物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>>848
別にそうは思わんよ。
自治厨って意味がわからんが、ヤツに対してはスルーを推奨したほうがいい。
気づいた人はすぐに言ったほうがいいとおもうぞ。
つーか、あんたがヤツなんだろうな。ひとりで擁護してるとこみると。
-
852
匿名
もう人間不信の集まりだな。「お前か、お前か」みたいな…
このマンション掲示板って逆に表の舞台で住民一人一人の不振を招くだけだと思うんだが…
なんか後ろから「えいっ!」て来そうw(゚o゚)w
-
853
マンション住民さん
それはないわ。
みんなオフとの区別はついてるし、ネタを真に受けたりしないよ。
あなたは「人間不信」なんて言葉が出てきちゃうところをみると本気になりすぎてるよね。
もっとラフに使いなよ。
-
854
匿名
>>851
よく解ってないようですので、失礼して書かせて頂きます。
「お前が一番スルーできてないじゃん(プ」
▼以下、某巨大掲示板では有名なコピペ
達人)真スルー 何もレスせず本当にスルーする。■簡単なようで一番難しい■
初級)呼びかけスルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。初心者にありがちww
初級)失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
初級)疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
中級)予告スルー レスしないと予告してから真スルーする。
上級)思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
達観)完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
特殊)雑談スルー 質疑だけして雑談はスルーする。ゲーム板系
特殊)質問スルー その逆。質問をスルーして雑談を続ける。ゲーム板系
入門)3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
見習)4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
馬鹿)激突スルー スレの話題がスルーの話に移行。泥沼状態。
▲ここまでコピペ
まぁ、この中に当てはめると、>>847が初級で>>848が入門、>>851と私は馬鹿ってことになってしまいますけど
-
855
匿名
2015年までに万博記念公園復元計画があるらしい。
-
856
住民さんB
すみません。フローリングでお願いされてしまったものです。画像を貼り付けるってデジタルカメラが必要なのですか。
-
857
マンション住民さん
>856
すげーほぼ予想通りのレスだ。
絶対画像のUPの仕方がわからないとかデジカメもってないとか言うと思ってた。
大丈夫、デジカメなくてもい方法を教えるから。
ケータイで撮ってそのままケータイのブラウザからUPすればいいだけの話だよ。
さすがに家族全員ケータイ持ってないとかカメラ機能がないとかはないよね。
今はかんたんケータイにすらカメラ付いてて付いてないのを探す方が大変だし。
もしかすると家族全員のケータイのカメラ機能だけ故障してるかもしれないよね、
そのときは普通のカメラでとってリアル掲示板に写真を貼ってもいいよ。
売主に交渉しようとまで思っているんだったら、普通のカメラすらもってないとしても最低限インスタントカメラくらいは買って状況証拠を残すべきだしね。
-
858
匿名
すみません、私のケータイはカメラついていません。
家族はケータイはあくまで連絡用ですのでカメラ機能はつけていません。
まだ使い捨てカメラってありますかね?
-
859
匿名
>858さん
このマンションのフローリングは何の木を使ってるか知ってる?
住民はみんな知ってるよ
-
860
匿名
-
-
861
匿名
>>858
家族みんなカメラなしケータイってすごいですね。
3G世代でそんな機種ビジネス向け以外にみたことないのでメーカーと型番教えてください。
使い捨てカメラはちゃんと売ってますよ。
セブンイレブンで買って撮影お願い致します。
-
862
マンション住民さん
>858
家族がいるのに誰もデジカメもカメラ付きケータイも普通のカメラも持ってないなんて信じられんな。
まぁ、とりあえず使い捨てカメラで撮るつもりみたいだし、それでいいけど。
ところでワックスは何使ってるの?ワックスに問題がある気がする。
我が家は入居してからまだワックスかけてなくて、入居時にかかってたまま。
特に手入れもしていないけど何も問題ないから、ワックスかけないことは問題にはならないはず。
だとしたらやっぱり、なにかおかしな成分のワックスかけたとか変な手入れしたとかじゃないかな。
-
863
住民さんB
862さん、ありがとうございました。なるほどそうかもしれません。今回ワックス変えました。ホームセンターで買った水性オールインワックスです。陽が強く当たった場所が、変なマダラ模様になり、乾燥するとささくれだってます。ホームセンターで聞いてみます。私のところだけかと思い、ご心配しましたが、ワックスかもしれませんね。
-
864
匿名
>>863さん
ワックスを厚く塗りすぎかも。
厚く塗るとワックスに気泡が出来てしまい、そこに日があたるとそのまま固まっちゃいますから、表面がガサガサに仕上がる場合があります。
それが原因だとしたら、曇りの日にささくれちゃってる所のワックスを一度落として、ワックスがけを二回位に分けて、薄く塗り直ししてみてください。
-
865
マンション住民さん
>863
862ですが、そしたらうちも同じので試してみるからワックスの商品名教えてください。
あと状態の比較したいから写真も引き続き早めによろしくね。
-
866
住民さんB
863です。ありがとうございます。確かにワックスは厚めに塗っています。ワックスはリンレイの水性オールインワックスです。陽が当たった場所だけがコケティッシュなマダラ模様です。ささくれだったところを削るのはご心痛です。木まで削って本当に大丈夫でしょうか。
-
867
マンション住民さん
そんな商品名のワックスはないようです。
正確なところをお願いします。リンレイのHPで探してリンクを張ってください。大事なところなので。
それと写真をお早めにお願いします。
-
868
匿名
>>866
木まで削っちゃダメ!
