- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-07-28 06:38:35
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART6
-
181
匿名さん
貧乏人は吹き抜けがお好みらしい。次の営業会議で発表だ。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
何も知らないって強いのね。
板橋も常盤台はお屋敷町だし、
成増や赤塚も川越街道の南は瀟洒な住宅街。
179は常盤台の駅前で同じことを言ってごらん。
-
185
匿名さん
吹抜け好みというより、既に青葉区の建て売り物件は吹抜け間取りがたくさん出てる。今の流行なんじゃないの?コストかからず開放感がだせる。天井高いの良いよ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
吹抜は建売では常套手段だよ。
狭い住戸でもよくつかわれるね。
まだトップライトとかのほうが良いね。
しかし180は笑わせてくれる。
木梨サイクルは世田谷だよ。
-
188
匿名
都民は青葉区民の相手しないほうがいいよ。めんどくせーから。豊洲民のほうがまだいいね。
-
189
匿名さん
板橋区は木梨サイクルや町工場がたくさんありそうなイメージだよ
トップライトは良いね。だけど狭小ミニミニ街では窓から光が入らないからトップライトや天窓を付ける工夫が必要なんだな
-
190
匿名さん
建売ではトップライトあまりみないよ。
たしかに23区は自転車屋が多い。
坂が無いし、各路線の間はせいぜい2キロだからね。
東横から田都、田都から小田急なんて23区ではチャリでちょっとの距離。
青葉区は坂がきつすぎて自転車はムリ。
-
-
191
匿名さん
代わりに地盤良いしバス路線発達してるし今は電動アシスト自転車の時代では?しかも自転車も車も走りやすい。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
>191
でも地盤なら武蔵野台地の方が強い印象がある。
平坦で造成していない分だけ安心感があるしね。
-
194
匿名さん
踏切待ちが多く面倒な町は苦手。ゆったりのんびり暮らしたいから。
-
195
匿名さん
青葉区スレに来て何がしたいんだい?東京売れてないの?売名行為に来たの?開発される伸びしろや敷地がある青葉区の方がいいよ。のびのび伸びしろなら都筑区、多摩エリアには叶わないかな。高級感は青葉区には叶わないかな。
-
196
匿名さん
高級感は青葉区には叶わないかな
↑本当の高級住宅地を見たことないでしょ?
-
197
匿名さん
都心型三階建ては繁華街近くの他の区でしょ。
区内の交通事情も渋滞も嫌だよ。あっかんべーっ
-
198
匿名さん
そうかい?23区の郊外エリアである環八は混むけど、環七の内側はそう混まないけどね。
それより16号エリアの混雑は凄いよ。千葉方面とか無茶苦茶混む。歩いたほうが早いかも。
-
199
匿名さん
だから何度も言っているけど、超ちょう高級住宅地ではないよ。だが一部には超高級街もあるんだよ。そんなすごーく雲の上と比較してどうするの?
青葉区全体的に高級感あるまちづくりの平均値が高いんだよ。多くの人が住みやすいんだってば。例えば目黒区アドレスだけで実際は日も入らない狭小に住む発想はしない街なんだって。でも何所もよさがあり住めば都だろうけどね。
-
200
匿名さん
しょうがないな〜。
そんなに青葉区が気になるの?
住んじゃいなさい。
-
201
匿名さん
う~ん、住みやすいと思うけど
都心からの距離と超満員電車のモラルがねぇ。
最近は23区でも練馬、板橋でも小型外車の勘違い住民が増えてるし
-
202
匿名
だから板橋って何線が通っているんだい。
北区の方かい?
川越街道は埼玉県かい?
分からないし、聞いた事無いものばかり。
東急沿線にお住まいの皆様は、殆どそちら方面の事は知りませんし、日常で触れる事はありません。
-
203
匿名
青葉区を知らないで、反論するのは止めなさい。見に来てごらんなさい。
世界や価値観が変わるかもよ。都内に住むのは、もううんざりの横浜市民です♪
-
204
匿名
色んな来客が来て楽しいですね。
板橋さんの住環境や情報を教えて下さい。
-
205
匿名
-
-
206
匿名さん
アンプチパケのあたり?
