- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
PART6を立てました。情報交換お願いします♪
[スレ作成日時]2011-07-09 11:23:03
みなさま、ご贔屓の焼肉屋さんはどちらですか?
私はたまプラに居るので、よこづな、あざみ野のホドリが好きです。
青葉区内の週末土曜日の状況は皆さんどうですか?
うちの周辺は、この時間でも窓を開けてお酒を飲んでいるのか、友達が来ているのか騒いで大声で話しているお宅が近所にあるので困っています。おまけに子供の声もします。
普通の神経の方だったら、時間的にも声の大きさにも気が付くんだけどな。
以前から常識無いのは分かっているが、いい加減学習してほしい。子供も一緒に騒がせているし、普段から挨拶も出来ないし、親の子なんだね。学がないのは充分に分かったから、常識か非常識かの区別を子供じゃないんだから身につけてね。いったい、何時まで続くのだろうか。周辺の皆様はカ−テンを開けて伺っています。
たまプラも二子玉川に客取られちゃってるね。
どんどん廃れちゃうね。
二子玉川>>>たまプラ
モンスーンカフェも三宿あたりでこじんまりやってる時は良かった。
大企業化して接客も体育会系になってからどうも落ち着かない。
たまプラも二子玉川も大企業のチェーン店ばかりで
イオンの大規模開発と同じ匂いがする。
失礼、三宿はラボエムだったね。
毎夜、芸能人が食事していたよ。
http://www.global-dining.com/index.cfm
青葉台のはーべすとも全国展開している企業の一店舗
http://www.createrestaurants.com/
武蔵小杉がスゴイ事になってる。
同プロジェクトは、駅と直結した地上4階建て(一部5階建て)の施設の延べ床面積約17万平方メートルで、約280店が出店する予定。
湘南らしい店舗が並ぶ同施設のシンボルゾーン「湘南ヴィレッジ(仮称)」には、ロサンゼルス発の人気セレクトショップ「ロンハーマン」が県内初の店舗を構える。1棟をカフェ・雑貨店舗、もう1棟をファッション店にした2棟で展開。ゆったりとした店内とテラスが備わった大型のライフスタイルショップとなる。このほか、ハワイアングッズや揚げたてのマラサダなどを提供するハワイアンストア「ラフレフア」の国内初出店、茅ヶ崎で人気のベーカリー「Biggy」のSC初出店などが決まっている。
3階に導入される湘南エリアの名店グルメを集めた開放感あるフードコート「湘南スタイルフードコート(仮称)」は、室内客席と外部テラス席の二つの空間を持ち、鵠沼の高級住宅地にある隠れ家フレンチレストラン「KUGENUMA SHIMIZU」、茅ヶ崎で人気のアイスクリームショップ「プレンティーズ」、江ノ島のシラス問屋「とびっちょ」など、湘南エリアで愛されてきた名店が出店する。
大型核店舗では、3月に発表された「GAP」「ZARA」に加え、「H&M」が湘南エリア初出店。ファミリーをターゲットに幅広いアイテムを展開する。路面店ではMINI正規ディーラーのサテライト店舗「MINI」、生放送や公開収録を行う「J:COM湘南」、「スルガ銀行」、「横浜銀行」などが出店する。
ロサンゼルスの人気セレクトショップ「ロンハーマン」?
ハワイアンストア「ラフレフア」?
どーでもいいわwwwwwwwwwwwwww
「GAP」「ZARA」「H&M」
マジ、どーでもいいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
川崎なんていかないから
武蔵小杉なのにSCのコンセプトが湘南なのか(笑)
マネキンがみんな西洋人の風貌であることに
だれも疑問を持たない国に住んでる者同士、
みんな仲良くしようよ!
