この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
外壁のタイルもバルコニーのガラス手摺も、決して低コストではありませんよね。
デザイン上見た目が安っぽく見えるというだけですか?
ところでバルコニーのガラスは透明ですか?それともすりガラスですか?
透明だとバルコニーに干している洗濯物が見えてしまい、外観上あまり
良くないと聞きますよね。
バルコニー手摺の硝子なんて余程のことがない限り割れないと思いますが、
修繕の時は足場の代わりに屋上から高層ビルの窓掃除のようなゴンドラを下げる手もありますね。
足場とゴンドラどっちが安いのかな。
919さん
なるほど。そういうことですか!
共用廊下がアルミ格子手摺なのはすこしさみしいですね。
ありがとうございました!
アトラスは別格。ハセコーのコスパマンションとは比較になりませんから。
4LDKがまだ残っているようですね、ある間に情報が入ってきて良かったです。
これマンション全体の中でどの位置になるんでしょ、
ほぼ南向きだから国領駅から離れた側の住戸になるのかな。
オーダーメイドがあれば玄関側の二部屋、もしくはリビングと和室、どちらかを繋げても過ごしやすそうな間取りになってますね。引戸はリビングと和室の境目のみ。
もし可能であれば他の部屋のドアも引戸仕様にしたいところ、間取りも向きも大変良い条件で、この際できることは全部お願いしてみたい気持ちです。
>925
どこから情報を得たのかわかりませんが、間取りのタイプがPであれば手前側、Bなら奥側、‐のあとはAがマニュライフ側でKとかが線路に近い方だったと思います。
オーダーメイドは建設中ならまだしもほぼ竣工の今からではできない気がしますが…。
どうしてもというのであれば引き渡し後リフォームするのでしょうね。
立地がいいから内容には100パーセントの満足が無いと思っている人でも後々のリフォームを視野に入れて購入しているパターンもありそうですよね。
私はリフォームまでは発想が無かったのですが、一通り気に入っているとはいえ、やはり手を加えたいと思う部分もありはします。リフォームの話を出してくれてありがとうございました、生活の中で変えたいと気付いたところは、リフォームの計画も立てていってみようと思います。
その前にまずはこの街に馴染んでいく必要もあり、順番にですね。
921さん
ベランダのガラスは乳白色のすりガラスのようです。
プライバシーを保ちつつ、光だけを通すタイプですね。
現場の写真を見ると一部黒いガラスの部屋があるようですが
採光など、乳白色と変わりないんでしょうかね?
乳白色ではなく結構ブルー系だったと思いますよ。ホームページのトップイメージ図が変わりましたが実物に近い気がします。
モデルルームは多分黒系の部屋でしたが、特別採光に影響が出るとは感じませんでした。
国領地下駅イメージ図。
地下化は、8月19日。
http://www.keio.co.jp/news/update/news_release/nr120523v02/image04.jpg
そういえば地下化するんですよね、去年はいつだろうって思ってたのがもうこの夏です。
外からの見た目もすっきりするだろうし、駅の場所はもっと綺麗になりそう、駅近のオーベルとしてはこれも価値あることかと。
地下になると深いのでしょうか、今より何分も乗車までの時間が増えるとなると時刻表上は一本分変わると思いますから、朝の時間も合わせないといけないですね、そうなると益々オーベル駅近条件は万歳です。
国領を出るとすぐ地上に出なければならないので、国領駅ホームは、比較的浅いと思います。
>>932
いまの跨線橋上って降りること考えたら、よけい時間かかるって事もそんなにないと思いますよ。
ちなみに工事前は改札は地下にあり、潜って上らねばなりませんでした。
それからすると、降りるか上るかだけになるわけです。
今年の花火大会は10月20日ですね。
住人窓口についてお訊ねします。
こちらのマンションの受付はコンシェルジュではなく昔ながらの管理人制なんですか?
管理人と言うと、ご年配の方が管理人室の小窓から顔を出すイメージがありますが
サービス内容が気になります。人件費がコンシェルジュより安く済むんでしょうかね?
>>935
>>花火
調布の醍醐味の一つですね、公式サイトでは既にその日に決定していて順延でも翌日だそうです。
ちなみに観光協会主催だったのでそちらのサイトも見てみました。7月には深大寺でほおずき祭りのようです。深大寺って調布駅から行くのはが一番近いんですよね、でも横に面積があるので国領からでも歩いても行けるかもしれません。
まだ八景も見ていませんので、色々休みの度に回ってみようと思います。
花火は国領からだと煙で見えないことが多いので
ベランダから見える位置でも見に行った方がいいですね。
ただこの花火、かなりの被害を被ってる住民も少なくありません。
特に目玉の尺玉100連発もちょっとまえからできなくなり、
迷惑かけてまでこれ以上やる意味あるのかと個人的にも思います。
深大寺には普通に歩いていってます。最短ルートで30分ちょっとくらいかな。
できるだけ野川沿いをのんびりあるいても1時間かかりません。
話を読んでるとやっぱりのどかそうでいい場所だなあ。京王線は特急停車駅も全部降りて見学したけど、うちには国領みたいな時間がゆっくり流れるような雰囲気が合っているのかも。
決して最高の利便性ではないけど困ることもない、生活の為の基準を満たしていながらそれが過ぎていないことがポイントだと思う。各駅ながら疎かにされていない駅環境も嬉しいですよ。
最近は外構や植栽の工事をやってるようですが、
道路からでは良く分からないけどカフェの内装工事はもう始まってるんでしょうか。
それともすでに終わってるんでしょうか。