駅から2キロ以上離れているよね。
-
207
匿名さん
大場町のあたりかな。
駅からすんごく離れているけど。たぶん車でご通勤かな。
-
208
匿名さん
あざみ野住人ですが、特に青葉区を褒めたたえる気はないですね。
とにかく、あの田園都市線がね。
しかも、土曜日昼間の上りでもあんなに混んでるなんて、いったいどんだけ過密人口なんだか。
もっと都心に近いところに住みたいよ。
-
209
匿名さん
このスレででてくる住宅地は環境と利便性の良い所ばかりですよ。
多少、郊外型で広いか、都心よりで狭いか、あるいは価格がちょっと高いか。
イメージがいまいちの板橋でも常盤台のお屋敷町や成増や赤塚の南側も
かなりハイレベルな住宅地です。(値段はイメージ以上にお高いですがね)
まぁ適当に盛り上げていけば良いのじゃ
-
210
匿名さん
あざみ野住民になりすまし自分の街をけなす他区住民さんっておもしろーい。土日混んでないよ。ウソ住民さん本当は何所住んでるの?
-
211
匿名
青葉区も板橋区も良く知っていますが、どっちが上ってことはないですね。
常盤台の落ち着いた環境は板橋の田園調布と言われるだけあって青葉区にはないものだし、一方崖に面した狭小三階建てが目立つエリアがあるのも事実。
青葉区も美しが丘や青葉台の一部など高級感を醸しだしているエリアがある一方で、近年狭小戸建や戸数の多いマンションが増えて普通の環境になってきているのも事実。
余所を知らず一方的に青葉区に憧れを抱くのは無邪気で可愛いけど、余所を見下すようになったら見苦しいですね。
ちなみに青葉区という名前は仙台市の後追いです。
-
212
匿名さん
土日は電車ガラガラに空いてるよ。青葉区民はだいたい土日はマイカーで外出するか、地元で充分遊べるから。観光地と繋がっている渋谷〜横浜方面の東横線は土日も当然混んでいます。まっーたくもう。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
あざみ野や大場町やつつじヶ丘とか美しが丘の戸建てはいいね
-
215
匿名さん
あざみ野に近い江田や市が尾にも綺麗な住宅地続いてますね。市街化畑エリアも残っていますね。
-
-
216
匿名さん
青葉台にある松風台は何かで美しさや住みやすさを高く評価されていたぞ。近くの桂台も良い感じだぞ。
-
217
匿名さん
長寿日本一、エッヘン!みたいなこと言ってた人前にいたけど、
青葉区で生まれ育った人が長寿になるってわけじゃないでしょ?
リタイア後に転入して来た人とかも含めてだよね?死亡した時の住民票所在地なのかしら?
あたしどうしても、リタイア後の老人か病人の住む街のイメージなのよね。
環境がいいのはわかるけどさ、都民のサナトリウムみたいな感じ。
実際、老人ホームの増え方半端ないよね?
子育て世代の20代30代の若い世代が駅からバスまで使って
奥地の戸建から通う姿ってどうしても不思議。
まぁそれで自己満足されてるのならいいんだけど。
-
218
匿名
青葉区はイメージ先行の街なのにイマイチ失敗感が漂ってるよね。だから住んでしまった人達が必死にアピールしてるんだよ。それにこの板、新築マンション掲示板だから青葉区賃貸在住がほとんど。切ないなぁ。
-
219
匿名さん
所沢の松が丘も似た感じですよ。
トトロの森が魅力である反面で、あそこが開発されていれば
多摩田園都市級の高級住宅地になったでしょうね。
しかしURも西武もよく開発を断念できたと思う。
-
220
匿名さん
>イマイチ失敗感
オマエの存在がイマイチ失敗感(笑)
-
221
匿名
-
222
匿名
>>218 あんた本当に虚しい人間だよ。
何処に住んでいるか知らないけど、相当お気の毒な所なんだろうね。
-
223
匿名さん
222さんは「私、賃貸!」って認めた感じ?
