契約者・住民専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-08 14:38:53
契約者・住民専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-08 14:38:53
〉100さん
そうなんですか??
三井からの話が信用できないようなので、実際にどうなっているのか住宅エコポイント事務局に直接個別に聞いたほうがいいのかもしれませんね。
>101さん
そのほうが、いいと思います。
私は10月25日に申請して、事務局に10月30日に届いたと言われました。事務局の話では今月末にはハガキが届くので、様子を見てみようと思います。
今日は布団干しに最適ですが、ベランダの手摺りに直接干している方がいらっしゃるようです。
禁止事項になっているので、やめてほしいです。
規約の禁止事項ですが、発火、爆発のおそれのある危険物…とありますが、
灯油の使用はどうなんでしょう。
マンションによって違うようなので、このマンションはどちらなのかなと。
規約範囲はわかりませんが、
灯油はやめていただきたいです
ベランダにポリタンクなど置かれるということですよね?
それが規約違反になるかもしれませんので、ベランダに置けないなら灯油は無理でしょう
最初が肝心です
布団干しやめましょう
灯油やめましょう
トランクルームはないんですか?
エコポイント申請したものが、早速届きました。
数日前に電話あった三井さんの話は何だったのでしょうか?
訂正しなくても受理されてるようですが...
エコポイント事務局に今回の件で問い合わせをした後、数日後に「工事証明書の差し替えをするので三井からもらった書類を事務局まで送ってください。」と連絡がありました。
申請はすでに受理されているとの事でした。
訂正前の書類で申請されている方は、事務局に問い合わせされてみてはいかがでしょうか?
エコポイント事務局から書類が届きました。
返送する前に、訂正前の書類で受理されてるか問い合わせした所
「今は審査中の段階です」と言われたので、
「審査中と言う事は申請は受理されてると言うことなので確実にエコポイントの商品はもらえるということですか?」と聞いたところ、
「書類の不備で今は承認はされてないので、まだ確実ではありません」と回答されました。
皆さんと回答が違ったため不安です。
どれが正しいんでしょうかね?
〉109さん
書類が返送されてきたんですね。うちはまだ返送されてきていませんが、普通に受理されて商品が届いた方もいるようで。
いったいどうなっているのかよくわかりませんね・・・
訂正が必要な場合は、申請してから4週間くらいで書類が返送されてくるって三井から説明がありましたが、そろそろ返送されてくるかなあって思っているんですがねえ。
〉110さん
もう商品が届いている方がいらっしゃるんですか?
本当にどうなっているんでしょう・・・
エコポイント事務局も適当なんでしょうか。。。
予算切れで商品がもらえないなんて事はないのかもしれませんが、こうも混乱させられると困りますね。
住宅エコポイントですが、今日事務局からポイント交換終了の通知書が届きました。
本当に一体どうなっているんでしょうね。
うちは無事に受理されてポイント交換されましたが。
結構事務局の審査が甘いんですかねえ。
まあ、とりあえずうちは無事に交換できましたのでよかったですが。
悪徳業者が出回っているようです。
玄関横のBOX内にある給湯器関係の手入れを有料でするというものです。
手入れしないと数年でダメになってしまうとふざけたことを言っていました。
他に訪問にあった方はいらっしゃいますか?
年配の方もおられるので、被害にあわれたのではないかと心配です。
うちは今のところサニクリーンとダスキンは対応しました。
大手で、内容も信頼できるので。
情報交換をして、未然に防ぎたいものです。
給湯器の手入れのやつはうちにもきましたね。
東急の関係かと思いましたが、あれって妙な業者だったんですね。
以前、排気口のフィルタの業者がきましたが、やっぱりちゃんと確認しないといけないですね。
うちも来ました。
あれは、悪徳業者だったのですか?
玄関横のMBをあけ説明が始まり、毎月1回の手入れをしないとダメになるので、毎月3000円(?)で作業するという内容だったです。
確かによく考えれば、色々質問すると、「うちは作業するだけなんでそこは分かりません」と言われ、モヤモヤしました。
その日は主人がいたので、スパッと断って帰ってもらいましたが。
その業者の方は、「このマンションの方に説明してまわってるんですが、かなりの数契約頂きました」
と言ってました。
それも誘い文句だったんでしょうかね・・・
こんにちは。
マンション周辺(徒歩圏内)でお勧めのお店ってありますか?
飲食店、病院、商店どこでもいいのですが。
この辺りにまだまだ不案内で。
情報交換しましょう!
すぐ目の前の定食屋さんがとても気になります。
あと、イオンまでの小道にある3件のパン屋さんとか
いかれた方おられますか??
〉116さん
イオンの前にある想夫恋の焼そばはおいしいですね。あとマンションから太宰府インターへいく途中に狸狐庵というお店がありますが、そこのカツ丼とかうどんもおいしいです。
白木原の高架橋の下くらいにある太平閣の肉まんは絶品ですよ。ここはかなり有名なお店ですよ〜
今日、住宅エコポイントで交換した商品券が無事に届きました。
年内に新しい家電が購入できるので、とてもたすかります。
しかし、うちの申請は何事もなく無事にとおりましたが、誤りだったものは一体なんだったんでしょうね。
悪徳業者?について
まず、約束のない業者は無視(入口で断る)ことです。
管理組合、管理会社と関わりある業者なら、必ず事前連絡があるはずです。(電話連絡ないし貼紙等)
アポなし訪問は無視しましょう。
ここからちょっと歩きますが、西鉄春日原駅近くのお店で、メリディアーナ(イタリアン)があります。
先週初めて行きましたが、手打ちパスタがおいしかったですよ。妻はランチもおいしいとのことでした。