匿名さん
[更新日時] 2012-07-26 10:41:40
その2をたてました。
東豊中クラスヒルズについての購入を検討している方、情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
前スレ・https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66665/
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.47平米~109.91平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
復代理:アイ・フラッツ
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-07 14:45:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
901
購入検討中さん
900さん
まー これから見ておいてくださいよ。
エアリーが大バーゲンアウトレットセールをすると思いますよ。
私はこれを狙っています。
-
902
匿名さん
>販売サイドに問題がある
一番最初にここの価格表を見て驚きました。
何故同じ立地でレピアよりバカ高いのかと。
あの価格で売れるはずがありません。
ど素人の私にもわかりました。
ここにきて値引きは大きくなったけど販売の評判が良くない。
売れなくて当たり前のマンションだと思います。
-
903
入居済み住民さん
901さん、エアリーは優先販売で調整中との事。希望なら早めに連絡をとられた方がいいですよぉ
-
904
住民さん
レピアとはコンセプトが違うでしょう。ここを買った人なら納得していることですよ。
-
905
物件比較中さん
-
906
匿名さん
>>904
>レピアとはコンセプトが違うでしょう。
コンセプトって何が違うんですか?
どちらもファミリー向け分譲マンションだと思いますが・・・。
-
907
匿名
だから、この板でレピアの情報ばっかり要らないって。
あなた住民板にも出没してたけど、しつこいよ。
-
908
入居済み住民さん
906さんが言うように、コンセプトに違いはないでしょう。が、購買者層には違いが
あるように感じますが。
-
909
匿名
908さん
クラスヒルズはレピアより高いから購入する人は金銭感覚が違うということですか?
(悪い言い方をすれば、物の価値を判断出来ない)
-
910
匿名さん
>909
どちらもファミリーマンションだけど、中身はかなり違う。
分譲主を見ても、大手販売の大規模マンションと無名不動産会社の小規模マンション。
コストパフォーマンスで言えば、給料が普通の大手企業に就職するか、
給料の良い中小企業に就職するのとどちらが良いという選択でしょうか?(笑)
金銭感覚は違うでしょうが、物の価値を判断できる出来ないかとは違うんじゃない?
-
-
911
購入検討中さん
8年前の物件と比べるのは何故なんでしょう?
姉歯以前の物件と以降の物件を比べるのも何だかなぁと思うのですが。
-
912
匿名
>コストパフォーマンスで言えば、給料が普通の大手企業に就職するか、
>給料の良い中小企業に就職するのとどちらが良いという選択でしょうか?(笑)
...どういう例えなんででしょうねぇ。わかるかたおられますかw
-
913
住民さん
レピア推しの話題がちょくちょく出没しますが、たぶん不動産屋かレピア関係者が書き込みしてるんですよね。
もうこの板でレピアの話題はお腹いっぱいです(笑)
何年も前に分譲した小規模マンションと、まだ新築扱いの大規模マンションを比較したところで、まず分譲価格からして時代が違うんだから、どっちが安い高いなんて比較対象になり得ません。
どうもクラスヒルズに対して、近隣のマンションや団地の方々が敵対心を抱いているようで…(ママさん繋がりの口調から感じています)クラスヒルズ住民が何かしましたか?って思います。
-
914
匿名さん
912さん
意味はわかりますよぉ。
#コストパフォーマンスで言えば、給料が普通の大手企業に就職するか、
#給料の良い中小企業に就職するのとどちらが良いという選択でしょうか?(笑)
#金銭感覚は違うでしょうが、物の価値を判断できる出来ないかとは違うんじゃない?
でも最後の一行が書き間違いでしょうねぇ。だって大手と中小で同じ収入の場合って言いたいんでしょう。
(正解)
金銭感覚は同じでしょうが、物の価値を判断できる出来ないかとは違うんじゃない?
-
915
匿名さん
“待ちに待ったレピア東豊中”って???
外から見る限りではそれほどではありませんが???
マンション外壁のタイルにひび割れている箇所もあるし、コンクリートの白華現象もあちこちに見られ、
外の通路のコンクリートはひび割れがかなり目立っていて、やはり経年を感じさせます。
外壁タイルのひび割れは大規模修繕工事を待たずに早急に修理すべきところ。。。
新築のクラスヒルズと比べて特に魅力的には見えません。
-
916
匿名さん
でも販売が阪急の初期の頃に買った人は本当に可愛そうですよ。
てか、なんでそんなもんにお金だせるの?って感じでしょうか?
オール電化だけど少路のロジュマン買うほうが賢いんじゃないかな。
-
917
物件比較中さん
>910
>大手販売の
所詮JVですやん。
販売は変わるし、
竣工済みの棟を販売しない。
本当に不思議なマンション。
これもJVだから意思決定に時間がかかってるとしか思えないよ。
-
918
入居予定さん
917さん
>竣工済みの棟を販売しない。
この件だけはある事情があります。もう少しですのでお待ちください
-
919
購入検討中さん
918さん
どのような事情かご存知でしたら教えて頂けませんか?
-
920
匿名さん
916さん
悪い事は言いません。オール電化だけは止めた方が良ろしいかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件