パレスの物件を他で見たのですが 間取りとキッチンなどの 使いかってが悪かったですが 梅島の物件は良いといいですね
ここは梅田図書館の近くのところですよね?
前から気になっていたんですが、まだ販売はされていないんですね。
駅から近いですし、小学校も割と近いので気になっています。
買い物も便利ですよね。
区役所の近くですし、治安は良いとおもいます。
ソコソコ駅も近いですし、環境的にはかなり静かかなと思っています。
お買い物は梅島のココスナカムラ、関原商店街、西新井のアリオなど
選択肢は結構ありますね。
車よりも自転車の方が便利な街かもしれません。
この辺り、日常の買い物なら確かに車よりも自転車の方が楽だと思います。
西新井のアリオ方面に行くにしても、
車だと環七に出て遠回りになりますが、
自転車だと細い道ですがほぼ直線ルートで行けます。
車で西新井のアリオの方までって簡単に行く方法ってないのかな・・・と思っていましたが
環七まで出ないといけないのですね
商店街の中を車で走るのは現実的ではないですものね
車でなら遠回りもさすがに苦じゃないからいいですけれど。
ちょっとの買い物くらいなら自転車が一番楽そうですね。
アリオとイオンへは新造中の大幅道路が完成すれば直線距離で行けますが、自転車の方が便利そう。
治安は良いです、近くに交番と中型ショッピングモールがあります。
建蔽率に問題ある気がします、リーマン中止暦と建設中の福岡原発事故がありました。まだ概観が判らないようです。
結構敷地キッチリ建っているような気もしますけれど、
許可がおりたという事は建蔽率は大丈夫かなと思います。
そういえばオーチャードガーデンの所に広い道を作っていますよね。
そこが将来的には西新井の再開発地域まで延びるのでしょうか?
写真ありがとうございます。
ここの道は4号に向かって走っている道なので、そこそこ交通量がありますよね。
激しい行き来という訳ではないのですが
昼夜問わず一定の交通量という印象を受けます。
>>11さん
梅島小学校は人気があるのですね。
大体マンションから徒歩7分とホームページに記載されていました。
梅島小学校では毎日の給食で使われる食材の産地が学校のホームページで
チェックできます。
驚いたのが、欠席、遅刻、早退などはホームページの紙を印刷して
知り合いに渡してもらうか、もしくはFAXで送る様です。
梅島小結構近いですよね。
もうちょっと7分よりも近いかと思っていました。
欠席は電話連絡ではないのですね。
マンション内にお友達がいたらお願いしたりされたり、という感じになりそうですね。
15さん
梅島小学校までは540mと書いてあるので、子供の足では10分
位かかってしまうかもしれませんね。
中学までは徒歩4分。図書館は徒歩1分とファミリー層にはとてもいい立地ですね。
ただ平米数がそんなにないのでファミリー層はかえって少ないのかな。
ちょっと狭いですよね。
お子さんが複数人いると厳しいかな?
図書館の所にも学童があるので、そこに入れたらと思っています。
図書館は本当にここから目と鼻の先の距離ですよね。
今現在、家から近い学童に子どもが入れずに、学校から家とは反対方向の学童に行っていますが
やはりこれからの日が短い季節は帰りがとても心配です。
直ぐご近所に学童があるのはとても心強いですね。
梅島小学校は人気校で過去入学希望者の抽選を行ったと聞いています。
どのあたりが人気の要因なのでしょうか?