隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
551
マンション検討中さん
被害者保護の世の中なので大丈夫。
あおり運転など加害者のくせに狂った方も一定数いますのでマンションと言う小さな社会では550さんの言われるように管理組合を味方につけるなり同じ様な被害に遭われた方を探すなりして一人で立ち向かわない方がいいかもしれません。
しかし、常識的な方は自分が加害者である事を気付かなくても指摘されれば反省し注意するものです。世の中には常識的な方の方が圧倒的に多いと信じています。
-
552
匿名さん
>>550 匿名さん
>>551 マンション検討中さん
しかし、それなんですけど…、特に新築ファミリーマンションだと管理組合がほとんど小さな子持ちの場合があり、案件が子供の足音だったりする場合、味方になってもらえるでしょうか。
住民板で、ネットする時間のあるママが多いこともあるでしょうが、子供の苦情の話しに逆ギレし、かなり感情的な所とかあります。共同住宅だから配慮し合うという常識がなく、他人の迷惑より子供大事という感覚の人が多く驚愕しています。
-
553
匿名さん
そうねー
住人が子持ちが多く、理事長宅にヤンチャな幼児いたりすると
意見か流されそう。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>544 匿名さん
すごくわかる。だから、ついに直接手紙を出しました。かなり勇気が( TДT)
私の場合、管理組合に3回以上苦情出したけどチラシでは当事者は自覚しないのでしょう。我慢の限界になると結局は直接苦情を出すしか。
おもうけど、騒ぐ子供がいるのに、なぜマンションの最上階を買うのか。それに尽きます。非常識だと思います。子供だけではなく、親も音を出します。早朝から掃除機。最上階に入ると、音の感覚がないようで下階の我が家は被害がすごい。
中古で入ってきたものなら、最悪です。
新築から8年いた家族は静かだった。もう泣きたい。最上階に入るなら静かにする配慮のある家族にしてほしい。最上階は上からの音がないから鈍感すぎる!
-
556
匿名さん
私も、相手を特定しない方に、上階の方に手紙を書きました。しばらく静かになっていましたが、ある日というかある週うるさかったのでもう一度手紙を書きました。ピンポンなったけれど、エントランスではなく、直接部屋のインターフォンだったので、ヒステリックにドアをたたいていました。出ると、ケーキを持ってきて、部屋を売った、今週は送別パーティなので勘弁してくれとのことでした。その後静かになりました。たまにならば許しますが、毎日毎日うるさい人には出て行ってもらいましょう。
-
557
匿名さん
私も、相手を特定しない方に→私も、相手を特定しない形で
-
558
匿名さん
>>555 匿名さん
お手紙を出した結果はどうでしたか? 私は下書きまでしてやめました。逆ギレタイプだったらもっと地獄になると思ったからです。でもこの前我慢できなくて、初めて足音をまねてつついてみたら、その後止んですっきりしました。
-
559
名無しさん
>>558 匿名さん
足音が止んで良かったですね。羨ましい。
-
560
匿名さん
>>559 名無しさん
でも足音だけじゃなくて、子供の声や泣くのが耳障りなんです。最近は窓を閉めてるらしく聞こえてないんですが、春になったらどうしようかと。声はつつくのでは気づかないと思いますから。
-
-
561
匿名さん
>>558 匿名さん
どうなんでしょう…汗
時々ドーン、ガタンは聞こえる、けど明らかに良くなってる。
ただ22:00の掃除機はやめないのね…すごい音なんだけど(泣)……疲れる。
手紙の書き方って難しい。普通貰うだけでショックだと思うから優しく書いたつもりが
なかなか伝わらない。疲れる。
騒音は子供だけじゃなく大人の音もあるのにわからないのかな。
ていうか、夜に掃除機かけれる神経がわからない。
-
562
名無しさん
>>561 匿名さん
大人が立てる音もかなり不愉快。ガターンドスンが うちは深夜2時とかでも聞こえる日があり腹が立つ。
-
563
匿名さん
>>558 匿名さん
足音が止んだの、偶然だったみたいです。今も走ってるーーー。
-
564
匿名さん
-
565
名無しさん
>>564 匿名さん
わかりますー。うちも何度 静かにするようになってくれた!と思った事か。またドタドタガターンが聞こえるたび ひどく落胆します。管理人さんから注意をしてもらっても 結局繰り返しています。
-
566
匿名さん
足音より、サッシの開け閉めうるさくない?
