隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
501
匿名さん
>>499 匿名さん
ですね。それと「子どもがスミマセン」って、「(自分の)躾がきちんとできてなくてスミマセン」なんだけどねぇ。子どもだから仕方がないことにしてるんだね。
-
502
匿名さん
我が家がそう。
上は幼い子供が三人で毎日が雷状態。
で、下はそっち系の怖いオジサンと神経質な奥さん二人家族。
ストレスMAX(>д<)
-
503
匿名さん
でも、下に神経質な人がいても、自分は音出してないから別に安心じゃない?苦情がくればビビるけど。少なくともうちは、歩くのもかなり意識してるし子供も居ないから。居る家庭はドキドキするかな?
-
504
匿名さん
ここに集っている人達は足音には気をつける、まともな神経の人達だからドキドキするんですよ。
お子さんがいても気を使わないご家庭は逆にドキドキしないんですよねぇ。きっとカーペットもマットもひいてないんじゃないかな。
-
505
匿名さん
いくら気をつけても、そういう系の人は因縁つけてきそうだよね。
騒音親子の上階と怖い下階が、直接上下ならいいのに。
-
506
名無しさん
>>505 匿名さん
ほんとにその通りですね! そういう家族が直接上下だったら良かったのに。
-
507
匿名さん
そうかもしれないけど、まともな家庭も騒音親子に負けないようにしなきゃ。迷惑かけられて思うがままされてるなんておかしいよ。
-
508
名無しさん
>>507 匿名さん
どうする事が負けない事なんでしょうか。
-
509
匿名さん
-
510
マンション検討中さん
上の階が外国人の方 いらっしゃいますか。生活スタイルの違いから来る騒音などの経験があれば教えて下さい。
-
-
511
匿名さん
あーあ
雨降りの日は1日うるさいですね。
ご飯以外おもいっきり走らせ
昼寝もさせ
また走らせて
夜も大運動。
それもマラソンみたいに走る音。
速さがいろいろあって楽しいです(怒
茶髪ママ!そろそろこちら限界ですよ!
-
512
匿名さん
東北Y市の中心部のタワーマンション在住です。
上下は全く音がしません。隣です。
引っ越して1ヶ月くらいは静かでしたが次第に騒がしくなり、今では足音以外にもドスンドスンとすごい音。
戸を閉める時も思い切り「バーンッ」です。
今までは社宅暮らしでした。
騒音とはずっと付き合ってきましたが、間接的に苦情を言うと決まって「子供がすみません」と言います。
いえいえ、子供じゃなく大人(親)です。
うちの場合はほとんど大人が出す騒音に悩まされていました。今も同じです。
結局、大人は子供がうるさいと思っているので自分が出す音は気にしない。だから改善もしない。
「お相撲さんが裸足でドスンドスンと歩いてるような歩き方やめてください」直接こう言えたらといつも思う。
言えずに、言ったとしても直らないであろうから今も我慢の日々です。
あくまでもうちの場合です。
誰かが書いてましたね。
足音立てて歩く人は戸を閉めるのもうるさい、声もうるさい…
本当にその通り。そういう育ちで、こりゃ直らないででしょ。
-
513
匿名さん
「子供がすみません」って、=「思うようにならない子供だから悪くない」っていうふうにしたい感じがして、非常に無責任な言い方ですよ。物事の分別ない子供を責めても仕方がなくて、「人への迷惑を教えない〈親〉」に言ってるんですけどねぇ。
ともすると子供を批難するのは悪だと言い出すようなタチの悪い人もいて非常に驚愕します。
-
514
匿名
子供がいない人は神経質で音に敏感と、何かで読みましたよ。
-
515
匿名さん
子供いてもうるさいと思うんですけど。子供がいるいないは関係ない。
配慮もしないで子供いないからだとか神経質だとか決めつけないでね。
しかもいつもどおり論点がずれてます。
-
516
匿名さん
貴女の階下の人に聞いてみたら?
それ以上我慢させてるかも知れませんよ。
-
517
匿名さん
土曜と日曜は、スレ趣旨を無視したこの方↑が出てきますね
-
518
名無しさん
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>>512 匿名さん
騒音主が自覚できてないなら、はっきり「大人の音です」と伝えた方がいいんじゃないですか。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>512 匿名さん
子供は数年後に走らなくなるかもしれないけど、大人が騒音元だと、またそれも辛そうですね。
改善することを祈ります。がんばってください。
-
525
匿名さん
上、毎日何回掃除機かけるの?今日だけで三回。ゴーゴー、ガタンガタンて。掃除機じゃないのかな?なに?
