- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-07-28 06:38:35
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART6
-
641
匿名さん
江田憲司と同じ空気をすいたいですか?それとも菅直人?
青葉区の勝ちです。吉祥寺には当分行きたくありません。
-
642
匿名
横浜駅周辺は行かないかな。街があまり綺麗じゃないよ。イメージは良くない。港北ニュータウンの方がショッピングモールが充実していて街並みも綺麗。たまプラーザ、青葉台、南町田、二子玉も近くで便利でいい。
-
643
匿名
世田谷には、新しく出来た二子玉のショッピングモールが初めての大型ショッピングセンターかな。 他の区内にも出来る予定はあるのかな? それとも二子玉で終わりかな。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名
横浜の人間は吉祥寺には魅力を感じていないかも。東京近郊の人達が好んでいるだけでしょ。調布、武蔵野、三鷹、国立、立川など、まず行かないでしょ。
練馬や杉並、豊島、板橋もどうよう。
出掛けるなら、東急沿線が多いかも。
-
648
匿名さん
横浜市民は意外にも横浜駅とかにも魅力は感じてないよね。
周辺に対抗できる繁華街もないから
人が集まるだけかとおもうけど。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名
田園都市線住民・青葉区民はすっきりしたおしゃれな街並みが好きなのかな。
たまプラ・二子玉川・青葉台・港北・新百合みたいなところを好むね。
逆に繁華街みたいなところを嫌う感じ。沿線主要駅でも溝の口はだいたい無視してるような。
近隣の横浜や町田が肌に合わない・・・という人が多い気がする。
ただ、横浜でも元町はまた違う印象を持っているのかな?
-
652
匿名さん
神戸で言うと芦屋には住めないから六甲の裏あたりのニュータウンがいいって言う感じかしら?
-
653
匿名さん
神戸には旧居留地とかトアロードのような路面店街があるけど
横浜って元町しかなくしかも路面店が十分にない感じ。
横浜にも旧居留地やトアロードとかあれば中心部の印象もよくなるのに。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
関東大震災や空襲で建物が倒壊したとしても中心部には
もう少し外国の香りがする街づくりをしてほしい。
青葉区の方が欧州の住宅街って感じで外国の香りがする。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
ヨコハマ元町周辺は神戸の成功を参考に街再生すべきかな?神戸発と書かれたお菓子をよく目にします。チョコやアイスなど神戸店の商品売れる時代なのかな?アイス、パン、プリン、グラタンなどヨコハマ発祥なのに。横浜名物店は最近元気なさすぎ。ヨコハマのお菓子全国で人気になってほしいけどどうしちゃったの?
神戸と同等の美味しいお菓子店青葉区に増えたぞ。ヨコハマやみなとみらい店、東京出店しましょう。
-
658
匿名さん
神戸・芦屋・西宮方面から来てる青葉区民多いですよ。
何でここにしたの?って聞いたら大体が「雰囲気が似てるから」とか
「都内はごちゃごちゃしてる」とか「実家が西のほうにあるわけだし東京より近い」
というお声が…名古屋方面から来る人も結構いるかな。でも、大体が上記みたいな感じ。
不満は?と聞くと「海も山も無いのが惜しいなぁ」とか
「見栄っ張り多いよな、まぁ私もやけど」とか言ってました…
-
659
匿名
うん!
つまり、ただ単に東京に憧れて都内に住んでる人とは違うって事。
-
660
匿名さん
横濱ブランドをどう復活できるか気になる。神戸ブランドのイメージと同等に渡り合えるはずなんだけど。神戸の巻き巻きカールのギャルファッションが若者に流行ったよね。横濱のハマトラブームはちょっと昔だし。今後はヨコハマは何らかのブームを作らないとダメ。メディアと青葉区マダムを巻き込んでがんばっていこう!
メディアに自然体なファッションや自然な食生活を楽しむおしゃれ田園都市線ブランドをもっともっとアピールだ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件