ゴロゴロバッシヤーンって雷かと思うわ((( ̄へ ̄井)
-
567
匿名さん
うるさい人は全てが荒々しいから。
言っても治らないだろうし逆ギレも怖い。
運悪かったと、戸建てに引っ越すのが賢いかもね。
-
568
匿名さん
あーうるさい ドタドタドタ ドッシーン何回やるわけ?体に響く音だから本当にイラッとする
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>>569 匿名さん
突っついていいものなのか 突っついたら同類になる気がして 我慢しています
-
571
匿名さん
-
572
名無しさん
>>567 匿名さん
567さん 戸建に越せる人がどれ程いるでしょうか。それが出来ない分譲マンション住人だから悩むのです。
-
573
名無しさん
>>569 匿名さん
天井棒でつついてやめてもらえるなら苦労しないです。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>>572 名無しさん
ですね。簡単に越せないと分かって、騒音を出し続ける家族は無頓着ですよ。
>>573 名無しさん
つついてやめるような家族だったら、配慮して静かにしようとしてるはずですよね。鈍感で無神経な人たちだからつつても無理のかも。
-
-
576
匿名さん
で、どうしたいの?相手が変わればいいけどそのままの場合。
身体壊すわよ?
-
577
匿名さん
>>570 匿名さん
効果はなくない感じです。匿名のチラシだと自分のことだと分からない人たちですから。
-
578
名無しさん
>>574 匿名さん
574さん ここは愚痴ら場所なのですよ。
-
579
名無しさん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
574の だったら好きにすれば? って みんなが傷つくんじゃない?
-
582
匿名さん
しかし、うちの上階の子、、
タフだわー
ずーーっと狭い部屋で走るって
ある意味凄いわーー
学校から帰ってきてから
リビングから廊下?まで
狭いのに走るわージャンプするわー
わあああーー
頭おかしくなる。
-
583
匿名さん
直接手紙出したのに、しばらくするともう音が!今日は夕方からうるさい。掃除機もうるさい。どうして音がでるの?親の窓を閉める音、洗濯物入れる音、どうしてこんなに?子供もドンドン。ずーっと何かの音がしてる。
もう許せない自分がいる。
-
584
匿名さん
はい始まりました この時間になると決まって走るとジャンプの繰り返し
先日下から苦情を言われたとママ友から愚痴られその人曰く「気にするなら最上階に住めばいいのに こっちだってこどもが笑顔でジャンプするから仕方ない」と驚愕 !騒音主は皆んなこんな感じなんでしょうね こんな酷い騒音があるとわかってたら最上階買ったわ!一軒家買ったわ!今まで賃貸の古めのマンションでもこんな煩くなかったから、まさかこんなくるしむなんて思ってなかった
あーー手放したい
-
585
匿名さん
>>584 匿名さん
お察しします。上階の子どもが4、5年生になるまで お互い 我慢するしかないのですかね。うちはマンションを買い替える余裕は全くないのです(泣)
-
-
586
マンション検討中さん
>>585 匿名さん
ありがとうございます
多分年長なので、あと4.5年?弟もいるのであと8年か。。。
うちも買い替えの余裕はないのです、管理会社に言っても直接お願いしても直らず多分開き直ってるのかなと なんで被害に合う方がこんな気持ちにならなきゃいけないのか 溜息です
-
587
匿名さん
わかります。
うちはお隣が騒音主。幼児二人が毎日ドタバタ、奇声もすごくて隣ですら響きます。
階下の方さぞ、、と思ってたら案の定何度か怒鳴りに来てました。大声で凄んでたので丸聞こえ。
隣の夫婦は丁重に謝罪されてて、これで静かになるかと思ってましたが全く改善なし。
それどころか階下の方は引っ越していきました。
いまも騒音隣人は煩く平気で暮らしてます。その後も何度も人の入れ替わりありました。
今年は涼しい顔して理事長なんかしてますよ。
サイコパス?外では腰低く好かれがちな騒音主だと厄介です。
-
588
匿名さん
587さん
ひどいですね。そんな人間が理事長になるとは…
いっその事、総会や理事会で直接問題提起してみてはどうでしょう。
しかしこういった問題は、騒音主の近隣の住戸、つまり被害者以外は、
被害が無いので実感がなく、他人事になってしまう点です。
本当にマンションの騒音問題は深刻です。
-
589
通りがかりさん
マンションの騒音で、戸建てに引っ越しした者です。
管理会社にも相談し、張り紙もしても、騒音は止みませんでした。
あまりのうるささに、ノイローゼになりました。
受験生の子供は、耳鳴りが酷くなり家で勉強できなくなりました。
頭に来て、直接一人で言いに行きました。
するとやっぱり、逆ギレ。
騒音出してる人は、謝りません。
逆に難癖つけられる始末。
引っ越しするつもりもなくて資金もありませんでした。
が、子供のことを思って、思いきって引っ越ししました。
ローンは二重だし、なかなかマンション売れないしで
家計は火の車。
でも、引っ越しして正解でした。
人に会わずに外に出られるし、車も目の前にあるし、
なにより足音や、ドアの音、ステレオの重低音、ピアノ、吠え続ける犬の声などから、解放されたのは嬉しい。
恐ろしいのは、戸建てのローン。
マンションの2倍の金額!
