- 掲示板
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
早くもパート2も1000件をこえました。
パート3をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/166040/
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-07-13 10:50:22
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、 阪急東宝グループ沿線
神戸線と京都線ではまったくエリアが違うが、あえて阪急にこだわる理由は? 阪急のあのエンジ色の電車に乗りたい鉄オタですか?
鉄オタのスレなら、マンションと関係ないじゃん。雑談スレでやれよ。目障りだな。
今度はその手の荒らしか
来るなよ
で、確かに各線で雰囲気違いますよね
利便性なら宝塚線、京都線が良いと思います
英誌によるとアジアで最も住みやすい都市は大阪(12位)なんだそうな。
ちなみに東京は18位。
小ネタでした。
へぇ〜
小ネタ面白い!
ちなみに神戸はランク外?
くだらん。いちいちメディアに振り回されるバカ発見。
アタマの悪い奴は、自己判断能力がないので他人の意見や権威によりすがる。貧乏庶民のくせに皇族とかを持ち出すやつ。人間のクズである。
権威重要です。
生まれが士族なのか?
大祖父など小学校の卒業証書に記載されていますよね。
阪急沿線はブランド権威に最も成功した沿線
一押しはどこでしょう
自らの出自にコンプレックスのある人間は他人の権威や評判にあやかろうとします。
大の大人がいい年こいて、赤の他人に「どこに住めばいいの?」などと意見求める姿など滑稽以外の何モノでもありません。
で、普通それなりに人生歩んでいれば、自分の上昇志向に見合った人間が周りに集まるもの。
友人であれ、恋人であれ、仕事関係者であれ、そういう人間と情報交換はできるのです。
特に、住宅などはローカルの話なので、自分の周りにしかるべき人間が居ないという事は
まず自分の人間性や社会性を疑うべきです。
ただし、遠方からの転入者であれば話は別ですがね。
↑皆さん、構わないようにしましょう
京都線なら京都かな、
会話にさりげなく公家である行事の話がでてきますからね。歴史を勉強したいなら京都良いです。
京都って…
河原町?烏丸?大宮?
つーか、あの辺りのマンション事情ってどうなんやろ?
イメージ湧かないわ
>13
図星のようですね。 自分が住居を定めるにあたり、親兄弟や親族、友人などからもアテになるアドバイスが
得られない時点で、アナタが阪急沿線とは縁もゆかりもない人間と言うことがバレています。
これは、尼崎人に典型的な行動パターンです。 大人しく阪神尼崎界隈で探されることをおすすめします。
無理して阪急住んでも所詮田舎モノとバカにされるだけですからね。
ラーメン屋とかスィーツとかで、他人にお薦めを聞くのなら分かりますが、 自分の住むエリアをしかも神戸も京都もひっくるめてなどとは笑止千万。よほど、引きこもりで家族からも見離され友人もいない証拠だと思いますよ。で、その癖自分で考えるアタマもない。 その気になればモデルルームでいくらでも立地環境などの説明聞けますからね。 まさに人間のクズです。
明治4年以前身分に合致した会話(口語調)
がなされています。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、 阪急東宝グループ沿線
京都線なら公家だから京都駅かな?
摂津がいいんじゃない。
正雀は?
上新庄もいいんじゃない。
このスレッドの書き込みをしてる人って、どんな人たちなんでしょう?1人は、キモい、いい年こいてを連発する奴、阪急沿線の歴史的情緒をきちんと調べもしないで書き込みをする人たち、まるで別の世界の住民見たいですね。京都線についての書き込みの浅はかなこと、あまりにも酷すぎますよ。京都線のどこに歴史的情緒を感じさせる地域があるのか逆に教えて欲しいです。他社路線ならまだしも分かりますが。
本当に笑えますね。
京都駅は公家だって
少なくとも、阪急は京都線の沿線開発をやっていないですよね。まだしもJRのほうが金はかけていますよ。戦前の宝塚線しかなかった頃の阪急の頑張りはすごいなと思うけど、今ってイメージだけしかなく、中身は空っぽじゃないですか?またそれにつられて大金を落とす人もバカですが
また出た。キモい、いい年こいて、悔しければ〜してみろよ野郎。
くそ暑いのに、暇だねぇ。どいつもこいつも。
ここまでくるとこのスレ、必要ないよな
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!! 阪急沿線歴史、苗字の名乗りは1870年に平民にも許可され、1875年には義務化された1871年には異なる身分・職業間の結婚も認められるようになった。現在明治4年以前身分に合致した会話スレがされています。
どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
現在明治4年以前身分に合致した会話スレがされています。
いまいち意味が分かりにくい表現ですね。
身分がどうのこうのとおっしゃっているように思うのですが、そもそもそういう身分の人が、鉄道を起点としてどの地域が住みやすいとか考えないと思います。
私は宝塚線沿線ですが、自分の住んだ事のない沿線の情報が聞けると住まい選びの選択肢が増えるので良いのではと思ってましたが、そんな感じでも無さそうですね~
尼崎人が言うとおり住んでしまえば尼もええよ♪
毎回大河ドラマを見て主人公を崇敬します
さすがNHK!
