- 掲示板
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
阪急沿線MRで2戸買います言ってみたいな
フラット35ならいけんじゃない。
担当者に信じてもらえないだろうな。
タワマンでご両親低層階、若夫婦上層階という人が友人にいますよ。
ご夫婦は共働きでお互い1000万以上稼いでいて保育園のお迎えはご両親の担当とか…
正直うらやましいな〜といつも思っています。
両方正社員だったら共働き1000万ってよくあると思う。
同じマンションを親子2戸現金で買ったのなら
本当の金持ちでしようね。なかなかいないよ。
そんな話しどこでも転がってる話しじゃないね
ですよね!賛同
親からの資金提供もなく、たいしたキャッシュも持たない庶民サラリーマンなら一生賃貸で何の不自由があろう? あのホリエモンですら、住居などを購入するのは意味がないと賃貸住まいを選択し続けた。
(もっとも、ヒルズの家賃は月100万以上するが)
東京圏ですら、そういう選択するのに地価の下落がこれから本格化する関西で20~30年のローンを組んでマンション購入など愚の骨頂である。
負け惜しみ?
だから、こういうバカに釣られて負けじと頑張ってしまう庶民サラリーマンが多いんだろうな。
こっちは自宅以外に賃貸マンション数棟所有する身分だよ。こういうと、「お前のマンションが空き室多いからそういうんだろ」とか言うバカいるから、先に言っておくが現在空き室率は5%位だよ。
繰り返すが、親からの資金援助あるならマンション購入も選択肢としてありえるだろう。それは、単に親のスネをかじれと言う意味でなく、節税対策になるからだ。今のマンション価格は節税対策としての対価もあるから今の価格になっているのだ。
で、?
頭金なしでローン組めるだけでもりっぱなもんじゃない。
そのローンさえ組めない人、世の中いっぱいいるから・・・。
だよねーまとまったお金が溜まれば早くローンは返すべし
そのローンが組める=立派という考え方が庶民特有の貧乏臭さなのだよ。所詮、身の程知らずの借金をしてるだけなのに、「立派」とかホントお目出たい奴だ。デベと銀行から死ぬまでむしり取られないと自分のバカさ加減わからんのかね。
ま、こういう真性のバカは「家」くらい所有しないと人前で恥ずかしいなどの昭和バブル期の観念を未だ引きづってるから、どうしようもない。時代を先読みしてる連中は賃貸でフットワーク軽くしてるさ。
ま、貧乏サラリーマンの場合、自分の価値を住宅ローンの審査が通った程度の事で一喜一憂するしかないのが実情か。 で、否認された奴探して悦に入るわけか。なんか、惨めだな。貧乏な奴ほど、コンプレックスあるから
ステイタスを求めたがるもの。それをデベや銀行は上手に利用して金儲けする。それが世の中ってものなのだろう。
なんかおかしいね?貧乏人ほど貧乏攻めてるじゃん
中身のない中傷しかできないのが、貧乏庶民特有のいやらしさだな。 低脳だから、まともに反論できないんだろ。だから、ダメ庶民なんだよ。
ココは貧乏人が貧乏を叩くスレですか?
という事は・・貧乏人の集まり?
20年後も30年後もさらに死ぬ直前まで家賃払い続けなければいけない
リスクも少しは考えた方がいいよ。
だから、お前はバカだっつーの。生きてる以上家賃払うのは当たり前だろーが。リスクでも何でもねーよ。
むしろ、マンション買っても固定資産税に都市計画税、管理費に修繕費と死ぬまでボッタくられるんだよ。おまけに、返済滞ると差し押さえで追い出しくらうしな。どっちがリスク高いかよく考えろ。
お前、少し中身ある反論できねーか?自分で自分が情けなくならんか?今のままだと、ただの人間のクズだぞ。
だから、お前はバカだっつーの。 仕事を辞めたら給料入ってこないのよ。 わかる?
まさか年金なんかに頼って生きてるわけじゃないよね。
仮に80歳 90歳 100歳まで生きたとして、今と同じ賃貸料払っていけるのかな?
それとも60くらいでぽっくり逝く予定か?
いつまでも今の自分と同じだと思うなよw
60でぽっくり逝ったら、嫁と子供は路頭に迷うな、こりゃw
お前はどうしようもないバカだな。どこの世界に老後控えて貯金しない奴がいるんだよ?あっ、お前の事か。
無理してマンション買って、老後に管理費や税金滞納するのが、お前の未来だよ。
どうでもいいけど、何をカリカリ怒ってんの?
やれやれ、貧乏で頭悪いのは仕方ないとしても、自分の負けを誤魔化す卑怯者とはね。まさに人間のクズである。
お前はどうしようもないバカだな。 老後の貯金がいくら必要なのかちゃんとわかってるか?
あっ 算数出来ないのか。 ごめんね。
おいらはちゃんと算数出来るから、自分の未来ぐらいあんたに心配されなくても
大丈夫よん。
消えるのはお前だよ、人間のクズ。
いいこと教えようか、阪急はどうだかしらねが
東京の駅構内は、電車に乗り遅れた腹いせに
駅員にツバ吐く客が多いから「駅員にツバ吐き禁止」ポスターが張ってある。
大阪人が東京に来るとビックリするみたいだが・・東京では普通なんだがね。
阪急はどうなんだろうなw
>242
びっくりしましたが、阪急はツバ吐きなんてないですよー
>「駅員にツバ吐き禁止」ポスター
なんてないですよ!もちろん大阪の駅には張っていないですね。
駅員にツバを吐く人もいないですよー
なんで東京の話ばかりするの?
東京には行かないし興味ないし、東京ネタここに書きこむ必要ありません。
え!大阪貼ってないの?東京よく貼ってあるよ!普通に
知らないだけで東京マナーわるいよ 大阪人知らないだけ・・駅員に暴力もあるよ
東京もいろいろあるのですね。
阪急沿線で一押しに戻しましょう。
やっと板どおりのまともなレスになりそうやね。
岡本、御影いいよねー住むなら♪