隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
4151
匿名さん
>>4150 通りがかりさん
私は引っ越して騒音被害から逃れた今でもあの騒音家族が事故や事件に合って
現世から消えてくれることを願ってやまないです
こちらの家族が自殺寸前まで疲弊していった姿や、気に入っていた住処を奪われた恨みは
数年経っても記憶から消えることはありません
-
4152
匿名さん
>>4149 検討板ユーザーさん
うちの上階も子供が走り回り、引き戸をバーン!と閉める家族です。
やはり騒音主ってあらゆることに無神経なんですね。
そして苦情が来てもやり続け、引っ越しもしない図太い人でなし。
本当にいなくなってほしいです。
-
4153
匿名さん
引っ越して来て1年も騒音に苦しめられている。注意書きの掲示や話し合いを行ったが改善されず逆に嫌がらせが始まった。 ガサツな人間の出す騒音に嫌がらせが加わった騒音なのかは下に住む者には感覚で分るものだ。 嫌がらせ騒音が始まるたびに 怒りくやしさが入り混じって気持ちを自制するのが精一杯だ。この騒音主は二重人格で外ヅラは良い。 例えば率先して理事会の仕事を引き受け まわりにニコニコして信用させる技を持っていて加害者なのに被害者ヅラをしているタチの悪いタイプだ。
-
4154
マンション検討中さん
>>4153 匿名さん
お気持ち分かります。
うちの隣も、理事会の役員に立候補したり、管理人に取り入って、苦情を揉み消したりしています。
管理人と、しょっちゅう噂話をしていて、他の住人の個人情報を聞き出し、自分がマンションのオーナーのようなつもりでいるのでしょう。
本当にタチが悪いです。
-
4155
名無しさん
今お下劣208がだんだんゴンゴンしてるから、ピンポン押してあげるだけしてみようかなぁ。別に文句は言わないです。ただ1回押して去るだけ。そしたら恐怖に変わります??効果ありますか?それかお札か藁人形を家の前に置いといてあげるか…どうしようかなぁ。
あとはツイッターにメモしている騒音記録を紙に書いてマンションの人が見るようにわざと廊下に置いとくか。風で飛ばされたてい。言っても聞かないバカだから恐怖かマンション住人から固めようと思ってます。
-
4156
マンコミュファンさん
只今1:40です。301隣の騒音アホ家族のせいでこんな時間でも寝れません。ここまでの時間何度壁を叩いたことやら…やり返しがあります。ガタガタ何をやってるんですかね~本当に腹立ちます!!ここに引っ越して来たことホントに後悔。M区H.kh301の方 非常識です。引っ越して下さい。
-
4157
通りがかりさん
クッソガキ!また暴れてる!
今から♪音録るね?
夜から家の中で?日中も晴れてても?
家の中で?大暴れ楽しいの?病気だとしても
多動症だとしても親は何してるの??
終わらないなら各学校の先生に『も』相談してみるわ
-
4158
通りがかりさん
305から9時くらいからずっと足音が続いていた。
10時半近くに、ドスン!!めっちゃすごい音。
恐らく、隣の方が我慢の限界で壁を叩いたのであろう。隣にも結構足音は響く。うちも時々隣りから足音が聞こえるが、1時間半も続く事はない。
その音が鳴るとピタッと足音が消えた。
毎日毎日同じことの繰り返し。やっぱりバカは治らないんだね。
1時間半近くもずっと歩き続けるバカな305。
-
4159
eマンションさん
>>4153 匿名さん
嫌がらせが加わった騒音。
よく分かります。
悪意ある騒音と私達家族は話しています。
同じ土俵には立たない。立つな。
日々 自分に言い聞かせていますが
限界を迎えそうです。
-
4160
マンコミュファンさん
毎日…毎日…煩いm区h.kh301もう深夜0:30なんですけどお前らの家だけガタガタ音させて…皆寝静まってるだろうが!!!どっかに引っ越して迷惑だってホントに。
-
-
4161
匿名さん
-
4162
通りがかりさん
昨日、寝かかっていたのに、あの騒音。
今朝も早くに目が覚めてしまった。
睡眠障害まで症状が出てきてしまった。
本当、悔しくて悔しくて、たまらなく憎い。
-
4163
匿名さん
マンションや戸建ての周辺住人によって一定以上の騒音被害などを受けた時に
引っ越し費用等を保証してくれる保険があればいいのにな
隣人のせいで引っ越さなければならなくなる確率が比較的低いのなら
意外と儲けの出るサービスではないだろうか
-
4164
eマンションさん
通報3回目で止めないなら被害届を出して
内容証明を自宅へ出して、受け取らないなら
勤務先へ出しちゃえ!!!