阪急沿線のマンションで快適に大河ドラマを
観る阪急セレブリティ!
エアコンの設定は27℃節電に協力しましよう
エアコンなんかあれへん。
熱中症に注意あそばせ
エアコン28度じゃないの?
エアコン扇風機ナシ6畳一間のまさしくエコ部屋
豊津のアパートに住んどります。一押しだす。
阪急沿線に住み始めたけど、案外自分の住む路線以外には行かないものだね。かなり京都寄りのところに住んでいるからかもしれないけど。阪急の高級なイメージとは裏腹に地元の人は、そんな感じに思っていないみたい。そう思っているのは、転勤族だけみたい。神戸線や宝塚線とは違うのかな。神戸は遠い。
エアコン 扇風機 風呂無し。笑うしかない。
ボンビー暑さは笑うしかない
何故?
阪急もいろいろですよ。十三、淡路、上下新庄、豊津、正雀、
庄内、神埼川のように下町の駅もありますし、
神戸線のように洗練された駅(そうでない所もありますが・・)もあります。
住む環境によっていろいろですよね。
京都線はガラが悪いみたいですね。
それがいいんですよ。
ガラが悪いのがいいわけないでしょうに
特急と各駅停車(普通)の乗客の層の違いがあるのが、特に京都線かな。昔の京都線はノンストップだったので特にその差が大きかった。それは梅田~京都、梅田~三宮、梅田~宝塚の営業距離の差にあるのかも。さらに沿線に存在する有名私学(大学)の存在が、雰囲気の差を助長していると思います。
そんなん関係あれへんでしょ。そこに住んでいる住人ですよ。
確かに阪急京都線は品が下がります。先日の宵山の帰り河原町から特急に乗りましたが、祖母、両親、子供の一家族が乗車してきて混みあった車内で、子供につり革にぶら下がらせたり、周囲の迷惑を考えない傍若無人ぶりで家族皆で騒いでいるのには辟易しました。(その家族は桂で下車)学生も乗っており、医学部らしいのですが、教授の悪口を大声で話しており、こんな学生が医者になるのかと心配しました。神戸線の雰囲気とはまったく異なっていました。
河原町から乗る医大生?どこだろうね?
関西の有名私立(関関同立)に医学部はないですよね。
高槻の薬大ちがう?
かんかんどうりつも昔はよかったけど、今はどうだかな。
関学はかなりおちた
こうなんだいがく セレブ大学
最高!!阪急沿線マンションジオに住う!!
関学出身のマンション販売営業マンの書いた文章が、小学校低学年レベルで笑えたよ。
↑何といっても尼が一番♪
当たり前だよ。
西中島南方もなかなかいい。
尼のどんなところがいいんですか?
原発事故後に福島県産の肉牛仕入れ急増 西宮食肉センター
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004284623.shtml
さすが食肉解体業の総本山 西宮
庶民的で物価が安い人情厚い
阪急沿線セレブの評価はいかに
稼ぐか、とにかく稼ぐ能力がある!
阪急セレブリティ!
阪急ジオセレブマンション!
学歴関係なしとにかく稼ぐ能力!
セレブマンション阪急沿線セレブマンション!
阪急セレブ??
