- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
限られた面積に肩寄せせめぎ合いながら建ってる。人口過密地帯だから色々な年収がいる。確かにお金持ちは多いですよね。でも住み心地は比例しませーん。
504とか505は一点豪華主義で見栄で破滅するタイプね。
都心のマンション一戸だけ所有して満足しちゃうタイプ?
青葉区の人は、結構、用途に応じて暮らす場所を変える人多いよ。
平日は都心のマンション、週末は青葉区の緑が豊富なマンション、
バカンス時は海外に所有する別荘で過ごす、とかね。
マンションだけに金を全てかけるなんてバカバカしいにも程があるわ!
っていう心の余裕がある人が青葉区には多いよ、ね?
あと、504はきっと、都心の豪華マンションの坂下によくある
ボロアパート群に住んだりするタイプ。それで、表参道に住んでるんだ!って豪語して
決して家には招いたりしない。素性がわかるから。
いるのよね、箱物だけ立派にしようとして中身が殺風景だったり。
虚栄心の塊だね、504とか。
たまプラは何故高級スーパーが一つもないんですか?
何故安物のスーパーやチェーン店ばかりなんですか?
青葉台にあるから不要です。ちなみに、美しが丘西には成城石井があったはず(名前は成城石井ではないと思った)
青葉台駅にはいくつかありますが富裕層が青葉台だけに多いという訳ではなく今は無いだけ。そのうちたまプラにも出来ると思います。
そうですね。たまプラーザから遠い美しが丘西にありましたね。
たまプラ住民が見栄張りのために強く要望した高級スーパー
どこも来てくれず仕方なし東急系のプレッセに泣きつく
しかしその後驚くほど短期間で撤退
東急にまで見切りをつけられるということは高級品がよほど売れないエリアなのだろうね
あざみ野の三規庭も、シニア富裕層が対象だったが当初から全然客が入らず。テナントがぐるぐる入れ替わり、今は安売り店ばかり入って何とか存続してる。
プレッセもそうだけど、東急はニーズを読み間違えてる。
子育ての若い層が沢山流入してるのに、高級志向の店が流行るわけない。
じじばばも、高級店にいくより孫に小遣い上げたいってわけ。
庶民なんで、たまプラのイトーヨーカドーは好きだよ。東急ストアより安いからね。
このスレを罵り合いでなく有意義なものとするためには、むしろ、青葉区内の安売り店の情報交換をしたほうがいいんではないかな。
都内の人間は、土地価格ばかり主張していて可哀相。仕事で都心に行くのは仕方が無いけど、空気悪いし混雑するし、子育てや住む環境としては最悪。都心に行けば行く程、商業地も増えるので上がるのは当然。高い土地代を苦労して払って、いかにも成金ぶっている奴ほど、都心に憧れを持っている田舎者にしか見えない。
少しでも郊外のリッチな街で子育てと趣味、そして住環境にゆとりを持って生活している方々が勝っている事に早く気が付いて欲しい。
美しが丘西の石井はボンマガザンです。
青葉台ほどの品揃えではありませんが、ショートカットするには使い易いです。
丸正が近くにありますが、鮮魚も精肉も東急やあおばに比べると、品数は少ないですが、質は上です。新宿の八百屋さんがスーパーになっていますから野菜と果物は勿論良いと思います。駐車場は外車が多いですよ。
この辺りの富裕層って案外近場のスーパーでコンパクトに動いていると思います。来客対応の時は明治屋や石井へわざわざ出掛ける、という感じですかね。
534さん
>少しでも郊外のリッチな街で子育てと趣味、
「リッチな街」って、お金がかかるって意味?(笑)
少なくとも子育てに都内よりお金がかかるのは周知。
子育ての間だけ世田谷区に移動したほうがいい。