車のオモチャかな。飛び降りる音や走る音の苦情を出しても次から次へと新しい音を出してくる。厄介だわ。
-
-
526
匿名さん
>>525 匿名さん
音を計る機械で計測して、証拠として言ってみるとか。役所だったか、どこかで借りれたりもしたと思う。
-
527
匿名さん
>>525 匿名さん
充電式の掃除機だと20分くらいだから足りないときはまた充電してからやるかも。ダイソンとか。
-
529
匿名さん
それかクレーム言われまくりでここで憂さ晴らししているのかも
-
530
匿名さん
賃貸のファミリーマンションではこんなに響かなかった それ以上に上のガキが走り回ってるんだろうけど こんな響くのがわかってたら最上階買えば良かった。
低層で立地も気に入って買ったのに 子供二人制御出来ないなら一軒家いってくれ
-
531
匿名さん
>>530 匿名さん
うちも前は賃貸で上に子供がいましたけど、そんなに響きませんでした。
今は分譲で下の階の子供の走る振動が伝わってきます。
-
532
匿名さん
[No.528と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
533
匿名さん
>>530 匿名さん
最上階でも横や下に制御しない家族が来たらうるさいよ。上に部屋があるとこよりはいいと思うけどね。
-
534
eマンションさん
みなさん、仕事せずに毎日家で耳済まして、イライラしてるの?
なんだか可哀想ねぇ。
-
535
マンコミュファンさん
>>531 匿名さん
子供の声は凄くひびきそうですが
走る音まで響くとは。。。
>>533 匿名さん
そうなんですね、今はこの上からの地響きが耐えられなくて逃れたいですが共同住宅は運ですね、
-
536
匿名さん
>>534 eマンションさん
>>532 匿名さん
ありがとう!
とってもイライラします!
イライラを通り越して
頭も痛くなります!
-
-
537
匿名さん
ドンドン煩い 兄弟揃ってどんだけ騒げば気が済むわけ?貼り紙もされて直接注意も受けたよね?わかりません?
駐輪場にストライダーとかベビーカーとか置くけどさ 邪魔なんだよ ルール守れよ
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
名無しさん
あー またこの時間に ドタバタ 何か家事らしき事やってる。0時は深夜だよっ! 多分 今夜も 2時間はこれが続く。上の奴 出てってほしい。
-
541
匿名さん
>>540
若いころレオパレスの1階に住んでて騒音耐性が備わったから「あれよりはマシ」と耐えられてる。
分譲購入して初めてこういった騒音に悩まされたら気が狂いそうになるのもわかる。かかとで歩くような低い音は夜中振動も伝わってきてイライラするよね。
黙ってるよりは「やばい人が下にいる」くらい思われてもガツンと面と向かってクレームを入れてみた方がいい。我慢しようと思っても神経病むだけだから絶対に我慢しちゃダメってのが私のアドバイス。実行するかしないかは貴方次第
-
542
名無しさん
確かに 今まで 上階の人たちに恵まれていたと思います。引越しで住人が変わっても 足音や物音で 今のように悩まされた事がなかったです。集合住宅は それぞれが 少し気を付けたら 問題なく生活出来ると 当たり前のように思っていました。耐性はなかったです。今の上の人は タツゥー入りの人で 抵抗があります。直接言って大丈夫でしょうか。
-
543
名無しさん
541さん 本当にありがとうございました。参考になりました。
-
544
匿名さん
チラシ入れたのに、それでもずーっと走るのやめさせないって、ほんと配慮ない。迷惑している人おかまいなしで図々しい。
-
545
匿名さん
昼だからってドタバタが許される訳じゃないんだよ 風邪で頭痛くて寝てんのに煩い!ワザとやってんの?親何やってんの?
-
546
匿名さん
騒音で不法行為判決が出た時の判決文を添えて、改善されなきゃ訴訟を起こすと書いてやれば良いでしょう。それでも同じなら、本気で訴訟だろうね。
-
-
547
名無しさん
-
548
匿名さん
ネットで調べると、最終的に騒音で訴えられた側の態度が決め手となって敗訴した件が出てきますね。それ考えると逆ギレもほどほどにねって思います。
-
549
匿名
訴訟の最中、マンション内でに住んでるんでしよう?怖いわ。
-
550
匿名さん
>>549 匿名さん
管理組合を味方につけることですね。
理事に騒音現場に立ち会ってもらって、仲裁してもらう。それでもだめなら、訴訟通告でしょう。
仲裁しても改善されなかったことが評価されると思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)