-
4165
eマンションさん
4161さん、意味分かんないんですけど…
そんな事で皆、いちいち悩んで書き込まないと思うんで…
-
4166
匿名さん
騒音主に対して裁判するというのはよく聞きますが、私は騒音の苦情をこれ以上言うなら弁護士立てて損害賠償請求すると言われました…
騒音主の主張は苦情を言われてストレスを感じて日常生活が送れないそうです。
静かに生活してくれればこっちだって苦情を入れなくても済むと思うんですが。
むしろ騒音被害でこっちの方が請求したいんですけど…
子供走らせるのと深夜に家具移動するようなことをやめてくださいってお願いがそんなに生活に支障が出る事なのですか?
週末の休みにほぼ毎週「弁護士に~」みたいなことを言いに来られてほとほと困ってます…
ちなみに今日も午前中に来てずっと文句言われました。
騒音+長時間文句言われて週末ゆっくり過ごせないし全然休まらない…
-
4167
通りがかりさん
こんな時間だけど、また足音するんじゃないか、また大きな爆音するんじゃないかと、ビクビクしながらうちにいる。
このご時世、そんな外出できるところもない。
本当、こんな精神的状態にされた上階の親子が本当許せない!!
-
4168
マンコミュファンさん
加害者側に?弁護士って言われたの?
どうぞどうぞと言ってやればいいわ
悪いのは百あちらさんでしょー??
うちの場合、忙しいから放置してるけど
やらしい話、お金には困ってないから
望むところだわ、証拠ガッチガチにあるし
物も壊されてるから何時でも受けて立つわ
-
4169
匿名さん
>>4166 匿名さん
ほぼ毎週って何度も弁護士たてるって言ってるだけで、実際弁護士から連絡着たりとか
裁判所から送達が着たりとかはないんですよね?
話の内容から騒音主は弁護士が(ryと言えば文句を言われなくて済むと
考えてるだけだと思いますよ
-
4170
匿名さん
>>4166 匿名さん
とりあえず、カレンダーやスケジュール帳に騒音の日時と状況を記録し、
毎週の長時間の文句を録音、これも時間などを記録しておきましょう
-
4171
マンコミュファンさん
>>4153 匿名さん
私、理事の仕事引き受けたらうちの近隣のおかしな方々の騒音を暴露しようと思っています、神経症的な方や引きこもりのマナーや騒音を暴露したい、私が変だと思われてもとりあえずこんなおかしな人達もいるんだとニコニコしながらでも本当に被害者として言ってやりたい怒
-
4172
通りがかりさん
騒音一家の小学生のバカ娘、うちが散々うるさいと文句を言っていることなど、近所の関係ない友達を巻き込んで、うちの息子に色々やってるらしい。
本人は気にしてないと言うが、学校に報告だな。
あんた達が迷惑行為してて、何でうちが悪者扱い?じゃあ、その近所のしかも同じマンションの子もいるので、是非、騒音一家の下で生活してみてほしい。恐らく友達やめたくなるから。
元々の一戸建て生活と同様の生活を最上階角部屋でやられて、好きに生活されて、真下で生活するこっちの身になって欲しい。睡眠障害、いつくるか分からない音に構える動悸。かれこれ薬を服用し始めて、すでに4ヶ月。止めることも出来ない。
自分達が悪くない、うちが狂ってると親子して色々な人に言いふらす時点で、あんた達の方がよっぽど狂ってるわ。
-
4173
名無しさん
301うるさい!毎日毎日ドンドンガンガン何したらそんな音が出るの?お宅夫婦2人なのに何でそんなにうるさい訳?
直接苦情言った事もあるけど、最近はエントランスで会うとそそくさ逃げてく。言われたくないのなら静かにしろ!最低限の挨拶くらいしていけ子供か!