住宅ローンお組になれないのかしら。
-
224
匿名
>>218
本当だ。 失敗感の漂っている
あんたの書き込みが1番の必死で、
アパート貧乏暮らしの相が見える。
-
225
匿名さん
あざみ野11年住んでますが、土曜日の午前中のあの上り急行の混雑は何?ウソなんて言わせないよ。
そっちこそどこに住んでるの?特に、平日の昼頃でも急行があんな混んでるっておかしいよ。所詮人口が多すぎるんでしょ。ここ6~7年で本当に混みかたが酷くなった。
ふーん土日は車で外出してるんだ。どこ行っても渋滞してるのによく出られるね?うちはもう専ら電車だよ。駅まで近いのでね。
-
-
226
匿名
-
227
匿名さん
225さん>それわかります…土日でも急行は異常。特に、渋谷で○時待ち合わせ
とかに合わせて行く人たちだな…って思う…まぁ私もなんだけどね。
まだまだマンションはたくさん建てるみたいだし鉄道の計画はあのままで
いいの?って感じですよね。
あ、何便乗してきてんの?って思われたらゴメンナサイね。
-
228
匿名さん
226>え、でも実際そうなんでしょ?
組めてもフラット35とか…かしら。
-
229
匿名
青葉区在住の方々は、土日は特に電車は殆ど使わん。車が渋滞とか言って、青葉区を知らない証拠だね。青葉区内で道路渋滞は皆無。246は時間帯により混雑しているみたいだけど、住民は皆、抜け道、裏道を使うし、大体、道なんて混んでいない。あんた、住民を語った潜りだね。
-
230
匿名さん
-
231
匿名
ちらっと覗きに来ましたが、凄い反響のスレですね。青葉区にお住まいの方は幸福なんですね。しかし荒らしは何処の書き込みにも出現しますね。
>>228見たいな書き込みをみるとがっかりします。みんな、あなたのような暇人じゃありませんよ。時間をさいて参加して頂いています。
青葉区民の情報交換が中心ですよ。
あまり時間がないので、がっかりさせないでね。
-
232
匿名
ちらっと覗きに来ましたが、凄い反響のスレですね。青葉区にお住まいの方は幸福なんですね。しかし荒らしは何処の書き込みにも出現しますね。
>>228見たいな書き込みをみるとがっかりします。みんな、あなたのような暇人じゃありませんよ。時間をさいて参加して頂いています。
青葉区民の情報交換が中心ですよ。
あまり時間がないので、がっかりさせないでね。
-
233
匿名さん
-
234
匿名はん
あっここはマンション掲示板か…
青葉区に住んでなくて、青葉区に住みたいな~っていう人の情報交換場所なの?
または、青葉区民が、これから住みたい人への質問に答える場なの?