ワックス落としってのがホームセンターで売ってますから、それを使って拭き取るんですよ
-
869
マンション住民さん
↑
いい人ですね。
木を削るとかマンガみたいなボケですよね。
さすがヤツです。
-
870
匿名
昨日、セブンイレブン行った帰りにD棟みたら、地上階+1階(3階)でバルコニーガラス部に布団挟みでモノを干してる部屋があった。
さすがDqn棟、ルールもマナーもそっちのけ。
-
871
匿名
-
872
マンション住民さん
>870
こんなとこに書くだけじゃなくて気づいたんならちゃんと注意しなさいね。
-
873
匿名
注意できないからここに書き込んでるのよ。
ワックスですが、綺麗に塗りたいなら、業者に頼んだ方が無難ですよ。フローリングは、お金かけて大事にしていかないと、全体的に交換になるとかなりの出費です。
ちなみに、ご自身で塗るなら、リンレイは、剥離も売っています。一度、ワックスを剥離して塗り直してください。
ささくれや色むらは、何色のフローリングですか?
白っぽいナチュラルの色なら、仕方ないですよ。使ってるうちに焼けたり、色むらになったりしますよ。
-
874
住民さんB
-
875
マンション住民さん
ワックスの話はわざと出したんだけどキレイに引っかかったね。
ここのフローリングは構造的に表面に塗るワックスでささくれだったり、まだらになるようなことは有り得ないんだよ。しかも水溶性とかで。
>まだ住みつき二年ちょいでフローリングの表面がささくれだつのは修理してもらいたいと思います。
ここまで言うってことは余程なんだろうから、はやく写真を見せてください。
これだけみんなに相談していろいろアドバイスも貰ってるんだからデジカメかケータイくらい知り合いにでもかりればいいでしょう。使い捨てならセブンですぐに買えるでしょう。
-
-
876
匿名
私立の中学受験に強い塾、近くでご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
-
877
匿名さん
フローリングの写真がアップされてからね、ほかの話題は。
-
878
マンション住民さん
876さん、
栄◯ゼミや集中講座ではTS◯が良いなど近辺はいろいろあります。でも私の経験からは、塾はお勧めできません。私事で恐縮で、参考になるかはご不明ですが、小さいころは松戸で外で遊ぶ毎日で、帰り、食事してばたんきゅうという感じでした。結局、麻布中学に入り、東大に行きましたが、試験勉強はした記憶力がありません。のびのび自由にというのでよろしいのでは。
-
879
匿名
878さん、ありがとうございました。
当方、カトリック系に通わせたく、麻布などの能力系ではなく、家の宗教事情なんです。
私立は、受験にパスしないと受からないので…
アドバイス、感謝します。ほんと、そう思います。
-
880
匿名
-
881
マンション住民さん
>>872
あなたは、気づいたことがあった場合直接注意するのかね?
-
882
匿名
家の宗教事情に子供が振り回されのか…
>>897のお子様が…………なら良いが。
-
883
マンション住民さん
-
884
入居済みさん
-
885
匿名
>881
あたりまえでしょ。
部屋がわかれば行くし、最低でも管理人さんに言うよ。
-
-
886
匿名
こんどベランダによしずをしようと思ってるんですが…
ここは団地みたいなもんだから問題ないでしょ?
-
887
匿名
-
888
マンション住民さん
>ここは団地みたいなもんだから問題ないでしょ?
これ意味がわからない。
団地みたいってのは団地ではないものに使うことばだよね。
マンションてのはあくまで団地に決まってるでしょ。
ここの管理組合の名称もあるようにガレリアヴェール団地管理組合なんだし。
-
889
匿名
『団地』って言ってみて、格下扱いにしてるつもりなんだよ。
まさか、マンションが団地と呼ばれてるなんて知らないんじゃん?自分の買ったマンション、格が下だと思ったんじゃん?
まっ、しょーないね。
-
890
匿名
毎度、湧いてるな。
やっぱり安いマンション買ったのが失敗のもとか(反省
-
891
住民さんA
10階のB棟の人間がベランダで
たばこを吸っていたよ。
誰か注意してよ。
-
892
住民さんA
-
893
マンション住民さん
>『団地』って言ってみて、格下扱いにしてるつもりなんだよ。
どんなマンションも定義上は団地なんだから、格下にはならんだろ。
何と比較して格下なんだか。
-
895
匿名さん
>>890
高いマンションの板見ても湧いてるよ。ものごとはもっと俯瞰して見なよ。視野狭すぎ。
-
896
マンション住民さん
今日、茨城の地震ありましたね。
先日の大地震を経験し、ガレリアは今後、どのくらいの揺れに耐えられるのでしょうか?
ゼブンイレブン行くのに初めてCとDの通路見ました。不安感でいっぱいです。
-
-
897
匿名さん
>893
>どんなマンションも定義上は団地なんだから、格下にはならんだろ。
格下かどうかは別として、「マンション=団地」じゃないよ。
一つの敷地内に複数棟建っていてそれぞれを共有しているのが団地。だから、ここは4棟構成で全住戸で共用しているから団地。隣駅のみどりのスタイリーナみたいなのは、団地とは言わない。
標準管理規約に単棟型と団地型があるのはそのため。
団地と言うと確かに竹園や吾妻に在る公務員宿舎みたいなイメージではあるけどね。
管理組合名から団地を取ってしまえばいいんじゃないの。
-
898
マンション住民さん
団地がいやならハイカラに「コンクリート長屋」がいいだろう。
-
899
匿名さん
-
900
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件