- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-07-28 06:38:35
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART6
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
やっと本音がでてきましたね。
やはり ”憧れ” ではないよね。憧れは都内なんだね。
-
445
匿名
俺は郊外でのんびり過ごしたい。
本音は金があればハワイに永住したい。
-
446
匿名さん
地価ぐらいわかってるわ。
これでも①っていう答えを待っているのさ。
-
447
匿名さん
通勤時間20分の都心近郊に住んでいますが、1時間以上かかる通勤なんてゾっとします。時間の無駄です。
きれいな人がたくさん乗っている電車であれば楽しいかも知れませんが。
-
448
匿名さん
①も②も貰うわ。
貯金はあるのよ。
一方は通勤用、もう一方は週末別荘用ね。
今の時代、家は2つ以上はなくちゃね!
-
449
匿名
445さん、私も〜(笑)
まぁ都内がいいって人もいれば、郊外(どこまでを郊外とするか知りませんが)がいいって人もいて当然じゃないのかな?
都内、都内と一生懸命言っている人ほど田舎臭い印象をうけます…
結局何を重点においてどう楽しんで生活するかは人それぞれですよ。
-
450
匿名
都内こそ地方出身者の集合体だと言う事を
いい加減、気が付きなさい。
-
451
匿名さん
青葉区がもしも東京都であったら更に高くかなりもっと超高級住宅地になっていただろう?横浜市青葉区だから大田区位で少しだけ買いやすい。
杉並区だから世田谷区だから買うという発想はない。サイズや住環境や価格や間取りなど条件が良い物件が高いだけの地域より選びやすい。品のよい環境重視が集まるからそれでよい。変なのがいなくていいね。誰もがみな東京が良いと思うなんて田舎者の発想だよ。横浜独自の雰囲気が魅力に映る。隣の芝生は青く見える場合も。私は東京育ちだし。
-
452
匿名さん
448さんだから何か?持ってますが。くだらない書き込みしないでください。
-
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
地図で見ると多摩と世田谷と川崎と横浜の混ざったような場所だね。
-
456
匿名さん
448さん、横浜市民でしたら全く気になさらないでください。東京のネガだと思って452を書きました。ネガでしたら巣に行ってくれい。
-
457
匿名さん
自分の住んでいる青葉区を誇りに思うのは喜ばしいことですが、
青葉区が一番だと言いつのって他区を見下したり、ネガレスする人を口を極めて攻撃するのは
見苦しく、青葉区民としての品性を下げるのでやめていただきたい。
自分にとって一番の青葉区は他人にとって一番とは限らないのです。
ちなみに私は青葉区に長く住んでいますが、青葉区のいいところも悪いところも理解した上で住んでいるのだし、青葉区が一番だとも思っていません。
いったいこのスレ何かの役に立っているんでしょうか。
-
458
匿名
他の地域の人間が荒らしに来なければ批判などしないし、全く興味の無いままで終わると思う。横浜市のスレだからね。
役に立つ、立たないではなく、そこに住む人達の心情や地域の情報交換が出来ればいいでしょ。
-
459
匿名
青葉区が都内にあったら全く魅力が無いだろうね。神奈川県、そして横浜市だから、そして自然美が豊かで暮らしやすい所に利点があるんだろうね。
私は、東京よりも神奈川県の方が魅力的な街が沢山あると思います。
東京に憧れを抱く人は、地方出身の方が多いと思います。
横浜、 横須賀、 鎌倉、 逗子、 葉山、
茅ヶ崎、 湯河原、 真鶴、 箱根 等など、
素敵ですね。
-
460
匿名さん
私は青葉区が一番とは言ってないよ。荒らしに来るから仕方なく反論する青葉区民がたくさんいるみたいです。書き込みを読んでも外部からの批判のほうが見苦しくてどうなのかと思う。残念なことです。
-
461
匿名さん
そうですね。神奈川の奥地は凄い残ってますね。人間なんて自然美に隠れて解らないくらい紅葉綺麗ですね。そちらに観光に気軽に行きやすいのも神奈川の良さのひとつ。
東京も奥多摩方面は同じくらい自然美が残っていて温泉などもあります。ミシュラン三つ星東京高尾山などもありハイキングやビアガーデン、ロープウェイ観光できます。
ですが、鎌倉湘南や箱根を神奈川の観光地とするならのインフラや施設が東京より多いのは事実です。
-
462
匿名さん
-
463
匿名
私は環境と利便性のバランスで、青葉区が関東で一番だと思います。
-
464
近所をよく知る人
私は青葉区民だけれど、青葉区の問題点をあげたら、なりすましだと言われました。
青葉区民なら青葉区を手放しで褒めないといけないんですかね。本当に気持ちの悪いスレです。
-
465
匿名さん
ぜひ悪い点も聞かせてください。
良いと思う事も人には悪いと思うかもしれませんし。悪いと思う事も大した事ではないかもしれませんし。
私は電車の混雑と造成地が良くないと思います。
-
466
匿名さん
青葉区にも改善すべき所は多々有るとは思うが、それを補って余りある魅力がある、というのが、リアル青葉区民の青葉区観。
-
467
匿名さん
466はまたこういうこと言うし(苦笑) リアル青葉区民ってなんですか?リアルじゃない青葉区民って何さ?
