匿名さん
[更新日時] 2012-07-26 10:41:40
その2をたてました。
東豊中クラスヒルズについての購入を検討している方、情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
前スレ・https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66665/
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.47平米~109.91平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
復代理:アイ・フラッツ
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-07 14:45:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
304
匿名さん
レピアが人気と言うより、何とかここを値下げして欲しくて
頑張っている人がいるんじゃない。
大体、レピアの様に修繕積み立て金や駐車場代を安く販売してるマンションって
信用ならないですね。
結局困る人は住人ですから。
-
305
匿名さん
304さんに同意です。
マンションはできるだけ安く(値切って)購入して、家計に余裕を持たせ、マンション全体の資産価値を維持するのに必要な経費を出し渋らずにちゃんと払うってこと。
これがいかに大事なことか、管理組合の理事長を経験して分かりました。
-
307
匿名さん
管理修繕なんて、どこのマンションでも10~15年後には上がるんだから、
住人はそんな事くらい分かってるでしょう。
だから上がる前に売ってしまおうって人も多いはず。
何も考えてない購入検討者が、管理修繕安いから買い~ってなるんだから、売主からしたら得よね。
-
316
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる他物件に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
317
仲良し
仲良くやりましょうーね。いい街なんだから。
レピアを買った人は1000万安く買ったすごい人
ヒルズを買った人は1000万多く出せるすごい人
これでよい?
-
318
ご近所さん
-
320
ご近所さん
いえいえ、その池(三ツ池)の南側にスーパーマルヤスがあり、マルヤス前面道路をはさんで南側にクラスヒルズは建っております。
-
321
ご近所さん
この辺りは高級住宅地ではなく、URの団地が立ち並ぶ庶民の街です。
私も最近住み始めたばかりですが、お店の人も郵便局の人も、人あたりが良く親切で、
便利なうえに平和に暮らせるいい街だなと思います。
幼稚園も小学校も近く、子どもたちやその家族の若い世代と高齢になりつつある落ち着いた年齢層とが混じり合ったほっとできる地域です。
-
322
匿名さん
私はもともと吹田の山田西に住んでおりましたが、こちらの方が便利で、雰囲気も好きです。
なので今後も住み替えるのすれば豊中です。吹田だったら南千里あたりまでかな。
-
324
ご近所さん
話題ありますよ。
きょうの朝刊の折り込み広告を見ると、販売提携(復代理)として新たにプロタクト地所(株)の記載が。。。
この会社のホームページを見ると、中国ビジネスもしていて、中国の富裕層向けの不動産販売も手掛けてる。。。
-
-
328
入居済み住民さん
大阪府近郊都市から最近このマンションに入居してきました。
子どもたちも独立したし、子育て中お世話になったマンションを買ってくれる人が現れたので住み替えしたのです。
その際は夫婦二人で戸建てやマンションの新築・中古をあちこち見て回り、他府県にいる息子と娘に相談したところ、“お父さんお母さんが気に入った所なら、どこでもいいよ”と言われ、若い家族が多く住む元気なクラスヒルズを選びました。
転居後、しばらくして息子と娘がそれぞれ初めてこの家に里帰りしてきましたが、息子は大阪空港、豊中、千里中央が近いこととリビングの居心地の良さ、娘はマンションの雰囲気が明るく、居室も明るいことが気にいったようです。
結構、現実的にもフィーリング的にもいちゃもんつけの2人が、素直に気にいってくれたことを思うと、ここに若い住民さんが多いのも子育て環境が整っているだけが理由でないのかもしれません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
334
匿名
レピアの話題ばかりですが、どなたかこの物件の長所と短所を客観的な視点から教えて下さい。
-
337
検討中の奥さま
-
342
ご近所さん
えーでも、バス停やマルヤスも微妙にだけどレピアより近いし、
そういう点はいいなと私は思いますよ。毎日の事だと特に。
もっと安くて売れ行きが良ければ買ってたのにな。
どう考えても高すぎだからねぇ。
買えないじゃなく、どう見積もっても、もったいないという事です。
エアリーいくらで売り出すか楽しみ。
-
348
匿名
今、雑誌のスーモ見てますが、
千里中央まで11分と、
「何で?」がなかなかわからず、
思わず詐欺みたいな広告やなと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件