隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
1351
匿名さん
-
1352
匿名さん
-
1353
匿名さん
>>1352 匿名さん
風呂の椅子の音が聞こえるってキツイですね。何とかならないものですかね。
-
1354
匿名さん
深夜に洗濯するのは勝手だけど、あの異常回転音??がドッコンドッコンしだすと、目が覚める!
-
1355
匿名さん
私の友達も深夜に洗濯すると言ってた。
迷惑よ!と私が言ったら最近の洗濯機は静かなのよって。
そうかもしれないけど
私はする勇気ない。
深夜に洗濯できる人って変わった人だなーっておもう。
-
1356
匿名さん
古い洗濯機は絡まったりすると
すごい音します。
うちも洗面所まで騒音あるけど
洗濯機の音はしないな。
お風呂場だけはシェルターです
シェルターで暮らすしかないのでしょうか、、、
早く春休み終わってくれーー涙
-
1357
名無しさん
時間が決まっていなくて 夜中から早朝 ドタドタするって きつい。いつ騒音が始まるのかと待っている自分がいて嫌。ビクビクたし 気が付いたら頭の中がその事ばかり。
-
1358
匿名さん
それ、よくわかります!!
分譲なのに、上に起こされ上が寝てから寝る生活に疲労困ぱいしてます。
1つ1つの動作を丁寧にお願いしたいだけなんですけどね。
開け閉めはそっと。掃除機を当てまくらないで。物はそっと置いて。物を落とさないで。床に勢いよくドスンと座ったり、子供の椅子やソファからの着地音やめて。玄関をガラッガラッとつっかけで引っかけながら出入りしないで。
-
1359
匿名さん
>>1358 匿名さん
うちみたい。1357さんも同じ。
今朝はかなりひどくて、管理会社、管理人に電話した。
もう耐えられない。
あまり酷いと警察呼んでくださいと言われた。それは勇気ない。
でも異常な音だった。タンスを投げてるのか。
-
1360
匿名さん
わかる!
でも、通報後の逆恨みが怖くて出来ないんだよね。
-
-
1361
匿名さん
家にいるのに騒音に悩まされるのっておかしいですね。
-
1362
名無しさん
>>1359 匿名さん
1357です。タンスを投げてるのか ってわかります。 ウチの上も 深夜に何をやったらそんな音が出るの? どんな重い物を床に投げつけてるの?っていう感じです。
-
1363
匿名さん
>>1362 名無しさん
ほんと迷惑な家ですね!
もう長い間なのですか?
-
1364
匿名さん
でも管理会社も何もできない警察呼べと言うのなら
もう呼ぶしかないね
警察きたら大人しくなったと聞くよ
いっぺん呼んでみたら?
-
1365
名無しさん
-
1366
匿名さん
民事不介入なのに?
何の罪で警察に介入してもらうの?
-
1367
名無しさん
>>1364 匿名さん
警察呼びたいですが 喧嘩などのトラブルでなく 単に ガサツでいちいち大きな生活音なのです。踵歩きや 物をぶつけて歩くような物音 重い物を落とす音で 警察まで呼べませんよね。犯罪性が多分全くないのに。睡眠不足で体調不良になっていますが 何度 管理人から言ってもらっても半月しか持ちません。それが辛い。
-
1368
匿名さん
近所の戸建てでデッカイ声で怒り続けてた奥さんは、回りから虐待かと思われたみたいで警察きた。
携帯電話で怒鳴ってただけだったらしいけど。(でも異常な声)
警察は五人くらいゾロゾロ来て、ずーと事情を聞いて家庭状況調べてた。
かなりの騒音なら案外警察きてくれそうだけど
マンションは通報者特定されちゃうし、勇気出ないよね。
-
1369
匿名さん
音の出どころを確かめるためにも一度お巡りさんに来てもらったほうがいいと思うよ
上と思ってたのが隣や斜め上だったとかあるし
一軒だけで騒音を発生させているとは限らないしね
-
1370
匿名さん
-
1371
匿名さん
>>1350 匿名さん
うちもです。先ほどまでずっと当てるわ引きずるわ。どんな風呂の入り方してるんだろ。風呂から出てもガタンゴトンうるさいし。寝れない。
-
1372
匿名さん
-
1373
匿名さん
風呂がうるさいは欠陥でしょ
築30年のうちでもそれはないわ
-
1374
匿名さん
隣と下は無音。上だけがうるさいです。
今朝は6時に足音と物音で起こされ、今現在もうるさく、ちょうど今爆音が・・・
足音もですが、それ以上に物音に参っていて、どう生活したらそんなに物音を出せるのか不思議でたまりません。
分譲でも住む人によっては賃貸以下に成り下がることを学びました。賃貸も含めてここまでの人はいなかった。ガサツな人って笑い話や他人事だったけど、今は心底腹立たしいです。
売るにしても訳あり物件で安くしないとクレームきそうです。
-
1375
匿名さん
>>1373 匿名さん
まあそうかも。
それならそれで対策しなきゃね。
うちは築浅だけど
