隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
3901
マンコミュファンさん
>>3897 匿名さん
私もガタガタ言ってる奴らが騒音の加害者だと思う…家にいて煩くなかったらこんなサイト出来ないでしょ。
-
3902
匿名さん
夜勤で働いている人からしたら、朝昼も静かにしてほしいだろうね
結果、24時間静かでないと集合住宅に住むのは厳しいね
子持ちで日中なら煩くてもいいと思っている人は煙たがられるのかな
集合住宅は自宅で寛ぐ場所というより、夜寝るときだけ過ごす場所って感覚でないと
生活しないといけないと考えたら息が詰まりそう
物件の設計者も言っているけど、どんなに高級な集合住宅でも壁や床が繋がっている以上、音のしない建物は作れないらしい
-
3903
マンコミュファンさん
>>3891 匿名さん
そうだね、生計の立て方は関係ないと思うけどうちはシフト勤務だから夜勤で昼間仮眠とる時もあるし遅番で遅くに出る時もある、だけど今までテレワークじゃない人がテレワークになって自分が起きてる時はドンゴンバン、ドンゴンバンって相当迷惑なんだよね~家に居てますアピール?そんなん要らんから静かにしてもらいたいです。
-
3904
匿名さん
被害者叩いて楽しい人もいるんだね。
仕事なのに眠れなくて、休みの日も騒音に苦しんでみれば、気持ちわかるんじゃない。
テレワークなら基本静かでしょ。
-
3905
匿名
普通の生活音じゃないから騒音と言っているだけ。神経質でも何でもない。やっぱり騒音主って反省がないのよ。だから直らない、直す気ないんだ。メンタル病むくらいの騒音を毎日聞かされてるのに。
-
3906
匿名さん
騒音主は反省しない、自覚がない、マナーがない、騒音のことを伝えても伝わらずコミュニケーションもとれないと思います
-
3907
匿名さん
>>3906 匿名さん
知能も低いから想像力もないんだと思うよ
だから相手の気持ちもわからない
-
3908
通りがかりさん
私も生計とかそういう事言うのは関係ないと思うけど、、、
私は同棲中だけど同棲カップルはうるさいみたいに言われると悲しいし、家にいるから生活できないとは偏見だと思うかな。
偏見持ってる人の意見は偏りがあるのかなって考えるし、そしたらどちらが被害者かわからなくなる。
みんなは差別とかする人の発言とか鵜呑みにできるの?それと一緒なんじゃないかな。
-
3909
通りがかりさん
騒音のスレだから叩かれてるんであって、匿名さんの意見も一理あるよ。
言い方は悪かったかもしれないけど、決めつけはよくないかな。
-
3910
通りがかりさん
私は喧嘩腰の匿名さんも、それを叩いてるひとたちも、生計がとか言ったひとも騒音主と同じ土俵に立ってる気がする。
だって相手の事全く思いやってない。
騒音は悪で、誰かに酷い事言うのは正義?
-
-
3911
通りがかりさん
>>3904 匿名さん
なんでみなさんは非難されたら相手が騒音主だと思うのですか?
意見するのはダメなんですか?
-
3912
通りがかりさん
>>3907 匿名さん
あなたも相手の気持ちわかってないと思います。
知能が低いは酷いです。
-
3913
通りがかりさん
騒音の相談をしたかったのですが、みなさん喧嘩腰で怖いです。
酷い発言は騒音主と同じ相手を傷つける行為です。
みなさんは騒音で苦しんでいるはずなのに、何故同じ事を他人にできるのですか?
また私も叩かれるのでしょうからもう来ません。
-
3914
通りがかりさん
最後にみなさんも加害者側に立ったということを忘れないでください。
そして反省してください。
これからは相手を傷つける言葉を言わないようにしましょう。
でなければ騒音もなくならないと思います。
みんな自分の悪いところを改められる人間になってください。
-
3915
騒音止めて
騒音の被害に遭っている人が色々言うスレだから、日頃のイライラやストレスが溜まっていて吐き出すことや共有することで気持ちが楽になったりしてまた切り替えて生活してたりするんです。静かにして下さいとお願いしてもしてくれない、それで皆苦しんでいます。多少口調が荒ぶることもあるかもだけど、皆しんどいんですよね。
-
3916
匿名さん
>>3912 通りがかりさん
まずあなたが落ち着いてw
騒音主が叩かれる理由は被害を訴えられても自分は悪くないとうばかりで、
どの音が被害の元になっているのか、それをどこまで軽減すれば被害がでなくなるのか
などを考えないからなんですよ
そういった努力をしないで騒音主のほうが悪いおかしいお前のほうが加害者だと意見を言うから
低能だと言われるんですよ
被害者の状況は理解してますか?このスレ読んだだけでも10㎏体重が落ちたとか
精神安定剤や睡眠薬を飲んでいるといった健康被害まで生じるんですよ
騒音主はそこまでの被害でてますか?
