「静かな落ち着いた環境」
これ、実は都内にいっぱいあります。
っていうか、敷地がバス通りに隣接してるんですけど。
静かじゃないですよ 交通量が意外と多いですしバスが目の前を走っています
現地のMRがバス通り側から2~3番目の部屋だったけど、
窓を閉めていると、道路を行き交う車の音はまったく気になりませんでした。
夜や窓を開けている時はどうだかわかりませんが。
建物自体はシックでとても良い感じですね。
ただ、同じシティハウスの下目黒の方がもっと高級感があるように思います。
と言いつつ、うちは駅からの距離と価格が見合っていないと考えて、
別の物件を検討中です。
バスを使わないと厳しい立地なのに、バスの騒音を非難?
どんだけ・・・
ほんと、購入の動機を知りたいものです。
地元、静か、歩くの好き、高級感などなど、
人にはそれぞれの価値観があるので、
中庭がいいって人もいれば、向かい合わせになるから嫌だっていう人もいる。
ここを閑静な住宅地と見る人もいれば、バス通りが嫌だっていう人もいる。
駅から遠いと思う人もいれば、このくらい歩くのに何も苦に思わない人もいる。
自分の価値観で良く考えて決めればいいのではないでしょうか❔
自分の価値観でパスかな
駅から遠い割には高いので
ここ、価格が高いと思ったので結局パスしたけど、建物自体はなかなか良いと思いました。
三鷹以東の中央線沿線の徒歩10分以内で、ここみたいに低層で高級感ある物件はそうないと思うけど。
プラネスーペリア御殿山も魅力的だったけど、ここよりさらに高いし。
駅近にこだわる方相当多いんですね。私は歩いて15分なら許容範囲と考えています。バスは勘弁です。リセールはあまり期待できないでしょうが、別に10年程度で売却する予定もない人間にはごみごみした駅周辺より良いかと考えています。
問い合わせるほどでもないのでお聞きするのですが、結構残っているのですか。条件の良い部屋があればと考えています。
徒歩12分でしょ?10分ではないですよ
suumoを見ましたが、ほぼうまっているようです。あとは地下と一階の部屋ですね。駅からの距離を執拗に書き込みする方がいますが、ブリリアの営業さんですか? ブリリアは駅近くでしょうが、環境が悪いです。
バス便もそんなに便利じゃない。
いろんな意味で、リセールは期待できない。
リセールとか言う人いますが、住む上で重視するのは環境ではないかと思います。この程度の距離でバスを考えるのは相当年配の方でしょうか?
興味ないなら、わざわざ高い金出して、不便なところを買う必要はないですよ
ゴミ出しのマナー守りましょ
検討していますが、ゴミ出しのマナー違反の方がいるのは気になりますね。
午前中、バス停から、ちょうどここのゴミの山が丸見えですよね 管理人さん仕分けが大変そうで頭が下がります
バスに乗らないといろいろ大変そうですが・・・。
それに、バスの乗客からいろいろ品定めされる環境にあるマンションみたいですね。
いつも否定的な事しか言わないネガティブな人は
同じ方でしょうか?
事実を客観的な意見として書いている場合は参考になりますが、
ただ主観的に書いている品のない文章はあまり参考にならないと思います。
主観は時に180度違ってくる場合がありますから。
それに、ほとんどの物件はマイナス部分が必ずあると思いますよ。
↑なんでこいつこんな偉そうなのか誰か説明きてください。
私も484さんに同感です。購入を検討しているのであれば、否定的な意見ばかり言わないはずです。
すみふの売り方とか値付けが盛んに言われますが根拠を示した書き込みをしてもらいたいです。
この物件はすでにできているので、現物を見られます。
見ていない人がとやかく言うのは購入検討の参考になりません。
お住みになっている方のご意見をお聞かせ頂けると有難いですが、無理ですかね。
本気で検討していますが、西向きなので日照と、ゴミ出しマナーが気になります。
西向きは午後から明るいですよ!夏は暑いから簾等用意するといいかもしれません。冬は暖かそうです。
ゴミはどこのマンションも初期のころは色々あるみたいですよ。杉並ルールに慣れるのに時間がかかるのでしょう。
住民同士のトラブルは聞いたことありません。
神明通りは意外と交通量が多いです。閑静ではありませんが騒音が多いわけでもありません。
バスが何種類かありそれで駅に出られます。一度、雨の日にも荻窪や西荻窪にバスや徒歩で体験しておくことをお勧めします。
遠いか近いかは人それぞれの感覚でので。すぐ近くにコンビニもあり便利ですよ。
ありがとうございました。高木にもあまり影響されないということですね。カスタムオーダーにかなり惹かれています。西荻窪までは歩きましたが私には問題ありませんでした。
西荻窪という街も良さそうです。
>477さん
駅近くで環境が悪いとご指摘されているのは、ブリリアではなくてブランズではないですか?