-
-
468
匿名さん
>465さん
私が良くない点だと思うのは、青葉区というか横浜市ですが、思ったより子育て世代に優しくないことです。
小児の医療費助成がその最たるもの。所得制限なく医療費助成が受けられるのは1歳まで。
千葉市でさえ、小学校に入るまで所得制限無しです。都区内は、ご存知のように中学卒業まで所得制限無しで医療費無料ですね。
また、公立幼稚園がないとか、公立の学童保育所がないとか、公立中学校で給食がないとか、まあいろいろあります。他の地域によくある児童館なども横浜市には殆どありません。
政令指定都市として進んでいるだろうと思って越してきたら、こんなもんです。隣の川崎市も似たようなものですが。たぶん、箱モノにお金をかけすぎて、福祉関連に財源が回らないんだろうと思います。
この板にはここらへんを指摘される方がいませんが、たぶん男性が多いのでしょうね。
-
469
匿名さん
横浜市に所属してることで
だいぶ青葉区は損してる部分はあると思いますよ。
だからといって独立できるくらいの人口等もないし…
そういえば、子育てしてる人で、世田谷のほうが色々優遇があるからって
引っ越した人いたなぁ…
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
青葉区は市内でも特殊で各町内ごとの地区センター兼図書館が多い。図書館とスポーツセンター併設とか夜10時までやっていたりする。子どもは夕方帰らされるから安心。育児関連のボランティアが頻繁に地区センターでイベントをしている。親子遊びや育児相談や検診など頻繁。地区センターのカルチャースクールに通う時間は同じ施設内で預けらる場所も。持病や大病をしているお子さんの親子さんは医療費が何かと大変でしょう。そこまで病院に行く頻度がない一般的な場合は青葉区や横浜市の住環境を優先する人も多い。横浜市は何故か人口多い。
-
472
匿名さん
子供がある程度高校生や大学とか、社会人になり手が離れた人は横浜市でもあまり不満はないのかな?
東京が良すぎるのかな?神奈川の周りの市はどこも子育て関連は横浜市みたいなものだろうしね。
-
473
匿名さん
468さん詳しく書いて下さりありがとうございました。今後の物件探しに参考にさせて戴きます。比較した事がなかったので知らなかったです。違いが許容範囲なのか不便なのかまだ想像できていませんが参考にさせて戴きます。子育てだけをくり抜いて見ると違いがあるんですね。ちなみに横浜市は昔から好きです。
-
474
匿名さん
世田谷区って広いし皆さんが言うように環境がピンキリ。青葉区みたいな良い住環境を探すと限られそう。しかもその地域はかなり高いような気がする。青葉区でやけに目が肥えてしまったから手頃な価格で世田谷で探すとなると似た地域は何処がお勧めなんだろう?
