隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
701
匿名さん
>>700
>>699に
>貼り紙されてるよね
と書いてありますが?既に管理組合経由で申し入れているのではないでしょうかね?
-
702
匿名さん
張り紙だけで静かにならないから、愚痴ってるのでは?
-
703
匿名さん
>>702
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
ですが、何を勘違いしているのでしょうか?
-
704
匿名さん
貼紙をしているという状況に話しを戻しましょう。脱線です。スレ主旨逸脱はスルーしましょう。
-
705
匿名さん
張り紙だけというよりは、張り紙しても静かにならないから問題ですよね。
ここの初心者マークさんを一日借りて、嫌がらせしてもらえば、すぐに出て行くでしょうね。
-
706
匿名さん
>>705 匿名さん
そりゃあ良い考えかも。執拗だからね。
-
707
匿名さん
直談判は事件になったりするから、避けた方が宜しいかと思います。
-
708
匿名さん
>>707
激しく同意。
>>700
>直接言いに行ったら?
>怖い系の人?
は、初心者マークさんに任せた方が良い。怖いもの知らずのようだから。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>707 匿名さん
匿名にしないで直談判しろよとかたやすく言うのは、想像力がないからですよね。
ふだんの迷惑も総じて想像力がないからです。
-
-
711
匿名さん
本当に迷惑かける奴って、人の迷惑省みないよね。目を噛んで**と言いたくなる。
-
712
匿名さん
簡単には引越せない分譲で、人に苦痛な生活をさせないようにする気遣いの欠如はおかしいですよ。違う人種のようだ。いっそ宇宙人だと思った方が気が楽になるのかもしれません。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
>>713
カメハメハ大王か?
おっちょこちょい投稿にワロタ。
-
715
マンション比較中さん
-
716
匿名さん
>>712
>簡単には引越せない分譲で、人に苦痛な生活をさせないようにする気遣いの欠如はおかしいですよ。違う人種のようだ。いっそ宇宙人だと思った方が気が楽になるのかもしれません。
一度手紙を書いて入り口に置いておいたら、半年後に出て行きました。まあレアなケースでしょうね。
弁護士に相談してみたらどうでしょうか。
-
717
匿名さん
>>716 匿名さん
手紙は実名ですか?匿名ですか? うちのマンションの人達はある意味しぶといですから、そんなことはないだろうなあ。
-
718
匿名さん
弁護士=代理人名で、配達証明とか内容証明で送付すると効果が大でしょうね。事前に通告して迷惑対策にかかった実際の費用を少額訴訟で請求するのも良いように思います。いずれにしろ、弁護士さんに相談することでしょう。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
弁護士に依頼するほどでもないけど、でも個人的には煩く感じてイライラする、ということなんですよね。
訴訟沙汰になったらかえって住みにくくなりませんかね?うちのマンションは子持ち同士の団結が強くて。皆に白い目で見られそう。
-
721
匿名さん
逆恨みも怖いよね。
日本って被害者が何故か憂き目をみる。
なにも悪くないのに。
-
722
匿名さん
>>721 匿名さん
まずは管理組合とか近隣住民を味方につけることからですが、既に貼紙までしておれば、訴訟予告で脅かすくらいは許されるでしょう。我慢してこちらが病気になるより良いと思います。
-
723
名無しさん
うるさい家の人って 掲示板に張り紙してあっても 自分ちの事って思ってないよね。毎日 いつ始まるかと 踵歩きや 石を落とすみたいな大きい音に ビクビクして暮らしてる家族が あんたの家の下にいる事を 一生知らずに生きてくの?
-
724
名無しさん
-
725
匿名さん
今 まさに 上の足音と物音で目が覚めた。いつも深夜か早朝に でかい物音で目が覚める。
-
-
726
匿名さん
>>723 名無しさん
掲示板では甘いです。見ることすらしないですよ。
また、廊下の私物放置を再三注意されてもしている住人は「聞く耳持たない」系の人ですので、
そういう人は直接ポスティングしてもスルーの可能性があります。
-
727
匿名さん
>>725 匿名さん
睡眠妨害はれっきとした苦情になりますよ。
私は、騒音で睡眠妨害された日をメモしておいて、管理会社に直接電話してもらいました。
そうしたところ、一応夜11時過ぎでぱたっとやむようにはなりました。
謝りに行きたいと言ってたと報告がありましたが、それは遠慮しました。
-
728
匿名さん
>>726 匿名さん
管理組合経由で注意してもらってもだめですか?
