物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
581
匿名
-
582
マンション住民さん
もう少し明確にしましょう。
「バルコニーも共用部です。但し占有使用権があるため、喫煙する場合は周辺に迷惑にならないよう充分に注意すること。」の一文追加で良いのではないですか。
-
583
匿名さん
あんた本気で論点ずれてるんだね。
規約に違反するからバルコニーで喫煙するな、という話じゃないでしょ。
バルコニーで喫煙すること自体が迷惑だからやめてほしいという話でしょ。
それに規約を訂正しなくても、今時点でどこにも共用部での喫煙禁止とは書いてないよ。
周囲への迷惑を理解して自制できないなら、規約で禁止して罰則まで設けたほうがいいかもね。
-
584
住民さんB
規約がどうこうに関わらず、モラルがありゃ吸わないだろ
前にたしかこの掲示板でも書いてあったが、バルコニーで吸うと3フロア上の階に住んでいる赤んぼうに悪影響が出る。しかも窓締めてるのに通気口なんかから侵入する分だけで。
まぁ、そこまで極端な例出すまでもなく隣や上に有毒な煙が流れることを考えたら吸わないだろ。
-
585
匿名
スクールバスの件のように、まずは全住戸にアンケートをとってみるというのはどうでしょうか?
どれくらいの世帯でベランダでの喫煙を望んでいたり、逆に嫌ってたりするか、また、マンション内の分煙化に何か方策が無いかも併せて聞き取りしてみると、何かしら解決方法も見えてくるかも。
そういえば、スクールバスのアンケート結果って公表されてましたっけ?
-
586
契約済みさん
バルコニーでの喫煙はダメってなってるんだから、バルコニーで喫煙するな。
部屋の中で吸えない理由があるからバルコニーで吸うんだろ。
自分の部屋の窓はちゃっかり締めてバルコニーで吸うんだろ。
近隣の部屋の迷惑は考えずに・・・
吸い終わったら窓開けて自分の部屋へ・・・
なんなのそれ。
おかしくないか。
バルコニー禁止を承知で購入してんだから、ダメなもんはダメでしょ。
タバコが嫌な人は、共用部分禁煙のルールも良くて買ってる人もいるんだから
規約の変更なんて話にはならない。
ルールを守れ。
-
587
匿名
共有部含めて喫煙可が多数決で決まれば文句言わせないからな。
-
588
契約済みさん
100パーセント喫煙可にはならないよ。がんばって多数決やってみな。
-
589
住民さんA
アンケートは下記でよいですか?
バルコニーも共用部ですが、占有使用権があるため、喫煙する方があとをたちません。次の中から一つ選んでください。
①バルコニーは喫煙可とする。
②喫煙可であるが周りに迷惑をかけない。
③喫煙可であるが周りに迷惑をかける人は禁止。
以上
-
590
契約済みさん
No.587よ
No.586だけど、ルールが変わればそれに従うだけだ。
文句なんて言ってない。
ルールを守れって言ってるんだ。
-
-
591
匿名さん
>バルコニーでの喫煙はダメってなってるんだから、バルコニーで喫煙するな。
規約のどこに書いてある?バルコニー禁煙とも共用部禁煙ともどこにも書いてないよ。
つーか、規約とか関係なく、常識的に考えて他人に迷惑かかる場所で吸うなよ。
-
592
マンション住民さん
バルコニーは、区分所有法で共用部分になります。
占有使用権には、リビング側窓ガラス、有償バルコニー、一階の有償占有庭などがありますが、避難通路とされるバルコニーは、占有使用権を主張しタバコを吸って良いとするには、難しいです。
-
593
匿名
スクールバスのアンケートは、スクールバス有りきのアンケートに過ぎない。
あのアンケートの取り方は間違ってる。
子供のために必要だから、子供のいない家庭もお金を出し、育児に協力するのですか?
このマンションは、子育て世代中心の運営にするつもりですか?
私は、五年後にはスクールバスはなくなる。と聞いて、このマンションを買いました。
五年間は仕方ないと思ってます。
-
594
住民さんB
>>592
過去レス読めよ、それと同じこと何度もかかれてるだろ。
で、占有部どうこう以前に共用部が禁煙だということも規約上にはないと591が言ってんだろ。
俺も昨日かいたが、規約だのルールだのじゃなくてモラルの問題だよ。
仮にルール上OKだとしたって、他人の健康損ねることわかってる場所で吸うのはバカ。
-
595
匿名さん
>>589
あんたは天然なのか?
なにこのアンケート。
>①バルコニーは喫煙可とする。
>②喫煙可であるが周りに迷惑をかけない。
>③喫煙可であるが周りに迷惑をかける人は禁止。
②と③の違いはなんだ?言い方違うだけで同じことだろ。
それに煙はどうやったって漂うのに周りに迷惑をかけないでどうやって吸うんだ?
バルコニーは完全禁煙、という選択肢がなぜない?
-
596
マンション住民さん
>バルコニーは共用部分だから禁煙、でも規則違反して喫煙する住民が後を立たない。
>それは規則が実態に合わないことが原因になる。
>来期の総会で「ただしバルコニーの喫煙は可とする」の一文を追加した規約変更を総会にかければいい。
>これで全てが解決すると思う。
なにこれ?
殺人事件がなくならないから、殺人は許容しましょう!
もうね、あほかと。
-
597
マンション住民さん
>>593
>スクールバスのアンケートは、スクールバス有りきのアンケートに過ぎない。
今現在スクールバス有るんだから、有りきのアンケートになるに決まってるでしょう。
何を言いたいのかわからないですね。
>子供のために必要だから、子供のいない家庭もお金を出し、育児に協力するのですか?
これもそりゃそうでしょ、意見募って継続希望が多ければ。
そのためのアンケートだったし。
-
598
住民さんA
589です。元々決めておかないといけないことが決めてないための混乱あります。この場合、アンケートは下記になると思います。
バルコニーで喫煙する方があとをたちません。マナーを守り吸われる方もいる反面、迷惑に思われる住民がいることも事実です。今後のために次の中から一つ選んでください。
①バルコニーは喫煙可とする。
②原則喫煙可とするが、迷惑をかける場合は禁止。
③喫煙を認めないバルコニーの所定場所は禁止。
以上
-
599
匿名さん
-
600
住民さんD
598さん
上のかたも言われているように、失礼ですけどちょっと天然の方のようですね。
>②原則喫煙可とするが、迷惑をかける場合は禁止。
煙は舞いますから迷惑をかけずに吸うことは不可能です、この選択肢は意味がありませんよ。
アンケート取るなら単純にバルコニーを禁煙だと規約に定めることに賛成か反対かだけでいいでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件