-
475
匿名さん
青葉区だけは特殊なのかな。児童館みたいな施設多いよ。地区センターとか。無料こどもログハウスは各区ごとにある。日々の生活や楽しいイベントやレジャーは横浜市の方が飽きないし心地よい気がする。東京内陸部は江戸っ子地域以外はレジャーや文化はどこも似たりよったり。でも共働きを真剣に考えるなら東京が良い場合もありそうですね。
-
476
匿名さん
市から独立しても医療や給食が改善すればいいけどしないだろうな。
-
477
匿名
ふつう医療費なんて中学卒業まで無料でしょ。10年遅れてますね。
-
-
478
匿名
人口に対して税収が少ないのでは?法人税が少ない、所得が少ない、・・・、地域が豊かでないということです。まさに寝に帰るだけの場所ですね。
-
479
匿名
産業、雇用がない地区が独立なんてできるわけがない。
-
480
匿名さん
>>468
図体がでか過ぎると細かいところに手が回りにくくなるというこかな。
独立したらしたで「横浜」で得している部分がクローズアップされてくるんだろし。
みなさん青葉区が「横浜市」でなくて「青葉市」だったら選びますか?
あるいは「町田市」「川崎市」の市域だったらどうですか?
-
481
匿名
↑↑↑そうで無いものを、だったらどうする的な発言をして考え方がお粗末過ぎる。
田園調布が茨城にあったら、芦屋が島根にあったらと下らない事を言っているのと同じ。
低次元な発想だ。小学生でも、全然ましな事を言うだろうな。
-
482
匿名
たしかに横浜市でなければ私は選ばなかったかも。
イメージ先行の田舎者と言われればまさにその通りですが。
-
483
匿名さん
-
484
匿名
>481は何を言っているんだ?
>480に対するコメントとしては内容が的を射ていないね。
発想も変ですねぇ
-
485
匿名
450、青葉区の方が地方出身者(特に関西圏出身のサラリーマン家庭)が多いことに気付きなさい。
-
486
匿名さん
横浜市の税収は少なくないのでは。横浜中心地は企業が集中しているでしょう。
観光客も多い。青葉区は産業はないけれど、所得の高い層が多い。あと、政令指定都市のせいかもしれないけれど、住民税は高めだと思います。
みなとみらい地区に行くと、超近代的で巨大な綺麗な建物が整然と並んでいて感動しますね。ああいうところに金がかかっているのかなあと。今の市長は知りませんが、前は箱モノ行政と批判されていましたね。
-
487
匿名さん
-
-
488
匿名さん
東京、さいたま、千葉は東北方面からの地方出身者が多いです。
-
489
匿名さん
横浜は関西人多い
東京は東北人多い
地図と路線図見れば予測できますね。
-
490
匿名さん
今の横浜市長さんは車販売のお仕事から社長や顧問を経験し今に登り詰めた方です。青葉区のおじさまが好きな車のディーラー出身です。人と関わる販売業のプロだった方ですから、青葉区やみなとみらい地区に企業誘致を増やし税収入アップ期待したいものですね!
-
491
匿名さん
484.さん、別に答えた訳じゃないのかも。質問に答える以前の問題だ!と憤慨なさってるのかも。
-
492
匿名
-
493
匿名
>>484
その内容だから、間違いなく憤慨しているんだよ。
-
494
匿名
-
495
匿名
横浜市にあることが第一印象の部分ではプラスに作用していると思うし、自分がそうだった。
でも当然ながらそれだけが決定打ではないよ・・・ということだ。
-
496
匿名
どちらが田舎臭い?
横浜:関西人多い
東京:東北人多い
-
497
匿名さん
>横浜:関西人多い
>東京:東北人多い
頭大丈夫かな。前提が間違いw
-
-
499
匿名
-
500
匿名
小児医療も充実してないのに。
他の地域のこと知らないのか、知ろうとしないのか。
-
501
匿名
所詮、青葉区に憧れてる賃貸ピーピルだからね。地方出身情報弱者。 一部の高級邸宅と外車に憧れてるだけ。
-
502
匿名さん
駅徒歩圏の土地60坪以上の戸建てに住んでるならともかく
マンション住まいの分際で青葉区が最高って力説されてもね。
良いのは戸建て邸宅街であって近隣マンション住民は環境にただ乗りしてるだけでしょ。
-
503
匿名さん
でもね、マンションにもピンキリがあるのは確かなの、戸建と同じように。
-
504
匿名さん
郊外マンションのピンキリだってwwwwwwww
表参道、番町のマンションと違って共同アパートのピンキリかい。
-
505
匿名さん
そりゃ表参道のマンションと青葉区の郊外マンションでは較べようもないわ。
-
507
匿名
狭い敷地にいっぱいいっぱいに建てられてる表参道のマンションと、敷地に余裕があり植栽にも工夫を凝らした青葉区の郊外型マンションとでは、そりゃあ比較にもならんでしょう!