関西にセレブは存在しえない。 東京でも若干恥ずかしいのに、関西など話にならない。
吉本芸人? 宝塚歌劇? 果たしてどれだけの知名度があるというのか。
関西にいるのはせいぜい小金持ち程度。 関西出身でもよりデカイ成功を収めた奴は皆東京に住んでるよ。
ダウンタウンなどの吉本芸人はもとより、上野樹里などの女優やモデル、故ダイエー中内氏や楽天・三木谷などの企業家など。所詮、残りカスしかいないのに無理してセレブなどとのたまうのは非常にイタイ。
はっきりとした階級社会の欧米と違って、一億総中流の日本でも、何とか他人よりステイタスを上げたいというのは悲しい人間の性である。
実際はドングリの背比べなのに、所有物や学歴で必死に自らのステイタスを示そうとする。
しかし、「ケタ違い」という言葉があるようにステイタスを示すなら庶民の10倍の所得があって初めて
1クラス上と認知されよう。平均所得が400万なら4000万以上稼ぐ。
庶民が4000万のマンション買うなら4億の戸建を買う。この位できてこそ威張れるのである。
妬まない 妬まない
上の仕事重要だろ
仕事に貴賎なし
きれいにする立派である
年収4000万円じゃまだまだ
年収4000万という事は、自営業か開業医、一部上場企業の役員、さらには外資系金融といったところか。
いずれにせよ、ここからがスタートラインであってゴールではない。 瞬間的に4000万の年収あっても4億の家は
買えない。もっといえば金融純資産が10億ないと。
この地位ではじめて1クラス上になったと名実ともに言えるだろう。
このクラスは沿線とか全く関係なし。お抱え運転手で移動するから電車の駅など全く関係なし。
電車で移動する庶民の分際で、セレブ云々を語る無意味さを早く悟るべし。
「阪急か阪神か」などは、所詮洋食が好きか和食が好きか、またはマクドナルドが好きかケンタッキーが好きか程度の違いしかないのである。 そんなものにステイタス求めても、誰も関心もってくれない。
自分ひとりいきがっても、1クラス上の人間からは「下々の者ども」として同じ扱いをうけてしまうのである。
同一人物が繰り返し同じ事書いてるねー飽きたわ~もう
もっと他ないの???
同一人物が繰り返し同じ事書いてるねー飽きたわ~もう
もっと他ないの???
ナイ
雲の上の話ばかりなのでサラリーマンのアベレージで
話しませんか。
平均年収500万円以下でマンション価格~3500万円以下の
マンション限定です。現実的な役に立つスレにしましょう。
ネットだったら高年収の方ばかりですがうそはいけません。
それに高年収の方は絶対に高年収を自慢したりしませんし
多分サラリーマンの生活苦のことなど知らないと思いますよ。
平均年収以下のサラリーマンなら、どこに住んでも同じだよ。何を悩む必要がある?
平均年収以下のサラリーマンが住むべきは親の近所。これにつきる。
若いサラリーマンはほぼ平均以下でしょ!?
だから、若いなら親の近所にしとけ。子育ても助けてもらえるから。
人口80-90%が平均年収のサラリーマンだから
あまりにも金持ちのふりをする書き込みが多い
親と同居これに限る
共働きもできパートにも気軽に出れるよ
まあな
頼りになる親だといいなぁー
若くない平均年収ないサラリーマンはどうすんだ?
同居して介護かな?
転勤や死別など親が近所にいません。
そういうサラリーマンの為の情報を頂ければと存じます。
転勤なら、会社が世話してくれるだろ。それとも会社に友達いないのか?
しかも、転勤先でマンション買うか?賃貸だろ。数年のはなしなら。
平均年収っていくら?
平均年収っていくら?
人口減少社会にあって、あせってマンション買うこともないけどね。
特に今後10~20年には団塊の世代が鬼籍に入るから、マーケットには大量に空き室が供給されることになる。
で、デベも商売上供給過剰なのはわかっていても新商品を投入する。で、良い物がより安く手に入るというわけ。 もうすぐ、ユニクロみたく「なんであんな値段払ってたんだろう」という時代がくるよ。
とくに平均年収もいかないような貧民層は賃貸でしのいでればいいんだよ。 1000万程度の頭金も出せずに
30年ローンとか狂気の沙汰。自分の会社潰れないと本気で思ってるのかね? 零細企業なのに。
実際多いのは、嫁が姑と同居するのは嫌がるので、せめて徒歩圏内に住んでくれと頭金を親世代が負担するパターン。 嫁は新築マンションがゲットできるし、旦那はローンの負担が減る。 親世代は贈与税の節税にもなって且つ孫の顔も毎日見れるという三方得。 こういうパターンで買われるケースが多いな。
とにかく、親の援助もない貧乏リーマンがミエ張ってマンションとか買ってんじゃねーよ。
少しは頭冷やせ。
家賃1万7千円、エアコン無しです。
金も無いのに無理してマンション買うってただのバカ。
ご教示ありがとうございました。なんぼ位あればいいでしょうか?
その前に、何故賃貸ではダメなのか?