頑張って払います。
マンションの騒音は、体験しないと分かりません。
ホントに苦痛。
私は、毎日吐き気がしました。
お悩みの方の気持ち分かります。
しかし、直談判はオススメしません。
直談判は、引っ越しする覚悟が必要です。
-
590
587
>>589 通りがかりさん
大変でしたね。
うちの隣の騒音主は謝罪しまくって、結果改善しないたいぷ。
下手に人望もあるので、実害のある人以外に話しても「まさか、あんな良い人が?」という感じになりそうなんですよ。
こういう外面良い騒音主も、なかなか手強いです。
-
591
匿名さん
>>589 通りがかりさん
大変お気の毒に思います。
引越さなければノイローゼ、引越せば二重ローン、ただの迷惑じゃありません。
騒音主は自分達のせいで他人を苦しませていることをしっかりと認識して、
どれだけの迷惑をかけたのか痛感していただきたい
-
592
匿名さん
あー♩
今朝は7時過ぎから騒がしかったけど
お出かけしてくれたわー♩
早く帰ってこないでねーー!!
-
593
匿名さん
>>592 匿名さん
休日はお出かけしてくれるか祈ってしまいますよね。
しかし近隣が出かけても、廊下や敷地内で出す子の声が響いてくるので、うちのマンションの場合それが難です。共用部は静かにという常識があまり浸透していません。
-
594
匿名さん
>>593 匿名さん
もう帰宅しました(涙)
走ってます。
外でも家でもエレベーターの中でも
どこでも騒がしい子供です。
たまに泊まりに行ってくれますが
帰ってくるとパワーアップしてきますので辛いです。
私が出かけるしかないのです(号泣)
-
595
匿名さん
>>594 匿名さん
あらら。外でテンション上げてきて部屋の中でその続きなんでしょうな。外でも迷惑がられてそう。
私も窓閉めたり廊下の声が聞こえてこないようにリビングの戸を閉めたりしてます。
こっちの行動が左右されるって腹立たしい。騒音元が気づかうのが筋でしょって。
非常識な人はうるさいならそっちがやって当然ていう感覚なんでしょうね。
-
-
596
匿名さん
上がドン!ってなるたびに、うちのわんこが膝の上に乗る。おびえてる。もういい加減にしてほしい。
-
597
匿名さん
皆さんは専業主婦でほぼ家にいるの?
うちは夫婦働いてて、子供が高校生だから朝晩しか家にいない上、音とか聞こえても気にしてる余裕もない。
それより深夜の例の声や振動のほうが気持ち悪いよ。
-
598
匿名さん
>>597 匿名さん
深夜のその時だけの声や振動なら まだ ましじゃないですか? 専業主婦で一日中 家にいるから気になるんじゃないのか みたいなのは違うと思いますよ。うちも昼間は静かで夜中うるさい系の上階ですが 時間に関係なく響く子どもの足音は 相当きついだろうと思います。それぞれに苦労してるんですよ!
-
599
匿名さん
>>597 匿名さん
え?それって建物に問題があるのでは?
-
600
匿名さん
それが何時間も長く、その、激しいんです。
書くのも恥ずかしいけど、特殊なプレイでもしてんのかってぐらい、絶叫してますから。
管理組合にも中々夜の事は言いにくくて。
何かいい方法ないでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)