何で階下の音に悩まされなきゃいけないのよ。静かに暮らしたくて最上階角部屋選んだのに。
入居試験とかあって、「がさつマンション」「お淑やかマンション」に振り分けてほしい。
22時以降に洗濯機は回すし、深夜2時くらいまで引戸ゴロゴロ何回も開け閉め、早朝5時台に何かよくわからない衝撃音で起こされて、朝7時からドタバタ、日中はお構いなしにドンドン音が響いてくる。
何なのこいつら。○ねばいいのに。
-
4174
通りがかりさん
朝、7時半。
学校に行く前からボールを床につく音。
恐らく小学生のバカ娘の、我が家に対する嫌がらせだろう。
次から次へと嫌がらせをしてくる上階。
仕返しするのはもうやめた。バカは相手にしたくないから。とにかく記録とって、追い出す事だけ考えよう。
ろくに働きもしない母親。早く経済破綻して、引っ越してってくれ。
-
4175
通りがかりさん
賃貸契約の中に、苦情一件につき、言われた側は来月の家賃を千円値上げ等とかいう制度が出来ないかなぁ。
ひどい人なら毎日だったら、月三万の値上げ。これ、いいと思うんだけどなぁ。
そしたら皆んなお金の事になると止めそう。ってか、そこまでしないと止めない時点で人間失格だけど。
-
-
4176
匿名さん
>>4175 通りがかりさん
今まで相手が人間だと思って対処してたから解決しなかったんですものね
騒音主は躾も教育も受けていないサルですからそのくらいでちょうどいいでしょう
-
4177
eマンションさん
>>4173 名無しさん
うちのマンションの301隣人アホ家族に深夜は何時からの事を言うのか教えて下さい。
毎日…23:30過ぎてからの行動2:00近くまでガタガタ風呂に入ってるか知らんけどうちより階下のほうが煩いと思うけど先日、苦情出てるのに…ホントに喧しい、◯ね?どうやったら、静かになりますかね~
-
4178
マンション検討中さん
こんな時間に洗濯機回して掃除機かけて、扉何度もバタンバタン閉めるなんてどう考えても非常織なのに、静かにしてるつもりらしい。うるさくしてないうちが神経質だの一点張り。4戸しかないアパートでもともと2戸しか入居者いなかったのに、騒音主が来てから一家族は早々に逃げた。管理会社も馬鹿大家も静かにしてるって言ってるのでの一点張り。だったらお前らが一回住んでみろよ。毎晩毎晩バタバタされたらストレスたまるってわかんないのかよ。うちも貯金したかったから安いところ住んでただけで、金ないわけじゃないからいいところ見つかり次第引っ越すけど、マジで管理会社も大家も騒音主も○したい。
-
4179
検討板ユーザーさん
そちらの隣人も言っても分からないアホなのですね。心中お察しします…
アホ隣人は深夜という概念がないのでしょうね。うちの階下もそうですが、他にも人が住んでる事わかってるのかな?アホだから理解できないのかも。自分の家だから時間関係なく好きにしていいと思ってるんでしょう。
結局は騒音に耐えきれなくなった方が引越す事になるんですからたまらないですよね。
私、騒音夫婦のどちらかが不慮の事故にでも遭ってくれないかとか思っちゃいますもん。それか離婚して出てってくれないかなとか。
騒音主ってゴキブリ並に神経図太いですよね。もし私が苦情受けた側だったら恥ずかしくていたたまれないけど。
常識なくてどうしようもない奴は前世きっと虫だったんだと思うようにしてます。
とは言え静かになってくれる訳じゃないですけどね…正直苦情出しても直らないなら出来る事ってないんですよね…頭悪い人に何言っても伝わらない。泣
後は床ドンぐらいしか。でもこれやると関係ない隣人さんにご迷惑になるしなぁって…
ただでさえ天気悪くて鬱陶しいところに騒音が相まって鬱々ですよね?
-
4180
検討板ユーザーさん
>>4177 eマンションさん
そちらの隣人も言っても分からないアホなのですね。心中お察しします…
アホ隣人は深夜という概念がないのでしょうね。うちの階下もそうですが、他にも人が住んでる事わかってるのかな?アホだから理解できないのかも。自分の家だから時間関係なく好きにしていいと思ってるんでしょう。
結局は騒音に耐えきれなくなった方が引越す事になるんですからたまらないですよね。
私、騒音夫婦のどちらかが不慮の事故にでも遭ってくれないかとか思っちゃいますもん。それか離婚して出てってくれないかなとか。
騒音主ってゴキブリ並に神経図太いですよね。もし私が苦情受けた側だったら恥ずかしくていたたまれないけど。
常識なくてどうしようもない奴は前世きっと虫だったんだと思うようにしてます。
とは言え静かになってくれる訳じゃないですけどね…正直苦情出しても直らないなら出来る事ってないんですよね…頭悪い人に何言っても伝わらない。泣
後は床ドンぐらいしか。でもこれやると関係ない隣人さんにご迷惑になるしなぁって…
ただでさえ天気悪くて鬱陶しいところに騒音が相まって鬱々ですよね?
