匿名さん
[更新日時] 2012-07-26 10:41:40
その2をたてました。
東豊中クラスヒルズについての購入を検討している方、情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
前スレ・https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66665/
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.47平米~109.91平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
復代理:アイ・フラッツ
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-07 14:45:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
382です。
単なる掲示板にも最低限のモラルと大人の“感覚”が必要だと考えます。
人のことを主語にして語る(たとえばー>“購入者の金銭感覚はおかしい”)のをやめて、
自分のことを主語にして語る(たとえばー>“私はこの物件は検討から外す、理由は・・・”)ようにすれば、
大人として恥ずかしくないやりとりができると思うのですが。。。
-
387
購入検討中さん
久しぶりにこちらをのぞきましたが、372さんから384さんまで飛んでいるので、その間がかなり削除されたんですね。。。
かなり前向きに検討中なんですが、こちらにお住まいの方はともかく、近隣住民の方からは余り良く思われていないマンションなんですか?
ちょっと気になってます。。。
-
389
物件比較中さん
387さん、私もそんな印象を受けたので、当初、建設反対運動でもあったのかな~と思いながら、このマンションの周辺を歩いてみましたが、URの高層がすでに建っているし、戸建て住宅が迷惑を被っていますって場所でもないし・・・
何か悪意をもった人が頻繁に書き込んでいる、その目的はいったい何なのでしょう???
-
390
入居済み住民さん
387さん
勝手な想像を投稿しないでください。
後悔もしていませんし、削除依頼もしていない住民より。
-
391
物件比較中さん
それをいうなら、387さんにではなく、388さんにでは?
-
392
入居済み住民さん
-
393
匿名さん
以外に自分が購入したマンションを後悔する人って少ないですよ。
マンションのような高い買い物をする時は、それなりに色々悩んで検討して
購入するものですから、購入後はすっきりした気持ちで生活している事が多いです。
-
394
物件比較中さん
う~ん。
物件自体はすごく良いと思うけど、要するに一遍に沢山作り過ぎ。
「供給過剰」だったかな。
ブライトが完成後、エアリー完成まで一年以上空けたら、
何だかんだで有る程度強気の値段設定でもどうにか掃けただろうに。。。
だけどあんまり空けると、ブライトの中古も市場に出回ったりで
苦しいけど。。。
エアリーの分譲は2月末時点で5月以降の予定と聞いたけど、多分それも
後にずれ込むかな。だけどブライトは大分埋まって来てますよ。
MRに行けば分かりますが、レピアと大差ない所まで価格交渉できます。
エアリーはきっと(ブライトで)安くし過ぎの「目玉」は無しで、
全体的に無難にまとめるんじゃないかな。
だけど需給バランス考えたら、やっぱりかなり安くしないとサッサと売り切れないかな。
住人さんはその点色々不安だと思います。住めば都でしょうけど。
-
396
匿名さん
何おっしゃってるの??
いいところ、自信もってたくさん教えて下さいよ(笑)
環境は別ですよ。マンション自体のいいところ。
はい、どうぞ。
-
397
匿名さん
そんなに価格交渉出来るんだ~住人の質もだだ下がりですね。
-
-
398
購入検討中さん
東豊中小学校より、東豊台小学校の方が評判いいので、そちらの校区で探してます。
-
399
匿名さん
395さん、ヒステリー起こさずに...
はっきり言って、ひがみはないですごめんなさい。
そういうの書くの恥ずかしくないですか~?
