物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
861
匿名
>>858
家族みんなカメラなしケータイってすごいですね。
3G世代でそんな機種ビジネス向け以外にみたことないのでメーカーと型番教えてください。
使い捨てカメラはちゃんと売ってますよ。
セブンイレブンで買って撮影お願い致します。
-
862
マンション住民さん
>858
家族がいるのに誰もデジカメもカメラ付きケータイも普通のカメラも持ってないなんて信じられんな。
まぁ、とりあえず使い捨てカメラで撮るつもりみたいだし、それでいいけど。
ところでワックスは何使ってるの?ワックスに問題がある気がする。
我が家は入居してからまだワックスかけてなくて、入居時にかかってたまま。
特に手入れもしていないけど何も問題ないから、ワックスかけないことは問題にはならないはず。
だとしたらやっぱり、なにかおかしな成分のワックスかけたとか変な手入れしたとかじゃないかな。
-
863
住民さんB
862さん、ありがとうございました。なるほどそうかもしれません。今回ワックス変えました。ホームセンターで買った水性オールインワックスです。陽が強く当たった場所が、変なマダラ模様になり、乾燥するとささくれだってます。ホームセンターで聞いてみます。私のところだけかと思い、ご心配しましたが、ワックスかもしれませんね。
-
864
匿名
>>863さん
ワックスを厚く塗りすぎかも。
厚く塗るとワックスに気泡が出来てしまい、そこに日があたるとそのまま固まっちゃいますから、表面がガサガサに仕上がる場合があります。
それが原因だとしたら、曇りの日にささくれちゃってる所のワックスを一度落として、ワックスがけを二回位に分けて、薄く塗り直ししてみてください。
-
865
マンション住民さん
>863
862ですが、そしたらうちも同じので試してみるからワックスの商品名教えてください。
あと状態の比較したいから写真も引き続き早めによろしくね。
-
866
住民さんB
863です。ありがとうございます。確かにワックスは厚めに塗っています。ワックスはリンレイの水性オールインワックスです。陽が当たった場所だけがコケティッシュなマダラ模様です。ささくれだったところを削るのはご心痛です。木まで削って本当に大丈夫でしょうか。
-
867
マンション住民さん
そんな商品名のワックスはないようです。
正確なところをお願いします。リンレイのHPで探してリンクを張ってください。大事なところなので。
それと写真をお早めにお願いします。
-
868
匿名
>>866
木まで削っちゃダメ!
ワックス落としってのがホームセンターで売ってますから、それを使って拭き取るんですよ
-
869
マンション住民さん
↑
いい人ですね。
木を削るとかマンガみたいなボケですよね。
さすがヤツです。
-
870
匿名
昨日、セブンイレブン行った帰りにD棟みたら、地上階+1階(3階)でバルコニーガラス部に布団挟みでモノを干してる部屋があった。
さすがDqn棟、ルールもマナーもそっちのけ。
-
-
871
匿名
-
872
マンション住民さん
>870
こんなとこに書くだけじゃなくて気づいたんならちゃんと注意しなさいね。
-
873
匿名
注意できないからここに書き込んでるのよ。
ワックスですが、綺麗に塗りたいなら、業者に頼んだ方が無難ですよ。フローリングは、お金かけて大事にしていかないと、全体的に交換になるとかなりの出費です。
ちなみに、ご自身で塗るなら、リンレイは、剥離も売っています。一度、ワックスを剥離して塗り直してください。
ささくれや色むらは、何色のフローリングですか?
白っぽいナチュラルの色なら、仕方ないですよ。使ってるうちに焼けたり、色むらになったりしますよ。
-
874
住民さんB
-
875
マンション住民さん
ワックスの話はわざと出したんだけどキレイに引っかかったね。
ここのフローリングは構造的に表面に塗るワックスでささくれだったり、まだらになるようなことは有り得ないんだよ。しかも水溶性とかで。
>まだ住みつき二年ちょいでフローリングの表面がささくれだつのは修理してもらいたいと思います。
ここまで言うってことは余程なんだろうから、はやく写真を見せてください。
これだけみんなに相談していろいろアドバイスも貰ってるんだからデジカメかケータイくらい知り合いにでもかりればいいでしょう。使い捨てならセブンですぐに買えるでしょう。
-
876
匿名
私立の中学受験に強い塾、近くでご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
-
877
匿名さん
フローリングの写真がアップされてからね、ほかの話題は。
-
878
マンション住民さん
876さん、
栄◯ゼミや集中講座ではTS◯が良いなど近辺はいろいろあります。でも私の経験からは、塾はお勧めできません。私事で恐縮で、参考になるかはご不明ですが、小さいころは松戸で外で遊ぶ毎日で、帰り、食事してばたんきゅうという感じでした。結局、麻布中学に入り、東大に行きましたが、試験勉強はした記憶力がありません。のびのび自由にというのでよろしいのでは。
-
879
匿名
878さん、ありがとうございました。
当方、カトリック系に通わせたく、麻布などの能力系ではなく、家の宗教事情なんです。
私立は、受験にパスしないと受からないので…
アドバイス、感謝します。ほんと、そう思います。
-
880
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件