-
509
匿名さん
港区や千代田区のようなオフィス繁華街と違う。物件探すときに有意義な子育て環境や安心できる暮らしやすさを優先する人は都心にはないアクセス以外の良さが重要だから。それぞれ良い面とそうでない面がある。解った上で選んだんだろうから。
-
510
匿名さん
皆さん劇団四季の作品はお好きですか?
劇団四季の団員達は横浜市青葉区あざみ野のスタジオに集結し日々稽古に励んでいるそうです。
オペラ座の怪人、ライオンキング、CATS、美女と野獣を鑑賞し大変感動しました。青葉区で稽古し都内横浜など各地専用会場にて感動を発信しています。あなたの好きな俳優さん達が稽古の合間何処かで食事してるかも。これからも素晴らしい舞台を楽しみにしています。
-
511
匿名
-
512
匿名さん
TBSスタジオも近いです。風雲たけし城、筋肉番付を始め色々。撮影観覧できるんじゃないかな?行った方いらっしゃるかしら?
-
513
匿名さん
-
514
マンション投資家さん
芸能関係に接点を誇示する
田舎者か貧乏人しかやらない。
自ら証明するアホな青葉区民
-
515
匿名さん
世田谷は高級住宅を手掛ける建築家によって設計され、高級住宅を手掛ける工務店によって施工された高級住宅が多い。世田谷では積水ハウスや三井ホームなど上位ハウスメーカーの家が貧乏臭く見える。
まさかここで吠えまくってる奴が川向こうの田舎僻地で東急建設の建売住宅住まいとか無いよね?
-
516
匿名さん
世田谷でも京王線、小田急線、世田谷線沿線なんて、東急建設も見向きもしないようなシャビーな建て売り住宅とワンルームアパートばかり。
世田谷の高級住宅地なんて、田園都市線と大井町線のごく一部のみで、それが全てみたいな書き方されてもね。
-
517
匿名さん
おまえら世田谷来たら最底辺ね
身の程を弁えなカッペちゃん
-
518
匿名さん
>まさかここで吠えまくってる奴が川向こうの田舎僻地で東急建設の建売住宅住まいとか無いよね?
建売ならまだましだけど郊外僻地マンションだと大笑いだな。
-
519
匿名さん
>狭い敷地にいっぱいいっぱいに建てられてる表参道のマンション
田舎者はグレードの高いマンションとは縁がないからイメージだけで判断するのが特徴だねw
僻地マンションよりゆったり建っているいるところが多い。
-
520
匿名さん
世田谷で都心面ですか 笑
世田谷って確か23区で唯一、JRも東京メトロも都営地下鉄も走ってない、日本国からも、東京都からも、見捨てられた土地だよね。
青葉区にさえ、公営地下鉄が走ってるのに。
-
521
匿名さん
金融資産5億円以上の富裕層の数
全国 26000人
うち、東京 8700人
うち、世田谷区 3800人
(世田谷区には金融5億円以上のリアルリッチが1k㎡に65人いる計算)
高度経済成長期以降の一律のしょぼい区画に一律のしょぼい建売住宅が建ち並ぶ地方の新興住宅地とはわけが違うのだよ
勘違い発言をしている人が散見されるので、はっきりと言ってやろう
横浜市青葉区とやらは高級住宅地でもなければ富裕層の街でもない
単なる地方の新興住宅地、ベッドタウン
それ以上でも以下でもない
-
522
匿名さん
世田谷区て地下鉄も走ってないの?知人の話聞くと実はかなり不便そうだよ。地方出身の勘違いなんちゃって貧乏住民多そう。独り暮らし向け狭い賃貸だらけだから。青葉区の比じゃないくらいに。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
申込予定さん
限られた面積に肩寄せせめぎ合いながら建ってる。人口過密地帯だから色々な年収がいる。確かにお金持ちは多いですよね。でも住み心地は比例しませーん。
-
526
匿名さん
504とか505は一点豪華主義で見栄で破滅するタイプね。
都心のマンション一戸だけ所有して満足しちゃうタイプ?
