。いいですよ。
財閥系からの話ですが。