-
3917
匿名さん
-
3918
匿名さん
今は隣の家の騒音(夜中の何か引きずったりゴゴゴゴーっていう何かわからない音)に
苦しんでるけど、以前住んでたところでは自分が騒音主として苦情を受けた側。
早朝の就寝中にうるさいって怒鳴りこまれたり、思い当たる節が全くない時間帯の騒音で管理会社経由で頻繁に手紙が来たり。
床暖房を諦めて防音シートやマットを敷き詰めて息を潜めて暮らしても続く苦情。
どんなに小さなくても音を出すことが恐怖になって胃炎になった。
普通に暮らせなくなったので引っ越した。その後は同じような生活をしていても苦情一切はなかった。
あの時は努力をしない騒音主だと思われていたんだろうな、
と、ここの最近の流れを読んでて当時の事を思い出したので書き込んでしまいました。
-
3919
匿名さん
反省してくださいって
なんで自分が絶対正しいと思ってるんだろう
そしてなぜか上から目線
-
3920
通りがかりさん
>>3919 匿名さん
私も上階には反省して欲しい。何度も何度も注意したのに、新たに音は増え、改善せずに私は抗うつ薬に睡眠薬、些細な音に反応するようになってしまって、うちにいても上階の音に構えて気が休まらない。しかも今まで気にもならなかった、隣りの音にまで反応し始めてしまった。
でも、上からこれだけの音がしてくるんだ、と逆に勉強させてもらえた。前の方があまりにも静かすぎた。うちは中層階。上階は最上階なので、上からの音なんて全く分かっていない。
だから、うちは余計にここは響く、この部屋はここがかなり響く、とよく分かって、その部分は二重に、元々全部屋に絨毯は敷いていたけど、敷いていない部分にも絨毯を敷き詰めた。
トイレにも洗面脱衣所にもパズルマットを敷いた。
人の事ばかり言って、もしかしたら、うちの下の人だって、うるさいけど、我慢しているかもしれない。そう思って、色々対処しました。
造りの問題もかなりあるのかなって。今ではそう思う様になりました。でも上階は全く騒音をなくす対応はしていない様ですね。呆れます。
-
3921
匿名さん
また騒音主が来てるのか
じゃあついでに一つ質問に答えてもらえないかな
自分の生活音を他人に聞かれてなんとも思わない?
いつ起床するか、いつお風呂に入るか、いつ出かけていつ帰ってくるか、
子供が何人いるか、今部屋のどのあたりにいるか、会話が聞こえるなら
更に具体的なことまで分かるのだけど、まったく気にしない?
-
3922
匿名さん
>>3918 匿名さん
早朝就寝中にうるさいと怒鳴り込まれた時に、事情を説明しても相手は納得しなかったのですか?
私のケースですが、私が階下の騒音被害を受けていた時に、管理会社経由で別の部屋からの苦情が私の所に来たのだけど、
その内容が夜8時から10時ころまでの子供の騒ぐ声が五月蠅いというものだったので、ウチには子供がいませんが?と対応してからはこちらには苦情は来なくなりました
もし何も言い返していないのでしたら、はっきりと言ってやった方がいいですよ
無実の罪なのに騒音対策をしたとしても全く意味がないですから
-
3923
匿名さん
突然話題変えてすみません。上階の洗濯機の音で悩んでいます。皆さんはマンションの上下階、左右の隣人の洗濯機の音は何時から何時までなら許容できますか?
-
3924
匿名さん
>>3923 匿名さん
うちのマンションはよそのお宅の洗濯機の音は聞こえないです。
子供のドスドス走る音は響き渡りますが(汗)
もし洗濯機の音が聞こえるとしたら、朝7時から夜9時くらいなら気にならないかも。
それ以外で聞こえたとしてもたまにだったらしょうがないかーと思いそう。
年中11時過ぎにガタガタ聞えたらちょっと嫌ですね。
-
3925
匿名さん
>>3923 匿名さん
私も洗濯機の音が聞こえたことはないです
もし聞こえたとして許容できる時間帯はと考えてみましたが
朝7地雷から夜9時くらい・・・3924さんと同じですねw
洗濯機を回す時間なんて長くても1時間、地震かと思うくらいに家全体が揺れなければ
耐えられると思います
-
-
3926
名無しさん
>>3923 匿名さん
話変えてくれてありがとう。
批判の批判で、読んでいてしんどかったです。
うちも上下左右音は聞こえないです。
左右下の声と物音や足音・風呂場の音やらはは響くのに不思議です。
私は何時でもいいかな。どうせ騒音まみれだし、夜は耳栓してるから。
昔住んでた所も洗濯機の音は聞こえなかったけど、上のお婆さんが、朝4時に洗濯物を干すときに、フローリングの上にハンガーばらまく音で毎回目が覚めて、さすがにキレて手紙書いた事あります。
-
3927
マンコミュファンさん
>>3923 匿名さん
うちの騒音隣人夫婦は7時前から洗濯機は回してるね、7時に起きて換気するともう洗濯物干してあるから(覗いてるわけではなく、左右が出っぱってる
構造ね)まあ音も殆ど聞こえないし、下階はどうか分からないけど、うちは何も言ってないよ。今は最上階だけど7時過ぎから9時迄に終わらせるのが常識ではないかな?