-
4181
匿名さん
騒音主の認識では深夜に子供が大騒ぎしても生活音ですし、
それを擁護する被害にあったことがない人たちの認識でも生活音ですからね
こんな虫以下の生き物たちに人間らしい気遣いを期待しても無意味ですから
早急に住み分けの方向で世の中が動いてほしいものです
-
4182
匿名さん
ゴトゴトトントン集合住宅の壁や床を叩くのが生活音かよって思ってます。
手癖の悪いクソガキを躾しろ。
それ位の躾ができなきゃ出て行った方が良い。
室内でバタバタ走らせるのも、ゴツゴツ響く音出すのも本当に迷惑。
週末はどこか遠くへ行ってほしい。
騒音元を建物外に出して下さい。
-
4183
通りがかりさん
うちの上階の高学年小学生。
毎晩毎晩、9時半過ぎると地団駄のような爆音。11時前まで下手すると続く。
朝も朝で、ベランダで洗濯物を干していると、グダグダグダグダなんか言ってるのが聞こえ、そして地団駄。
どんだけ地団駄するのよ。あんたいくつ?
うちの息子は地団駄なんて、とうの昔に卒業しましたが。ちなみにうちの息子、就学前です。
一戸建て感覚生活、いい加減にやめてもらえませんかね?下階はキッチンや親がいるわけではなく、全くの赤の他人が住んでいると、バカ母親がきちんと教えてやってくれますかね?きっと母親もバカだから教えられないのかな。
躾が本当なってない。躾もなってない子供連れてよくもまぁ最上階なんて越してきたわ。本当地獄の底に落ちてくれ。
-
4184
匿名さん
>>4183 通りがかりさん
深夜の地団駄は厳しそうです…お辛いですね。
うちもそこまで酷く無いですが、この2年位毎日夕方から9時~遅いと深夜まで地団駄と暴れる音(相撲かレスリングかって位)で迷惑しています。
毎日「引っ越し準備かな?」って位夜ドカンドカンやってたから暫く期待しちゃったよ。
子育て世帯の一戸建て感覚生活本当にやめてほしいですよね。
壁を叩いたら隣に喧嘩売ってるとほぼ同義だと理解した方が良い。
それで寝起きにドカ!としかベッドから降りられないなら布団を敷いて静かに起きろ。
寝相が悪いか壁が近くて壁にぶつかるなら、ベッドを壁から離して設置しろ。
通常なら少しの配慮で他人に迷惑をかける必要の無い、お前の騒がしい生活音で他人に不快な思いをさせるな。
余程気をつけて生活できなくて、奔放に子育てしたいなら田んぼの真ん中にでも戸建てを買うかしてほしい。
ゴトゴトドカン!て、毎日毎日本当にいい加減にしてほしい。
あと土曜日なのに、7時前から玄関ドアドカンバタン何度も何度もうるさく開け閉めして…出て行ってくれるならまだしも、在宅してまだうるさくするのいい加減にしろよ。
-
4185
匿名さん
バカは死んでも治らないので、
自分が安心して暮らせて、心は穏やか、体は健やかになるには、
バカから遠ざかるしかないです。
姿形が人間みたいなので、なお悪い。
-
-
4186
職人さん
>>4183 通りがかりさん
その上階のお子さん、普通じゃないですね
なにかご病気のようなレベルですね
-
4187
匿名さん
帰ってくるとわざわざ隣に隣接してる部屋でゴトガタずーっとやってる。
うるさいし気持ち悪いから明るいうちは帰って来ないで。
ていうか、うるさくするなら出てってよ永遠に。
嫌がらせみたいによくドコドコしつこく叩いたり物音立ててていられるなー
そんなに暇なら外に遊びに行けば良いのに。
折角の休日にガタガタうるさいよ、休まらないよ。
-
4188
eマンションさん
>>4133 匿名さん
全て同じ状況です、多動児騒音
苦情を言っても「嫁は子供のことで鬱なんだ、そちらの苦情のせいでさらに酷くなってる」「障害があるから仕方ない」「子供は走り回るもんだろが」「引っ越してやるから金くれよ」「弁護士たてるぞ」などと開き直って怒鳴ってくる始末
本当に本当に辛いです
管理会社も「多動があるとマンションに住むのは厳しいと思います」とこちらには言うけど、あくまでも中立の立場なので、騒音主たちには伝えられないみたいです
私も、本当に疲れました
-
4189
マンション検討中さん
-
4190
マンション検討中さん
騒音主ってみんな障害者なの?