-
402
ご近所さん
もしクラスヒルズにお住まいの方でも、あくまでも余談ですが、教育委員会に希望を出して正当な理由があるならば、小学校は東豊台に校区外通学も可能ですよ。
小学校の評判で比べるなら、児童数の多い東豊台の方が、東豊中よりは評判良いのかも知れませんね。
東豊中は各学年2クラスですが、東豊台はその倍はいますから。
児童の数が多ければ、そのぶん「育ちの良い」家庭の子供が居る率も高いでしょうし。
逆に東豊中は小規模なぶん、教師の目が届きやすいと言えそうですが、実際のところは、東豊中にしろ東豊台にしろ、そのクラスでどんな子供がいるか(家庭環境や親の教育方針ですごく子供の質も変わります!)それと言うまでもなく担任の力量次第と、痛切に感じます。
-
403
匿名
396さん
クラスヒルズのマンション自体の良いところは、明るくて全体的に広々としたランドプランです。
ゴミドラムや24時間セキュリティーサービスなんかも満足しています。
これらは住宅情報誌やチラシなんかで度々載せてあるので、詳しくはそちらを参考にして下さい。
しかし当然ながらこう書くと、「そんなの今時の新築ならどこでもある」「その程度の設備なんて大した事ない」なんて批判を言いたがる人が沸いて来るので、先に言っておきますが、はっきり言って「クラスヒルズは(オプションでグレードアップしてるお宅以外は)確かに今時の普通のマンション」ですよ。
それでも周辺環境や価格帯など、総合的に判断して、すごく住み良い!!と感じています。
それと付け加えるなら、度々こちらでレピアを押す意見が上がっていますが、じゃあ逆に、「レピアのマンション自体の良いところ」がお聞きしたいです。
ここは「新築マンション検討板」なので、そんなにレピアを押したければ、「中古検討板」へお移り下さいね。
-
404
購入検討中さん
403さんが言われているように、24時間セキュリティサービスは本当にプラス材料になります。
当初、戸建てを検討していましたが、やはりセキュリティ面で不安があり、それなりにお金はかかるけれど、セキュリティのしっかりした大規模マンションに住むのが安心かな~と思うようになりました。(ストーカーとか怖いし。。。)
だけど、この物件で、一つひっかかっているのは、二重天井・二重床でないことです。
子育て世代の多いマンションで、子どもたちのバタバタする足音とか気にならないかな~って心配です。
-
406
匿名
404さん
我が家には未入園児が一人いますが、上階のお宅にも同じくらいの年頃のお子さんが2人いらっしゃると入居の際にご挨拶に来られました。
我が家にとっては、二重天井や二重床でない事は、さほど重要な選択肢には関わってなかったのですが、それでも正直言うと「上階に子供が二人か…」とは思いました。
実際に住んでいると、日中は周りのお宅の音はほとんど感じません。(ちなみに我が家には、上下階と片隣に入居者がいます)
ベランダに出て大声で話していたら聞こえるかも知れませんが、窓をしめていたらほとんど無音です。
ただ、夜間になると、上階の足音よりも、例えば上階のご家族が夜遅くに帰ってくる時の、外廊下を歩いて玄関ドアをバタンと閉める音とかは結構響きます。
あと、ごくたまに前の道路をスピーカーがんがん鳴らして走る車が信号待ちしてる時とかは、「うるさ~(怒)」と思う時もあります。
実際に住んでいると、よほどモラルに反したお宅でもない限り、子供がいる家庭の生活音は、お互いに許容範囲内だと思いますよ。
いくら二重床や二重天井でも、常識ないお宅はどこでもトラブルの元だと思います。
-
407
購入検討中さん
406さん、詳しく書いてくださって、どうもありがとうございます。
私にとって随分と安心材料になりました。
集合住宅に住まう自覚というか良識があれば、平和にやっていけそうですね。
-
409
購入検討中さん
私はUVかつ飛散防止の窓ガラスフィルムを貼る予定だからハイサッシは遠慮するわ。
今住んでるマンションがハイサッシ。
入居時は若かった。
それが今では、カーテンの付け替えや窓掃除がだんだんしんどくなってきた。
ディスポーザーは未経験。消音タイプのものだったら、使ってみたい気がしないでもない。
でも、中古マンションの設備はそれなりに経年劣化しているから、やっぱり遠慮しておくわ。
眺望がいいのは魅力的ですね。
夏はどこかの花火が見えるのかしら?
-
410
匿名さん
眺望だけで言うなら、うちはブライトヒル東向き上層階ですが、目の前は小学校のグランドで開けていて、その向こうに団地群(だけどうちの方が高いので、視界は遮られない)その向こうには桃山台方面…と、とにかく視界が開けているので、キッチンで家事をしながら空の景色を見る事に大満足しています。
レピアだって、全ての住戸が南向きじゃないですよね?
-
411
匿名さん
>それと付け加えるなら、度々こちらでレピアを押す意見が上がっていますが、
>じゃあ逆に、「レピアのマンション自体の良いところ」がお聞きしたいです。
>ここは「新築マンション検討板」なので、そんなにレピアを押したければ、「中古検討板」へお移り下さいね。
みごとに矛盾してる~
レピアの事はこのスレでは出さない方がいいのでは(失笑)
営業活動頑張って下さいね、住人さん。
バイト代もらった方がよくないですか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件