-
3928
マンコミュファンさん
失礼しました。先程投稿、朝7時から夜21時迄に終わらせる。
-
3929
匿名さん
3923です。皆さんご回答ありがとうございます。皆さんのお宅では聞こえないのですね。うらやましい...涙
うちは分譲マンションなのですが、毎日22時過ぎに聞こえてきます。
ゴトン!ガタン!と大きな音がするのですが何でそんな音がするのか不思議です...詰め込みすぎなのか、古い洗濯機なのか...今夜も憂鬱です。
-
3930
匿名さん
昼も夜も深夜も、本当に足音物音が煩い。
配慮も全くなく、深夜に物を動かすのが日課である上階。
寝ていてもガタガタっという音で目が覚める、時計を見ると夜中の1時半。
昼も、夜は周りに他の住居に迷惑にならない時間ギリギリまで、
音楽やテレビをかけてカモフラージュしているけど、
上階の騒音を気にならなくなるには、かなり音量を上げないとカバーできない。
こんなに響く劣悪物件なのに上階はフローリングの床には何も敷いてないと、
管理会社を通して聞いた。
苦情は何度も伝えているが、毎回全く無視、管理会社が伝えたその晩も変わらず騒音を出す。
更に、管理会社から伝えてもらった苦情に逆ギレ、
我が家の音が煩いと逆クレーム。
こんな人にまともに向き合う必要はないと思ったが、
だからこそ、こんな人と同類にならないよう、
我が家は言われても問題にならないまで防音対策を念入りにした。
全て一方通行で他人の事に配慮する脳みそがない上階住人。
いい加減にフローリングをもっと等級の良いものにしたり、
ちゃんと効果の出る防音のカーペット敷くとか、
お願いしますよ!
-
3931
マンコミュファンさん
>>3930 匿名さん
なんか騒音が気になるからって見たくないTVを音量上げてまで見る事は私は出来ず、引っ越した事が
あります。
騒音主って自分の音には全く気付かず人の音には厳しい気がする。今の隣人がまさしくそうだね。
-
3932
eマンションさん
うちも分譲マンションなのに
めちゃくちゃ音聞こえますよ。
木造住宅並み?最悪です。
-
3933
マンコミュファンさん
また隣の騒音アホ夫婦の嫁が暴れてる!
ドンゴンバン!ドンゴンバン!ドンゴンバン!
今日は実家に非難してたから今のところはいい。
でも、疲れるなーこんな家。
旦那もいてもこんな煩いなんて…まともじゃないね。
-
3934
マンション掲示板さん
こんな音で?とか、家事してただけなんだけど?とか、立派に権利だけ主張する騒音主。自分達の活動時間帯や、動作が日常で乱暴だからどんだけ大きな迷惑音を毎日出してるか分からないんでしょうが、言う方も(壁ノック)も相当我慢してからのお願いなんだよ。それに気づいて配慮しないとか逆ギレはおかしいと思うよ。
うちの場合はそんな騒音主はやっぱ変わってる。怒
-
3935
騒音止めて
皆さん、限界まで我慢して騒音主にお願いに行ったりしてる。言うコチラ側もかなり勇気が要ります。関係悪化するの分かってますからね、出来れば行動起こしたくない。それでもアクション起こすのだから、そこは本当に察して頂きたい。だからこそ、意識してデカい音はお控え頂きたい。それだけなんだけどなー。そんなに難しいことなのだろうか、シンプルに。
-
-
3936
匿名さん
騒音主たちは自分たちは正しいと思っているんだよ
なのに五月蠅いから静かにして欲しいと言われてなぜ自分たちが?って感じるんだよ
自分達は十分気を付けてる、それでも音がするのは仕方がないことだ、
なのに苦情を言われる自分たちは被害者だ
こんな騒音主たちには意識してデカい音を控えることは難しいことなんだよ
-
3937
名無しさん
毎日辛い。
どうして騒音主は足音響かせながら自分のやりたい時間にやりたいことができて、私たちはそれを我慢して毎日毎日嫌な思いをして過ごさなきゃいけないの。
自分の家だから何をするのも自由だよ。
だけど、自分たち以外にも住んでいる人がいるんだから足音・物音・時間帯に気を遣うべきなんじゃないの。
全く音を出すなとは言ってない、ただただ静かにして欲しいだけ。
自分のことだけ考えて好きなように生きていられる騒音主がうらやましいよ。
-
3938
マンコミュファンさん
>>3937 名無しさん
好きなように生活出来て羨ましいけど、白い目で見られたり後ろ指指されて生活するなんて私は嫌だから集合住宅に住んでる以上、常識ある生活をします。
-
3939
匿名さん
騒音主は好きなように生活して、こちらは我慢に我慢を重ねて、、、皆さんの気持ちすごくわかります。私も我慢の限界がきてお願いしに行ったら神経質だと言われました。
あーまた上でゴトンガタンやってる。こんな夜中に何してんの?