時々上から聞こえる事あって下に配慮して
バスマット敷いたし。
配慮できる住人なら解決できるのに。
-
-
1376
マンション検討中さん
>>1373 匿名さん
私の所も築30年経ってますが、最近新しい住人が入ってから風呂でドッカンバッタンやってる音が響き渡ってます。設備の欠陥があるのかもしれませんが、やはり居住者の質に左右されてると思わざるをえません。
-
1377
匿名さん
相当配慮したのにそれでもうるさいと言われた
他に騒音主がいるんだろう
それか神経質なのかどっちか
もう配慮やめて様子みる
-
1378
匿名さん
-
1379
匿名さん
>1377 匿名さん
私もどんな対策をされたのか知りたいです。
騒音主は被害者を神経質と思ってるから解決しないんです。
我が家は、最後は、管理組合の議題にしてもらって力を借りようと思っているので、録音しています。騒音主には伏せてますが、誰が聞いても生活騒音レベルなんですよね。
被害者ができることは、自分の身を守ることだけです。
-
1380
マンション掲示板さん
>>1379 匿名さん
いや本当にその通りで、対した対策も講じずに相手を安易に神経質と判断する人間は自分の事は顧みない事が本当に多い。
何故か自分にも非があるんじゃないかという考え方にはならない。原因を相手だけに求める。要は様々な可能性を考えられないという頭の悪さ故に自己中心的。
そういう人間が隣接部屋に越してこようものならハズレくじもいいところ。
話し合いしようにも整合性の取れた話し合いにならないからね。
あと、骨折をした事がない人間には骨折の痛みが分からないように、いざ自分が騒音に晒される側にならないとそちら側の気持ちが分からない人間は大勢いる。程度に差はあるけど。
しかし基本的にそういう人間が騒音の加害者になるんだろうなとつくづく思う今日この頃。
その上先述したような性質の人間だったらもう本当にタチが悪い。
懸命な人間なら騒音に晒された事なくても想像力である程度補えるはずだけどね…
でも我慢してるだけじゃ自分が一方的に苦しいだけなので、耐えられないならやっぱりリスク取ってでも徹底的に戦わないとね。
殆ど愚痴みたいになってしまった…
-
1381
マンション掲示板さん
>>1355 匿名さん
変わってるというか頭悪いんでしょ。
「自分の部屋の中では静かもしれないけど周りへの聞こえ方はどうなのだろうか?そもそも自分以外の人間はこの音を静かだと思うのだろうか?周りには煩く響いている可能性がないとは言い切れないから、対策として遅い時間には極力やらないようにしよう!」
って所まで頭が働かないんだよね。
お手本の様な騒音加害者予備軍だその友達。
民主主義の国じゃ難しいかもしれないけれど、
戸建て以外のマンション、アパートでは入居を許可する知能指数の基準を設けて欲しいと本気で思う。そうすれば絶対トラブル減ると思いません?まあ無理な話か…
-
1382
匿名さん
毎日のように掃除機の音がするというけどね、掃除機は数ヵ月に一度なんよ
マットは入居時から敷いてる
苦情が入ってからは足には気をつけて抜足差足
子供も走ってない
自信を持って改善したと納得してくれたとおもってたんだがチガッタ
-
1383
匿名さん
>>1382 匿名さん
注意されて子供さんも走ってないなんて
素晴らしいですね。
ならば違う部屋じゃないですか?
うちは、何回注意しても上は走りまくり。
子供だから多少は仕方ないとも思ってましたが
おたくのようにきちんとできているなら
やっぱり注意すれば守れるんですね。
うちの上は
掃除機を1日に3~4回かけます。
夜8時以降も。
掃除機は苦情は出しませんが
22:00過ぎのときはさすがにきれました。
掃除機じゃなくて車のオモチャとか?コロコロシートとか?
コロコロシートもゴーゴーと音します。
斜め上のお部屋かもですね。
-
1384
匿名さん
>>1381 マンション掲示板さん
>入居を許可する知能指数の基準を設けて
普通の人なら「常識」がそなわっているため、そのような審査は必要ないですが、現実的に異星人がはびこっているようですので、審査必須にするべきです。
-
1385
匿名さん
「頭が働かない」と言えば、管理会社経由で忠告することに、直接言えばいいのにねぇ、ってやつ。苦情言われてるのに、逆に文句言うって・・・。
騒音を出さないような普通の人だったら普通の会話が成立すると思うし、トラブルにも発展しないと思うけど、まともな人間じゃないと思うから仲介して言ってもらってるんですよ。
-
-
1386
マンション掲示板さん
>>1382 匿名さん
>>1382 匿名さん
納得したと思ってくれた?それは単なるあなたの想像でしょ?その文面から察すると「ここまでやったけど、改善されてますか?」という相手への確認を管理会社通してでもやってなくて、相手から納得したという明確な意思表示はないんでしょ?