-
729
匿名さん
>>728 匿名さん
私は管理組合経由というのをまだやったことがありません。
管理組合に相談すると、こちらの部屋が分かってしまうので躊躇しています。
逆ギレする可能性もあるし。
-
730
匿名さん
729です。
こちらの部屋が分かってしまうと書きましたが、管理組合は住民がやっているので、どこから苦情が出ているのか伝わることがあったら嫌だなということです。
管理会社だったら守秘で言わないでしょうけど。
-
731
匿名さん
管理会社は管理組合の指示あるいは了解の下でないと原則動かないように思います。まあ騒音の注意くらいならばするかも知れませんが、書面での警告などはできないのではないでしょうか。管理会社に確認されては如何でしょうか。
基本的にはマンション管理規約等で迷惑行為は禁止されているはずですが、お互い様の部分もあるので、どこからが不公平にあたる迷惑か線引きが難しいでしょう。
不眠などの実害がでておれば、不法行為になりますので、診断書を取得すれば、通院費用、診断書取得料、治療費などを請求できる可能性がありますが、因果関係の証明は難しいでしょうね。
まずは法律相談などを利用されると良いように思います。
-
732
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
733
匿名さん
>>731 匿名さん
管理会社直で注意の紙はポスティングしてもらいましたよ。
うちのマンションでは今のところ騒音の苦情は管理会社に行っています。
ただ個別交渉の仲介には入ってもらえません。
-
734
匿名さん
まずは騒音の時間帯を書いて
ポストに入れてみることからでいいのでは?
それでも駄目なら管理人に相談。
人によっては騒音を出してることに気づいてなくて、注意されたら気をつけてくれるかもしれないし、
うちの上階は逆ギレでますますうるさくなっちゃいましたけどね。ヤンキー夫婦なもんで。
-
735
匿名さん
昨日今日あまりにも酷い 強い音でドンドン ドスドスドスもう2時間くらい 直接今言いに行きたいけど正月だしカッとなってるし冷静に話せそうにないので必死に落ち着かせてる 怒りよりもどうしてこんな酷い事するのか涙が出てくる。正月から嫌な気持ち 正月休みで両親いるよね?ならもう少しどうにかならないわけ?嫌がらせ?不愉快極まりない
-
-
736
匿名さん
まだまだ引き続き 一瞬ごはんだったのか静かになったけど何かを倒す音椅子を引きずる音 ここ外じゃないんだよ
-
737
匿名さん
>>735 匿名さん
うちも帰省してたみたいで年末は静かだったのですが、また通常通りよりパワーアップして帰ってきた様子です。
ドッカンダダダダーが続いて頭が痛くなります。
ジャンプして走る。走ってきてジャンプみたいな繰り返し。
やりたい放題で、、
仕返ししたい。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
おたくのお子さんは、幼い頃から放し飼いですか?駅のプラットフォームや道路、商店街、家の中で走り回っているのですか?よく事故に遭わないものですね。
躾の行き届いた家庭の子弟で他人の迷惑になることを平気でするようなことはまずないです。
-
740
匿名さん
子供がいない人や単身者は静かだから、音に過敏になりやすいと思う。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>>740
常識的な人なら小さな子持ち家庭ほど他人に迷惑をかけてないかと音に敏感になるものですよ。
うちは徹底的に躾け注意を払ってましたがそれでもうるさかったかもしれない時には何も言われて無くてもこちらから階下の方へ煩くして申し訳ありませんでしたと菓子折り持って行ってました。
おかげで階下の方とは非常に良好な関係です。
-
743
匿名さん
>>742
文句を言われる前に、一言断わりがあれば、好感持たれること間違いなしですね。子育ての苦労がわからない訳ではないので、一言挨拶があるかないかで、耐えがたい音も共感に変わるのではないでしょうか。こういう方だと家族ぐるみのお付き合いをしてみたいです。
-
744
通りがかりさん
私の住むマンションにも上の階の人で何回注意してもダメな家族が住んでいますよ。頭がおかしいんだと思います。
-
745
匿名さん
やはり管理組合から注意喚起してもらって、直接お願いに行っても直して貰えないなら泣き寝入りでこっちが売却転居しかないのでしょうか、あー運がなかったんだな。こんなのオカシイ
-
-
746
匿名さん
今日も地響きかけっことジャンプですよ 冬休みずっとこれ
-
747
匿名さん
>>738 匿名さん
うちは大人しく家で遊ぶ子でしたが、
お友達が来ると走られるので
走らない遊びをさせてました。
近所の公園ではおもいっきり鬼ごっこや遊具で遊ばせ
家では小さい時からお勉強が好きで
ドカンドカン飛び回ってることは一度もなかったと思います。
ま、うちは女の子しですが。
男の子だって今の時代勉強させたり
家でやる事いっぱいありますよね。
後で苦労するのではないでしょうか?
-
748
匿名さん
>>738 匿名さん
ゆっくり歩いてたかという質問でしたね。
普通に歩きますけど、家の中で馬鹿みたいに走り回ることはなかったですね。うちの上階の子は移動は全部小走りジャンプ!頭おかしいのかもしれませんが、運動神経が良くなるんでしょうね。
-
749
通りがかりさん
そこそこ良いマンション、分譲マンション住みの者です。隣は狭い間取りなのに6人で住んでます。60平米くらいです。じいさん、ばあさん、夫婦、子ども2人、旦那は無職、奥さんは専業主婦です。じいさんが働きに出ています。無職でもマンション買える時代なんですね。ガキがギャーギャーうるさいです。
-
750
マンション掲示板さん
親は子どもに対して家の中で静かにさせる教育をしない家が増えてるんでしょうね。うぜー
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)