-
3940
マンコミュファンさん
>>3939 匿名さん
「周りへの配慮もなく深夜に音を出して何か行動してるお宅が無神経です。」と言ってやりな。
-
3941
匿名さん
...暴れたら『大丈夫ですかー?』と大声で言ってやればいいと警察...
-
3942
匿名さん
>>3941 匿名さん
それをやった結果、
騒音主「警察を呼ばれた、嫌がらせだ」と管理会社にクレームをいれる
警察「子供たちがじゃれていただけのようです」深夜1時の騒音に対して
管理会社「お互いに疑心暗鬼になっている」???
効果なしでした
-
3943
匿名さん
>>3942 匿名さん
やっぱりバカは何処まで行ってもバカですね。
通報した事にフォーカスされてもね。
匿名で通報したら、いつもは超的を得ない鈍い対応の管理会社なのに、
レスポンス良過ぎなくらい誰が通報したかを知りたがっていました。
苦情を伝えても無視して毎晩毎晩深夜にもかからわず騒音出すから、
他にどうしようもなくて警察呼んだだけの事。
こっちは深夜はぐっすり眠って体休めたいだけ。
深夜に通報までして、貴重な時間と労力と嫌な思いして、
こんなアホの為に全て無駄以外ないです。
-
3944
口コミ知りたいさん
まあ朝からガタガタゴトゴトやっかましい。
301の隣人騒音アホ夫婦さん。旦那の職無くなりとうとう引っ越しですか?ありがとう。
-
3945
マンション掲示板さん
>>3944 口コミ知りたいさん
引越しですか!
やっと苦しみから解放されますねー
おめでとうございます!
隣人アホ夫婦は次住む所で怖い目にあえばいいですね
-
-
3946
匿名さん
こういう悲痛の書き込みを騒音主は
一生見ることがないんだろうな...
-
3947
口コミ知りたいさん
>>3946 匿名さん
そうだろうね、周りの事は一切考えず自分達の事しか考えてないから…
改めて思ったのは、先日マンションの道路1本挟んだ所で火事があったんだけど、覗いていなかったのは騒音主だけだったもん。ホントに周りに関心ないんだな~って呆れた。
まっ、仮に悲痛な書き込みを見たとしても自分達の事ではないと思うんだろう。だから、マンション名出しても問題ないと思ってしまう。
-
3948
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3949
通りがかりさん
新築賃貸に引っ越してきて三、四年静かに快適に暮らしてたけど、ここ一年か半年ぐらい毎日うるさい足音がする
走り回ってる足音や重いもの置いたような音、窓を乱暴に閉める音だけの騒音だけど、内に響くような音だからなのかものすごく参ってる
朝は走り回るドスドスした足音で起こされるし夜はゆっくりしたいのにドンドン音立てられるから落ち着かないしイライラしてくる
1日くらい足音が聞こえない日を過ごしたい
管理会社に一度言ったけど何処からの騒音なのかもわからないし、これ以上言うとこっちがクレーマーになるかもと思うと中々言えないけど、明日連絡してみようかな。静かな日が1日もないのがものすごく辛い。
-
3950
匿名さん
そりゃまだ夕方6時台だけど、
破壊的なドッカン音が2回。
家全体が揺れ、天井が抜けたかと思った。
何をどうするとこんな音がするのか。
バカだと思っていたけれど、
考えが変わった。
絶対に関わらない方が良い。
そのうちなんかやらかしそう、である。
普通じゃない。
連日の硬く尖った何かを転がしたり落としたりする深夜1時~3時の突発的な騒音に備えて、今日は寝室天井に防音対策をした。
その作業のさなかだったので、これやられたらどんな防音しても無駄だわ、
と張りながら笑えて来た。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)