言っても治らない。
自分は悪くない。
うるさくしてない。
こっちが神経質だ。
は?なに開き直ってんだよ。
夜中にバタバタしてるくせにうるさくしてる自覚ないとか障害者だとしか思えないわ。
管理会社も騒音擁護する馬鹿も1ヵ月ぐらいうちに泊まりに来て欲しいわ。
-
4191
匿名さん
騒音主ってあたまも悪いけど、タイミングも悪い。
何も用はないし呼んでないのに、わざわざ側に来てアピールしてもらわなくて結構。
我が家ではお宅のことは嫌がらせに騒音出す迷惑な生き物。
人としては全く存在してない。
-
4192
匿名さん
管理会社も建築会社も、同じ目に合って欲しいよね。
深夜~早朝の何時間ものどんどんどどしん!!!!!という重低音、部屋に閉じ込めて毎日聞いて、眠れなくなって、仕事に支障が出るの同じように体感してほしい。
-
4193
匿名さん
騒音問題が解決できない理由の一つに、騒音を経験したこともないのに
物知り顔で我慢しろ許容性がない神経質だと被害者を罵ることにありますからね
いっそ国民全員に兵役ならぬ騒音役を課して1年騒音家族の下で生活させても良いかもしれない
-
4194
口コミ知りたいさん
何故か出入り時に騒音主と遭遇したら
チキンで水道メーターの扉開けたり
家に逆走する。被害者はこちらなのにと
話して盛り上がってたら
物凄いタイミングブス
仲良しの隣の人が玄関先に居たのに
話した側から、、、それやってくれた
-
4195
被害者M
下階のバカのバタンバタン走り回る騒音で引っ越しさせられた。気に入っていた部屋だっただけに下の階の奴らへの恨みが深いです。マジで騒音の法律作ったほうがいいと思う
-
-
4196
マンコミュファンさん
大賛成!作って欲しいガチガチの法律
裁いて欲しいわ
大体物壊され、防音材に、レコーダーに
騒音計に振動計に、防犯カメラ5台
自転車にも付けたわよ!
最初っから弁護士さんが正解かもね?
馬鹿馬鹿しい時間とお金の無駄だったわ
-
4197
名無しさん
下の階の嫁の方が部屋の中で走ってるんですけど。30歳そこそこで多動症?その他にもドンとかガンとか何の音な訳?大人でそれってどういう事?
ここにいる皆さんが悩まされてる騒音主達が親になって子供育てたところでゴミからはゴミしかできませんよね。
何でそんなのが増えるんだろう。切実に常識ある人間だけが増えて欲しいです。
騒音の法律が本当にできてくれたら安心して暮らせるのに。この辛さは体験しなきゃ分からないですよね。
煩くて眠れないのも、変な時間に衝撃音で起こされるのも、ガサツな音や足音に毎日イライラする日々も。
この世の騒音主達まとめて消えてしまえ。
-
4198
匿名さん
関心ないし、相手にするつもりもさらさらないのに、
網戸の開閉で喧嘩売ってくる真上階の住人。
一人でやってな。
私は幸せに今日一日を過ごしています。
夕方突然、イライラした感じでガラガラ網戸の開閉を繰り返してきました。
うちは何も関わりはないし、とっくにまともでないのが分かっているので、
決して相手にはしないです。
八つ当たりに嫌がらせ行為して喧嘩売って来ても、
うちは穏やかで平和なので間に合ってます、一人でどうぞ。
仕事でもこんな人がいたら出来るだけ一緒にならないように避けます。
うち以外も八つ当たりされる被害者、いっぱいいそう。
だから誰からも相手にされず家で発散するのでしょう。
うちも迷惑以外ないから、そろろ通報かな。
-
4199
通りがかりさん
>>4184 匿名さん
何だかすごく同じ事をされているので、びっくり。
うちも日曜日の朝6時半。ドスン!の上階の音で目が覚めます。どうやったら、あんな大きな音で起きられるのか、理解不能です。
一日中仕事もせずにうちにいるのに、風呂に入るのは9時過ぎ。そこから足音、扉の開閉、ひどい時はずっと足音が続きます。どうやったら、こんな狭いマンションでそこまで足音続くの?って聞きたくなります。
何度も何度も注意してるのに、やってる事はやはり一戸建て感覚。
朝も7時の早くから、絨毯を敷いたりなど、対策もとっていないのに、騒々しい掃除機音。たまにコトコト音がするくらいなら、全然構いませんが、ゴン、ガン、ゴロゴロゴロゴロと強烈な音。さすがにムカつきます。
先ほども足音わざとやられました。バカは治りませんね。
-
4200
通りがかりさん
>>4194 口コミ知りたいさん
うちも上階の騒音主と本日遭遇。しかも何が楽しくて1日に2度も遭遇しないといけないのでしょう?ゾッとしました。
まぁ、すれ違ってもシカトですけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)