なのに何故納得してくれたはずだと決めつけられるの?あなたがそう思えば相手も納得してるの??
そんな風だから苦情が終わらないのかもね。
相手からの苦情内容を紙なりスマホなりに具体的に書き出して明確にする事はやった?曖昧ではなく個別具体的な内容でだよ?そこで書き出した内容をしっかり改善してチェックしていっても尚苦情が止まないのであれば、下の階の人間は異常なのかもしれないね。
逆に言うとそこまでやってなければ、あなたの対策は甘い部分が多い可能性が高い。
でも悪いけど、あなたの発言を見てる限りどうも甘そうだなと感じずにはいられない。
逆にそこまでやっとけばそのチェックした紙なりを管理会社に見せる事で確かにこれでも尚苦情を出すのなら下が異常なのかも…と考えてくれるとは思わない?管理会社を味方に付けられるカードにもなると思わない?そこに絶対に損はないと思うけど。
私も騒音苦情どちらの問題でも悩んだ事があるからつい長文になってしまったけど
やれるだけやってないのに短絡的に下の階を異常視して欲しくないし、ここまでを「やりすぎでしょ」と感じるのであれば、それが苦情が止まらない一因でもあるだろうし、あなたの憂慮は自分達が引っ越すその時までなくならないだろうね。
-
1387
匿名さん
できるのであればだけどね、
土曜日か日曜日のどちらかの日を
1日中どこかへ行くわけ。
下の人には、土日だけ詳しく騒音時間をチェックしてください。とだけ言っておくの。
そうすれば、わかるよね?
-
1388
匿名さん
リビングまで筒抜けの靴音と大声で話しながら騒がしく帰って来てからずっとうるさいです。
声は不快ではありませんし、ゴソゴソというような小さな生活音であれば構いません。
しかし、バーンと引き出しを開閉するような音、金槌で床や壁を叩いてるような甲高い音などが天井や壁に響いて増幅して伝わってきて、眠れません。
もう深夜1時なのに。
-
1389
匿名さん
>>1384 匿名さん
ある出来事がきっかけでそうなってほしいと思ってしまいました。
姪の風船が照明に引っかかったから取ろうとしたときに天井に当たったようで、真上からすごい勢いで何度も足蹴りされました。満場一致で今のは偶然ではないだろうと。義理の両親にまで伝わり心配かけています。
なぜ?どうしちゃったの?明らかに普通の人がする行為ではなかったし、常識ある人と思っていたので、恐怖以上にショックも大きいです。快適に過ごせていたのに、嫌がらせまで始まり、もう無理です。
-
1390
匿名さん
-
1391
匿名さん
-
1392
匿名さん
1年前に隣に新しい人が引っ越してきてから、朝から深夜1時まで子どもと親の足音、壁を叩く音がうるさいから、管理会社に言ってもらった。
そしたら、嫌がらせなのか騒音が酷くなった。半年前から、私らの出す音がうるさいと週1くらいで隣が管理会社にクレーム言ってくるようになったわ。
管理会社は何回も隣を訪問、他の世帯に聞き取り。結果、私らの音は聞こえない、他の世帯も隣の騒音に困ってたらしい。管理会社が隣に訪問した時も親はドスドス歩く、子どもは走らせて放置してたから、注意したらしい。
管理会社も隣がキチガイだとわかったようで隣に引っ越す提案をして1ヶ月かけて説得してくれた。しかし、隣の引っ越し先が見つからない。
隣が引っ越したら新しい場所で誰かが迷惑するしな。
-
1393
匿名さん
-
1394
匿名さん
>>1392 匿名さん
深夜1時なのに子供を寝かせてない時点でマトモな大人じゃないのは明白だね
-
1395
匿名さん
ドッドッドッドッドッドッ……。
上層階なのに走るのをやめない子供がいる家族が住むって図々しいな。うちは斜めだけど真下の部屋の人はノイローゼになってないかしら。
-
-
1396
匿名さん
-
1397
匿名さん
-
1398
匿名さん
騒音主は注意の張り紙では効果ないよ
自分のこととは思わないから
ていうか、そういうもんは見ないよ
-
1399
名無しさん
-
1400
匿名さん
1199さん
警察。
騒音なら間違いなく対処してくれます。
違うスレにも注意してもらったと書いている人いましたよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)