どこのマンションもネット接続に関してはこちらと同様の所が殆どですよね。
高速のインターネットができるのがウリみたいです。
っていうか思ったんですが、
住友ってそもそも値引きはしないんですよね。
あまり待たなくてもいいという事なんでしょうネ
そんなことないだろ
マンション強制なんてありがた迷惑
根拠
ライトユーザーはスマホで十分
ヘビーユーザーは速度安定性重視
反論あるならどうぞ
>>675
全然、反論はないです、ライトユーザーの立場に寄り添う考えが無かった自分には本当に参考になりました。ありがとうございます。
自分は自称ですがヘビー寄りだと思うので、マンション一括を気にしないと思います。ですが一括であることをライトユーザーの方々が不満を持たれるのであれば、検討時に指摘したいポイントなのだろうと、今回勉強になりました。
使わなくとも支払いの義務があるのですから…。
使う人が少なければ、管理組合で契約解除もできるんじゃないかとは思いますが、
ライトユーザーの方だとこういうプロバイダ使われるでしょうから、無くすのは難しいのかな。
というか本当に最近はこういう最初からプロバイダがついていたり
ケーブルテレビが入っていたりするところが多いのですよね。
自分で選択したいですが、マンションなのである程度は仕方がないとは思っています。
駅にもっと近かったら、お値段はもっともっと大変なことになっていたでしょうね(汗)
最近は本当に建築関係は値があがっているようですので
この価格だからこそ西荻窪で買えたというのはあります
駅に近いといいお値段しちゃいますし、景気が上向いてきている証拠でしょうか
>>677
解約はさすがに紛糾すると思うなあ。
引っ越したその日からケーブルさして使い始める住民が大半でしょう。
ヘビーユーザーは、この使用料を払い捨てにして、別にフレッツなり契約することに
なると思うよ。
私も680さんと同じ考えです。
今のプロバイダのメアドは仕事で使っているので、
もう管理組合分は諦めておこうかと。
そうされる方が多いのかなぁ??
見た目まぁまぁなのに、ここまで人が入らないとは思わなかった。
この辺りではほとんどない位大規模だから、小規模物件に比べると売れ行きは遅いんだろうね。
ただ敷地が広い分中庭は圧巻だけどね。
西荻でこの規模ってあまりお見かけしないですからね…。
広い分というかなんというか駅まで距離は若干ある感がありますけれど。
中庭の緑が充実しているから、
棟同士がお見合いになってもそこまでいやではないという感じかな。
雰囲気はよろしいと思います。
第一種低層住居専用地域だから駅から遠くても高いのでしょうか?
確かにエリア的には高層ビルも建たないですし、娯楽施設もできないですし生活環境としては、凄い魅力的ですが。
駅から遠いです。
徒歩12分でしたら、もっとかかると計算しないと合わない。
そうなんだと思いますよ。
駅から12分、実質15分強というところでしょうか。
もちろん歩かれる方によると思われますけれど。
遠いけれど、物件的には良い。
でも実際の通勤はどうするか、ですよね。
距離的には自転車がベスト。
駐輪場が駅の近くで抑えられれば一番よろしいと思います。
大規模だとどんな点で得なのですか?
大規模だと管理費や修繕積立金が割安になるからメリットがあると言われますよね。
あと共用設備が充実していても、戸数が多いから1戸あたりの負担が少ない。
ただリセールの際には同じマンション内で他に販売している人場合が出てしまうので
価格を下げざるを得ないというデメリットもあるようです。
ここが欲しいが自分には高くて手が出ない。。。西荻窪はいいなぁ
西荻窪は本当にいいですよね。
徒歩12分…実際に歩くとちょいと駅までは距離がありますけれど、
でも一応は徒歩圏内なので値段が高いんでしょう。
環境もいいですからね。
うん、本当にいいです。
徒歩12分は確かにマンションにしては遠いですが中央線沿線は人気だし値段も高いので
12分ぐらいはマンションでも普通に感じちゃいます。
このエリアでいつもアンテナ貼ってるんですがやはり予算が。。。
平日は快速も止まるし自転車やバスで吉祥寺まですぐだし気に入ってます。
すぐ目の前のバス停(宮前三郵便局西)からバスにのれば、荻窪駅まで10分ぐらいです。
帰りは五日市街道側をぐるりと回ることになるのでもう少し時間がかかって15分ぐらいかな。
朝は3分に一本、昼でも6分に一本で便利です。ちなみに朝は座れます。時間帯によるかもしれませんが。
私の場合、吉祥寺まで電車の定期代が同じなので、吉祥寺まで電車の定期を買って
日によって(気分によって)荻窪バスルートと西荻窪徒歩ルートを使い分けています。
住環境は他の方もおっしゃっているように、まったく文句無いです。