物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
-
402
マンション住民さん
いくら情報セキュリティ強化しても、人為的な情報漏えいは防げないよ。
-
403
住民さん
>>400
心が癒されてなによりです。
もう心配ないですから書き込み不要です、しないでくださいね。
-
406
マンション住民さん
確かに知識レベルに差がありますよね。
誤字もあえてなんでしょうね。
すいません、ついていけません・・・
-
407
マンション住民さん
-
408
マンション住民さん
405は400ではないだろ。言い回しが違う。変なのが集まる。
-
410
匿名さん
>>408さん
言い回しほとんど同じに見えますが。それに言い回しなんて意識して変えられますからね。
数日前にもスルーしましょうという意見があり、みんなそうしていたので「相手にしてほしくて400を書きました」ということなのでしょう。
>みらいだいらなら理解できたはずでしょう
今までは疑いだけでしたが、この発言でもうガレリア住民ではないと確定でしょう。
>みなさんがついてこられないだけ
はい、私たちはついていけませんのでもう書き込まないでください、無駄ですから。
ご本人もだれもついてきていないことを理解しているんだし、以降、再びスルーしましょう。
-
411
住民さんD
ガリレアにはあんな変人いません。ちゃんとしたマンションなんです。
-
412
匿名
なんか、皆が一人の人を想像して書き込みしてるか、誰だか知っているようだ。
いったい、誰なんだ?
-
413
マンション住民さん
結局一時金なんて集まるもんですか。払えないもんは払えない、けっこういますよ。決まりだから払えっても無理だと思う。管理費滞納に続いて一時金滞納者が増える。
-
-
414
匿名さん
まぁ、一度で払えない人には数回の分割にするとか、毎月の管理費引落しを1万増やして17か月するとか、救済処置は必要かもね。
なんにしても管理費滞納も一時金滞納もあまり酷い人には最終的には法的手段に訴えることになるだろうね。どこのマンションでもよくあること。そういう例を見ても、訴えちゃえば後はスムーズ。いくら経済的なことを払えない理由にされてもマンションの区分を保有しているんだから、それを売却させて支払えってなるからね。
-
415
マンション住民さん
>>412
スルーしろと言われたそばからそういうレスはやめな。
-
416
マンション住民さん
修繕費、どうして支払えないのにマンションなんか買うのさ?
修繕積立てや、災害時の急な補修費用は、所有したら当たり前っしょ!
賃貸ではないんだよ。壊れたらなおす。これ原則。
一軒家買っても同じこと、家を所有して、地震で壊れたらなおす。マンションは、区分所有。ルールに従わなければ売って出ていくしかないの。
-
417
住民さんA
ローンを組む時に臨時徴収まであまり考えないのが現実でしょ。
(特に今回の震災による影響なんて想定外)
414さんが言うように、分割払いOKとかの臨時措置は必要でしょうね。
資金計画を立てながら支払してる人だっているんだから。
そういう人からすれば17万を一気に支払うのはちょっとやだ。と感じる人もいるのでは。
払える能力はもちろんあるとしても。
ただ、毎月の管理費・修繕費の滞納は理解できない。
あれってどうにかならないの?
ちゃんと払ってるから偉い!!ってことじゃなくて、
マンション購入の前提としてあるものなんだからね~。
事情があるのかな?
-
418
匿名
-
419
マンション住民さん
ガレリア前の道路は万博公園の方までつながる予定なんでしょうかね。
ランダウアのT字路直前は一番左の車線がガードレールで塞がれてますよね。
その割に右折レーンもありますし。
ずっとT字路のままなら、右折レーンを設けずに、2車線をそのまま左右レーンにすればいいはずです。
ガードレールが撤去されたとしたら、左右レーンと真ん中に直進レーンが残りますし。
-
420
匿名
修繕費の件は今、理事会と売主の間で交渉中なのでは?
まだ確定してないものを、住民が支払う姿勢を窺わせるのは止めたほうが良いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件