契約者・住民専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-08 14:38:53
契約者・住民専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-08 14:38:53
>>ゴミ捨て場前のマンション敷地内に車が停めてあり
これでは警察は動きませんね
今、マンション駐車場出入口の所で事故があったみたいですね。
警察のパトカーが二台も来て事故見分?してました。
怪我人もいるみたいですね。
事故ですか?自分の家族が住むマンションそばの事故は嫌ですね。住人の方か知りませんが、ケガした方は大丈夫だったんでしょうか?
マンション正面玄関にいつも停めてある自転車はなんなんでしょうか?部外者の方が停めてるにしては毎日のようにありますし、放置自転車なんしょうか?住民の方なら他の住民の方と同じように用意されている専用の駐輪場にいれてもらえたらと思うんですが。関係はないかもしれませんが、朝仕事に行く際に正面玄関付近にゴミが散らかっていて気になったもので…
こんにちわ。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
我々の住むマンションの前に、新たなマンションを建てる計画があるみたいです。※定食屋さんの横の駐車場
本当なのでしょうか?
10月から赤い羽根募金が始まるようです。
マンションの場合のスマートな募金の方法って、どう思われますか?
中古いくら?
中古なし
良い物件なら、なかなか中古はでないかもしれませんね。
上の階の足音や物音ってって聞こえますか?
子供がジャンプして飛び跳ねてたら聞こえますが
普段の生活音?らしきものは全然聞こえないです。
子供の足音がうるさいです。よく聞こえます。
大人の足音や生活音は全く聞こえませんが…
足音聞こえます。そこまで気にはなりませんが…
あのー以前書き込みがあったみたいなんですが、ゴミ収集所の前とか駐輪所の出口付近のマンション敷地内に車が停められないようにできないのでしょうか?
停めてある車は大体数台の車で、朝から昼間でだったり夕方から夜中までだったり様々で、駐車場から車を出す時や、ゴミ捨ての時に缶や瓶ゴミをぶつけてしまいそうになって邪魔になります。
来訪者で駐車枠の予約がとれなかったとしても近所に駐車場はいくらでもありますし、住人の方が駐車するなら毎月駐車場代を支払って駐車場に停めていたり、本当に必要で来訪者用駐車場を予約する住人からしたら少し常識がないのかなと思います。
鉢植えを置くとか管理組合から話がでてましたが、そんな様子は全くありませんし、管理会社から注意してもらうにしてもどこに訪問している車かわからないので注意のしようがないみたいです。
鉄柵とか移動不可能な物を設置するか、対策案で出されている植木を置くかをしてもらいたいところですが、なんとかならないのでしょうか?
ここに駐車している車のナンバーを載せて注意することも考えましたが、書き込みを当人が見ていないと意味がありませんし、載せること自体意味がないといえば意味がないことですし…住民の一人として改善を望んでいることなので、良い方法があれば書き込みお願いします。
住人です。私も駐輪場前に駐車している車に迷惑してます。
>管理会社から注意してもらうにしてもどこに訪問している車かわからないので注意のしようがないみたいです。
管理会社の人がこんなこといってたら、最悪ですよね。。。
ちょっと考えても「ナンバー控えました。次はレッカー移動します」っていう張り紙するとか
本気でどうにかしようと考えてくれたら、対応方法はいくらでも考え付きますよね!?
東急さん?最悪ですね。。。
まぁ、管理会社に言うってことを思いつかなかった私もダメダメですが…
駐車している人は本当にやめてほしいです。土日や夜中が多いみたいで、先日も青色のBbが前日夜から朝までとまっていたみたいですよ。
子供がまだ0歳なんですが、マンション同士で交流ありますか?
8か月Babyのママです。マンションでの交流はありません。
Babyちゃんを見かけると先々同級生になるのかしら~っと
うれしくなります。
まんぷく食堂の横は高めの賃貸マンションが建つみたいですね。
景観がだいぶ変わってしまうー