青葉区の人は、結構、用途に応じて暮らす場所を変える人多いよ。
平日は都心のマンション、週末は青葉区の緑が豊富なマンション、
バカンス時は海外に所有する別荘で過ごす、とかね。
マンションだけに金を全てかけるなんてバカバカしいにも程があるわ!
っていう心の余裕がある人が青葉区には多いよ、ね?
あと、504はきっと、都心の豪華マンションの坂下によくある
ボロアパート群に住んだりするタイプ。それで、表参道に住んでるんだ!って豪語して
決して家には招いたりしない。素性がわかるから。
いるのよね、箱物だけ立派にしようとして中身が殺風景だったり。
虚栄心の塊だね、504とか。
-
527
匿名さん
たまプラは何故高級スーパーが一つもないんですか?
何故安物のスーパーやチェーン店ばかりなんですか?
-
528
匿名さん
青葉台にあるから不要です。ちなみに、美しが丘西には成城石井があったはず(名前は成城石井ではないと思った)
-
529
匿名さん
青葉台駅にはいくつかありますが富裕層が青葉台だけに多いという訳ではなく今は無いだけ。そのうちたまプラにも出来ると思います。
-
530
匿名さん
そうですね。たまプラーザから遠い美しが丘西にありましたね。
-
531
匿名さん
たまプラ住民が見栄張りのために強く要望した高級スーパー
どこも来てくれず仕方なし東急系のプレッセに泣きつく
しかしその後驚くほど短期間で撤退
東急にまで見切りをつけられるということは高級品がよほど売れないエリアなのだろうね
-
532
匿名さん
あざみ野の三規庭も、シニア富裕層が対象だったが当初から全然客が入らず。テナントがぐるぐる入れ替わり、今は安売り店ばかり入って何とか存続してる。
プレッセもそうだけど、東急はニーズを読み間違えてる。
子育ての若い層が沢山流入してるのに、高級志向の店が流行るわけない。
じじばばも、高級店にいくより孫に小遣い上げたいってわけ。
-
533
匿名さん
庶民なんで、たまプラのイトーヨーカドーは好きだよ。東急ストアより安いからね。
このスレを罵り合いでなく有意義なものとするためには、むしろ、青葉区内の安売り店の情報交換をしたほうがいいんではないかな。
-
534
匿名
都内の人間は、土地価格ばかり主張していて可哀相。仕事で都心に行くのは仕方が無いけど、空気悪いし混雑するし、子育てや住む環境としては最悪。都心に行けば行く程、商業地も増えるので上がるのは当然。高い土地代を苦労して払って、いかにも成金ぶっている奴ほど、都心に憧れを持っている田舎者にしか見えない。
少しでも郊外のリッチな街で子育てと趣味、そして住環境にゆとりを持って生活している方々が勝っている事に早く気が付いて欲しい。
-
535
匿名
美しが丘西の石井はボンマガザンです。
青葉台ほどの品揃えではありませんが、ショートカットするには使い易いです。
丸正が近くにありますが、鮮魚も精肉も東急やあおばに比べると、品数は少ないですが、質は上です。新宿の八百屋さんがスーパーになっていますから野菜と果物は勿論良いと思います。駐車場は外車が多いですよ。
この辺りの富裕層って案外近場のスーパーでコンパクトに動いていると思います。来客対応の時は明治屋や石井へわざわざ出掛ける、という感じですかね。
-
536
匿名さん
534さん
>少しでも郊外のリッチな街で子育てと趣味、
「リッチな街」って、お金がかかるって意味?(笑)
少なくとも子育てに都内よりお金がかかるのは周知。
子育ての間だけ世田谷区に移動したほうがいい。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
541
匿名
世田谷区と青葉区、どっちがジャガーやベンツ、キャデラックにシトロエン等の外車の比率が高いんだろう?
-
542
匿名さん
用賀のOK駐車場、高級外車が多い。
なんだかな~って感じ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件