-
235
匿名さん
都内の交通事情や渋滞ぶりを指摘され憤慨する都区民
。住んでる青葉区民は渋滞とは無縁。一部の道が少し混むくらい。電車も中央線や東横線に比べたら土日はたいした事ない。というか混んでない。電車に縛られずあちこちマイカー移動が主流だしね。
なりすましさん住民にはバレバレよ。
世田谷や杉並や色々な都内に比べ道広々だし。
-
-
236
匿名さん
混雑とか渋滞とか都内の人口過密振りが惨い。
青葉区でいくら言っても無駄なのに。わざとらしくて痛々しいからやめましょう。完全に抗戦的で掲示板荒らしてるじゃん。住環境と同じくまったりできない書き込みするなら相手するの辞めます。否定的な会話しかしないヤツ嫌い。
-
237
匿名さん
ついでに通勤時間は土日とは嘘のように大変混みます。土日に物件観にくると電車空いていて気がつかない。検討されるかたは確認されてからの方が良いでしょう。
-
238
匿名さん
青葉区はセレブの街です。
庶民の方には住んでいただきたくないです。
住まわれても肩身の狭い思いをするだけですよ。
-
239
匿名さん
しかし本当に子育てや老後いくつになっても横浜市青葉区は良いとこだ。今や全国から荒らしさんがくるようになりましたか〜。アイドルの嵐さんなら大歓迎なのに神奈川でない荒らしは青葉区の実情知らないのに妄想で語るから疲れちゃうよ。
-
240
匿名さん
世田谷とたまプラはじめ青葉区(=いわゆる川向こう)の違いは上流階級がいるか否かという決定的な違いがある。
世田谷には先祖代々生活のために働く必要のない資本家階級が集住しているが、たまプラには中産階級(=労働者階級)しかいない。
無論、日本有数の著名な高級住宅街の連なる東京郊外と、少ないサラリーを得るために毎日満員電車に揺られてせっせと上京する田舎のベッドタウンという違いも大きい。
-
241
匿名さん
これだけ街が開発されて人口多いんだから昔から住む地主さんも中にはたくさんいるでしょ。青葉区の先祖代々働く必要ない資産家でしょ。畑は趣味程度ではないかな?資本家階級って書いてるけど世田谷の田んぼ耕してた百姓家系の方でしょうか?それを言いにいらっしゃったの?
-
242
匿名さん
青葉区は今は資本家や経営者や医師や著名人も増えたそうですよ。酔っ払いやフリーターや学生さんは少ないよ。第一種と第二種低層が多いから風俗店もミニミニ狭小戸建てもほぼ無い。それが都区内とは違う良いとこだ。住所がどうのとかで張り合うのが阿呆らしい。実際に住みやすいかどうかの判断で皆様に選ばれてます。イヤなら住まなきゃいいだけですよ。
-
243
匿名さん
世田谷の二子玉川や三茶と数駅しか変わらないのに通勤云々言われても。資産家じゃない人やしがらみが嫌な人は青葉区に住んだ方が快適で幸せなのかもね。
-
244
匿名さん
確かに青葉区はスーパーお金持ちはあまりいないよね。
お金持ちだと思ってる世間をよくわかってない方は論外。
世田谷とか都内に行くと本当に、色んな人がいます。
それが良い刺激になるわけです。良い経験にもなる。
のっぺりした人生でいいのなら青葉区でいいんでない?
ローン組んで、毎日電車乗って働いての繰り返しの日々。
草食系とか好きそうでいいじゃん。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
まぁ奥様なんて誰も見てないからいいじゃない。
どうぞ続けたければお続けなさい、青葉区の話題。
-
249
匿名さん
しかもいろんな刺激は住まなくても行けばいいじゃない。住まいは落ちついてる場所が良いな。治安悪い場所や地盤よくない場所はあえては選びたくないし。
-
250
匿名さん
247さんは青葉区に憧れて指をくわえてみてる方なんですよね!
賃貸でもいいからきなさい!
-
251
匿名さん
落ち着いてて、治安も良くて、地盤も良いとこは都内にもあるの探せば。
あとお金があれば色々と補うことだって出来るの、治安の良さとか落ち着きも。
何のためにスーパーお金持ち向けの住宅街とかがあるわけ、都内に。
-
252
匿名さん
おじ様もたまに書き混んでるよ。特に車ネタや勝ち負けに拘るから直ぐに解る。
-
253
匿名さん
世田谷ネカマさんキモい。お金持ちに成りすましてキモいあっち行け!
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
え!青葉区って計画停電の対象地域なの!?