ロンハーマンなんて二子玉まで行けばあるし、
東急フードショーとかホント凄すぎるから
武蔵小杉なんか目じゃないよ。
たまプラからすぐだし。
吉祥寺にはなんでもあるよ
前に引っ越して来た家うざい。
人の家の悪口を言っているらしい。
新参者のくせに。
以前、住んでいた方は常識があり親切な方だったな〜。
車の駐車の仕方を気をつけなさい。
あと、大声で夜中まで騒がない事。
周囲の人間に悪口を言わないこと。
マナーが守れないのなら引っ越して行きなさい。
お宅に遊びに来た人間が帰り間際に人の家の前を探りに来るのがキモい。きっちりモニターに映っています。録画もされています。
大人になりなさい。
そういうの嫌です。何処にでもいるけど、近所にいたら最悪ですよね。最近、陰険な人って多いかも。あたかも自分を正当化して、人の事を悪く言う人。それまでの人間なんだけどね。
町内会長さんや連絡員さんに報告しておいた方がいいかもしれませんよ。事件や事故を起こされたらたまったもんじゃありません。
御近所様が嫌がらせ犯だと最悪です。
前に住んでいたマンションの下の階のおばさんが、私が夜中仕事から帰って来ると、翌朝になって、夜中廊下を歩く音がうるさくて良く聞こえると言われた。また、乾電池を間違って違う曜日にゴミに出したら、自宅の玄関先に置いてあった。ビックリと言うか、気持ち悪かった。
私の場合は、夜中見ていたテレビの音がうるさいって言われた事もあった。
来客時に出せるお勧めの和菓子屋さんはどこでしょう?
アド街ック天国に登場した和菓子やさんが良いですよ。神奈川県指定銘菓。文部大臣賞受賞のふるさと村もなかお勧めです。季節限定和菓子も色々ありますので飽きません。たまに贈呈用に買いに行きますが店名を思い出せません。どなたか親戚な方教えてください。松風台か桂台付近だったかな。駐車場三台くらい停められます。
壁や床は意外と響きやすい物件もあるからね。深夜は外も静かだから余計に響くのかも。コルクやカーペットひくだけでも大分変わります。または相手が神経質か不眠症なのかもしれませんね。
たまプラのモンスーンカフェ土日は凄い行列。スウェット等ラフな服装はダメらしい。入り口にわざわざドレスコード表示(笑)駐車場には外車が多かった。値段はお手頃で美味しかったです。赤ちゃん連れにも優しいですよ。郊外だから広く座席数他店よりかなり多いかな。アジアンテイストで吹抜けとムーディなライティングが落ちつきます。二階席やテラスがオススメ。カクテルやビール南国もの各種ありました。BARカウンターも併設。確かに対応は迅速かつ声がデカくて体育会系ですよね。
芸能一家高嶋兄弟のお兄さん側ご夫妻は他店補ですが良く食べに行ってると番組で紹介されてましたよ。
混んで遠いのに人気なのはTDLだけです。たまに行くからガマンできます。
田都に人が集まるのは手ごろな価格なのに、高級と勘違いしているからです(東急の戦略)。
高級イメージは自由が丘や二子多摩を通るということが大部分を占めます。
東急て凄い知名度なんですね。世の中には三井や野村や三菱の大手が全国あちこちを人口的に開発しまくっているというのに。東急戦略が長年うまく続くなんて凄いことだったんだね。他所では成功していると妬まれるんだね。この環境はどうやら当たり前ではないんだね。ベーシックではなくスペシャルだったのか?
決して手頃ではありません。
でも超高級ではありません。
なかなかの出来栄えです。
この価格帯で超高級エリア並みかそれ以上の潤った住環境が手に入れられるのは稀にみる事実です。だから超高級ではなくとも区民の満足度が高く、区民誰もがセレブ並の感覚を味わえる権利がある。
誰がどう嫌味を言おうがそれって凄い貴重な環境には違いないのではないかな。不人気なら今頃こんな人口数になっていません。
たまプラーザ、あざみ野、青葉台など、
青葉区の街を車で走ってみると、とても
普通の街とは思えない。
大きくて綺麗なお宅が連なっていて、
外車が走り回っています。
私には、とても手が出ませんが良いところ
ですよね。
有難うございます。良いところだって。うれしいな。
>> 建て売りで6000〜7000万で手に入れる事はできるが、注文で軽く億越えだからね。
東急にだまされて、さらにHMにだまされているの?
建売もHMも原価はそうたいして変わらない。経費がバカみたいにのせてあるのさ。
↑↑↑広すぎるだろ。
横浜に住んでいられるのが誇りなのね。
でも横浜は客層悪いよ。
私は貧乏人だからよく伊藤忠商事のバーゲンに行くけど、客層は、
ビッグサイト=埼玉アリーナ>>>横浜アリーナ の順で、圧倒的に横浜の客はお行儀が悪いよ。
横浜アリーナに買いに来る人が皆全員横浜市民と思いたいのかあ。アリーナあの立地ならば神奈川全土や東京からも押し寄せますが?市民でもアリーナ近くは確かに色々な方がいますよ。
所で、伊藤忠商事のバーゲンそんなに良いの?開催自体知らなかったゎー。何がそんなに魅力なの?お勧めは何何?アリーナ行こうかな。
一般客は入れません。
お得意様限定?アパレル関係者限定?
