契約済みさん
[更新日時] 2012-12-18 23:27:28
アデニウムタワー梅田イーストスクエアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区本庄東1丁目3番1(地番)
交通:
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:60.26平米~88.24平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
販売代理:ジョイント・レジデンシャル不動産
◎内覧会8月末
◎入居開始10月上旬
施工会社:株式会社 奥村組 西日本支社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
アデニウムタワー梅田イーストスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-09 00:43:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区本庄東1丁目3番1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩4分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(総戸数179戸には管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、ラウンジ1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:2013年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムタワー梅田イーストスクエア口コミ掲示板・評判
-
230
契約済みさん
私も床暖房の説明ありませんでした。
でもまあ、他の説明に回ってきたメーカーの方も『詳しくは説明書に書いてあるので』とみんな言ってたので、問題ないでしょう。あったまるか確認するわけにはいかないですしね。
汚れは確かに多かった・・・一番びっくりしたのはフローリングに固いものを落としたような穴が開いていたことです。目立つのに3周目くらいで気づいたので、いろんな角度から何度も見たほうが良いですね。
-
231
購入済みさん
いろいろ意見ありがとうございます。
参考になりました。
新築見て舞い上がって冷静に見れない所でした。
頑張って行ってきます。床暖房も初めてなので点けて確認してみたいですね。
-
232
契約済みさん
内覧会では、先に営業マンに5段脚立か高い所が見ることが出来る鏡を用意して欲しいって要望した方がイイですよ。以外に物入れの上の方は好い加減な検査しかしていない?見ていないことが多いですよ。
また、便器は軽く揺すってみるとか。たまに締め忘れがあります。あと、サッシや扉丁番の取り付けビスの抜けなどがよくあります。1個所見つけたら、全数チェックは必要、その部屋は竣工前チェックが好い加減の証明です。
時間をかけて、しっかりチェックすることをおすすめします。営業の口から、こんなものですって言われたら最悪です。
頑張ってください。
-
233
契約済みさん
今日内覧会行きました。鬼の様に暑かったです。。。汗だくでチェックは40分程でギブアップ。床はかがんで視点を変えたりしたら、色々と汚れや傷が見つかりましたよ。
-
234
購入済みさん
ほんと暑くて暑くてもうリビングだけで後は適当に見てただけ!
小さな汚れぐらいで歪んでるとかガタツキがあるとかは特になかったです。最初は汚れなど指摘してましたが途中から掃除したら取れそうなのはもうどうでも良くなりました。特に埃や指で擦ったら取れそうと感じた場所とかは。
トイレも物はたいした事ないし棚もイマイチって感じでしたね。
住めばいいところにしましょう。
-
235
契約済みさん
内覧会行ってきました。大変暑かった。。。
部屋に入ったときも蒸し風呂状態でしたので、すぐに窓を開けて換気
しました。
仕上げの問題点など細かいところは、チェックするのに滅入ってしまい
ざくっと見た程度です。
ベランダとリビングがなんかせまく感じました。モデルルームと比べると
感覚的に狭いと感じました。
モデルルームのイメージがあり、実際にはオプションないので、こんなもんか
という感じを受けました。
共有部分では、エレベータが狭く感じるし、使っている素材などクオリティー
が低いかなと思いました。全体的なクオリティは想像していたよりも低いです。
庭なども暑さのせいか植物がすでに枯れていました。
-
236
購入済みさん
駐車場も一旦降りなければならないし、荷物は外でおろさなければならないし、二三台重なって帰って着たら苛っとしさうですね、以外と使い勝手悪そう。
-
237
匿名さん
この時期の内覧会は暑くて大変だったでしょうね。
暑さで気もそぞろになってちゃんとチェックできたか心配な部分ありますね。
-
238
匿名
確かにトイレと洗面所はクオリティー低かった!
モデルルームの小さい部屋にはトイレ洗面所無かったですし今の住んでいる賃貸マンションのがクオリティー高いぐらいで 気持ちトーンダウンしました。
まあ今更とやかく言っても仕方ないので 自分の力で素敵な部屋にします!
-
239
購入済みさん
全然案内受けてないんですけど(高いと思っているので)今日もオプションの案内ありましたけど、カーテン注文した方おられます?角部屋のL型のコーナーや、一部屋の注文でどれぐらいの価格するもんなんですか?
勿論カーテンの物によってピンキリはわかっているんですけど、私はスーパーで既製品五千円以下のしか買った事がないので…。
ただそれでも一軒家ですけど普通に機能はしているので。
それもさらに安い時を狙って。
人それぞれ何処にお金を賭けるって事ですかね?価値観の違いで。以前にアフレックスのソファー200万円以上とかおっしゃっていた方とかおられたんですけどただただ傍観していました。(笑
-
-
240
入居予定さん
本日 引越し業者さんから連絡があり引越し日が決定しました。
ウチは10月中旬です。
皆さんはいつ頃引っ越されますか?
-
241
購入済みさん
-
242
匿名
7日にと伝えましたが9月中旬しかわからないと内覧会の日に言われました。。
7日で
もう返事が来たんですか?引っ越し社でですか?
-
243
入居予定さん
内覧会の説明では9月中旬までに決定すると聞いてましたが、
本日連絡があり決定しましたよ。
ちなみに・・・斡旋された引越し業者さんです。
-
244
購入済みさん
10月7日は自分で決めました。引越しする荷物がないので。手軽なものだけです。すべて現地調達です。
-
245
契約済みさん
引越し会社って、幹事会社に任せる方が多いのでしょうか?
自分は単身なので、単身プランに特化した会社に依頼するつもりです。
-
246
入居予定者
うちは幹事会社に引っ越し頼みました。
夫婦2人なのでそこまで荷物は多くないと思います。
今まで使っていた家電など処分するもの持っていくもの色々です。
-
247
匿名さん
どなたかフローリングのメーカーと番号を知っている方いらしゃいませんか?
あるいは、特徴とか、、。(例えば傷に強くてワックス要らず、等)
コーティングを考えていて、内覧会で聞きましたが「わかりません」と言われました。
-
248
匿名さん
結局パナソニック跡地には何ができるんですか?コーナンですか?
-
249
契約者
内覧会の時に聞きましたが、パナの跡地はまだ決まってないみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件