ここも含めて3件とも見に行きましたが、駅近、環境が悪い、というキーワードからは
ブランズがピンときました。
もっとも、私の「環境が悪い」は、駅からの道にマッサージ店が数件ある、スナックだらけの雑居ビルがある、
向かいが音楽スタジオであるといった点ですので、477さんが考えておられる「環境が悪い」とは違っているかもしれません。
気になるのはいつまで住友は販売活動を続けるかですね。
入居してから、土日に現地モデルルームをやって不特定多数の方が来るのは気になります。
わざわざ西向きを購入するのは冬の寒さ対策のためだったのですね
492さんは物件をご覧になったのですか。西向きをわざわざ選ぶ人などいませんよ。予算とタイミングでしょう。それにこのマンションは出来た現在でも間取りの変更が可能なカスタムオーダー制度があります。それが今は西向きの部屋しかできません。その辺の事情もあるでしょう。悪意丸出しのレスはいけません。
暑い日は、さすがに辛いですね バス使いましょ 無理すると熱中症になりますね
この程度の距離で熱中症になってたら外回りの人は仕事になりませんね。
バスが時間通り来ないのが辛いですね はぁ~
歩いたら駅に着いた時点で汗だくで、オシャレもなにもあったもんじゃないです 汗
ネガの書き込みは同じ人でしょ。本当に住民なら引っ越せば?
私は駅から徒歩13分のマンションに住んでます。毎日歩いてますが、汗だくになんかなりませんが。多分病気じゃないですか
こちらの建物のデザインは悪くないのですが、広いお部屋がない(最大で75平米)のがネックです。ファミリーで暮らすにはやや手狭ではないのか・・・、いかがでしょうか。
あと気になったのが、MR見たときに中庭の土ぼこりがベランダにたまっていたことでしょうか。常に掃除するありそうです。
値段が適正であれば面白い物件だと思います
強い雨が降ると、車の水跳ねがすごいですね
速度を守ってほしいですね
スーモに出てる1階の部屋が気になってます。
周りから丸見えのガーデンなんですか?
一階は建築基準法上の地下一階です。前、左右は壁(もちろん左右は非常口があります)です。現地MR行きましたがテラスは広かったですよ。私も詳しくわからないのですが、地下は湿気がたまりやすいので湿気を取る機械が稼働しているようです。その時、恐らくその管理をしている業者さんと思われる方がメンテナンスに来ていて、すぐに水がいっぱいになるとかなんとかぼやいていたのを記憶しています。
気にしない方にはいいのでしょうが、地下は私にはあり得ません。
中庭(ガーデン)ですが、建物外からはちらっとしか見えません。あと残念ながら中庭は地下より上にありますので、地下住戸から中庭は全く見えません。
ありがとうございました。
やはり現地に行ってみます。
テラス、広々していて良さそうですね。
部屋から上に上がるタイプかー。
ここを購入された方、本当にお願いだから理由を教えてください。
別に経済的な理由で徒歩12分を選ぶのは理解できます。
ただ、ここの値段だと他にもっと駅に近くて静かなマンションも選べたと思うんですよね。
子供の時、宮前三丁目で命を助けられたことがあるとかじゃないと、買う理由が見当たりません。
例えばどのマンション?
ブランズ?それともブリリア?
どちらも私には検討外でした。ブランズは環境が最悪。ブリリアはペンシル高層で道路に面していてうるさい。
西荻窪、大手分譲、低層マンション他にありますか。
私は以前検討してやめた者です。理由は駅から遠いからではありません。
色々な物件を中央線沿線で見ましたから言いますが、住宅地にこれだけの敷地をとり低層マンションを建てているのは他にほとんどありません。
久々に更新されたと思ったら、こんなつまらないらネガ。
検討やめたのになんでまだ書き込みきてるんだよww
つまらないネガがあったからでしょ?
だから、具体的に物件名を言わないとね。
505さんが検討を見合せた「別の理由」も気になります。
505です。私が購入を見送った理由は、まずすみふの販売方法です。私が入居した後に週末ごとにMR見学の客に煩わされたくなかったこと、宣伝の横断幕を垂らしたマンションに入居することに抵抗を覚えたこと、もう一つは日照です。中庭にバルコニーが面していることは良いのですが、高木に遮られて日当たりが悪いのではと思いました。実際に営業マンは日照のシミュレーションを見せませんでしたし。
最後は営業マンの問題です。他社の物件を平気で貶すのは問題でしょう。
以上の理由で見送りました。
ありがとうございます。とっても分かりやすく参考になりました。
私も、物件の外観や仕様、バス停、
公園が目の前にあることなど惹かれた面も多くありましたが、
日当たりが一番に気になり見送りしました。
西荻窪から徒歩で行きましたが、熱中症になりそうでした
ここに住むということは、毎日駅まで往復ですよね。
娘の通学など将来を考え、候補から外しました。
住友不動産の営業マンを擁護するつもりはありませんが、
他社の物件を見学に行った際ここも貶されていました。
競合するものが近くにあったとしても他社物件を貶さず、
堂々と営業されている方が印象はいいですね。
デベがよく宣伝する「これだけの敷地」の理由がよくわからないんですが、敷地が広くても、その分住戸も広がるので意味ないんじゃないでしょうか?
低層なのは評価しますが、低層の中で敷地が狭くても広くても、「あ、そうですか」で終わりですよね?
マンションに詳しい方教えてください。