鉄骨ラーメン構造でユニット工法
超大企業なので保証も安心な TOYOTA HOME を語ろう
煽り・荒らしはスルーの方向で。
http://www.toyotahome.co.jp
[スレ作成日時]2011-07-09 07:33:55
鉄骨ラーメン構造でユニット工法
超大企業なので保証も安心な TOYOTA HOME を語ろう
煽り・荒らしはスルーの方向で。
http://www.toyotahome.co.jp
[スレ作成日時]2011-07-09 07:33:55
勝手口のドア(通風窓が上下するやつ)付けた人に質問。
うちは勝手口と子供部屋に付けました。
最近気づいたんですが、勝手口のドア右下辺りから隙間風が入ってくるので、よく見てみるとドアを締めた時にドア本体とゴムパッキンが密着せず、隙間風が入ってくるみたいで、
ホームセンターで隙間テープを買ってきて貼ったら見事に隙間風が無くなりました。
ちなみに子供部屋のドアはもっとひどく、やはり右下の部分に隙間があり、外の光が見えてました。
皆さんの勝手口ドアはどうですか?
>>403 さん
全ての人が契約後に手のひらを返すかのような誤解を受ける書き込みは控えたほうが良いかと思います。
契約前から書面で控えや写しをよこせ~と騒ぐ人には相手も契約に従った対応しかしてくれないって考えたことはありませんか?
407さんへ
>全ての人が契約後に手のひらを返すかのような誤解を受ける書き込みは控えたほうが良いかと思います。
なにも全ての人とは記載していませんが。
あと
>契約前から書面で控えや写しをよこせ~と騒ぐ人には相手も契約に従った対応しかしてくれないって考えたことはありませんか?
誰も[契約前]だなんて限定して書いていません。
どう受け取るかは実際に面と向かって話しているわけじゃないし、受け取り手の感じ方によるのでは?
掲示板とはそういうものではないでしょうか?
私は、今後家を建てる方の参考に少しでもなればと思い、私が感じた事を書いたまでです。
実際に話していた事と違うことは大なり小なり出てきますよ
営業に限らず全ての担当者はいくつも顧客を抱えているので仕方ない面もあるかもしれません
なので書面に詳しく残すことは合理的だと思います
契約後に関しては打合せ後の記録がありますがA4一枚のペラ紙だったりするので
契約前、後関係なく書面化するのは私も推奨します
家を建てる「いい年した大人」なのですから騒がず普通に伝えれば良いでしょう
放射線について。
去年の震災以降にトヨタホームで新築して引越しされた方、もしくは、現在建築中の方、
トヨタホームから、福島の建材はないって連絡ありましたか?
セメントとか比較的流通しやすいから、基礎とか心配で。
自分で図ればすむんでしょうけど、何か表明してくれてもいいのに。
それとも、現在調査中?
ディラー制だから、おひざの愛知より西は関係ないってか?!
どなたか、連絡きた方いらっしゃいます?
トヨタホーム愛知
去年の6月完成
連絡なしです。
トヨタすまいるライフ
昨年の10月完成
連絡なしです。
トヨタホ−ム愛知の新春フェアの車がついたコ−スに当選しましたがこれってやらせとかあるんですかね??
全員当選します。
>>トヨタホームから、福島の建材はないって連絡ありましたか?
外壁がサイデイングの場合、ニチハやKMEW製なら福島で製造されているものが大半です。
ただし6月くらいまでは製造停止状態だったので放射能云々の材料は使われてはいないと思われます。
>423
トヨタの方ですか?
施主は、そういう情報を求めているんですけど、ウチはさっぱり連絡ないですね。
ききゃい~じゃん
ってなるかもしれませんけど、普通何かしらいってきませんか?
いってこないか、、。
言ってくるわけないですね
二階に空き部屋があるのですが、サッシレールが結露凍結していたのですが皆さんどうですか?と言うよりありえないですが?
外気温-6度でした。
トヨタのサイディングってニチハだったの?
去年の6月に引き渡しだったんだが、震災の影響で外壁が入らないとのこと。
現場監督に聞いたら、外壁は東北の工場で生産してて、その工場が倒壊。
倒壊した工場内に外壁の鋳型が埋まってしまって、その鋳型を取り出せれば鋳型を九州(だったかな?)の工場に持っていって生産できるんだけど…
って言ってた。
まぁ結局、予定より2週間遅れで無事完成したんだけどね。
トヨタホームの外壁のメーカーはどこか分からないけど、各地に工場があるんだろうね。
12月から基礎着工の者です。(関西在住)
不安だった為、ロシア製soeks社の放射線測定器で建築中の家の中、基礎、外壁等測定致しました。
測定結果は、0.13~0.15でした。(国の基準値0.23)
現在住んでいる家の中で、0.15-0.17です。
関西なので、家の中は0.0X台と思っていたので、正直ビックリですが、
とりあえず、現在新築中の家には問題なかったので、ホッとしています。
ご参考になれば・・・・。
ただ単に復興関連の土建工事と、東北からの出荷停止の関係で材料調達が滞ってるのを、震災の関係で材料が届きませんと説明され
材料が届かない→東北の原発付近の材料?!と施主が勘違いしただけなんでは?
トヨタのお膝元の名古屋で完結してる材料はサイディング、モルタル、タイルともに評判がいいものばっかりなんだから、そこからくるでしょ