単なる住宅街だからしょうがないか…
-
256
匿名さん
そのまま指をくわえて見ててなさい、ド貧民ども。
青葉区には壁があるのさ、金持ちと貧民の壁な。
-
257
匿名さん
急に下品な書き込みネカマ荒らしの仕業
文章が苦手らしい
-
258
匿名さん
府中とたまプラなら互角かな
府中の方がやや地価が高いけど
-
259
匿名さん
-
260
匿名
>>211
見下しているのではなくて、しつこく吹っ掛けて来るのがいるから、しょうがなく相手をしているんでしょ。カキコをしているのは青葉区民とは限らないけどね。内容を見ると成り済ましや他の地域の人も実際多いです。
-
261
匿名
-
262
匿名
-
263
匿名
浦和や府中は良さそうだね 町田や八王子は広いのでいろいろありそう 子育て世代だと子供の多い街が良いだろうから、ホントの高級住宅地や都心は躊躇しそう
-
264
匿名さん
本当の高級住宅地や都心は見栄を張る必要のない色々な面で余裕のある方が多いので凄く暮らし易いのが実情です。必要以上に隣人に干渉しない山の手文化もありますし。逆に神奈川県の青葉区のようなセレブに憧れる庶民が思いっきり背伸びをして暮らすような街が一番ダメですね。
-
265
匿名さん
お互いを認め合う事の出来ない人達が多いみたいですね。
嘆かわしい
-
266
匿名
青葉区、いい街だと思うけどな。
子育てに熱心な方も多く、環境もいいし、年収が低すぎる家庭がない感じなので、ヤンキーとかもいなくていいですよ。
私の周りは特にセレブに憧れてる様な方もいなくて、皆自然体ですよ(笑)
あと賃貸が貧乏?みたいな考えの人がいるみたいだけど、転勤族の多い青葉区では賃貸も多いですよ。
賃貸=貧乏って…未だにそんな発想の人がいる事にビックリ!
余程持ち家に憧れがある人なのかな?
-
267
匿名
色んな考え方を持っている人がいるからね。誰一人として自分と同じ考え方をした頭脳を持っている人はいない。
-
268
匿名さん
埼玉県隣接ののどかな東京やさいたま街がたくさん登場しましたが、横浜市青葉区民は全く興味も関心もないでしょう。地価も文化レベルも建っている何億もの住宅や飲食店も違います。まだまだ距離も成熟度も離れすぎていて比較になりません。
一般的には住みやすいかもね。でもどう考えても彼らとは違う。青葉区民には眼中にない方か多いと思う。
-
269
匿名さん
青葉区は東京の吉祥寺と世田谷と自由が丘と調布と国立あたりを足して坂とこどもの国を足したようなとこ。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
269ですが少し補足します。横濱市青葉区は東京の吉祥寺と世田谷と自由が丘と調布と国立あたりを足して規模を小さくし凝縮したような街。あと坂と外車と広大なこどもの国を足したようなとこだ。
-
272
匿名さん
ここは横浜青葉区のスレなんで
都民の方はそっちのスレにご移動願います
-
273
匿名さん
府中も埼玉県も路線図みたら住みたいとは思わない。
遊びに行くのは新宿とか池袋が雑多な繁華街メインな気がしますね。
青葉区は自由が丘や二子玉川近い。246号一本で都心出やすい。市内横濱観光もしやすい。高速や一般道でもみなとみらいや鎌倉など神奈川県観光もそちらより近い。青葉区内にも近隣にもたくさん商業施設や観光がある。おしゃれな店や自然もある。将来的にも穏やかで治安よく上品な街。通勤は混むけどこの環境好きな人が集まれば良いんではないかな?
-
274
匿名さん
単なる青葉区礼賛ばかりですね。もう少し役に立つ話題はないの?
こういう手放しの褒めっぷりを鵜呑みにしてさらに沢山人口が流入すると、さらに混雑した街になるから嫌だわ。
-
275
匿名
青葉区気に入ってまーす。
外車に乗って毎日ルンルンです。
-
276
匿名
-
277
匿名
青葉区は住みやすい場所だと思うけど、他所をコバカにしたような無知で無恥な人が集まる場所だと思うとイメージダウン、知性を感じさせない軽薄さ
-
278
匿名
今更何言ってる。 だから青葉区に住んでるんじゃない? 都内どころか横浜の他の住宅地も分かってない。 地方からよく分からずに青葉区だけ見て購入したんだろ。 無知って最強だよ。
-
279
匿名
青葉台に越して来ましたが、異常に外車が多いですね。
レベル高!
-
280
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件