何が売られてる?虎皮の絨毯とか(笑)
住宅業界関係者限定?
他のお粗末な市や区とは訳が違うけどな。
港周辺だけが横浜だと思っている
勘違い野郎が今だにいるみたいだな。
一生ほざいてなさい。
伊藤忠とか自分しか知らない訳の分からん講釈を並べているあなたは、何処のだれですか〜。くだらん。
バ−ゲンw
バーゲンの季節ですね。
伊藤忠のバーゲンですが、大きいのはビッグサイトとか埼玉アリーナ、横浜アリーナで開催されますが、
小さいものでは、アルマーニやフェラガモ、BARNEYS NEW YORK、クロエ、ジノリ、他たくさんありますよね。
まあ、青葉区のセレブの皆さんにはバーゲンなんて関係ありませんよね。
どなたかあざみ野在住12年て方いらっしゃいましたね
私は青葉台駅周辺在住12年です
何不自由はないですが、子どものお母さん方中学受験に頭いっぱいな方ばかり
話してて疲れますわ
公立じゃいけないみたいな言い方されます
近くの公立A中の校長は
無理してうに通学されなくても結構!ってかなり上から目線でうんざり
欧米、ヨーロッパ諸国からの帰国子女はチヤホヤされて
東南アジアからの場合は見下した扱い受けると聞きました
こんな青葉区から脱出したいですわ~
一般人は入れないんでしょ?私は入れな〜い
皆さんの様にセレブじゃないから先週の青葉台東急スクエアとたまプラの素敵なお店のセールでも満足しましたよ
私も青葉台11年です。
中学受験にはまだ時間がありますが、私立公立に拘らず実力に見合った学校に行かせたいと思います。皆が行くからなんて発想は嫌い。
だが嫁さんや子供が私立だと言うだろうな…
バーゲン大好き。
定価でなんて買えない(買いたくない)。
もうやらなくなったけど三井物産のバーゲン(東京ドーム)では、
ヒルトンの18万のスーツがなんと29800円でした。
伊藤忠のアルマーニだと、70~50%OFFじゃないと買わなーい。
クラシコのネクタイでも、5000円/本じゃないと買わなーい。
どう、貧乏でしょ。
公立の青葉台中学校は、かなりレベルが高いと聞いていますよ。
実際住みやすい街ですが
歴史が浅い分
下町的な文化が好きな人には合わないかも
伝統的な祭りとか無いし
日ノ出町、曙町、黄金町等など。
普通に風俗チックな下町だよ。
個人的にはそんな街は好きだ。綺麗で毒気のない街なんてつまらん。
ただ家族がいるとなると
ちょっと考えるが。
無菌室みたいな街よりは味わい深いと思う。
遊びに行くには楽しいと思いますが、
永住するには、子育てや教育を含めて
嫌ですね。閑静な住環境と住宅街が一番
いい。家族を持ったら穏やかに暮らして
行きたいですね。
サラリーマン同士夜遊びしたら家族の待つ静かな街に帰る。
治安も良いし安心して夜遊び出来るよ。
但し嫁さんが近所のダンディーな金持ち男とヤってるかもね
まぁしゃぁねえかァ
88
ファミリーでそんな所に住んでるのはレアケース。 石川町から根岸までの住宅地を見学して下さい。
商店街も沢山ある地域だし、下町風情のエリアにはご家族で暮らしている方もおおいです。
商店街は風情あるかもしれませんね
都内住宅地も商店街多いし昔からあるものから子供もコミュニケーションや人情を感じとって学んで行くのかもしれない。開国した歴史や文化残る街に住むと感受性豊かになりそう。情操教育のひとつとして横浜アイデンティティを学ばせるなら青葉区は希薄かも。
そのかわり大型商業施設や学習塾多く隣接地域にも多く育児中や受験生でも不便さは感じない。だから伸びのびと親子が濃密な時間を過ごしやすい配慮はある街かな
どちらも良いです。まあ互いの違いや良さを理解し仲良くやりましょう
横浜とか何区でも対して変わらん。どーでもええわ。